5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт куриной грудки в горчичном соусе

Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе

Быстрое, сочное, вкусное и аппетитное блюдо к празднику! Очень хороший рецепт приготовления нежной куриной грудки с соусом в духовке!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (4)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для праздничного блюда готовим соус и добавляем к зернам горчицы 1 стол. л. бальзамического уксуса, 1 стол. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока и перемешиваем. Выкладываем горчицу в миску, добавляем 1 стол. л. меда, 350 гр. сливок, черный перец, соль по вкусу и перемешиваем до однородности.

Шаг 2:

В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем куриные грудки и обжариваем с обеих сторон до румяного состояния.

Шаг 3:

В сковороду к курице выливаем готовый соус и ставим её в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 4:

Достаем готовое блюдо из духовки через 25 минут и выкладываем на блюдо. Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе горячую закуску на праздничный стол!

Куриные грудки в сливочном соусе, которые готовятся быстро а съедаются еще быстрее!

Куриная грудка в горчичном соусе, приготовленная на сковороде кусочками

Очень простой рецепт мягкой и сочной курочки. Горчичный соус готовится на основе сметаны и горчицы в зернах. Куриная грудка в горчичном соусе получается очень манящей и аппетитной за счет вкраплений горчичных зерен в ее составе. Куриная грудка готовится на сковороде кусочками, можно нарезать мелкими кубиками или как у меня в рецепте, тонкими полосками, что дает курочке наилучшим образом пропитаться соусом. Куриная грудка в соусе – это всегда идеальное решение для вкусного и быстрого обеда или ужина.

Читать еще:  Паштет из курицы с грибами

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Сметана – 200-250 г (любой жирности)
  • Горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп и розмарин)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите лишний жир и нарежьте на тонкие полоски. Для этого сначала разрежьте каждое филе вдоль на три пласта, а затем каждый пласт уже разрежьте на пластинки.

Соедините сметану, горчицу и специи. Посолите соус и тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите курицу. Обжарьте куриное филе на сковороде на максимальном огне в течение 3-5 минут при постоянном помешивании. Курица должна приобрести более светлый оттенок, так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.

После того как курица побелела, огонь убавьте и добавьте в курицу муку. Тщательно перемешайте.

В ранее приготовленный сметанный соус добавьте около 5 столовых ложек кипятка и перемешайте. Добавляйте кипяток непосредственно перед добавлением соуса в курицу. Если кипяток не добавить, то сметана свернется. Влейте соус в сковороду к куриной грудке, перемешайте.

Сковороду накройте крышкой и тушите курочку 15 минут.

Через 15 минут куриная грудка в соусе готова, подавайте ее горячей с любым гарниром. Так при минимальных трудовых и временных затратах получается очень вкусное и сытное блюдо.

Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе

Рецепт, как приготовить куриную грудку в сливочно-горчичном соусе, простой. Блюдо будет у вас на столе уже через полчаса. Подавать грудки можно с любой кашей, с макаронами или овощным салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки 4 Штуки
  • Соль, молотый перец По вкусу
  • Мука 14/ Стакана
  • Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Белое вино 1 Стакан
  • Сливки 1 Стакан
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Каперсы 3 Ст. ложки
  • Петрушка 3 Штуки
Читать еще:  Рецепт курников маленьких с курицей и картошкой

Шаг 1

1. Вымойте куриные грудки, оботрите их насухо и посыпьте с двух сторон солью и перцем. В миску насыпьте муку, обваляйте мясо с двух сторон.

Шаг 2

2. Отряхните остатки муки и переложите грудку на тарелку, повторите то же самое с оставшимися.

Шаг 3

3. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте к нему растительное, разогрейте хорошенько и выложите грудки.

Шаг 4

4. Обжаривайте мясо с двух сторон до золотистой корочки, это займет около 3 минут на одну сторону.

Шаг 5

5. Переложите мясо на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5-7 минут, на время приготовления соуса. Верните сковороду на огонь и влейте вино, выпаривайте его до уменьшения в 2 раза, влейте сливки, затем добавьте измельченную петрушку, горчицу и каперсы, посолите и поперчите.

Шаг 6

6. Достаньте курицу из духовки и выложите её в образовавшийся соус, полейте соусом и сразу подавайте к столу.

Шаг 7

7. Украсьте щепоткой свежей петрушки, приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: