Рецепт куриной грудки с персиками
Куриная грудка с персиками
Мясо птицы отлично гармонирует с фруктами и сладковатым привкусом. Приготовьте куриную грудку с персиками – это легкое и сочное блюдо привнесет в ваш рацион немного яркости!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 2 Штуки
- Персики консервированные 2 Штуки
4 половинки - Сироп персиковый 3 Ст. ложки
заливка от консервированных персиков - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Горчица зерновая 1 Чайная ложка
сладкая - Паприка 1 Чайная ложка
- Перец чили По вкусу
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
Продукты для блюда.
Шаг 2
Все очень просто! Промойте и хорошо обсушите куриное филе. Сделайте на филе по два косых надреза.
Шаг 3
Смешайте сироп от консервированных персиков с горчицей, паприкой, солью, перцем и лимонным соком. При желании добавьте острого перца чили по вкусу. Хорошо перемешайте маринад.
Шаг 4
Щедро смажьте грудки маринадом, в том числе и в надрезах. Дайте промариноваться минут 20. За это время можете разогреть гриль.
Шаг 5
Выложите грудки в форму, рядом положите половинки консервированных персиков. На порцию достаточно 2 половинок, но запеченные персики вкусны и сами по себе, например, с пикантным сыром с плесенью.
Шаг 6
Запекайте под грилем не более 20 минут. При необходимости переверните один раз. Филе должно оставаться сочным, не пересушите нежное мясо.
Шаг 7
Подавайте куриную грудку с персиками сразу же, горячей, дополнив свежей зеленью.
Совет от повара:
Вместо консервированных персиков возьмите свежие – будет еще полезнее!
Куриные грудки, фаршированные персиками
Просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Куриные грудки, фаршированные персиками»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Персик (консервированные персики или абрикосы) — 1 бан.
- Сыр твердый — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриные грудки, фаршированные персиками»:
Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.
Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось по 3 кусочка на филе
Сверху на персики положить соус, кармашки закрепить зубочистками. Остатками соуса смазать филе. Выпекать 40 мин. при температуре 180
Подавать с рисом или овощами
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриное филе с рисом и овощами
- 25
- 91
- 1997
Ньокки в томатном соусе с курицей
- 52
- 543
- 10615
Курица “Аппетитная”
- 445
- 769
- 14404
Куриные ножки и нежный кус-кус
- 32
- 90
- 1646
Куриные рулетики с грибами и овощами
- 32
- 50
- 7511
Мясная косичка
- 68
- 115
- 4432
Курица в яблочно-сливочном соусе под сырными пышками
- 104
- 179
- 9450
Куриные окорока в сливках
- 10
- 130
- 27227
Котлеты ” Пожарские”
- 38
- 277
- 45004
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Иероглиф Любовь”
- 174
- 760
- 110039
Омлет «Кисть баклажана»
- 52
- 414
- 19025
Йогуртовый торт с ягодами без выпечки
- 219
- 1223
- 54127
Комментарии и отзывы
15 июня 2014 года chychyndra #
15 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года pupsik27 #
14 июня 2014 года Wasssabi #
14 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Wasssabi #
14 июня 2014 года ПантерРрочка #
14 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)
13 июня 2014 года Арина_ром #
13 июня 2014 года BusyLisy #
13 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)
13 июня 2014 года Tatanj #
13 июня 2014 года veronika1910 #
13 июня 2014 года Milosc #
13 июня 2014 года para_gn0m0v #
13 июня 2014 года Людмилка19 #
13 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года Oduvanchick #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Rorina’s home
Поиск по этому блогу
Курица с консервированными персиками и сыром в духовке: рецепт с фото
Содержание:
- Куриная грудка с персиками и сыром: что потребуется?
- Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото
- Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению
- Курица с персиками и сыром: еще несколько идей
Неклассическое сочетание соленого сыра и сладких фруктов, пресной грудки и острого перчика понравится любителям гастрономических экспериментов. К тому же такая быстрая, совсем не хлопотная в приготовлении курочка «с сюрпризом» наверняка удивит домашних и гостей.
Выбрав те же ингредиенты, что перечислены в моей вариации рецепта, вы получите калорийность примерно 140 ккал на 100 гр., где:
- 19,5 гр. — белки;
- 6,3 гр. — жиры;
- 4 гр. — углеводы.
Куриная грудка с персиками и сыром: что потребуется?
Для приготовления куриных кармашков потребуется три основных ингредиента:
- 1,5 куриных грудки (три филе);
- 150 гр. моцареллы (удобно покупать в порционных шариках);
- 3-4 половинки консервированных персиков.
Добавьте к этому соль, специи по вкусу и масло для смазывания противня.
Сыр можно брать по вкусу, любой плавкий. Мне нравится моцарелла, потому что она равномерно плавится, начинка в ней будто утопает, а весь «кармашек» оказывается густо заполненным.
Я добавляю еще ароматные травы, особенно хорошо идет розмарин — пряность, которая «дружит» и с мясом, и с фруктами. А также ¼ острого перца — для дополнительного вкусового акцента.
Кармашки из куриной грудки: пошаговый рецепт с фото
Куриная грудка, фаршированная персиками: советы по приготовлению
- Берите фрукты в сиропе, а не свежие. У консервированных совсем другая степень сочности и мягкости.
- Вместе с персиками или даже вместо них подойдут ананасы.
- Кулинарную нить по необходимости можно заменить обычными некрашеными нитками или зубочистками.
Курица с персиками и сыром: еще несколько идей
Рецепт можно упростить, чтобы вообще не мучиться с закрыванием «кармашков»:
- отбейте грудки, посыпьте специями;
- выложите сверху резаные фрукты;
- посыпьте сыром.
Запекайте в таком виде полчаса.
Еще один альтернативный вариант:
- Надрежьте куриное мясо в нескольких местах.
- Вставьте в надрезы слайсы персика.
- Засыпьте плотной сырной шапочкой.
Выпекайте 15-20 минут при температуре 220°C.
В третьей версии получается целая запеканка с курицей и сыром:
- Обжарьте мясо на сковороде на сильном огне по три минуты с каждой стороны.
- Снимите с огня, уложите в форму для запекания.
- Сверху положите ломтики персиков.
- В сковороду, к вытопившимся сокам, добавьте сироп из банки.
- Доведите до кипения с веточкой розмарина.
- Залейте полученный соус в форму для запекания.
- Накройте содержимое кружочками моцареллы.
При 200°C держите в духовке четверть часа до образования золотистой корочки.
Выбирайте, как больше понравится, и приятного аппетита!
Это рецепт из рубрики «3 ингредиента» — максимально простые рецепты, для которых не потребуется набирать корзину продуктов в магазине: достаточно взять три или даже меньше.
Правила рубрики «3 ингредиента»
- Основу рецепта составляют 3 продукта, используя которые вы получите самую простую версию описываемого блюда.
- Я могу предложить версии усложнения рецепта с добавлением большего количества ингредиентов в состав. Но это не противоречит тому, что самостоятельное блюдо получится не более чем из ТРЕХ составляющих.
- Не считаются самостоятельными ингредиентами соль, перец, «специи по вкусу», подсластители, а также масло для жарки.
С любовью,
Rorina.