9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт куриной грудки с персиками

Куриная грудка с персиками

Мясо птицы отлично гармонирует с фруктами и сладковатым привкусом. Приготовьте куриную грудку с персиками – это легкое и сочное блюдо привнесет в ваш рацион немного яркости!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 2 Штуки
  • Персики консервированные 2 Штуки
    4 половинки
  • Сироп персиковый 3 Ст. ложки
    заливка от консервированных персиков
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Горчица зерновая 1 Чайная ложка
    сладкая
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Перец чили По вкусу
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

Продукты для блюда.

Шаг 2

Все очень просто! Промойте и хорошо обсушите куриное филе. Сделайте на филе по два косых надреза.

Шаг 3

Смешайте сироп от консервированных персиков с горчицей, паприкой, солью, перцем и лимонным соком. При желании добавьте острого перца чили по вкусу. Хорошо перемешайте маринад.

Шаг 4

Щедро смажьте грудки маринадом, в том числе и в надрезах. Дайте промариноваться минут 20. За это время можете разогреть гриль.

Шаг 5

Выложите грудки в форму, рядом положите половинки консервированных персиков. На порцию достаточно 2 половинок, но запеченные персики вкусны и сами по себе, например, с пикантным сыром с плесенью.

Шаг 6

Запекайте под грилем не более 20 минут. При необходимости переверните один раз. Филе должно оставаться сочным, не пересушите нежное мясо.

Шаг 7

Подавайте куриную грудку с персиками сразу же, горячей, дополнив свежей зеленью.

Совет от повара:

Вместо консервированных персиков возьмите свежие – будет еще полезнее!

Куриные грудки, фаршированные персиками

Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Куриные грудки, фаршированные персиками»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Персик (консервированные персики или абрикосы) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сметана — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные грудки, фаршированные персиками»:

Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.

Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.

Читать еще:  Рецепт бастурмы из куриного филе

Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось по 3 кусочка на филе

Сверху на персики положить соус, кармашки закрепить зубочистками. Остатками соуса смазать филе. Выпекать 40 мин. при температуре 180

Подавать с рисом или овощами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриное филе с рисом и овощами

  • 25
  • 91
  • 1997

Ньокки в томатном соусе с курицей

  • 52
  • 543
  • 10615

Курица “Аппетитная”

  • 445
  • 769
  • 14404

Куриные ножки и нежный кус-кус

  • 32
  • 90
  • 1646

Куриные рулетики с грибами и овощами

  • 32
  • 50
  • 7511

Мясная косичка

  • 68
  • 115
  • 4432

Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками

  • 104
  • 179
  • 9450

Куриные окорока в сливках

  • 10
  • 130
  • 27227

Котлеты ” Пожарские”

  • 38
  • 277
  • 45004

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Иероглиф Любовь”

  • 174
  • 760
  • 110039

Омлет «Кисть баклажана»

  • 52
  • 414
  • 19025

Йогуртовый торт с ягодами без выпечки

  • 219
  • 1223
  • 54127

Комментарии и отзывы

15 июня 2014 года chychyndra #

15 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)

15 июня 2014 года pupsik27 #

14 июня 2014 года Wasssabi #

14 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)

14 июня 2014 года Wasssabi #

14 июня 2014 года ПантерРрочка #

14 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)

13 июня 2014 года Арина_ром #

13 июня 2014 года BusyLisy #

13 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)

13 июня 2014 года Tatanj #

13 июня 2014 года veronika1910 #

13 июня 2014 года Milosc #

13 июня 2014 года para_gn0m0v #

13 июня 2014 года Людмилка19 #

Читать еще:  Паштет из куриной печени с черносливом

13 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Oduvanchick #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Rorina’s home

Поиск по этому блогу

Курица с консервированными персиками и сыром в духовке: рецепт с фото

Содержание:

  1. Куриная грудка с персиками и сыром: что потребуется?
  2. Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото
  3. Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению
  4. Курица с персиками и сыром: еще несколько идей

Неклассическое сочетание соленого сыра и сладких фруктов, пресной грудки и острого перчика понравится любителям гастрономических экспериментов. К тому же такая быстрая, совсем не хлопотная в приготовлении курочка «с сюрпризом» наверняка удивит домашних и гостей.

Выбрав те же ингредиенты, что перечислены в моей вариации рецепта, вы получите калорийность примерно 140 ккал на 100 гр., где:

  • 19,5 гр. — белки;
  • 6,3 гр. — жиры;
  • 4 гр. — углеводы.

Куриная грудка с персиками и сыром: что потребуется?

Для приготовления куриных кармашков потребуется три основных ингредиента:

  • 1,5 куриных грудки (три филе);
  • 150 гр. моцареллы (удобно покупать в порционных шариках);
  • 3-4 половинки консервированных персиков.

Добавьте к этому соль, специи по вкусу и масло для смазывания противня.

Сыр можно брать по вкусу, любой плавкий. Мне нравится моцарелла, потому что она равномерно плавится, начинка в ней будто утопает, а весь «кармашек» оказывается густо заполненным.
Я добавляю еще ароматные травы, особенно хорошо идет розмарин — пряность, которая «дружит» и с мясом, и с фруктами. А также ¼ острого перца — для дополнительного вкусового акцента.

Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению

  1. Берите фрукты в сиропе, а не свежие. У консервированных совсем другая степень сочности и мягкости.
  2. Вместе с персиками или даже вместо них подойдут ананасы.
  3. Кулинарную нить по необходимости можно заменить обычными некрашеными нитками или зубочистками.
Читать еще:  Подлива с курицей и овощами рецепт

Курица с персиками и сыром: еще несколько идей

Рецепт можно упростить, чтобы вообще не мучиться с закрыванием «кармашков»:

  • отбейте грудки, посыпьте специями;
  • выложите сверху резаные фрукты;
  • посыпьте сыром.

Запекайте в таком виде полчаса.

Еще один альтернативный вариант:

  1. Надрежьте куриное мясо в нескольких местах.
  2. Вставьте в надрезы слайсы персика.
  3. Засыпьте плотной сырной шапочкой.

Выпекайте 15-20 минут при температуре 220°C.

В третьей версии получается целая запеканка с курицей и сыром:

  1. Обжарьте мясо на сковороде на сильном огне по три минуты с каждой стороны.
  2. Снимите с огня, уложите в форму для запекания.
  3. Сверху положите ломтики персиков.
  4. В сковороду, к вытопившимся сокам, добавьте сироп из банки.
  5. Доведите до кипения с веточкой розмарина.
  6. Залейте полученный соус в форму для запекания.
  7. Накройте содержимое кружочками моцареллы.

При 200°C держите в духовке четверть часа до образования золотистой корочки.

Выбирайте, как больше понравится, и приятного аппетита!

Это рецепт из рубрики «3 ингредиента» — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три или даже меньше.

Правила рубрики «3 ингредиента»

  1. Основу рецепта составляют 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
  2. Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится не более чем из ТРЕХ составляющих.
  3. Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.

С любовью,
Rorina.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: