4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с тыквой вкусные с курицей

Курица с тыквой в духовке – 9 рецептов

Птица отлично сочетается с различными добавками. Один из необычных вариантов – курица с тыквой в духовке. Приготовить блюдо можно в специальном пакете для запекания, а можно использовать порционные горшочки. Но самый эффектный вариант – тыква, фаршированная курицей.

Полезно знать

Для приготовления блюда можно использовать тушку курицы целиком, а можно взять отдельные части, к примеру, голени или бедра. Курицу перед запеканием натирают специями или выдерживают некоторое время в специально приготовленном маринаде.

Тыкву перед приготовлением необходимо очистить и нарезать. Если планируется фаршировать тыкву, то нужно будет срезать крышечку и аккуратно извлечь семена с волокнистой мякотью.

Из курицы и тыквы получается вкусное жаркое. К двум основным продуктам добавляют другие овощи. Можно дополнить блюдо грибами.

Полезно знать! С точки зрения ботаники плод тыквы является ягодой.

Курица в тыкве, запеченная в духовке

Вкусное блюдо курица в тыкве, запеченная в духовке, весьма эффектно выглядит на столе, поэтому его можно приготовить даже на праздник.

  • 1 тыква диаметром около 20 см;
  • 2-3 куриных окорочка;
  • 2-3 помидора;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, свежая зелень, растительное масло по вкусу.

Для приготовления блюда нужно выбрать тыкву красивой формы. Оптимальный размер – около 20 см в диаметре. Можно взять тыкву большего размера, туда поместится больше кусочков курицы и овощей. Однако запекать большую тыкву нужно долго, кроме того, при подаче блюдо может развалиться.

Для наполнения тыквы можно использовать окорочка с косточкой, разрезанные на части. А можно снять с окорочков филе. Но при использовании кусочков с косточкой начинка получится более густой и ароматной за счет желирующих веществ.

Окорочка разрезаем на две части – голень и бедрышко. Если используется филе, его нужно снимать крупными кусками. Солим и перчим окорочка, обжариваем на растительном масле до появления легкой корочки. Обжаренную курицу оставляем остывать.

Вымоем тыкву. Отступим от хвостика сантиметров 5 и срежем крышечку. При помощи ложки вынимаем семена и волокна. Затем вынимаем часть мякоти. Её нужно надрезать ножом и вынуть при помощи той же ложки. Нужно действовать аккуратно, чтобы не проколоть тыкву насквозь, иначе через это отверстие будет вытекать сок.

В результате, из тыквы получится подобие горшочка. Необходимо посолить стенки изнутри и смазать их растительным маслом.

Помидоры вымоем, нарежем половинками кружков, лук нашинкуем тонкими полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян и нарешаем довольно широкими полосками. Чеснок и свежую зелень измельчаем.

На дно тыквенного горшочка помещаем слой лука, затем – обжаренную курицу, помидоры и перец. Посыпаем солью, свежей зеленью и чесноком. Чередуем слои курицы и овощей, пока тыквенный горшочек не заполнится. Действовать нужно аккуратно, чтобы не повредить стенки тыквы.

На противне расстилаем две большие полосы фольги, располагая их крест-накрест. В центр помещаем фаршированную тыкву. Внутрь тыквы вливаем масло, в котором жарилась курица. Прикрываем тыквенный горшок крышкой и заворачиваем тыкву в фольгу, плотно обжимая. Хвостик тыквы также нужно обернуть фольгой, чтобы он не обгорел. При 160 градусах запекаем около 2 часов. Чтобы убедиться в готовности тыквы, можно попытаться проколоть плод в верхней части зубочисткой. Если палочка легко входит в мякоть, значит готово.

Аккуратно достаем тыкву из духовки и разворачиваем. Нужно действовать осторожно, так как можно обжечься паром и соком. Подавать блюдо можно горячим и холодным.

Вкуснейшие и интересные блюда из тыквы с курицей

Мы как-то больше привыкли готовить курицу с картошкой. Но как эксперимент можно заменить её другим овощем, например, тыквой. Мякоть у неё довольно волокнистая и плотная, а сладковатый вкус станет приятной новинкой. И о гарнире не придётся беспокоиться. Получится яркий, полезный и вкусный микс для сытного обеда или ужина. Предлагаем самые вкусные рецепты курицы с тыквой.

Читать еще:  Рецепт чесночного риса с курицей

Окорочка с тыквой в соево-горчичном маринаде

Необходимые ингредиенты:

  • окорочка (парочка);
  • тыква (300 г);
  • лук (пара средних луковиц);
  • зубчики чеснока (4 шт.);
  • растительное масло (3,5 ст.л.);
  • соевый соус (1 ст.л.);
  • французская горчица + сахар (по 1 ч.л.);
  • смесь перцев, карри и паприка.

Процесс приготовления:

  1. Вначале нужно сделать маринад. Соединить масло с горчицей, соусом и специями. Тщательно перемешать.
  2. Тыкву очистить от кожицы и порезать на одинаковые брусочки. Лук — на полуколечки.
  3. Зубчики чеснока раздавить ножом с широким лезвием.
  4. Переложить все овощи в глубокую посудину и полить частью маринада, перемешав руками.
  5. Окорочка промыть и убрать лишнюю влагу бумажными салфетками.
  6. Аккуратно отделить шкуру от мяса, но не срезать. Должно получиться подобие чулка.
  7. Тщательно натереть окорочка специями и вернуть шкурку назад.
  8. Переложить мясо к овощам и оставить на полчаса.
  9. Затем всё сложить в форму для запекания и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Курицу с тыквой можно готовить не только на плите или в духовке, но и, например, в мультиварке. Блюдо, приготовленное в современной чудо-технике, получается не менее вкусным и ароматным.

Куриные бёдрышки на подушке из тыквы и лука

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть тыквы + бёдрышки (по 0,5 кг);
  • крупная луковица;
  • пара сырых яиц;
  • один плавленый сырок;
  • йогурт (120 мл);
  • приправы для курицы;
  • сухой розмарин.

Процесс приготовления:

  1. Лук нашинковать полукольцами, а тыкву — тоненькими прямоугольными ломтиками.
  2. Дно формы покрыть слоем тыквенных кусочков, а на него выложить лук.
  3. Присыпать овощи приправой. Сверху поместить курицу и также приправить её.
  4. Теперь настала очередь заливки. Необходимо крупно натереть сырок, вбить яйца и смешать всё с йогуртом и специями.
  5. Вылить соус в форму и поставить в духовку на 35 минут до появления румяной корочки.

Запеканка с куриным филе

Необходимые ингредиенты:

  • филе (700 г);
  • тыква (900 г);
  • два вида сыра: пармезан + рокфор (по 150 г);
  • чеснок (пара зубчиков);
  • смесь из сухих трав;
  • тыквенные семечки для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Промытое филе порезать на небольшие кубики.
  2. Посыпать специями и выложить на смазанный жиром противень.
  3. Овощ нарезать квадратиками, полить маслом и хорошенько приправить.
  4. Всыпать семечки.
  5. Распределить овощ поверх курицы.
  6. Сверху кусочки двух видов сыра. Отправить в духовку.
  7. При подаче пирог с тыквой и курицей украсить зеленью.

Куриная грудка с тыквой, имбирём и тмином

Необходимые ингредиенты:

  • рис (1 стакан);
  • тыква (500 г);
  • филе грудки;
  • морковь + лук (по 1 шт.);
  • вода (800 мл);
  • измельчённый имбирь (1 ч.л.);
  • молотый перец, тмин и куркума (по щепотке);
  • половинка лимона;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Изрезать куриное мясо тонкими полосами и сложить в глубокую тарелку.
  2. Полить соком лимона, втереть имбирь и посыпать специями. Дать пропитаться.
  3. Овощи порезать на достаточно большие кусочки.
  4. В сотейник влить немного масла, отправить в него курицу с овощами. Обжарить, часто помешивая.
  5. Всыпать стакан промытого риса и влить воду. Её объем должен быть в три раза больше, чем количество риса.
  6. Тушить блюдо под плотно закрытой крышкой не меньше 40 минут.

Жареная курочка с тыквой, кориандром и корицей

Необходимые ингредиенты:

  • курица (7 кусков);
  • крупная морковь;
  • пёрышки лука-шалота;
  • тыква (300 г);
  • куриный бульон (200 мл);
  • корица (0,5 ч.л.);
  • свежевыжатый сок лимона (1 ст.л.);
  • листья кинзы (30 г);
  • немного растительного масла.
Читать еще:  Печенка куриная жареная калорийность

Процесс приготовления:

  1. Кусочки курицы приправить, выложить на сковороду и подрумянить с обеих сторон. Вынуть их и остудить.
  2. Долить немного жира и обжарить кружочки моркови и брусочки тыквы.
  3. Всыпать нарезанный лук, ввести бульон и добавить корицу.
  4. Переложить курицу на противень и запекать в течение получаса.
  5. Затем вынуть на блюдо. К овощам добавить кинзу и сок лимона. Соединить с курицей.

Куриные ножки с тыквой

Необходимые ингредиенты:

  • тыква + курица (по 1 кг);
  • пара средних луковиц;
  • чеснок (несколько зубчиков);
  • соевый соус (2 ст.л.);
  • горчица (1 ст.л.);
  • сахар (1 ч.л.);
  • карри, паприка и другие специи;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой пиале соединить ингредиенты для заливки: масло, соус, горчицу, чеснок и приправы.
  2. Тыкву нарезать крупными брусками, а лук — на четвертинки.
  3. Переложить всё вместе с ножками в форму, полить маринадом и перемешать.
  4. Запечатать пищевой плёнкой и поставить в холод на пару часов.
  5. После поставить форму в духовку на 45 минут (при 180 градусах).
  6. Подавать тыкву, тушёную с курицей, горячей.

Тушёная курица с тыквой и вином

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть (800 г);
  • тыква (600 г);
  • сладкая перчина;
  • крупная луковица;
  • чеснок;
  • сухие прованские травы;
  • красное вино (90 мл);
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо нарезать одинаковыми ломтиками, добавить чеснок и специи. Дать настояться в холоде.
  2. Тем временем нарезать тыкву, измельчить лук и нашинковать перец тонкой соломкой.
  3. В глубокую сковороду налить немного растительного масла. Лучше всего рафинированного, чтобы оно не отвлекало от аромата трав и вина.
  4. Обжарить филе. Затем положить лук и тушить около пяти минут.
  5. После — очередь перца, а затем тыквы и вина.
  6. Когда мясо приготовится, а все овощи станут мягкими, блюдо можно подавать на стол.

Для приготовления блюд не обязательно брать дорогое филе. Мякоть можно срезать с ножек или окорочков. Используя разрубленную тушку, на кожице стоит сделать небольшие надрезы, чтобы мясо лучше пропеклось. Праздничным блюдом станет целая курица, нафаршированная тыквой. Перед приготовлением её необходимо тщательно натереть маслом с солью и высушенными травами, для большей пряности их нужно заложить под кожу. Даже из простых и доступных продуктов получаются изысканные кушанья. Надо лишь проявить немного фантазии. Приятного аппетита!

Тыква с куриным мясом

Еще один рецепт для любителей тыквы! Просто, быстро и вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тыква с куриным мясом»:

  • Тыква (средняя) — 1 шт
  • Филе куриное — 600 г
  • Сок лимонный (с одного лимона)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыква с куриным мясом»:

Куриное филе нарезать на кусочки

Тыкву почистить и тоже нарезать на кусочки

Смешать мясо и тыкву в большой миске. Добавить соль, перец, сок одного лимона, мед и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешать и оставить мариноваться 15-20 минут.

На сковороде разогреть 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Добавить мясо с тыквой. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока куриное мясо не побелеет.

Подготовленную форму для запекания или противень смазать
подсолнечным маслом. Выкладываем тыкву с мясом.
Запекать в разогретой духовке при 200*С 30 минут.
Масло разогреть в микроволновке.
Можно добавить сухой шалфей или чеснок.

Этим ароматным маслом полить готовое блюдо!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Плов из грудки курицы рецепт с фото

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тофу по-японски с овощами и рисом

  • 32
  • 96
  • 5028

Баклажаны в маринаде

  • 32
  • 101
  • 6841

Картофельно-тыквенная лазанья

  • 43
  • 303
  • 21439

Баклажанчики

  • 14
  • 74
  • 5255

Артишоки по-константинопольски

  • 22
  • 24
  • 1888

Рагу овощное со свининой и зеленью

  • 34
  • 48
  • 2195

Запечeнные синенькие

  • 31
  • 32
  • 9230

Запеченная капуста, фаршированная сыром и мясом

  • 4
  • 101
  • 1955

Кабачковые оладьи с морковью

  • 8
  • 220
  • 3181

Попробуйте приготовить вместе

Фета в панировке с рукколой

  • 96
  • 561
  • 5012

“Закусончик” мужской

  • 42
  • 211
  • 10510

Торт «Яблочко на облачке»

  • 138
  • 865
  • 9501

Фотографии «Тыква с куриным мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 февраля Беннито # (автор рецепта)

1 ноября 2019 года olgazacamsk #

2 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

31 января 2019 года Voronenok75 #

1 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

21 октября 2018 года mtata #

21 октября 2018 года Наталья Щучкина #

21 октября 2018 года mtata #

21 октября 2018 года felix032 #

21 октября 2018 года mtata #

21 октября 2018 года jannasimf #

21 октября 2018 года mtata #

21 октября 2018 года virgola71 #

21 октября 2018 года mtata #

21 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

21 октября 2018 года mtata #

21 октября 2018 года inna_2107 #

21 октября 2018 года mtata #

21 октября 2018 года акчуч #

21 октября 2018 года mtata #

21 октября 2018 года Гали-28 #

22 октября 2018 года mtata #

21 октября 2018 года Ирушенька #

22 октября 2018 года mtata #

21 октября 2018 года mazziadri #

22 октября 2018 года mtata #

22 октября 2018 года Покусаева Ольга #

22 октября 2018 года mtata #

22 октября 2018 года stark2 #

22 октября 2018 года mtata #

6 октября 2018 года Ируся78 #

6 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

3 октября 2018 года s-ns2016 #

6 октября 2018 года Ируся78 #

2 октября 2018 года wise1288 #

2 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Вика-camomile #

2 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года R-mama #

2 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года ela050p #

2 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года 50511 #

29 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Ирушенька #

29 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года Moravanka #

28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года Алиева2012 #

28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года Просто Дуня #

28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

28 сентября 2018 года msuslik #

28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года Mary Stone #

28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года mtata #

28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: