0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт курицы с брокколи в сливочном соусе

Курица с брокколи в сливочном соусе

Сегодня мы приготовим очень вкусное, нежное и яркое блюдо – курицу с брокколи в сливочном соусе. Рецепт приготовления довольно простой. Сочетание продуктов, на мой взгляд, идеальное: филе, брокколи, морковь, лук и сливки.

Можно использовать сливки с любым процентом жирности. Для пикантности можно добавить немного сухого чеснока. Подавать к столу курицу можно с разными кашами, макаронами или картошкой. Особенно удачное сочетание — картофельное пюре.

Ингредиенты

  1. Куриное филе 250 г
  2. Брокколи 100 г
  3. Морковь 80 г
  4. Лук репчатый 80 г
  5. Сливки 15% 150 мл
  6. Масло растительное 2 ст. л.
  7. Сухой чеснок 3 г
  8. Соль 3 г
  9. Черный молотый перец 2 г

Как приготовить курицу с брокколи в соусе

Подготовить продукты, филе курицы ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками.

Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть, морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать полукольцами.

Прогреть хорошо сковороду, влить немного масла. Жарить курицу, морковь и лук — 7-10 минут на небольшом огне.

Читать еще:  Почему сворачиваются сливки при тушении курицы

Добавить в сковороду брокколи, перемешать все и прогреть еще несколько минут.

Влить в сковороду сливки, добавить соль, молотый перец, сухой чеснок. Тушить блюдо 8-10 минут на небольшом огне.

Разложить курицу с брокколи по тарелкам и подавать к столу.

Курица с брокколи в сливках

Нежнейшая получается курочка в сочетании с брокколи и чудным деликатным соусом!

Ингредиенты для «Курица с брокколи в сливках»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Брокколи — 250 г
  • Сливки (20%) — 300 мл
  • Сыр твердый — 100 г
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Тимьян
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица с брокколи в сливках»:

Филе обжарить с двух сторон на сильном огне до зарумянивания, не добиваясь полной готовности. Отложить «отдохнуть».
Брокколи отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Смешать сливки, тёртый сыр, горчицу, тимьян, выдавленный чеснок, соль.

Филе порезать на медальоны, посолить, поперчить.

В смазанную маслом сковороду выложить, чередуя, филе и брокколи.

Покрыть сливочной массой.
Запекать при 180˚С в течение 25 — 30 минут.

Нежнейшее сочное мясо готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриный пудинг

  • 7
  • 105
  • 14365

Плов с курицей и финиками

  • 51
  • 126
  • 3548

Куриное филе «Летний букет»

  • 12
  • 810

Курица по-гунбао

  • 29
  • 221
  • 8245

Томатная курочка

  • 29
  • 67
  • 2399

Куриные рулетики

  • 36
  • 416
  • 38309

Стеклянная лапша с курицей

  • 47
  • 94
  • 29078

Курица в сырно-сливочном соусе

  • 85
  • 580
  • 7135
Читать еще:  Приправы магги для куриного филе

Куриные «запчасти» с яблоком и черносливом

  • 25
  • 101
  • 9494

Попробуйте приготовить вместе

Салат стройности «Я самая обаятельная и очаровательная»

  • 107
  • 191
  • 8421

Жареный панир

  • 58
  • 412
  • 35739

Бисквитная корзинка с ягодами

  • 300
  • 1322
  • 33194

Фотографии «Курица с брокколи в сливках» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 сентября 2017 года Шпиль #

30 сентября 2017 года Dalek # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года Шпиль #

3 апреля 2017 года nata180381 #

21 марта 2017 года Dalek # (автор рецепта)

20 марта 2017 года NATATA555 #

21 марта 2017 года Dalek # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Dalek # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года irinka06 #

29 сентября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года mizuko #

29 сентября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Ninzonka #

28 сентября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года anna milnikova #

28 сентября 2014 года Dalek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица с брокколи в сливочном соусе

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить куриное филе с брокколи в сливочном соусе

Большинству хозяек нравится готовить блюда из курицы. Это всегда вкусно, нежно, сочно. Это почти всегда достаточно быстро. А ещё — это доступно.

Предлагаю приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. Курица получается нежной и сочной. Она отлично сочетается с брокколи и нежным сливочным соусом. Перед подачей не забудьте посыпать блюдо твёрдым сыром. Это сделает блюдо ещё вкуснее и добавит ему новых ноток.

Читать еще:  Рецепт куриного филе на шпажках

Как приготовить «Курица с брокколи в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, репчатый лук, Голландский сыр, брокколи, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Куриное филе (350 г) порезать небольшими кусочками. Приправить кусочки филе солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Перемешать и оставить на 5 минут.

В сковороде разогреть подсолнечное масло (4 ст. л.) и обжарить в нём, помешивая, подготовленные кусочки филе до побеления (приблизительно 5 минут). Вынуть филе и выложить на блюдо.

В том же масле обжарить репчатый лук (70 г), нарезанный тонкими полукольцами.

Вернуть в сковороду к луку куриное филе. Брокколи (300 г) промыть, очистить, разделить на соцветия и удалить толстые «ножки». Выложить соцветия брокколи в сковороду. Добавить сливки (250 мл). Перемешать.

Убавить огонь и тушить до желаемой степени готовности брокколи (примерно 10-13 минут).

Перед подачей блюдо посыпать тёртым сыром (35 г).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector