2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт куриных отбивных в панировочных сухарях

Отбивная из куриного филе

Отбивная из куриного филе. Вкусный проверенный рецепт куриного филе со сливочным маслом, специиями в панировке. За пол-часа времени.

Отбивная из куриного филе жареная в панировке, пожалуй, это самое простое блюд и доступное блюдо из курицы. Слегка отбитое куриное филе, жареное на сковородке в масле — прекрасный вариант второго блюда.

При всем изобилии вариантов приготовления отбивных, мне, все-таки, больше всего нравится способ приготовления курицы в панировке с обжаркой в сливочном масле. Хотя бифштекс с яйцом или отбивная из говядины — особое и любимое блюдо.

Панировка — это обсыпание или обваливание продукта перед жаркой в хлебных крошках, муке, панировочных смесях. Панировка позволяет получить дивную хрустящую корочку, которая очень вкусная и позволяет сохранить сочности блюда.

Курица в панировке — вообще классика жанра. Отбивная из куриного филе в панировке сохраняет весь сок внутри за счет образования панировкой аппетитной корочки. А сливочное масло, используемое при жарке, делает курицу очень ароматной.

Отбивная из куриного филе в панировке — куриное филе, сливочное масло, специи, панировка и полчаса времени. Отбивная из куриного филе — вкусный и сытный обед.

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе 2 шт
  • Панировочные сухари 0.5 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, перец черный молотый, паприка сладкая, лимон, сухие ароматные травы по вкусу

Пошаговый рецепт отбивной из куриного филе

  1. Куриное филе надрезать вдоль сбоку, чтобы можно было разложить его как книжку. Это увеличит размер филе вдвое, и, одновременно, сделает филе тоньше. Курица «плохо» отбивается, т.к. мясо очень нежное. Хотя все-таки, немного филе стоит отбить, как отбивную из свинины, больше для придания мясу ровности, как для стейка из говядины. Если от филе отвалились кусочки, используйте их тоже, их можно попробовать в процессе приготовления для оценки вкуса и степени готовности.

Слегка отбить филе и посыпать его специями

Выложить филе в панировке на сковородку

Обжарить филе с каждой стороны 5-6 минут, до образования румяной корочки

Отбивная из куриного филе жареная в панировке

Отбивная из куриного филе жареная в панировке

Куриные отбивные в панировке

Курятину многие любят за её нежный вкус, мягкую текстуру и простоту приготовления, которое, к тому же, может быть весьма разнообразным. Курицу можно сварить, запечь в духовке с сыром или пожарить с картошкой, а можно просто сделать вкусные куриные отбивные в панировочных сухарях на сковороде. Последний вариант готовки довольно прост, он всегда позволяет получить сочное мясо под аппетитной корочкой, которое уплетут все, без исключения, домочадцы.

Читать еще:  Паштет из куриной печени и сердца

СОДЕРЖАНИЕ:

Рецепт отбивных из куриной грудки в панировке

Чтобы отбивные из курицы получились по-настоящему пикантными и вкусными – мясо предварительно нужно замариновать. Это положительно скажется не только на вкусе, но и на текстуре курицы. Благодаря маринаду, отбивные станут мягкими и сочными, что позволит избежать привычной для куриного мяса сухости и жёсткости. Всего несколько советов – и ваше блюдо сведёт с ума своим ароматом всех присутствующих за столом.

Ингредиенты

  • Панировочные сухари – 70 гр.;
  • Куриное филе – 600 гр.;
  • Молотый перец (чёрный) – по вкусу;
  • Майонез – 60 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление сочных куриных отбивных в сухарях

1. Моем нежное филе курицы в прохладной воде, разрезаем его на тонкие пласты (вдоль мясных волокон), размером 1,5-2 см.

2. Аккуратно, а главное – недолго отбиваем мясо кухонным молоточком.

3. Делаем маринад для куриных отбивных: смешиваем майонез с перцем и солью. Смазываем кусочки полученной смесью, буквально втирая её в мясную структуру. Оставляем отбивные мариноваться минут на 20-30.

4. Когда мясо пропитается маринадом – обваливаем отбитые молотком кусочки в сыром яйце, после чего опускаем их в панировочные сухари.

5. Раскаляем на среднем огне сковородку, наливаем на горячее дно растительное масло и дожидаемся, пока оно начнёт пузыриться.

6. В раскалённое масло выкладываем отбивные из куриной грудки, обжариваем их по 5 минут с обеих сторон.

7. Обжаренные на сковороде отбивные перекладываем сначала на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира, затем выкладываем их на тарелку, посыпаем зеленью и подаём со свежими овощами или гарниром к столу. Подавать закуску с мясом лучше всего в тёплом виде.

В качестве гарнира к куриным отбивным подойдёт картофельное пюре, отварной (тушёный, жареный) картофель, гречка с грибами, рисовая каша, вермишель, макароны, овощной салат и многие другие блюда.

Читать еще:  Рецепт рулета из куриной печени

Как приготовить отбивные из куриного филе

По сути, технология приготовления закуски из филе ничем не отличается от жарки отбивных из грудки курицы. Отличие лишь в том, что мясо немного иначе подготавливается к обжариванию. Для начала, его нужно правильно разделать, а затем хорошо замариновать, всё остальное – обычное дело техники.

— Надрезаем филе вдоль сбоку, чтобы оно раскрывалось перед вами, как книжка. Это сделает размер кусочка больше и в то же время придаст ему необходимую для жарки тонкость.

— Слегка отбиваем молоточком нарезанное мясо, после чего натираем его смесью специй. В традиционный набор пряностей входят: прованские травы (сухие), чёрный перец (молотый), соль, сладкая паприка. Можно добавить (или заменить) некоторые специи на своё усмотрение, в конце концов, закуска должна, прежде всего, прийтись по вкусу вам и вашим гостям.

— Сбрызгиваем каждое куриное филе 1 ч.л. свежего лимонного сока.

— Далее обваливаем кусочки в панировочных сухарях и жарим их на раскалённой сковороде до готовности.

Виды панировки для жарки куриных отбивных

Панировать курицу не обязательно только в сухарях, хотя этот вариант – наиболее распространённый. Для панировки вы также можете использовать муку (обычную/блинную) или манку. Как правило, последний вариант очень подходит для детских блюд из курицы.

Можно применять также двойную панировку, например, окунуть отбивные сначала в муку, потом – в яйцо, затем – в сухари. Допускается двойная панировка и в такой последовательности как: сухари – яйцо – сухари.

Отбивные в кляре и сухарях получаются очень вкусными, однако, если вы используете для панировки что-то одно – вкус от этого своей привлекательности не утратит.

Если вы ищите простой вариант сытного ужина на скорую руку, тогда куриные отбивные в панировочных сухарях – то, что вам нужно. На приготовление уйдёт минимум финансовых и физических затрат, да и на съедение блюда тоже не придётся тратить много времени. Вряд ли, вам нужно будет уговаривать своих домочадцев или гостей доесть блюдо, чтобы оно не оставалось, скорее всего, они попросят добавки или же рецепт для своей кулинарной книги.

Читать еще:  Плов с гречкой и курицей рецепт

А вы не забудьте им поделиться, ведь когда-нибудь и вы можете быть приглашены в гости на вкусные куриные отбивные, сделанные по вашей рецептуре.

Куриные отбивные в панировочных сухарях

Куриная отбивная – это очень простое, доступное и вкусное блюдо, которое знакомо нам еще с советских времен. Такие отбивные часто подавали в ресторанах с жареным картофелем и салатом. Несмотря на свою простоту, отбивные очень вкусные и сочные. Я часто готовлю их на праздничный стол, в том числе и для новогоднего тоже.

Приготовить их можно не только для праздника, но и просто на обед с любым гарниром или на ужин с салатом из свежих овощей. Такие отбивные можно приготовить не только из курицы, можно взять свинину или говядину. Но мне больше нравится именно, куриные. И нравится подавать их с соусом и с морковью по-корейски. Предлагаю и вам приготовить такие отбивные.

Ингредиенты

  1. Куриное филе 500 г
  2. Мука пшеничная 2 ст. л.
  3. Сухари панировочные 4 ст. л.
  4. Яйца куриные 2 шт.
  5. Соль 0.5 ч.л.
  6. Черный молотый перец 2 щепотки
  7. Масло подсолнечное 4 ст. л.

Как приготовить

Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие кусочки. У меня 4 небольших куриных филе, из этого количества получилось 8 тонких заготовок.

Куриные заготовки выложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивания мяса. Не отбивайте курицу до дыр, слегка отбейте плоской стороной молоточка.

Отбитые кусочки курицы посолите и поперчите с двух сторон.

Приготовьте 3 емкости для панировки мяса.

В одну всыпьте муку, во вторую – панировочные сухари и в третью – взбейте яйца с щепоткой соли.

Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, затем обмакните в яйцо.

Затем хорошо обваляйте в сухарях.

По желанию можно сделать двойную панировку, но для этого увеличьте количество ингредиентов для панировки.

На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, убавьте нагрев до среднего, выложите подготовленные куриные куски и обжаривайте с двух сторон до румяности. В среднем на приготовление отбивной потребуется 3-4 минуты.

Готовые отбивные сразу выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]