Рецепт куриной грудки с корейской морковью
Куриная грудка с сыром и корейской морковью
Хочу поделиться с вами новым рецептом, который меня сразу заинтересовал. Это рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с сыром и корейской морковью.
Уже многие мои подруги давно практикуют его на своих кухнях, я же считала его слишком смелым. Дело в том, что корейскую морковку я привыкла употреблять только в холодном виде, да и то крайне редко. Однако дети ее у меня очень уважают, и я решила рискнуть, о чем в дальнейшем совершенно не пожалела.
Однако, в любой новый рецепт я всегда вношу некоторые свои коррективы, как, впрочем, наверно, и каждый из вас, поэтому я приготовила немного по-своему и с учетом пожеланий своих деток.
Для себя лично я бы еще кое-что изменила, об этом скажу чуть позже. А пока делюсь с вами порядком приготовления вкусного нежного белого куриного мяса с очень пикантным вкусом.
Как запечь куриную грудку с сыром и корейской морковью
- 2 куриные грудки
- 150 грамм готовой корейской моркови
- 150 грамм сыра
- 100 мл соевого соуса
- 4 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка горчицы
- соль, черный молотый перец по вкусу
- масло растительное для смазывания посуды
Две куриные грудки я промыла, обсушила, а затем разрезала вдоль. Получилось пять тонких пластин:
Отбивать их не было никакой необходимости, мясо и так достаточное нежное. Ни солить, ни перчить я его тоже не стала — решила замариновать в соевом соусе:
Он уже не раз меня выручал, и в этот раз через час маринования филе уже было готово к дальнейшей готовке:
Если соевый соус вы по какой-то причине не употребляете или просто не любите, то посолить и поперчить куриную грудку, конечно же, надо. Можно также добавить какие-нибудь специи, если любите, но и тогда мясу необходимо около часа промариноваться.
Через это время я сложила подготовленные куски курицы в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом:
Сверху на каждый кусок выложила корейскую морковку:
Так как я морковь не очень люблю в принципе, особенно в вареном виде (а в конечном результате она такая примерно и получается), то для себя я бы сначала ее все же обжарила, а еще лучше с луком, но для детей, разумеется, готовлю так, как им нравится.
Теперь делаю заливку для нашей курочки.
Для этого смешиваю четыре столовых ложки сметаны с одной столовой ложки горчицы и слегка перчу и подсаливаю:
Можно заменить все это на майонез, и я бы также с удовольствием выдавила бы к получившемуся соусу пару зубчиков чеснока, но не сегодня!
Смесью сметаны и горчицы (где-то 2/3 ее части) заливаю нашу куриную грудку с морковкой:
И отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов, на двадцать минут.
А пока натру на крупной терке сыр:
Здесь я всегда использую недорогой сыр, лишь бы он не был совсем уж кислым.
Через положенное время достаю запеченную куриную грудку, она уже практически готова:
Осталось только посыпать ее сыром и сверху слегка промазать оставшимся соусом:
Опять отправляю ее в духовку буквально минут на десять – пятнадцать, именно столько времени понадобится, чтобы появилась красивая румяная корочка, которая и завершит созданный мною образ. Вот что у меня получилось в итоге, правда, красиво?!
А еще очень ароматно и безумно вкусно!
Во всяком случае, дети у меня от такой курочки в восторге, а это главное.
Обычно сухое куриное белое мясо в этот раз получилось необыкновенно нежным и сочным. Оно пропиталась специями корейской морковки, вкусом горчицы и запеченного сыра и превзошло все мои ожидания!
Как я уже писала, для себя я сделала бы немного по-другому, но об этом в следующий раз. Надеюсь, еще не раз увидимся!
Еще рецепты с куриной грудкой:
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, подсказал мне друг моей дочери. Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности. Как-то дочка болела, он пришел ее навестить, и вечером меня ждал потрясающий ужин — куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Когда они предложили мне попробовать то, что он сотворил, я угостилась чисто из вежливости, но была приятно удивлена.
Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом
Когда мы задумываемся о здоровом питании, стараемся исключить из рациона все жирное и сладкое (а есть-то хочется!). Меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.
Куриная грудка, запеченная с сыром и картошкой
Я очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил! Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!
Куриная грудка с ананасами
Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Читайте подробный рецепт приготовления с 11 фото.
12 салатов с корейской морковью
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Салат с корейской морковью и курицей
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Куриное филе – 200 г
Чернослив – 70 г
Морковь по-корейски – 100 г
Орехи грецкие – 30 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр твёрдый – 80 г
Петрушка – 0.5 пучка
Майонез – по вкусу
Куриное мясо готовое – 250 грамм;
Яйца куриные крутые – 2-3 штуки;
Апельсин – 1 штука;
Морковь по-корейски – 100 грамм;
Майонез – до 100 грамм.
По желанию дополнительно:
Грецкие орехи – 3-4 штуки.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Куриная грудка – 1 шт.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Капуста савойская – 250 г
Морковь по-корейски – 200 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Майонез – по вкусу
Орехи грецкие – по вкусу
Филе куриное (отварное) – 150 г
Огурец маринованный – 2 шт.
Морковь по-корейски – 100 г
Морковь — 500 грамм;
Грудка куриная — 400 грамм;
Соевый соус — 3 ст. л;
Чеснок — 5 зубчиков;
Кориандр в зернах — 1 ч. л;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец красный чили молотый — 0,5 ч. л;
Масло растительное — 50 мл;
Укроп — 0,5 пучка;
Базилик — 0,5 пучка;
Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).
Вареная куриная грудка – 500 грамм;
консервированная белая фасоль – 300 грамм;
морковь по-корейски – 150 грамм;
шампиньоны свежие – 300 грамм;
репчатый лук (маленький) – 1 штука;
сухарики из батона – 150 грамм;
подсолнечное масло для жаренья;
майонез – 3-4 ст.л.;
соль, черный молотый перец.
Куриное филе – 200 г
Шампиньоны свежие – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь по-корейски – 80 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сыр твёрдый – 120 г
Сырок плавленный – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Масло подсолнечное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
- 125 Ккал
Куриное филе – 300 г
Шампиньоны – 150 г
Морковь по-корейски – 100 г
Огурец свежий – 100 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Куриное филе отварное – 400 грамм;
Морковь по-корейски – 200 грамм;
Яйца варёные – 5 шт;
Сыр твёрдый – 200 грамм;
Майонез – по вкусу;
Зелень – по вкусу.
Корейская морковь – 200 г
Копченая курица – 200 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
куриное мясо готовое – 300 г;
кукуруза – 1 банка;
перец болгарский красный или оранжевый – 1 шт.;
морковь по-корейски – 150 г;
майонез – по вкусу;
чипсы – 1 маленькая упаковка;
петрушка – несколько листочков.
- 147 Ккал
Маринованные шампиньоны – 170 г
Корейская морковь – 170 г
Картофель – 3-4 шт.
Куриное филе – 200 г
Твердый сыр – 100 г
Укроп, зеленый лук, листья салата
Пекинская капуста – 150 г
Морковь по-корейски – 80 г
Курица копченая – 100 г
Огурец свежий – 100 г
Укроп – 5-6 веточек
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Майонез – 2-3 ст.л.
Картофель средний – 5-6 шт.
Курица копченая – 200 г
Яйцо куриное крупное – 3-4 шт.
Морковь корейская – 100 г
Сыр твердый – 30-40 г
Грибы маринованные – 3-4 шт.
Майонез – 4-5 ст.л.
Мясо вяленое или копченое – ломтик
Гвоздика (бутоны) – 6 шт.
Филе куриное – 0.5 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Шампиньоны свежие – 200 г
Морковь по-корейски – 100 г
Майонез – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Маринованные шампиньоны – 100 г
Морковь по-корейски – 100 г
Петрушка – 1 пучок
Куриное филе – 0.5 шт.
Огурец маринованный – 1-2 шт.
Картофель – 2 шт.
Майонез – по вкусу
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Корейская морковка – 200 г
Майонез – 2-3 ст.л.
Куриное филе – 1 шт;
Маринованные опята – 200 грамм
Морковь по-корейски – 150 грамм;
Майонез – по вкусу.
Куриная грудка – 300 г
Морковь по-корейски – 130 г
Сыр (твердого сорта) – 80-100 г
Огурец свежий – 100 г
Перец ч. м. – по вкусу
Майонез – по вкусу
Масло подсолнечное – 50 г
Лук репчатый – 70 г
Кориандр семена – 1 ст.л.
Перец чёрный горошек – 1 ч.л.
Перец красный острый – по вкусу
Уксус яблочный – 2 ст.л.
Курица копчёная (филе) – 300 г
Коллекция популярных рецептов салатов с корейской морковью и курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с корейской морковкой и курицей быстро и просто!