5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт макарон с грибами и курицей

Спагетти с курицей и грибами

Макароны с любыми соусами – это всегда вкусное и желанное блюдо, в Италии множество видов данного кушанья, и каждое из них имеет свою приятную незабываемую изюминку. Сегодня мы с вами приготовим божественно аппетитные спагетти с курицей и грибами, которые просто тают во рту, оставляя приятное насыщение и удовольствие!

Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей и грибами

  1. Курица (свежее филе) 1 штука (2 половинки весом 600 грамм)
  2. Грибы шампиньоны 200 грамм
  3. Сливки (жидкие жирность 10%) 500 миллилитров
  4. Лук репчатый 2–3 штуки (средний)
  5. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  6. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  7. Спагетти 250 грамм
  8. Вода очищенная 2 литра 500 миллилитров
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая кастрюля (емкость 4 литра), глубокая сковорода с крышкой (емкость 2 литра), деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, столовая ложка, чайная ложка, дуршлаг, порционная тарелка.

Приготовление спагетти с курицей и грибами:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 3: готовим сливочный соус с курицей и грибами.

Шаг 4: варим спагетти.

Шаг 5: подаем спагетти с курицей и грибами.

Советы к рецепту:

– в рецепте указаны самые простые специи, по желанию их набор можно варьировать, исходя из личных вкусовых предпочтений, но лучше, чтобы пряности, а также сушеные травы подходили для блюд из мяса, птицы и грибов;

– прекрасная альтернатива сливкам – сметана от 10 до 21 % жирности, репчатому луку – порей либо сладкий болгарский, растительному маслу – сливочное, а шампиньонам – любой другой сорт съедобных грибов;

Читать еще:  Рецепт куриные крылышки по восточному

– некоторые хозяюшки тушат вместе с луком немного моркови и сладкого салатного перца, а уже потом поэтапно добавляют остальные ингредиенты;

– перед сервировкой порционную тарелку для подачи лучше немного нагреть в микроволновке либо приоткрытой духовке, таким образом, вы сохраните тепло готового блюда на более длительное время, потому что, как известно, любые отваренные макаронные изделия очень быстро остывают.

Макароны с грибами и курицей

На данный момент макароны стали обычным повседневным блюдом, которое подают с сосисками. Но, если честно, то из них можно приготовить множество оригинальных блюд. Например, макароны с грибами и курицей в дополнении болгарского перца получаются очень вкусно и сытно. А ещё они имеют презентабельный вид и их, безусловно, подают к праздничному столу.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны можно брать не только из пшеничной муки, а, например, гречневые или рисовые.

Куриное филе почистите от прожилок и лишнего жира, если он есть, и порежьте на небольшие кусочки.

Необязательно брать для рецепта только куриное филе, вы так же можете взять другие части курицы. Вот только лучше всего тогда будет отдельно их приготовить. Например, запечь в духовке по вашему любимому рецепту. Вариант с филе более практичный и быстрый.

Переложите филе на горячую сковороду с небольшим количеством масла, добавьте соль, перец и специи по вкусу.

Советую добавить итальянские специи, так как они придадут особый вкус и вместе с макаронами и курицей выйдет отличное сочетание.

Обжарьте мясо 6-7 минут на среднем огне.

Шампиньоны освободите от верхней шкурки и нарежьте на четвертинки. Их можно заменить на лисички или белые грибы. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте на средние соломки.

Читать еще:  Плов с курицей и сухофруктами рецепт

Добавьте к курице грибы, сладкий перец и порезанный кольцами зелёный лук. Для обжарки используйте только саму луковицу, без зелёных стручков, ибо они приобретут некрасивых цвет. Ещё, по вкусу, можно добавить зубчики чеснока.

Потушите овощи с курицей 10 минут на маленьком огне. Где-то спустя 5 минут тушения добавьте растительного масла. Его можно заменить на кокосовое.

Во время готовки овощей с мясом поставьте вариться макароны. В них не нужно добавлять сливочное масло.

Далее слейте воду с готовых макарон и добавьте их к курице с овощами.

Затем перемешайте и потушите минуты две на маленьком огне, под крышкой.

Готовые макароны с курицей насыпайте по тарелкам и подавайте к столу на обед или ранний ужин.

По желанию, перед подачей их можно посыпать порезанным зелёным луком или руколой. Можете приготовить к ним сметанный, томатный или чесночный соус. Или же подавать вместе со своим любимым соусом.

Что касается напитков, то отдайте предпочтению красному вину с хорошей выдержкой.

Макароны с грибами и курицей

Ингредиенты

Макароны – 100 г

Куриное филе – 150 г

Шампиньоны – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Тимьян – пару веточек

Масло растительное – 2 ст.л.

Любая зелень – пару веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Процесс приготовления

Иногда нужно накормить семью вкусно, сытно и очень быстро. Этот рецепт из серии «ужин за 20 минут». Макароны варятся минут 7-10, а в это время готовится очень вкусный грибной соус с куриным филе.

Для приготовления макарон с грибами и курицей возьмите продукты по списку. Лук и чеснок очистить, грибы зачистить твердой стороной чистой губки для мытья посуды.

Читать еще:  Приготовление ветчины из курицы в домашних условиях

Отварите макароны согласно инструкции, промойте под проточной водой.

Лук и чеснок нужно нарезать, слегка обжарить на растительном масле.

Добавить грибы, также обжарить несколько минут до золотистого цвета.

Куриное филе нарезать небольшим кубиком, добавить к овощам в сковороду.

Быстро обжарить с обеих сторон, добавить тимьян свежий или щепотку сушеного. Филе готовится очень быстро, главное, не пересушить его.

Влить полстакана воды, бульона или нежирных сливок (если не боитесь лишних калорий). Посолить, поперчить, готовить 5-7 минут. Если хотите, чтобы соус был густоват, добавьте чуть муки (в вариант со сливками ее добавлять не нужно).

В готовый соус выложить предварительно отваренные макароны.

Хорошенько перемешать, чтобы все макароны были полностью покрыты соусом. Перед подачей посыпать любимой зеленью.

Макароны с курицей и грибами готовы. Подавать немедленно. Приятного.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: