7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пасты с курицей и брокколи

Паста с брокколи в сливочном соусе

Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы — просто пальчики оближешь!

  • Паста (тут фарфалле)
  • Куриная грудка (300 гр.)
  • Брокколи
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше)
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Базилик
  • Чёрный перец
  • Соль

Брокколи заливаем кипятком и оставляем на пять минут в стороне.

Режем курицу небольшими кусками:

Режем помельче лук:

В сковороду наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук:

Минуты через две добавляем грибы и курицу. Обжариваем в течение пяти минут:

Тем временем вытаскиваем брокколи и разделяем на «вершки» и «корешки»:

Корешки рубаем меленько и отправляем на сковороду:

Через минут десять добавляем вершки:

Тушим всё ещё минут пять и заливаем сливками. Доводим до кипения, добавляем перец, базилик и солим по вкусу, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на двадцать:

По прошествии этого времени добавляем макароны, перемешиваем и даём минуты три постоять в тепле:

Раскладываем пасту по тарелкам и зовём домочадцев:

Паста с курицей и брокколи

Особенно хороши для этого рецепта спагетти или же тальятелле. Не нужно варить макароны до готовности. Снимите их с огня на пару минут раньше. Они доготовятся уже на сковороде, пропитываясь вкусами курицы и брокколи.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Капусту помыть и разобрать на соцветия.

Вскипятить воду в большой кастрюле. Подсолить.

Поместить в воду макароны. Варить на 4 минуты меньше, чем на упаковке.

Затем добавить брокколи и проварить еще пару минут. Слить воду с помощью дуршлага.

Читать еще:  Рис бомба для паэльи чем заменить

Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение пары минут. Подсолить, добавить перец и травы.

Добавить к курице молоко, потушить 3-4 минутки.

Соединить макароны с брокколи и курицу. Сыр натереть. Присыпать им пасту, перемешать. Убавить огонь до среднего. Потушить 3-4 минуты. Подавать в горячем виде.

Комментарии

Вкусные макарончики получаются.

Не заметил сначала, про соус, действительно ничего не написали.

Приготовила. Вкусно, но соуса действительно мало.

Восхитительно! Только лимоны на картинке никчему)

Очень люблю итальянскую кухню. Отличный рецепт.

Очень и очень вкусно! Но макароны – лишний ингредиент.

Необычное сочетание! Люблю все по отдельности, пришло время соединять любимые вкусы!

Очень привлекательно. Спасибо.

Мария, без макарон, это уже будет не паста, а что то совсем другое.

восхитительый рецепт Спасибо

Похожие рецепты

Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Паста с курицей и соусом а-ля “Песто” из брокколи

Паста из твердых сортов пшеницы с отварной куриной грудкой в соусе из брокколи, козьего сыра и орехов. Вкусное и полезное блюдо, в котором брокколи очень умело замаскирована – уловка для детишек, которые не очень любят этот овощ.

Ингредиенты для «Паста с курицей и соусом а-ля “Песто” из брокколи»:

  • Паста (из твердых сортов пшеницы) — 150 г
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Брокколи — 100 г
  • Орехи грецкие (5 штук) — 30 г
  • Сыр козий (мягкий или творог) — 40 г
  • Чеснок — 0,5 зуб.
  • Соль (по вкусу)
Читать еще:  Рис по китайски с яйцом и курицей

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паста с курицей и соусом а-ля “Песто” из брокколи»:

Куриную грудку (2 шт) залить кипятком и варить на среднем огне 20-25 минут. После нарезать кубиками.

Пока варится грудка, брокколи (100 г) разобрать на соцветия, помыть и отварить в кипящей воде 5-7 минут. Она не должна быть слишком разваренной.

Брокколи дать немного остыть, соединить в чаше блендера с орехами (30 г), чесноком (0,5 зуб.) и козьим мягким сыром (40 г), который можно заменить творогом.

Все измельчить, при надобности, в соус можно добавить 1 ч. л. сметаны и соль по вкусу.

Пасту из твердых сортов пшеницы отварить в кипящей воде 7-10 минут.

2/3 соуса соединить с пастой, остальное добавить к куриной грудке.

Приятного аппетита, крепкого здоровья Вам и Вашей семье!

Козий сыр, который считается гипоаллергенным, в отличие от коровьего сыра, менее калорийный, всего 290 ккал на 100 гр. и в нем больше белка (21,3 гр) и мало углеводов (0,7гр). В составе козьего сыра больше витаминов А, С и РР, которые помогают процессу кроветворения в наших клетках и благоприятно воздействуют на обменные процессы в организме.

Грецкие орехи – источник витаминов B2 и B12, A, D C, E, K, ненасыщенных жирных кислот омега 3 и омега 6, фосфора, марганца, йода, калия, магния, селена, кобальта.

Брокколи – имеет сильные иммуностимулирующие свойства, богата питательными веществами и полезными микроэлементами, которые защищают все системы нашего организма от повреждений, вызванных агрессивным действием свободных радикалов.

Польза макаронных изделий из твердых сортов в том, то там содержится витамин В1 в большом количестве. Это важно для людей с тяжелыми физическими нагрузками – снимает усталость. Они содержат сложные или медленные углеводы, которые сгорают медленно, пополняют постепенно запасы гликогена в мышцах. Это имеет значение для спортсменов.
Так же нужно отметить низкокалорийность данного продукта: 190 кал на 50 г сухих макарон.

Читать еще:  Подлив из куриной печени с майонезом

Куриная грудка – очень диетический продукт, всего 113 Ккал на 100 гр. Он обеспечит чувство сытости на долго, не перегружая организм жирами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]