Рецепт манты с куриным фаршем
Манты с курицей
Классические манты, конечно же, готовятся не с курицей – для них необходима баранина. Ну, ок, еще можно взять говядину, козлятину, конину. Но никак не птицу! Хотя…. А почему бы и нет? Кто сказал вот это – «никак не»? Кулинария прекрасна экспериментами и возможностью для маневра, поэтому, если по каким-либо причинам вам хочется приготовить манты с курицей, смело покупайте в магазине выбранный сорт мяса и готовьте! Будет вкусно.
Ингредиенты
- мука — 3 стакана
- вода — 1 стакан
- растительное масло — 5 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- куриное филе — 0,5 кг
- лук — 2 шт.
- свиное сало — 150 г
- вода — 50-100 мл
- соль, перец — по вкусу
Приготовление
В миску отмеряем необходимое количество муки, всыпаем соль. Перемешиваем и вливаем растительное масло без запаха.
Туда же вливаем теплую воду (температура – комфортная для тела: 37-40 градусов). Замешиваем мягкое тесто – оно не должно быть липким, должно держать форму и быть довольно эластичным.
Округляем и, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, оставляем на полчаса «отдохнуть». (Для противников пакетов можно порекомендовать пищевой контейнер).
Занимаемся фаршем. Чтобы было вкусно, мясо необходимо нарезать – не перекручивать через мясорубку, а именно нарезать.
Кусочки мяса должны быть размером не более ногтя мизинца (примерно 3х3 мм). Выкладываем их в миску.
Туда же мелко нарезаем репчатый лук.
Сало измельчаем маленькими кубиками, кладем к мясу. Добавляем соль, перец.
Хорошо вымешиваем фарш, доливая в него воду – мясо должно полностью впитать жидкость.
Начинаем сборку мантов. Тесто вытягиваем «колбаской», нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см, диаметр – до 5 см.
Раскатываем каждый кусочек в круглый пласт толщиной до 2 мм.
По центру кладем ложку-две начинки.
Начинаем формовать манты.
Шаг 1. Поднимаем наверх два противоположных края теста, скрепляем.
Шаг 2. Открытую сторону приподнимаем вверх и делаем по паре защипов, оставляя по центру отверстие.
Шаг 3. Так же закрываем вторую сторону.
Шаг 4. Соединяем торчащие в стороны «крылышки» попарно, образуя кольца.
Таким образом формируем все манты.
Тесто, приготовленное по этом рецепту, не требует дополнительного подпыления рабочей поверхности мукой – оно не липнет, с ним приятно работать. По этой же причине слепленные манты можно выкладывать на доску без муки.
Готовят манты на пару – в специальной кастрюле (мантушнице или мантоварке), пароварке или мультиварке.
Время варки – 40 минут.
Готовые манты необходимо переложить на тарелку и сразу подавать. Приятного аппетита!
Манты с куриным фаршем с красным перцем
Манты с пряным фаршем. Сочно и вкусно!
Ингредиенты для «Манты с куриным фаршем с красным перцем»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (для теста) — 1 ст. л.
- Фарш куриный — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец душистый (красный) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Масло растительное (для теста) — 1 ч. л.
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Манты с куриным фаршем с красным перцем»:
Очистить чеснок. 4 зубчика.
Очистить лук. 3 головки.
В блендере измельчить лук, чеснок.
Куриный фарш смешать с луком, чеснок, добавить соль, красный перец и ч. ложку уксуса.
Приготовить тесто: вода, яйцо, мука, соль и ч. ложка растительного масла.
Поставить в пароварку на 40 минут или мантоварку на 30 минут.
Подавать со сливочным маслом и соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Товченыки
- 161
- 726
- 159567
Праздничные рулетики
- 13
- 26
- 7112
Куриные рулетики с Фетой из пароварки
- 17
- 81
- 6791
Куриные крылья с лапшой
- 45
- 123
- 19662
Ароматная курица из пароварки
- 83
- 223
- 28511
Куриные паровые котлеты с яблоком
- 62
- 879
- 76312
Курица в китайском стиле на пару
- 17
- 127
- 4923
Паровая куриная грудка с подливой
- 24
- 263
- 16634
Куриный пай-дип
- 32
- 75
- 20228
Комментарии и отзывы
8 апреля 2013 года elenita # (модератор)
9 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года kritikessa #
9 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года kritikessa #
7 апреля 2013 года Pusselka #
9 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года moor #
5 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года AriBel #
5 апреля 2013 года olka-turk #
5 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
5 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Моя лакомка #
5 апреля 2013 года Ibrin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Манты с куриным фаршем
Манты с куриным фаршем представляют собой изделия, приготовленные из тонко раскатанного теста и начинки. По сути они похожи на пельмени, только пельмени варятся в кипящей воде, а манты готовятся на пару.
Манты с куриным фаршем: рецепт
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 hour
Общее время: 1 hour
Ингредиенты
- 0,5 стакана вода
- 1 ч. л. соль
- 1 шт. яйцо куриное
- филе куриное
- мука пшеничная
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить манты с курицей
1. Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого взбить вилкой яйцо с водой и добавить соль.
2. Просеять муку и выложить в миске или на столе горкой, сделать углубление.
3. Наливать немного жидкости в углубление и замешивать вилкой тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет очень тугим. если в хозяйстве имеется хлебопечка, то можно приготовить легко и просто тесто в ней.
4. Приготовить начинку. Для этого можно взять готовый куриный фарш, а можно изготовить его в блендере. Для этого филе птицы порезать на несколько частей, положить в чашу блендера.
5. Лук измельчить и также отправить к филе.
Измельчить массу в блендере.
6. Выложить фарш в тарелку, добавить соль и молотый перец, перемешать. Начинка готова.
7. Тесто раскатать тонким слоем и разрезать на квадраты. На серединку положить начинку, соединить все углы вверху.
Залепить все края. Это один вариант, как можно формировать манты.
8. Еще существует следующий способ: из теста вырезать стаканом кружки, на середину выложить начинку, поднять два противоположных края и соединить тесто вверху.
Затем поднять оставшиеся бока и соединить их с предыдущими.
9. Подготовленные манты готовить на пару в течение 25 минут.
10. Подавать манты с фаршем горячими со сметаной или майонезом.