3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт супа с сельдереем и курицей

10 вкусных супов с сельдереем

Варите овощные супы или выбирайте варианты с курицей, говядиной и бараниной.

1. Суп из корня сельдерея с картошкой и зеленью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 крупный корень сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г шпината или петрушки;
  • 2–3 веточки зелёного сельдерея;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла;
  • 700 мл куриного или овощного бульона из кубика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл сливок;
  • кунжут или другие семена для подачи — по желанию.

Приготовление

Лук, картошку и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Петрушку или шпинат нарубите.

Веточки сельдерея обжарьте в чайной ложке масла 15–20 секунд. Отложите остывать.

В кастрюле разогрейте оставшееся масло. Подрумяньте в нём лук до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте чеснок и оставьте на минуту-две.

Засыпьте сельдерей и картошку, залейте бульоном, посолите и поперчите. После закипания варите 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте шпинат или петрушку, с ними цвет супа станет ещё ярче.

Взбейте всё блендером до однородной массы. Введите сливки, перемешайте и вскипятите.

Разлейте суп по тарелкам. Украсьте листьями сельдерея. Посыпьте семечками.

Попробуйте 🥗

2. Суп из сельдерея с жареными овощами

Ингредиенты

  • 8 стеблей сельдерея;
  • ½ луковицы фенхеля;
  • 3 картофелины;
  • 700 мл мясного или овощного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл сливок;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка семян сельдерея, тмина или укропа;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Стебли сельдерея и фенхель порежьте на кусочки по 2–3 см, картошку — по 3–4 см. Зелень нарубите.

Картошку отварите в бульоне до готовности, примерно 10–12 минут. Остудите.

В ёмкость для запекания сложите сельдерей, фенхель и целые зубчики чеснока. Посолите, поперчите и смешайте с маслом. В течение 40–45 минут запекайте в духовке при температуре 175–180 °С. Периодически перемешивайте.

Когда овощи будут готовы, добавьте их в бульон с картофелем. Перемешайте и немного остудите, достаточно 7–10 минут.

Взбейте в блендере. После снова доведите до кипения. Добавьте сливки и лимонный сок, перемешайте.

Посыпьте семенами сельдерея, чтоб суп был ещё ароматнее. Подавайте с зеленью.

Приготовьте 🥘

3. Суп из сельдерея с брокколи и сухариками

Ингредиенты

  • 500 г брокколи;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 л воды или овощного бульона из кубика;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • сухарики и брокколи для подачи — опционально.

Приготовление

Брокколи вместе с зелёными стеблями, сельдерей и лук нарежьте крупными кусочками.

Масло растопите в кастрюле. Обжарьте в нём лук в течение 3–4 минут. Добавьте сельдерей и стебли брокколи. Залейте водой или бульоном. Посолите и поперчите.

Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. После засыпьте соцветия брокколи и продолжайте варить ещё 7–10 минут.

Выключите огонь и взбейте суп блендером. Подавайте с сухариками и кусочком брокколи.

Сохраните в закладки 🥗

4. Суп из сельдерея с яблоком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 2–3 веточки зелени;
  • 25 г масла;
  • 500 мл овощного или мясного бульона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл сливок.

Приготовление

Лук, картошку, сельдерей и яблоко нарежьте средними кубиками. Зелень мелко нарубите.

Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нём овощи 5–7 минут, добавьте яблоки и бульон. Посолите и поперчите.

После закипания варите на среднем огне 15 минут. Затем взбейте блендером. Добавьте сливки, перемешайте и снова доведите до кипения.

Подавайте с зеленью.

Приготовьте без повода 🍎

5. Суп из сельдерея с курицей

Ингредиенты

  • 1 большая луковица;
  • 1 лук-порей (белая часть стебля);
  • 2 стебля сельдерея;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 кг куриных ножек;
  • 1 100 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 120 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу.
Читать еще:  Печеночный паштет из куриной печени в духовке

Приготовление

Лук и сельдерей нарежьте крупными кусочками. Петрушку мелко нарубите.

В кастрюлю сложите овощи и куриное мясо. Залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–50 минут.

Курицу выложите на тарелку. Остудите, удалите кожу и кости. Нарежьте мясо на тонкие длинные кусочки. Бульон процедите.

В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте 1–2 минуты. После постепенно влейте бульон и сливки.

Вскипятите. Постоянно помешивая, варите на среднем огне минут 10–15, пока суп не загустеет. Посолите и поперчите.

Перед подачей посыпьте петрушкой.

Поэкспериментируйте 🍗

6. Суп из сельдерея с рисом

Ингредиенты

  • 150–200 г дикого или обычного риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 моркови;
  • 7–10 стеблей сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 200 мл воды или овощного бульона из кубика;
  • 2 столовые ложки соуса песто — по желанию.

Приготовление

Рис отварите до готовности, примерно 20 минут.

Лук, картошку, морковь и сельдерей порежьте кусочками примерно одинакового размера — по сантиметру-полтора. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс.

Сложите овощи в кастрюлю. Налейте масло и посолите. Обжаривайте на среднем огне минут 10, пока лук и сельдерей не станут немного мягче.

Добавьте чеснок и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.

За пару минут до готовности моркови и картошки засыпьте рис. Когда суп сварится, добавьте соус песто.

Удивите всех

7. Суп из сельдерея с морковью и белым вином

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки сухого эстрагона;
  • 2 стакана овощного бульона из кубика;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, лук — мелкими.

Налейте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Подрумяньте лук в течение 5 минут. Потом добавьте морковь, сельдерей и эстрагон. Обжаривайте 5 минут или больше, пока морковь не станет мягкой.

Залейте бульон и вино, посолите и поперчите. Вскипятите и варите ещё 15 минут.

Подавайте суп горячим.

Сделайте по-новому

8. Суп из сельдерея с курицей и яичной лапшой

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 л куриного бульона (можно из кубиков);
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г яичной лапши;
  • соль, перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, примерно 20–25 минут. Остудите.

Лук нарежьте средними кубиками, сельдерей — кусочками по сантиметру, морковь — немного мельче, мясо — длинными брусочками вдоль волокон. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

Масло разогрейте в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте лук и чеснок в течение 2 минут.

Добавьте сельдерей и морковь. Жарьте ещё 5–6 минут. Постоянно мешайте, чтобы овощи не пригорели.

Залейте бульоном. Добавьте тимьян и лавровый лист.

Когда суп закипит, бросьте в него лапшу. Когда до готовности останется пара минут, положите куриное мясо. Посолите, поперчите и через 1–2 минуты снимайте с огня.

При подаче добавьте измельчённую петрушку.

Убедитесь, как вкусно

9. Суп из сельдерея с перловкой

Ингредиенты

  • 450 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки орегано или другой зелени;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л говяжьего бульона;
  • 100–120 г перловой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 2–3 веточки зелени для подачи.

Приготовление

Говядину, лук, морковь и сельдерей порежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Орегано мелко нарубите.

Мясо посолите и поперчите. Положите в пакет, засыпьте мукой, завяжите и хорошо встряхните.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Небольшими порциями обжарьте говядину до хрустящей корочки. Остудите.

Читать еще:  Рецепт жареных макарон с курицей

На том же масле примерно 5–6 минут подрумянивайте лук, морковь и сельдерей.

В кастрюлю сложите орегано, томатную пасту и чеснок. Добавьте мясо. Перемешайте и залейте говяжьим бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–45 минут.

Бросьте перловку и, периодически помешивая, готовьте ещё 30 минут. Добавляйте воду, если суп выкипает.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Обязательно сварите

10. Суп с сельдереем, бараниной и чечевицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 400 г помидоров;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 900 г баранины на кости;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 200 мл холодной воды;
  • 70 г чечевицы.

Приготовление

Лук, морковь, помидоры и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте мясо и выложите на тарелку.

В ту же ёмкость добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Оставьте на огне ещё на 5 минут. Посыпьте тмином, кориандром, имбирём и корицей.

Через минуту-две добавьте помидоры, воду и мясо. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и кипятите в течение часа.

Засыпьте чечевицу и продолжайте варить ещё 30–40 минут.

Достаньте мясо и остудите. Отделите от кости и мелко нарежьте. Верните в кастрюлю и отваривайте ещё 5–6 минут.

Суп с курицей, сельдереем и фенхелем

Совершенно восхитительный суп: насыщенный, ароматный, с легкой кислинкой и обворожительным, ненавязчивым послевкусием лимонной цедры. Суп с потрясающим весенним настроением!

Ингредиенты для «Суп с курицей, сельдереем и фенхелем»:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Бульон (овощной) — 2.5 л
  • Фенхель (небольшой) — 1 шт
  • Помидор (средние) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Лук зеленый — 2 пуч.
  • Рожки (мелкие) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (и красный) — по вкусу
  • Мята (листочки для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп с курицей, сельдереем и фенхелем»:

Нарезать кубиками мякоть помидора, измельчить лук. Фенхель разрезать вдоль на 4 части и затем нарезать тонкими ломтиками, сельдерей и морковь нашинковать соломкой, зеленый лук измельчить. Картофель нарезать на небольшие кубики. Мясо нарезать небольшими кусочками.

В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить все овощи, кроме помидоров и зеленого лука и поставить тушиться на небольшом огне, периодически помешивая, до полуготовности.

Одновременно в небольшую кастрюлю влить овощной бульон, довести до кипения, засыпать картофель и мясо, вскипятить и варить на маленьком огне 10 минут.

Затем бульон с мясом и картофелем перелить в кастрюлю к овощам, посолить, добавить рожки и варить до готовности, 5-6 минут.

Добавить помидоры и зеленый лук, довести до кипения и снять с огня.

Приправить цедрой и соком лимона и перцем.

Вот такой небольшой кусочек лимона я использовала.


При подаче украсить мятой. Я мяты не нашла даже в Ленте, поэтому украсила веточкой укропа.


Будьте осторожны с соком и цедрой лимона, чтобы не перекислить суп и не разрушить его восхитительный аромат. Лучше положить поменьше и попробовать. Если требуется, добавить всегда можно, а вот наоборот. проблематично!


Кстати, этот суп прекрасно смотрится и в постном варианте, без курицы, он вполне самодостаточен. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сырный диетический суп

  • 29
  • 85
  • 18427
Читать еще:  Приготовление самсы из слоеного теста с курицей

Сырный суп с шампиньонами и курицей

  • 61
  • 632
  • 84362

Сырный суп с ветчиной и шампиньонами

  • 14
  • 32
  • 9276

Суп с чечевицей и шпинатом

  • 26
  • 58
  • 6681

Суп из гороха Орегон и копченых ребрышек

  • 11
  • 51
  • 7192

Суп “Настроение”

  • 15
  • 13
  • 3067

Рисовый суп

  • 19
  • 50
  • 6513

Фасолевый суп с равиоли

  • 21
  • 43
  • 2976

Луковый суп “Дачный”

  • 19
  • 35
  • 2282

Попробуйте приготовить вместе

Гнезда из рисовой вермишели

  • 84
  • 139
  • 15781

Салат с фасолью

  • 24
  • 838
  • 18282

Канапе под водочку

  • 45
  • 679
  • 16532

Комментарии и отзывы

3 апреля 2019 года tomi_tn #

3 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Wera13 #

28 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 марта 2019 года мисс #

28 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 марта 2019 года PYMA-2016 #

28 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 марта 2019 года ирпенчанка #

27 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Ирушенька #

27 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 марта 2019 года elle024 #

27 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 марта 2019 года красавица киса #

27 марта 2019 года Алиева2012 #

27 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп с сельдереем и курицей

Ингредиенты

Курица (любые части) – 200 г

Сельдерей – 3-4 черешка

Картофель – 2-3 шт.

Капуста пекинская – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, специи – по вкусу

Процесс приготовления

Думаю, нет людей, равнодушных к сельдерею: одни его очень любят, другие на дух не переносят. Это потому, что сельдерей обладает сильным ароматом и этот аромат преобладает в любом блюде, где используется сельдерей. Корневой сельдерей обладает более мягким вкусом и ароматом, а зелень и стебли – более ярким.

Предлагаю вам сегодня приготовить ароматный лёгкий супчик с курицей и стеблевым сельдереем. Малокалорийный, этот суп тем не менее очень сытный и вкусный.

Продукты для приготовления супа с сельдереем и курицей возьмём по списку. Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную, но тогда её нужно будет положить чуть раньше, поскольку она более жёсткая. Из специй я использовала только чёрный молотый перец.

Нальём в кастрюлю воду и поставим курицу вариться. Я сегодня для супа взяла половину грудки на косточке. Доведём до кипения, снимем пенку и выложим лук и морковь, нарезанные на кубики. Посолим по вкусу.

Варим бульон на среднем огне, не допуская бурного кипения. В это время почистим картошку. Через 10 минут после закипания добавим в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками или ломтиками, как вам привычнее.

Пока картофель закипает, нарежем стебли сельдерея поперёк, ломтиками по 2-3 мм. Выложим сельдерей в кастрюлю.

Снова дождёмся закипания, а тем временем порежем пекинскую капусту.

Добавим капусту в наш суп.

При небольшом кипении проварим суп 5 минут. Вытащим кусочек курицы, нарежем на кубики. Помидор порежем мелко или натрём на тёрке. Вернём курицу в кастрюлю, добавим помидор. Поперчим по вкусу, хотя можно это сделать и в тарелке.

Выключим огонь и оставим суп настояться 5 минут. Суп с курицей и сельдереем готов! Ароматный, красивый и очень вкусный, этот суп непременно понравится вашим близким.

Украсьте любимой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!

Важные дополнения к рецепту

1. Если будете использовать белокочанную капусту, положите её в суп вместе с картофелем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: