Рецепт куриных фрикаделек для супа
Суп с куриными фрикадельками
Сегодня я расскажу как приготовить суп с куриными фрикадельками. Такой суп можно приготовить не только в мультиварке, но и на плите в кастрюле. Суп легкий и вкусный, идеален для детского питания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Кукурузная мука 1 Ст. ложка
- Куриное филе или фарш 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Зеленый лук 1 Пучок
- Вермишель 150 Грамм
Шаг 1
Приготовьте продукты для супа. С грудки снимите кожу, острым ножом отделите мясо от косточки. Очистите овощи и сполосните под водой.
Шаг 2
Порежьте на куски филе и отправьте в блендер.
Шаг 3
Измельчите мясо со щепоткой соли до состояния фарша.
Шаг 4
Переложите фарш в мисочку, добавьте перца и яйцо. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте кукурузной муки, и вымешайте ложкой фарш до однородного состояния.
Шаг 6
Готовый фарш отставьте пока.
Шаг 7
Порежьте мелко кубиками лук.
Шаг 8
Порежьте соломкой или кубиками картофель.
Шаг 9
В кастрюлю мультиварки сложите овощи: лук, морковь, картофель. Морковь у меня заранее нарезана кружочками тонко.
Шаг 10
Залейте водой овощи, посолите. Закройте крышку мультиварки и выберите режим “суп”, варите 30 минут.
Шаг 11
Пока варятся овощи нужно сформировать фрикадельки. Набирайте по чайной ложке фарша и мокрыми руками катайте шарики величиной не больше грецкого ореха.
Шаг 12
Через заданное время добавьте вермишель в суп.
Шаг 13
И добавьте фрикадельки. Сделайте сброс программы, и снова запустите режим “суп”. Чтобы суп закипел. Варите 20-25 минут до полной готовности всех продуктов.
Шаг 14
В конце варки добавьте зелень и отключите машинку. Суп готов.
Суп с куриными фрикадельками
Сегодня готовим легкий, вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша, а именно, из филе. Суп подходит как взрослым, так и детям, худеющим и не худеющим! Вариант абсолютно для всех.
Суп богат белком и клетчаткой, которые насыщают нас энергией на весь день. Несмотря на его легкость, он достаточно сытный и готовится просто и быстро.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Предлагаю простой вариант без лапши или риса, но если хотите более насыщенный суп, то добавьте что-то из этого на ваш выбор. Я использовала заранее приготовленный куриный бульон, если его нет, то простая чистая вода тоже подойдет.
Используйте любые овощи, как свежие, так и замороженные. Отлично подойдут такие как: стручковая фасоль, зеленый свежемороженый горошек, брокколи, цветная капуста и другие.
В выборе специй я остановилась на классических.
Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Опустите нарезанные овощи в кипящий бульон и варите 10 минут на среднем огне.
Картофель и перец нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте их к остальным овощам в куриный бульон. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
В куриный фарш всыпьте соль и перец, специи по вашему вкусу. Если он получился жидким, то добавьте немного картофельного или кукурузного крахмала. Так фарш станет более плотным и сохранит форму фрикаделек при варке. Хорошо и тщательно перемешайте его и отбейте о стенки миски, чтобы он стал однородным и плотным.
Смочите руки водой и скатайте небольшие шарики, выложите их на доску.
Через 10 минут после закладки картофеля добавьте подготовленные фрикадельки, перемешайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Посолите суп и приправьте по вкусу.
Готовьте еще 10 минут. Куриные фрикадельки готовятся очень быстро.
Подавайте суп, присыпав зеленью, с сухариками или хлебом.
Суп с куриными фрикадельками на каждый день, который не надоедает. Его очень любят детишки. Для них разнообразьте первое блюдо макаронами в форме цифр или фигурок. Я уверена, им очень понравится!
Фрикадельки можно приготовить не только из куриного фарша, но и из индюшиного или говяжьего, или из нежирной свинины. Но тогда их надо закладывать вместе с картофелем, так как времени на приготовление потребуется немного больше.
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Суп с фрикадельками из куриного фарша, казалось бы, привычное для всех нас блюдо. Но «привычное» вовсе не означает «банальное». Скорее – «любимое»! Действительно, вряд ли можно найти семью, где за обедом не лакомятся вкусным ароматным супчиком с такими милыми куриными фрикадельками.
И на это есть все основания. С одной стороны, такой суп готовится очень быстро. Хозяйкам не придётся проводить целый день у плиты, чтобы в итоге все члены семьи остались сыты. Но скорость приготовления не уменьшает внешнюю красоту и потрясающий лёгкий вкус подобного обеда.
У каждой хозяюшки есть свой рецепт приготовления супа с фрикадельками из куриного фарша. Кто-то останавливается на классическом сочетании «супных» компонентов, кто-то добавляет крупу или макаронные изделия для увеличения сытности. Однако, не стоит забывать, что существуют довольно экзотические и непривычные вариации на тему этого вечного блюда. Ведь классика потому и считается эталоном, что даёт огромный простор для экспериментов.
Если позволяет время, то куриный фарш лучше делать самостоятельно, тогда у вас не будет сомнений в его содержании. Для этих целей следует выбирать свежее куриное филе без костей.
Как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша – 15 разновидностей
Классический рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша
Такой потрясающий супчик станет незаменимым для детского или диетического меню. Размер фрикаделек в блюде может быть абсолютно разнообразным, главное, чтобы шарики сохраняли форму во время варки.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300г
- Соль, перец
- Яйцо – 1шт.
- Картофель – 3шт.
- Вода – 2л
- Морковь – 1шт.
Приготовление:
Из мяса куриного филе сделать фарш удобным способом, приправить перцем с солью. Вмешать в него яйцо, хорошенечко вымесить и отправить в холодное место на 30мин.
Порезанную картошку залить водой в кастрюле, довести воду до кипятка и варить 10мин., не забыв посолить.
Морковку протереть, лук измельчить.
В сковородку залить немножечко постного масла, обжарить в нём приготовленную луково-морковную смесь.
Из приготовленного фарша скатать небольшие шарики-фрикадельки. Опустить их к картошке.
Старайтесь опускать тефтели в кастрюлю расторопно, чтобы все они сварились равномерно.
Перемешать супчик и варить 10мин.
Когда тефтельки всплывут, прибавить в кастрюлю петрушку и лаврушку, дайте повторно вскипеть и уберите супчик с огня. Дайте ему настояться 10мин.