3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт слоек с грибами и курицей

Слойки с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 2 пачки слоеного теста бездрожжевого
  • 300 гр. шампиньонов
  • 1 средняя грудка (около 300 гр. )
  • 1 средняя луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку отварить или приготовить на пару.

Шампиньоны порезать и обжарить с луком.

Курицу порезать кубиками.

Смешать грибы и курицу.

Тесто раскатать и нарезать на прямоугольники,в центр положить начинку и сформировать пирожок, края прижать вилкой.

Выпекать при 220 гр до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Просто и без хлопот, 4

alavali, а вы читали свои отзывы по поводу печени бройлера?Не вы ли писали, что любите простые рецепты, так почему же ставите такие оценки? Противоречите сами себе.Не судите, да не судимы будете За рецепт 5!!

Слойки КЛАСС я люблю такие. Самое главное что быстро МОЛОДЕЦ 555555

administra Вы уже быстро везде пролезли. Ну я же не против той оценки была))) И к стати, от особо заботливых ожидала такой реакции. Но за что ставить 5? Почему 4 считается плохой оценкой. Да Вы меня можете засыпать плохими оценками, но смысл и качество блюда не меняется. Ну это же, не шедевр. Я не говорю что не вкусно, но это бонально просто и обыдненно. А за какие рецепты по вашему ставят 3 или 4. Просто об этом никто не пишет. Я написала и получи втык. Я не говорю что мои рецепты супер хорошие, я же говорила, оценивайте как хотите. Я что против.

alavali,Вам же не понравилось, вон вы как сопротивлялись в своем блоке. А пролезаете как раз наверное вы, страничка открыта для всех если я не ошибаюсь.

administra Я как хочу так и оценю, вы займитесь своим делом. Или хочется побазарить. Мой блог был не об оценках а о том кто как оценивает, или до вас не дошло, защитница.

Слойки с курицей и грибами

Различного рода пирожки помогут украсить любой, даже повседневный стол. Особенно те, что приготовлены с любовью дома. Среди них есть сладкие и соленые, из дрожжевого и из слоеного теста. Слойки с курицей и грибами — вкусная и полезная выпечка. К тому же оно очень сытное, что позволяет его рекомендовать как перекус на работе, в дороге. А также — самостоятельное блюдо на полдник или ужин.

Хорошо выпить чаю со свежими слойками с курицей и грибами из слоеного теста

Читать еще:  Рецепт печеночников из куриной печени с манкой

Классический рецепт: слойки с курицей и грибами

В этот рецепт входят филе птицы и грибы (лесные, шампиньоны, вешенки), взятые поровну. Сначала готовится начинка: она должна быть сочной, вкусной, в меру соленой. Для этого все ингредиенты надо потушить с луком до полной готовности, а затем уже формовать пирожки. Складывать их можно по-разному. Одним из самых простых видов является «конвертик».

Конвертики готовятся просто и быстро

Компоненты для теста:

  • мука — 600 г;
  • сливочное масло — 300 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Компоненты для начинки:

  • филе — 500 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • репчатый лук — 300 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.
  • Сначала нужно приготовить тесто, чтобы оно расстоялось в холодильнике. Для этого надо смешать 100 г размягченного сливочного масла и все остальные ингредиенты.
  • Тщательно все вымешать, а затем раскатать пласт толщиной 0,7 см.
  • Распределить по поверхности оставшиеся 200 г масла и сложить конвертом.
  • Убрать в морозильник на 20 минут.
  • Вынуть, снова раскатать в пласт, сложить его так же и снова убрать в морозильник.
  • Проделать эту процедуру 2-4 раза, в зависимости от наличия свободного времени. Чем больше раз ее повторить, тем больше слоев будет у готового изделия.
  • Для начинки надо мелко нарезать филе, покрупнее — шампиньоны.
  • Лук нарубить некрупно.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Поджарить все ингредиенты до золотистого цвета, посолить.
  • Добавить немного воды, потушить под крышкой минут 10. Затем открыть сковороду, чтобы вся жидкость испарилась.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт, который надо нарезать на квадраты со стороной 15-25 см.
  • Духовку разогреть до температуры 175-180ОС.
  • В центр надо положить готовую охлажденную начинку, противоположные углы теста скрепить между собой. Защипить края. Сверху можно смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  • Выпекать в духовке до готовности около 15 минут.

Аппетитные слойки с грибами и курицей вкусны как горячими, так и холодными

Рецепт приготовления слоек-треугольников с курицей, лесными грибами и сыром

Мясо птицы и грибы прекрасно сочетаются с сыром и любыми другими молочными продуктами. Сыр можно брать любой: твердый, мягкий, с плесенью, творожный, наливной сливочный. Если использовать лесные грибы, то в результате получаются очень ароматные слойки.

Треугольники очень просто приготовить дома

  • готовое слоеное тесто — 1 пачка;
  • 300-350 г филе;
  • лесные грибы — 300-350 г;
  • лук — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.
  • Мелко нарезать филе и лук.
  • Грибы порезать немного крупнее.
  • Все соединить на сковороде и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить немного воды, соль и потушить до готовности.
  • Сыр натереть на крупной терке, перемешать с охлажденной начинкой.
  • Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,7 см.
  • Нарезать квадраты 20х20 см.
  • В центр каждого положить начинку. Затем сложить по диагонали и соединить края вилкой.
  • Выпекать при температуре 180ОС около 15 минут до готовности.
Читать еще:  Подлива с курицей и овощами рецепт

Форма пирожков может быть разной

  • Перед тем как отправить пирожки в духовку, их надо смазать сверху смесью яйца и молока, желтком или яйцом со сливочным маслом. В результате сверху получится румяная корочка.
  • В начинку, кроме перечисленных ингредиентов можно дополнительно положить мелко нарубленную зелень, немного сметаны или сливочного масла. Это улучшит вкус блюда.
  • Если нет времени на приготовление домашнего слоеного теста, то можно купить его в супермаркете. Или приготовить впрок, а затем доставать понемногу из морозилки и пользоваться.

Сверху надо обязательно сделать надрезы, чтобы тесто не лопнуло при высокой температуре

Слоеные пирожки с курицей и грибами “Форнетти”

Форнетти – это венгерская сеть так называемого стрит-фуда (специализированные киоски на улицах), которая обрела широкую популярность в Украине. Это маленькие и очень вкусные изделия из слоеного теста с различными начинками. Я решила попробовать приготовить их дома. Получилось очень вкусно, улетели с блюда за 15 минут даже несмотря на то, что приготовила я их очень много! А главное, их очень просто приготовить)

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с курицей и грибами “Форнетти”»:

  • Тесто слоеное (готовое) — 500 г
  • Курица (филе) — 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез (или сметана)
  • Кунжут
  • Сыр твердый — 70 г
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоеные пирожки с курицей и грибами “Форнетти”»:

– Курицу нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде и перемолоть на блендере (или в мясорубке).
– Грибы мелко нарезать вместе с луком и поджарить в собственном соку.
– Сыр натереть на терке.
– Зелень мелко порубить

Смешать все ингредиенты вместе, добавить немного майонеза.

Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, разделить его визуально (или ножом) на две равные половины. На первую половину выложить начинку, как на картинке (на расстоянии примерно 1,5-2 см)

Читать еще:  Печенка куриная жареная калорийность

Второй половиной накрыть.

Ножом разрезать на квадратики (ориентируясь на начинку)

Края защипнуть, слегка намазать форнетти майонезом или сметаной, присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 200 град. примерно 15 минут (до зарумянивания)

Приятного аппетита!
Предупреждаю сразу, делайте побольше, разлетятся быстро.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

29 июня 2019 года lenaus_1 #

30 июня 2019 года wise1288 #

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

17 октября 2017 года Nik_Oljka #

10 октября 2016 года Ёжичечка #

15 июля 2016 года sannap #

30 июня 2016 года Olka-zh #

3 января 2016 года Mama_Charlie #

27 сентября 2015 года elvasbu #

28 декабря 2014 года Прросто Мамочка #

28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года elenag-2014 #

28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Olka-zh #

7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Raven07 #

25 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

11 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Т-пушка #

2 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

21 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

18 сентября 2014 года Violl #

18 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

18 сентября 2014 года Violl #

18 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

21 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года Violl #

8 октября 2014 года Violl #

8 октября 2014 года Violl #

8 октября 2014 года Violl #

8 октября 2014 года Violl #

18 августа 2014 года красавица киса #

18 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

18 августа 2014 года красавица киса #

18 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

18 августа 2014 года красавица киса #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: