5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт тарталеток с грибами и курицей

Тарталетки с грибами, курицей и сливками

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Шампиньоны – 7-8 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 10% – 0,5 стакана

Сыр твердый – 80 г

Тарталетки соленые – 6-8 шт.

Чеснок – 1 зубок

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Тарталетки всегда достойно украшают любой праздничный стол, поэтому многие готовят эту закуску с разнообразными начинками. Сегодня я хочу вам предложить сделать тарталетки с грибами, курицей, сливками и сыром – очень-очень вкусно! Тарталетки я использую готовые, вы же можете испечь их самостоятельно. В качестве закуски такие тарталетки сметаются со стола мгновенно, мои гости остались довольны вкусом, думаю, и вашим гостям понравится, поэтому приступим!

Подготовить все продукты по списку.

Куриное филе сполоснуть и просушить, нарезать его очень мелкими кусочками. Шампиньоны вымыть и просушить, мелко нарезать. Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть и нашинковать мелкими кубиками.

Прогреть несколько ложек растительного масла в сковороде, переложить туда грибы, лук и курицу. Поджарить ингредиенты 7-10 минут на среднем огне.

Влить в сковороду сливки, добавить один зубчик чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Выпарить сливки в течение 3-5 минут на сильном огне.

Добавить в сковороду натертый крупной стружкой твердый сыр, сразу же перемешать. Пока ингредиенты все горячие, сыр немного расплавится.

Начинить приготовленной начинкой тарталетки.

Посыпать тарталетки с грибами, курицей и сливками зеленью и подавать к столу.

Тарталетки с курицей и грибами

Замечательная закуска для праздничного стола. Это вкусно и красиво! Тарталетки – всегда желанное украшение стола. Они хороши и на Новый год, и на день рождения, и на любой другой праздник. Подойдут они и для шведского стола, и для перекуса в дороге, и на пикник (если правильно и аккуратно упаковать). Одним словом, вариантов их применения – великое множество. Удобно то, что заготовки можно напечь заранее, а наполнить любой начинкой в день торжества и подать любимым гостям. Тарталеток можно сделать сразу много. Из того набора продуктов, что я предлагаю в этом рецепте, у меня получается примерно 30 штук (плюс-минус) самих тарталеток. Начинка из грибов и курицы вкусна и делает тарталетки очень сытным блюдом. Время, указанное мною на приготовление этого блюда, пусть Вас не пугает, так как включает все подготовительные процессы, как то: замачивание и варка грибов, запекание курицы и т.д.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тарталетки с курицей и грибами
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 30 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для приготовления тарталеток. Муку необходимо просеять. Если Вы берёте маргарин, то соль в тесто добавлять не нужно. Если же Вы возьмёте сливочное масло, то для вкуса добавьте 0, 5 ч.л. соли в тесто. Перед тем, как месить тесто, пропустим творог для однородности через мясорубку, протрём через сито или истолчём картофелемялкой. Смешиваем все продукты, месим тесто до однородности.

Шаг 2:

Получаем однородное, мягкое тесто, не липнущее к рукам, скатываем его в шар. Оборачиваем пищевой плёнкой, прячем в холодильник на 30 минут.

Читать еще:  Пожарить курицу к макаронам

Шаг 3:

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Вечером накануне я запекла в духовке куриное филе с солью, чёрным молотым перцем и специями для курицы (40 мин. при температуре 200 град.). Тщательно, но быстро вымыла в холодной воде сушеные белые грибы, затем залила их холодной подсоленной водой на 4 часа. Потом варила в кастрюле около 2-х часов до готовности (проверяется так: кастрюлю с грибами встряхиваем, – если грибы осели на дно, они сварились).

Шаг 4:

Нарезаем мелкими кусочками отварные грибы, очищенный и вымытый репчатый лук – мелкими кубиками.

Шаг 5:

На раскаленной сковороде на растительном масле обжариваем до румяного цвета лук, добавляем грибы, орегано, соль, перемешиваем, добавляем немного грибного отвара (2-3 ст.л.),тушим пару минут до испарения воды.

Шаг 6:

Выкладываем в миску содержимое сковороды, остужаем, выдавливаем туда же чеснок, перчим по вкусу, добавляем майонез (сметану или сливки). В отдельную емкость мелко натираем на тёрке сыр.

Шаг 7:

Отрезаем кусок от теста. Раскатываем его в пласт толщиной 0,2-0,3 см. Подбираем трафарет в виде круга (крышечку, блюдечко, стакан) по диаметру чуть-чуть больший, чем формочки, в которых будем печь тарталетки. Обрезаем по трафарету кружочки одинакового размера. Повторяем все действия, пока не закончится тесто.

Шаг 8:

В каждую формочку вкладываем кружочек теста, обминаем его по дну и по бокам формочки. Накалываем вилкой в нескольких местах дно и бока каждой тарталетки, чтобы тесто не пузырилось. Ставим формочки на противень, отправляем в духовку. Печем тарталетки при 180 град. до слегка румяного цвета, не забывая о том, что позже мы ещё раз отправим их в духовку вместе с начинкой.

Шаг 9:

Так выглядят готовые тарталетки. Даём им остыть, вынимаем аккуратно из формочек.

Шаг 10:

Наполняем тарталетки начинкой.

Шаг 11:

Сверху присыпаем начинку тёртым сыром. Ставим противень с тарталетками в разогретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра.

Шаг 12:

Выкладываем ещё тёплые тарталетки на блюдо или поднос, украшаем по своему усмотрению. Подаём к столу. Они вкусны как тёплыми, так и уже остывшими. Угощайтесь, это очень вкусно!

Советы:
1. Чем выше жирность творога и масла, тем больше уйдёт муки. Если творог не жирный, муки уйдёт 150 г. В среднем муки уходит от 150 г до 200 г. Слишком много муки не нужно, иначе готовые тарталетки получатся твердыми и грубыми. При замесе тесто должно стать послушным и не липнуть к рукам, это будет означать, что муки достаточно.

2. При приготовлении теста для тарталеток Вы можете увеличить объем продуктов вдвое, и тогда бОльшая часть тарталеток уйдёт для торжества. Зато на следующий день можно накормить свою семью оригинальным завтраком, наполнив оставшиеся заготовки свежей начинкой.

3. Сушеные грибы после варки увеличивают свой вес примерно в 2 раза. Если Вам не хочется возиться с сушеными грибами, замените их свежими. Вы можете, например, взять 400 г шампиньонов и обжарить их для начинки.

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами по рецепту с фото

Рецептов начинки для тарталеток очень много. Это универсальное фуршетное блюдо может подаваться самостоятельно на какой-нибудь тематической вечеринке, а может дополнять различные кулинарные изыскания на большом семейном празднике. И в том, и в другом случае стоимость состава начинки может быть диаметрально противоположной: от дорогостоящей икры и красной рыбы до простого овощного салата со сметаной. Но самый ходовой вариант – с куриным мясом и/или грибами: вкусно и недорого.

Читать еще:  Рецепт вкусного холодца из свинины и курицы

Такую начинку удобно готовить заранее, даже за день до подачи, и только перед приходом гостей просто наполнить ею корзиночки или запечь в духовке. А вы знаете, как можно приготовить разные виды тарталеток с одной и той же начинкой: с курицей и грибами? Если нет, я поделюсь с вами частью своей золотой коллекции кулинарных записей и расскажу об одном интересном и неожиданном блюде из этой серии.

Холодные тарталетки с копченой курицей и грибами

Список ингредиентов

Поэтапный рецепт начинки для тарталеток с копченой курицей и грибами

  1. Отправьте 3 плавленых сырка в морозилку, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Он станет твердым и легче будет натираться на терке. Поставьте разогреваться сковороду. Влейте в нее 2 ст. л. растительного масла.
  2. Порежьте средним кубиком 300 г шампиньонов и отправьте в сковороду пассероваться (приблизительно 10 минут). При необходимости помешивайте.
  3. Затем отставьте остывать.

Видео: как приготовить холодные тарталетки

В видеоролике показан один из вариантов украшения этой холодной фуршетной закуски.

Для начинки подойдут и шампиньоны, жареные с луком. Добавление лука внесет свою пикантную вкусовую нотку.

Тарталетки, запеченные с грибами и курицей

  • Время, необходимое для приготовления: до 35 минут.
  • Количество: 10 средних.
  • Кухонный реквизит: духовка со средним противнем, фольга соответствующих размеров, нарезная доска, сковорода, терка, нож, плоское блюдо или поднос для подачи.

Список ингредиентов

Поэтапный рецепт тарталеток, запеченных с курицей и грибами

  1. Поставьте разогреваться сковороду. Мелко нарежьте 1 среднюю головку репчатого лука. В сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла и всыпьте пассероваться измельченный лук.
  2. Включите разогреваться духовку до 180°С.
  3. Нарежьте средними кубиками 250-300 г шампиньонов, добавьте к пассеровке и перемешайте. Готовьте 10 минут.
  4. Измельчите 200 г отварного куриного мяса (лучше филе), отправьте в сковороду и перемешайте.
  5. Затем всыпьте по 1 щепотке черного свежемолотого перца (или расфасованного), соли и сушеного укропа (или 1 ст. л. нарезанного свежего), снова перемешайте и дотушите минуты 2.
  6. Выставьте 10 корзиночек среднего размера на застеленный фольгой противень.
  7. В них выложите грибную массу.
  8. Посыпьте все изделия натертыми 200 г твердого сыра.
  9. Сверху налейте по 1 ст. л. сливок.
  10. Выпекайте до 20 минут (до легкого подрумянивания сыра). Подавать такие изделия желательно горячими, хотя и остывшие так же вкусны.

Видео: как приготовить горячие тарталетки

Не знаете, до какой кондиции необходимо запекать изделия? Посмотрите видеоролик.

Вы можете не поливать тарталетки с грибами и курицей еще и сливками, а сразу протушите шампиньоны на сковороде в сметане. Консистенция от этого не пострадает, а грибы получатся еще вкуснее. Если у вас случайно не оказалось мяса, приготовьте тарталетки только с грибами и сыром. Ну, а если нет и сыра, тоже не беда. Воспользуйтесь рецептом тарталеток с грибами.

А теперь обещанный сюрприз! Это блюдо удивит даже опытных доморощенных кулинаров.

Грибы и сыр в тарталетках из куриного фарша

  • Время, необходимое для приготовления: 35-40 минут.
  • Количество: 20 шт.
  • Кухонный реквизит: духовка, противень, нож, 20 формочек для кексов, блендер, нарезная доска, терка, миска, плоское блюдо или поднос для подачи.

Список ингредиентов

Поэтапный рецепт мясных тарталеток с начинкой

Вот тут действительно технология состоит из 3 этапов: сначала нужно испечь мясные корзиночки, затем их заполнить начинкой и снова запечь. На первый взгляд приготовление кажется достаточно хлопотным, но все делается очень быстро, да и оно того стоит.

Читать еще:  Плов с курицей рецепт с фото пошагово

Испеките мясные корзиночки

  1. Включите разогреваться духовку до 180°С.
  2. Поместите в чашу блендера и перебейте до однородного фарша 2 куриные грудки, 2 средние луковицы, 3 зубка чеснока. Выложите полученный фарш в миску, добавьте по 2 щепотки свежемолотого (или расфасованного) черного перца и соли.
  3. Мелко натрите 2 сырые картошки, добавьте к фаршу. Хорошо вымешайте и отбейте, набирая его в жменю и с силой бросая назад в миску. Отбитый фарш при термической обработке лучше держит форму (это касается всех изделий из фарша).
  4. Выложите фарш в 20 формочек для кексов и разровняйте по стенкам и дну.
  5. Выпекайте 10 минут. Вынув из духовки испеченные корзиночки не снимайте с противня и не вынимайте из формочек, заполнять начинкой будете прямо в них.

Подготовьте начинку

  1. Поставьте разогреваться сковороду. Налейте в нее 2 ст. л. растительного масла.
  2. Нарежьте средними кубиками 1 луковицу и отправьте на пассеровку.
  3. Порежьте средним кубиком 400-450 г шампиньонов и добавьте в пассеровку. Пассеруйте 10 минут, иногда помешивая.
  4. В конце приготовления грибов всыпьте по 1 щепотке свежемолотого (или расфасованного) черного перца и соли, перемешайте и дотушите минуты 2.

Доведите изделия до готовности

  1. Наполните корзиночки грибной начинкой.
  2. Мелко натрите 100 г твердого сыра и щедро посыпьте каждую тарталетку. Запеките при той же температуре 10 минут (до подрумянивания сыра).
  3. Выложите на блюдо или поднос и незамедлительно подавайте к столу.

Видео: как приготовить мясные тарталетки

Из ролика вы узнаете, как правильно наполнить формочки фаршем, затем начинкой, и до какой кондиции испечь изделия.

Как празднично подать тарталетки

Ваши изделия и так выглядят аппетитно, но ведь у вас праздник, а значит и подача должна быть праздничной.

  • Контрастными украшениями станут веточки молодой зелени, перья лука, свежий или маринованный красный сладкий перец, огурец, кабачок или патиссон. А вот морковку лучше отварить или использовать консервированную. Подойдет и отварная свекла, но ее не должно быть много – буквально с горошинку: она может изменить вкус блюда не в лучшую сторону.
  • Если желаете украсить колечками репчатого лука, то вам придется предварительно их промариновать. Для этого необходимо закипятить воду с уксусом в соотношении 4 х 1, подсладить и подсолить по вкусу, и залить луковые кольца на 30-60 минут. После такой обработки он потеряет резкий вкус и придаст блюду свежести.
  • На таких закусках неплохо будут смотреться миниатюрные розочки из раскрученных и снова закрученных крабовых палочек.
  • Перед украшением изделий их можно посыпать отварным желтком, молотыми орехами, подсушенным кунжутом.
  • Красиво будут выглядеть паруса на шпажках из тонко нарезанного твердого сыра или салатного листа.
  • На подпеченном сыре прекрасно будут контрастировать колечки черных маслин или зеленых оливок, миниатюрные каперсы, маринованные красные ягоды.
  • Оригинально смотрится и комбинированная фуршетная закуска: воткните в каждое изделие по овощному или мясному мини-шашлычку на зубочистке.
  • На поднос под холодные тарталетки можно застелить листовой салат, пекинскую капусту, разложить веером перья зеленого лука. А вот под горячие изделия такую подстилку делать не стоит: от температуры зелень быстро потеряет «товарный вид». Их лучше выкладывать непосредственно на посуду.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: