0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт пасты с курицей и томатами

Паста с куриным филе

Паста с куриным филе в томатном соусе готовится из короткой и фигурной пасты, которая удерживает жидкий соус. Пошаговый рецепт с фото

Паста с куриным филе — вкусный и быстрый завтрак, практически универсальное блюдо, не требующее особых усилий в готовке.

Паста — самое известное, что есть в итальянской кухни. Вместе с пиццей и ризотто, она ее неизменный символ. Среди неимоверного разнообразия видов пасты, существует огромное количество фигурных, часто вычурных форм кусочков теста, определяющих название самой пасты. Иными словами, итальянская паста меняет свое название в зависимости от формы, длины, размера.

Например, спиральки в виде «архимедового винта» называются fusilli, а косо срезанные небольшие трубочки пасты называются penne. Длинные и тонкие макароны, называют spaghetti. Распространенное заблуждение, что запомнить классификацию пасты невозможно. Всю и в тонкостях — да. Но общие принципы легко запоминаются.

Самые удобные для готовки — косо срезанные трубочки теста, длинной как спичка. Это — penne (пенне). Для хорошей и качественной пасты, при ее изготовлении, применяют специальные бронзовые насадки на пресс, делающие пасту шероховатой, и она намного лучше держит на себе соус, обволакивается им. Кроме того, у пенне поверхность с продольным рифлением, что еще более удерживает соус.

Пенне можно готовить с любыми соусами, но мы, обычно, за неимением времени, готовим не сложные соусы с рыбой или курицей. Паста с семгой – у нас готовится достаточно часто, если накануне не забыли разморозить стейк семги. Любимый рецепт пасты карбонара, это просто шедевр. Или паста с куриным филе — обжаренные до румянца кусочки куриной грудки в томатном соусе.

Читать еще:  Рецепт лазаньи из лаваша с курицей

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста penne 250 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный, мускатный орех, средиземноморские травы Специи

Пошаговый рецепт пасты с куриным филе

  1. Паста с куриным филе — превосходный завтрак, особенно если совсем нет времени на его приготовление. Готовится за полчаса без особых усилий.

Куриное филе, томаты, лук и зелень

Отбить куриное филе

Обжарить куриное филе до готовности

Обжарить лук до золотистого цвета

Готовое филе нарезать на крупные кусочки

Добавить томатное пюре к луку и курице

Соус должен быть достаточно густым

Выложить пасту в глубокую миску, добавить соус

Выложить готовую пасту с куриным филе и томатом на тарелки

Паста с куриным филе в томатном соусом

Паста с куриным филе в томатном соусом

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Автор: Kashevarnya 11 сентября 2018 г. 3391

Когда не знаете, что приготовить на обед – паста всегда хорошая идея.

Паста Капрезе – быстрый и простой рецепт с помидорами, плавленой моцареллой и сочной куриной грудкой. В дополнение ко всему, паста приправлена базиликом и пармезаном — идеальное блюдо в любое время дня и по любому случаю.

Ранее мы публиковали рецепт пасты с тунцом, где соус даже не нужно термически обрабатывать.

Ингредиенты на 4 порции

  • Макароны — 220 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Помидоры — 170 г
  • Сыр моцарелла — 60 г
  • Сыр пармезан — 15 -20 г
  • Базилик — 2 веточки
  • Чеснок — 2-3 з.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода, где варились макароны — 300 мл
  • Растительное масло — по вкусу
Читать еще:  Рецепт сырного супа с грибами и курицей

Пошаговое приготовление пасты Капрезе

Для приготовления пасты по этому рецепту, используйте свой любимый вид макарон.

На приготовление заправки для пасты понадобится 10 минут, до этого времени у вас уже должны быть приготовлены макароны «аль денте», поэтому первым делом необходимо начать варить макароны.

Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте 300 мл воды, она нам понадобится для приготовления пасты.

Пока закипает вода для макарон, куриное филе, чеснок и помидоры мелко измельчить.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарить грудку.

Если сковорода будет недостаточно разогрета, грудка будет вариться, потеряет все соки, аппетитную корочку, а еще курица получится жесткой.

Жарить грудку 5-7 минут, в конце посолить и поперчить.

Когда курица готова, переложить её со сковороды на тарелку.

В этой же сковороде продолжать обжаривать чеснок. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел. Чеснок жарить пару минут до появления аппетитного аромата.

К чесноку добавить помидоры, жарить пару минут.

Вернуть курицу на сковороду, немного прожарить.

Добавить листики базилика, перемешать.

Сразу же добавить макароны, приготовленные до состояния «аль данте» и часть воды, в которой они готовились. Перемешать все составляющие.

Соленая вода, где варились макароны – то что нужно для приготовления сочного соуса.

Все это время пасту продолжаем готовить на небольшом огне.

Добавить тертый сыр пармезан, или другой твердый сыр. Перемешать и готовить одну минуту.

Ну и какая же паста Капрезе без моцареллы? В самом конце добавить сыр моцарелла, и выключить огонь.

Моцарелла под температурой, которая ещё какое-то время сохраняется в сковороде, растает. Как же это вкусно! Хорошо приправленная, сочная паста.

Паста Капрезе готова, подавать сразу же к столу.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читать еще:  Рецепт чесночного риса с курицей

Как приготовить пасту с курицей, томатами и сыром

Самодельная паста достаточно трудоемкий процесс, поэтому предлагаю использовать магазинные макароны. Главное из твердых сортов пшеницы. А использование сливочного масла позволяет томатам ярче раскрыть свой вкус. Получается очень аппетитно и не менее сытно. Рекомендую попробовать пасту с курицей с томатами и сыром!

Подготовка ингредиентов 10 минут, приготовление 20 минут. Итого 30 минут.

Готовится: на плите

  • Куриное филе 500гр;
  • Макароны 200гр;
  • Сливочное масло 20гр;
  • Сыр пармезан 200гр;
  • Растительное масло 1ч.л.

Для соуса:

  • Лук 100гр;
  • Помидоры 300гр;
  • Сливочное масло 20гр;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Соль по вкусу;
  • Соевый соус 1ст.л.

Паста с курицей, томатами и сыром рецепт пошагово с фото

Курицу промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Тем временем растапливаем сливочное масло и обжариваем курицу на среднем огне по минуте с каждой стороны. Накрываем крышкой и тушим 5 минут. Снимаем крышку и ждем 5 минут пока влага выпариться.

Нарезаем мелко лук. Обжариваем отдельно от курицы на сливочном масле, до золотистого цвета.

Мелко нарезаем помидоры. Добавляем к луку. Тушим 5 минут.

Добавляем курицу к помидорам и луку. Трем чеснок на мелкой терке и добавляем к блюду, солим по вкусу, добавляем соевый соус. Перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут на среднем огне.

Соли лучше добавлять не много, т.к готовое блюдо посыпается сыром, который так же добавляет солоноватость.

Пока курица тушится, отвариваем макароны. Доводим воду до кипения, подсаливаем, добавляем макароны и варим 7 минут. После этого сливаем воду и добавляем растительное масло, чтобы макароны не слипались. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем порционно, сначала макароны, затем курицу с соусом. Готовое блюдо посыпаем сыром и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они не только не развариваются, но и менее калорийны.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector