8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт куриных крылышек по мексикански

Рецепт: Куриные крылышки по-мексикански – в духовке

1. В первую очередь выберите глубокую миску и добавьте туда кетчуп, лучше взять шашлычный или лечо (там есть кусочки овощей, да и будет такой кетчуп острее, что как раз кстати).

2. Каждое крылышко необходимо промыть и обсушить, после чего нужно будет разрезать его на три части. На самом деле этот этап проще, чем кажется, если вы уже делали это раньше, то будет легко, но если нет, то ниже есть инструкция:
– крылышко свободно двигается при помощи рук, поэтому нащупайте сустав в местах с линиями (на фото ниже), расправьте его до максимума и попробуйте прорезать это место ножом (возьмите нож поострее, если вы не попадёте в нужное место, то есть вероятность, что в разрежете саму кость – это не так сложно, но в суставе разрезать ещё легче).

В результате после двух разрезов у вас получится три разные части одного куриного крыла, все они будут одинаково необходимы (сразу предупрежу, что самые вкусные части – это средние, в них больше всего мяса, в основании большая кость, а у конца крыла почти нет мяса – только кожа).

3. Добавьте все порезанные крылышки в миску с кетчупом.

Хорошенько всё перемешайте (чистыми руками).

4. Очистите несколько долек чеснока для аромата (если любите поострее, то увеличьте дозу).

Пропустите его через пресс прямо в миску к крылышкам.

Снова тщательно перемешайте содержимое миски.

5. Настало время подобрать приправы для крылышек, какие выбрала я вы можете видеть на фото ниже (решайте сами – дело вкуса), мера добавления так же зависит от вкуса.

Необходимым количеством присыпьте содержимое миски и снова перемешайте его.

6. Я брала два маленьких помидора (дачных), если вы собирайтесь покупать, то просто возьмите один большой.

В первую очередь нарежьте его кольцами и старайтесь делать их потоньше.

Следом соломкой и завершите дело кубиками (я не очень старалась, но признаюсь и ножи у меня не самые острые, примите остроту инструмента к сведению).

7. Добавьте нарезанные помидоры в миску с крылышками.

Снова перемешайте её содержимое.

8. Обязательно нарежьте зелёный лук, кроме того не берите мало (меньше, чем на фото), так как вы его не почувствуйте (в моей дозе), если любите лук берите раза в два больше, чем у меня.

Можете особо не мельчить и просто добавить его в миску.

Читать еще:  Приготовление жульена в мультиварке

9. Теперь подберите подходящую для запекания форму и поставьте духовку на 200 градусов разогреваться.

Разложите куриные крылышки на смазанную растительным маслом форму (не забывайте о бортиках). Кроме того я старалась разложить крылышки рядами, думаю вышло довольно неплохо.

10. Ставьте форму с крылышками на 200 градусов в разогретую духовку на 15-20 минут.

Заглядывайте каждые 5 минут по истечению 10 минут запекания в духовке и в подходящий момент вытащите крылышки.

Запекутся они очень хорошо, а кетчуп придаст им вкус и аромат, в средних частях (напоминаю) больше всего мяса и там оно будет белое (но готовое).

Подавать их можно с любым гарниром изначально я хотела делать картофель (запекать), но всё же передумала и выбрала рис, такой порцией можно вдоволь насытится, хотя и съесть придётся до дюжины крылышек (вернее частей крылышек).

Больше это блюдо я порекомендую, как закуску (будет вкуснее смотреть дома фильмы и закусывать всё подобным блюдом, хотя и для второго блюда с гарниром подобный вариант очень неплох).

Куриные крылышки по-мексикански

Куриные крылья — это одно из первых угощений неравнодушных к куриным блюдам. Их можно приготовить так, что пальчики оближешь! Тем более что купить сегодня крылышки очень просто, стоят они совсем недорого, а готовить их можно по-разному. Из самых разнообразных вариантов их приготовления, особое место отводят куриным крылышками по-мексикански. Это настоящее объедение, невероятно пикантный вкус, потрясающий аромат… Получаются крылышки очень сочными, а их приготовление элементарное!

Подают куриные крылышки по-мексикански в качестве закуски в горячем виде. Они отлично подойдут в виде основного блюда на обед или ужин, а после охлаждения крылья станут пикантной закуской к пиву. Блюдо поднимет настроение, т.к. красный перец, входящий в состав поднимает настроение. Если вам приходится по душе острая пища, и вы относитесь к поклонникам куриных блюд, то давайте приступим к готовке этого яства.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 10 шт.
  • Красный острый кетчуп — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Горчица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление куриных крылышек по-мексикански, рецепт с фото:

1. Возьмите большую глубокую емкость, в которую поместятся все крылышки. Налейте в нее соевый и томатный соус.

2. Следом добавьте красный острый кетчуп и горчицу.

Читать еще:  Пирог с капустой и куриным фаршем

3. Приправьте соус солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешайте продукты до однородной массы.

4. Крылышки помойте и высушите бумажной салфеткой. Если на них имеются не выщипанные перышки, то их удалите. Отправьте крылышки в миску с соусом.

5. Перемешайте крылышки с соусом, чтобы они со всех сторон им покрылись. Оставьте их мариноваться на полчаса при комнатной температуре. Хотя можете их выдержать и дольше времени, например, ночь. Но, тогда закройте их пищевой пленкой и держите в холодильнике.

6. Затем противень для запекания смажьте сливочным или растительным маслом и выложите на него крылышки.

7. Отправьте противень в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Запекайте крылышки до золотистого цвета. Готовность проверьте надрезом ножа на первой фаланге, где находится больше всего мяса. Должен сочиться прозрачный сок. Если он с кровью, то продолжайте запекать крылья еще 5-10 минут и снова проверьте готовность. Готовые куриные крылышки по-мексикански сервируйте к столу после приготовления в горячем виде с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить острые куриные крылышки по-мексикански.

Крылышки по-мексикански

Всем привет! Ну. кто не любит куриные крылышки?! Да, не диетично, не спорю. Но как же вкусно! Поэтому иногда себе можно позволить такие “вредности”. Сегодня предлагаю вам мексиканский вариант этого лакомства. Заходим, готовим и наслаждаемся вместе с родными и друзьями!

Ингредиенты для «Крылышки по-мексикански»:

Маринад

Для запекания

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крылышки по-мексикански»:

Лук чистим и нарезаем на 6-8 частей.

Болгарский перец, после вычищения семян, нарезаем квадратами.

Все отправляем в чашу блендера.

Перец чили мелко нарезаем.
Часто из перца рекомендуют вычистить семена.
Это нужно для того, чтобы убрать часть остроты.
Я этого не делаю, т. к. люблю поострее.
Вы для себя решайте сами.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Добавляем к перебитым овощам чеснок, чили, паприку, тмин и черный перец.

Перемешиваем и добавляем соевый соус.

Из апельсина выдавливаем сок.

Отмеряем 200 г белого сухого вина.

Добавляем всё в маринад.

Сюда же добавляем томатную пасту и перемешиваем.

Я покупала крылышки с двумя фалангами.
Если у Вас три, то третью, маленькую, отрежьте.
В духовке она сгорит.
Просто оставьте их для бульона.
Чтобы маринад проник сквозь шкурку к мясу, шкуру необходимо проткнуть зубочисткой в нескольких местах (10-12 проколов).
Советую не пропускать этот момент, иначе Вы замаринуете кожу, а не мясо.

Читать еще:  Рецепт вкусной куриной печени с подливкой

Опускаем крылья в маринад и оставляем минимум на 4 часа.
У меня они стояли ночь.

Для запекания помидор и луковицу нарезаем кольцами и выкладываем на противень.

Сверху выкладываем крылышки. Немного поливаем маринадом.

В оригинальном рецепте рекомендовали запекать 15 минут под фольгой при 180 градусах и еще 5 минут без фольги при 200 градусах.

На практике я через 10 минут заглянула под фольгу и увидела, что в противне очень много жидкости.
Я фольгу сняла и запекала еще 20 минут при 200 градусах, поливая крылышки жидкость каждые 5-7 минут.
Сначала жидкость выпарилась, а потом крылышки зарумянились.

Все! Готово! Можете радовать своих близких.

Можно дома, а можно завернут в фольгу и отправится на пикник!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курица с фасолью «Белковый удар»

  • 11
  • 149
  • 1466

Сочная курица в майонезе

  • 22
  • 101
  • 1784

Куриные ножки, запечeнные с пряными травками

  • 28
  • 58
  • 22507

Шашлычки куриные и овощные с соусом

  • 25
  • 34
  • 5064

Вафельные квадратики с курицей

  • 95
  • 503
  • 18767

Дикий рис с курицей

  • 15
  • 12
  • 4446

Курица с рисом по-арабски

  • 41
  • 413
  • 5034

Курица в паприке

  • 54
  • 67
  • 6262

Куриная грудка в яйце

  • 3
  • 23
  • 2011

Попробуйте приготовить вместе

Торт-салат “Печеночно-ореховый”

  • 87
  • 1354
  • 23972

“Сагудай”

  • 63
  • 267
  • 48855

Печенье “На бис”

  • 194
  • 3800
  • 52555

Комментарии и отзывы

24 июля 2018 года Wera13 #

21 июля 2018 года Ange77 #

21 июля 2018 года Михеева76 #

21 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

21 июля 2018 года Клорен #

21 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

21 июля 2018 года wowan5 #

21 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

21 июля 2018 года wowan5 #

21 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

21 июля 2018 года wowan5 #

21 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

21 июля 2018 года Stillet #

21 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]