0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт манты с куриным фаршем

Манты с курицей

Классические манты, конечно же, готовятся не с курицей – для них необходима баранина. Ну, ок, еще можно взять говядину, козлятину, конину. Но никак не птицу! Хотя…. А почему бы и нет? Кто сказал вот это – «никак не»? Кулинария прекрасна экспериментами и возможностью для маневра, поэтому, если по каким-либо причинам вам хочется приготовить манты с курицей, смело покупайте в магазине выбранный сорт мяса и готовьте! Будет вкусно.

Ингредиенты

  • мука — 3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • куриное филе — 0,5 кг
  • лук — 2 шт.
  • свиное сало — 150 г
  • вода — 50-100 мл
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

В миску отмеряем необходимое количество муки, всыпаем соль. Перемешиваем и вливаем растительное масло без запаха.

Туда же вливаем теплую воду (температура – комфортная для тела: 37-40 градусов). Замешиваем мягкое тесто – оно не должно быть липким, должно держать форму и быть довольно эластичным.

Округляем и, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, оставляем на полчаса «отдохнуть». (Для противников пакетов можно порекомендовать пищевой контейнер).

Занимаемся фаршем. Чтобы было вкусно, мясо необходимо нарезать – не перекручивать через мясорубку, а именно нарезать.

Кусочки мяса должны быть размером не более ногтя мизинца (примерно 3х3 мм). Выкладываем их в миску.

Читать еще:  Растрепки из куриных грудок рецепт с фото

Туда же мелко нарезаем репчатый лук.

Сало измельчаем маленькими кубиками, кладем к мясу. Добавляем соль, перец.

Хорошо вымешиваем фарш, доливая в него воду – мясо должно полностью впитать жидкость.

Начинаем сборку мантов. Тесто вытягиваем «колбаской», нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см, диаметр – до 5 см.

Раскатываем каждый кусочек в круглый пласт толщиной до 2 мм.

По центру кладем ложку-две начинки.

Начинаем формовать манты.

Шаг 1. Поднимаем наверх два противоположных края теста, скрепляем.

Шаг 2. Открытую сторону приподнимаем вверх и делаем по паре защипов, оставляя по центру отверстие.

Шаг 3. Так же закрываем вторую сторону.

Шаг 4. Соединяем торчащие в стороны «крылышки» попарно, образуя кольца.

Таким образом формируем все манты.

Тесто, приготовленное по этом рецепту, не требует дополнительного подпыления рабочей поверхности мукой – оно не липнет, с ним приятно работать. По этой же причине слепленные манты можно выкладывать на доску без муки.

Готовят манты на пару – в специальной кастрюле (мантушнице или мантоварке), пароварке или мультиварке.

Время варки – 40 минут.

Готовые манты необходимо переложить на тарелку и сразу подавать. Приятного аппетита!

Манты с куриным фаршем с красным перцем

Манты с пряным фаршем. Сочно и вкусно!

Ингредиенты для «Манты с куриным фаршем с красным перцем»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (для теста) — 1 ст. л.
  • Фарш куриный — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец душистый (красный) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для теста) — 1 ч. л.

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Манты с куриным фаршем с красным перцем»:

Очистить чеснок. 4 зубчика.

Читать еще:  Рецепт классического рассольника с рисом и огурцами

Очистить лук. 3 головки.
В блендере измельчить лук, чеснок.

Куриный фарш смешать с луком, чеснок, добавить соль, красный перец и ч. ложку уксуса.

Приготовить тесто: вода, яйцо, мука, соль и ч. ложка растительного масла.

Поставить в пароварку на 40 минут или мантоварку на 30 минут.

Подавать со сливочным маслом и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Товченыки

  • 161
  • 726
  • 159567

Праздничные рулетики

  • 13
  • 26
  • 7112

Куриные рулетики с Фетой из пароварки

  • 17
  • 81
  • 6791

Куриные крылья с лапшой

  • 45
  • 123
  • 19662

Ароматная курица из пароварки

  • 83
  • 223
  • 28511

Куриные паровые котлеты с яблоком

  • 62
  • 879
  • 76312

Курица в китайском стиле на пару

  • 17
  • 127
  • 4923

Паровая куриная грудка с подливой

  • 24
  • 263
  • 16634

Куриный пай-дип

  • 32
  • 75
  • 20228

Комментарии и отзывы

8 апреля 2013 года elenita # (модератор)

9 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года kritikessa #

9 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года kritikessa #

7 апреля 2013 года Pusselka #

9 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года moor #

5 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года AriBel #

5 апреля 2013 года olka-turk #

5 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

5 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года Моя лакомка #

5 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Читать еще:  Паштет из куриной печени в автоклаве рецепт

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Манты с куриным фаршем

Манты с куриным фаршем представляют собой изделия, приготовленные из тонко раскатанного теста и начинки. По сути они похожи на пельмени, только пельмени варятся в кипящей воде, а манты готовятся на пару.

Манты с куриным фаршем: рецепт

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 0,5 стакана вода
  • 1 ч. л. соль
  • 1 шт. яйцо куриное
  • филе куриное
  • мука пшеничная

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить манты с курицей

1. Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого взбить вилкой яйцо с водой и добавить соль.

2. Просеять муку и выложить в миске или на столе горкой, сделать углубление.

3. Наливать немного жидкости в углубление и замешивать вилкой тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет очень тугим. если в хозяйстве имеется хлебопечка, то можно приготовить легко и просто тесто в ней.

4. Приготовить начинку. Для этого можно взять готовый куриный фарш, а можно изготовить его в блендере. Для этого филе птицы порезать на несколько частей, положить в чашу блендера.

5. Лук измельчить и также отправить к филе.

Измельчить массу в блендере.

6. Выложить фарш в тарелку, добавить соль и молотый перец, перемешать. Начинка готова.

7. Тесто раскатать тонким слоем и разрезать на квадраты. На серединку положить начинку, соединить все углы вверху.

Залепить все края. Это один вариант, как можно формировать манты.

8. Еще существует следующий способ: из теста вырезать стаканом кружки, на середину выложить начинку, поднять два противоположных края и соединить тесто вверху.

Затем поднять оставшиеся бока и соединить их с предыдущими.

9. Подготовленные манты готовить на пару в течение 25 минут.

10. Подавать манты с фаршем горячими со сметаной или майонезом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector