6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт курицы с карри в сливочном соусе

Курица с карри в сливочном соусе (Просто и вкусно).

Сегодня будет простой рецепт на каждый день. Это курица с карри и рисом в сливочном соусе, ингредиентов используется мало, но получается яркое и очень вкусное блюдо. Да и по деньгам довольно бюджетно. Готовлю по рецепту с пачки приправы “Карри”. Всем приятного просмотра!

500 гр Куриное филе.

1 шт. Лук репчатый.

200 мл. Сливки 10%.

150 гр. на порцию Рис.

Петрушка для украшения.

Ставим воду, доводим до кипения, солим и варим рис 20-25 минут до готовности.

Нарезаем мелко лук, затем куриное филе брусочками. На растительном масле обжариваем курицу до белого цвета и добавляем лук. Обжариваем еще 2-3 минуты, до лёгкой золотистости.

Затем добавляем 3 чайные ложки карри, перемешиваем и добавляем сливки. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на медленном огне до готовности. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Мел,ты и сюда добрался?)))

Ну надо же как-то продвигать канал)))

Куриный суп-пюре с рисом и карри

В поисках интересных и незатратных рецептов наткнулся на вот это на просторах американского сайта Food Network. Попробовал сготовить – очень понравилось, вот и решил поделиться.

– Куриный бульон (отварите остатки от курицы с целой луковицей и морковкой в малом количестве воды, затем удалите их)
– Куриная грудка – 1
– Морковь – 2, нарезать тонко по диагонали
– Лук – 1, мелко нарезать
– Рис “жасмин” – 1/3-1/2 стакана
– Мята свежая, измельченная – 3 ст.л.
– Укроп свежий, измельченный – 3 ст.л.
– Лавровый лист – 1
– Порошок карри – 1,5 ч.л
– Сливочное масло – 2 ст.л.
– Сахар – 1 ч.л.
– Соль
– Картофель, нарезанный кубиками (для нажористости)
– Лимон (для подачи)

1. Оставьте 2-3 стакана бульона. В оставшемся бульоне (добавить нужное кол-во воды) отваривать курицу с морковью и лавровым листом минут 20.
2. На сливочном масле обжарить лук с сахаром и 1 ч.л. соли до мягкости, примерно 5 минут. Добавить к луку порошок карри, жарить еще минуту. Туда же добавить рис и отложенный бульон, варить до мягкости риса.
3. Отваренную курицу извлечь, снять кожу, отделить мясо от костей и покрошить. Вернуть мясо в бульон.
3,5. Если хочется, добавьте картошки. Мне захотелось, например.
4. Рисовую смесь пюрировать блендером, вылить в бульон и перемешать. Дать еще немного покипеть.
5. Подавать с зеленью и кусочком лимона.

Читать еще:  Печеночные оладьи для детей из куриной печени

Курица в сливочном соусе с карри

Очень простой и легкий рецепт вкусного приготовления куриной грудки в нежном сливочном соусе. Отлично подойдет к спагетти или фетучини.

Ингредиенты для «Курица в сливочном соусе с карри»:

  • Филе куриное (грудка) — 4 шт
  • Сливки (10%-20%) — 100 мл
  • Карри — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кумин (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Масло оливковое (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица в сливочном соусе с карри»:

Моем и нарезаем филе куриной грудки на небольшие кусочки.

Обжариваем чеснок целиком в масле до золотистого цвета, но не даем ему пригореть. Вынимаем чеснок и на этом чесночном масле обжариваем куриные грудки, постоянно помешивая.

Солим, перчим, добавляем кумин и карри, затем в стакане со сливками разводим 1 ч. л. муки и заливаем полученной смесью нашу обжаренную грудку. Тушим еще 5 минут и выключаем, чтобы курица не стала жесткой.

Отвариваем фетучини на гарнир или любые другие спагетти.

Сервируем и подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриное филе, тушеное с виноградом “Вероника”

  • 33
  • 93
  • 8549

Куриная запеканка “Для всех!”

  • 152
  • 996
  • 23267

Цыплёнок табака «Цицила тапака»

  • 161
  • 2054
  • 89027

Необычная запеканка

  • 29
  • 79
  • 4273

Куриные рулетики с шампиньонами

  • 24
  • 88
  • 13831

Оладьи из курицы

  • 17
  • 244
  • 2083

Курица с кешью по-китайски

  • 79
  • 258
  • 7992

Курица на подушке из булгура

  • 7
  • 143
  • 1270
Читать еще:  Плов из курицы рассыпчатый в кастрюле

Куриные котлеты с базиликом

  • 95
  • 150
  • 1359

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Цыпа в зеленом”

  • 55
  • 633
  • 7928

Картофельные мини-кексы со сливочным сыром

  • 119
  • 1054
  • 26215

Печенье «Сырное облачко»

  • 218
  • 1836
  • 84657

Комментарии и отзывы

14 августа 2016 года Валерий Бяков #

17 февраля 2011 года OLGA_BOSS #

17 февраля 2011 года Мария-Софья #

17 февраля 2011 года Nastea182 #

17 февраля 2011 года pop26 # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года Наталья Кучерова #

17 февраля 2011 года merletto #

17 февраля 2011 года pop26 # (автор рецепта)

17 февраля 2011 года OLGA_BOSS #

17 февраля 2011 года ирюша deleted #

17 февраля 2011 года мисс #

17 февраля 2011 года риночка бр #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить курицу в с сливочном соусе с карри

Хочу поделиться очень простым, но в то же время вкусным рецептом курицы в сливочном соусе с карри. Идея приготовления пришла просто из вопроса “что можно приготовить из куриной грудки?”. Если Вам надоела курица в чистом виде, мой рецепт очень хорошо разнообразит Ваши обеды и ужины. Сочетать такую курицу можно с любым гарниром, на Ваш вкус, но мне больше всего нравится сочетать с рисом либо макаронами.

30-45 минут, в зависимости от сковороды и мощности плиты.

4-6 порций, в зависимости от того, сколько самой курицы Вы добавите к гарниру. У меня данного количества хватает на 4 приема пищи.

Для основного блюда:

  • Куриная грудка – 300-500 гр. (я в рецепте использовала в этот раз 300 гр, но и из 500 гр все отлично получается)
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки 10% – 400 гр.
  • Мука – 1 ст.л
Читать еще:  Рецепт супа с вешенками и курицей

Специи:

  • Обязательные – соль, перец, карри – по вкусу
  • Дополнительные – сушеный чеснок, сушеный укроп – по вкусу.

Курица в с сливочном соусе с карри рецепт пошагово с фото

Куриную грудку нарезать тонкими пластинами и отправить жариться на среднем огне, добавив на сковороду растительное масло. Выпариваем из курицы всю лишнюю воду, в зависимости от мощности плиты и сковороды, у Вас это займет около 15 минут.

Добавляем в курице мелко нарезанный лук и чеснок, всё перемешиваем, добавляем еще растительного масла и обжариваем до готовности лука. Лук должен стать прозрачным и начать румяниться.

Уменьшаем мощность плиты, у себя я уменьшила с 6 до 4. Вливаем к нашей курице сливки, высыпаем все специи, перемешиваем, для густоты добавляем 1 ст.ложку без горки муки, еще раз все тщательно перемешиваем и томим под крышкой 10 минут, периодически поднимая крышку и перемешивая нашу курицу с соусом. Доводить до кипения сливки НЕ нужно, они могут свернуться и соус не получится. Мы подогреваем сливки, чтобы они загустели с мукой и выключаем плиту, оставляя курицу еще не много настояться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: