6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты заливного из курицы

Заливное из курицы

Пончики “Ромашки”

Бисквитный рулет “Торнадо” (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду (2 литра), положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.

Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (вареную луковицу выбросить).
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.

От бульона отделить 1 стакан, охладить его и замочить в этом бульоне желатин на 1 час.
Нагреть бульон с набухшим желатином на медленном огне, до растворения желатина, не доводя до кипения.

В кастрюлю налить 1-1,3 литра бульона и влить в него бульон с раствором желатина. Хорошо перемешать.

Маринованные огурцы нарезать кружками или полукружьями.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с желатином, поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.

На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса.

Сверху уложить ломтики огурцов и залить еще одним слоем желе.
Поставить на холод до полного застывания.

Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма – каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.

Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на 1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Заливное из курицы — 5 простых и вкусных рецепты в домашних условиях

Заливное из курицы – простая и вкусная холодная закуска на праздничный стол. Представляет собой отварное мясо в густом застывшем бульоне. На любом столе заливное пользуется особым спросом. Каждая хозяйка, которая имеет свой, проверенный рецепт, украшает и подает его по-своему.

В русской кухне это блюдо, аналог холодца и студня, считается закуской. Бульон для него обязательно должен чистым, прозрачным. Для его загустения чаще всего используют желатин.

Сегодня я хочу предложить вам самые вкусные и простые рецепты заливного из курицы. Его можно приготовить накануне праздника, тем самым облегчив себе следующий день, когда нужно приготовить множество блюд.

Простой рецепт приготовления заливного из курицы без желатина

Сейчас мы рассмотрим один из самых простых, но очень вкусных рецептов заливного с куриным мясом. В состав входят такие продукты, которые, наверняка, уже есть у вас в холодильнике! И приготовить такую вкуснятину совсем не сложно и не долго! Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Килограмм курицы (ножки или грудки)
  • Чеснок по вкусу
  • 1-2 моркови среднего размера
  • Соль на вкус
  • Средняя луковица
  • 2 литра чистой воды
  • 4 столовые ложки сухого желатина
  • Лаврушка, горошины перца на вкус
  • Свежая зелень на вкус

Приготовление:

1.Мясо моем. Складываем его в кастрюлю для варки. Можно использовать любую мясистую часть курицы – ножки или грудки. Можно даже использовать филе.

2.Очищаем лук с морковкой. Отправляем их в не нарезанном виде к мясу. Заливаем воду. Солим и отправляем на плиту.

3.Включаем нагрев на полную мощность. Дожидаемся закипания. Тут важно не допустить закипания с образовавшейся пеной. Ведь перед вскипанием она активно начнет образовываться.

Если содержимое все-таки забурлило, а пену вы убрать не успели, лучше слить воду и налить новую. Иначе, прозрачного бульона не будет

4.Варим после вскипания на небольшой мощности, чтобы вода постоянно медленно кипела. Пену убираем на всем протяжении варки. Варим примерно 50 минут до полной готовности мяса. Затем мясо убираем, чтобы остыло. Овощи тоже убираем. Морковка нам еще понадобится, а лук можно выбросить. Бульон снимаем с огня. Добавляем лаврушку с перцем. Даем настояться.

5.Желатин насыпаем в маленькую миску или чашку. Заливаем небольшим количеством теплой воды, перемешиваем до полной однородности. Оставляем на несколько минут до набухания. Затем переливаем его в теплый бульон, где варилась курица. Все размешиваем до полного расхождения желатиновой массы.

6.Подготовим миску для заливного. На дно выкладываем мелко нарубленный чеснок. Мясо снимаем с костей, убираем кожу. Нарезаем его мелко и также раскладываем по подготовленным судочкам. Отварную морковку нарезаем кружочками или фигурными формами. Раскладываем красиво на мясо. Также можно добавить веточки зелени, на вкус.

7.Через сито или марлю разливаем бульон тонкой струей по этим мискам, чтобы наша композиция из мяса, зелени и моркови не потеряла свой вид.

Вот и все! Судочки закрываем крышкой или обтягиваем сверху пленкой, чтобы посторонние запахи и мусор не попали в жидкость. Убираем их в холодильник

Куриное заливное без желатина с индюшиными лапками

Не обязательно использовать желатин, чтобы бульон застыл самостоятельно и, при этом, не был жирным. В данном случае, в составе присутствуют индюшиные лапки. Они-то и возьмут на себя функцию желатина. Если индюшиных лап вы не нашли, можете взять куриные из расчета 1 кг. лапок на 2 килограмма мяса.

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 индюшиные лапки
  • 3-4 дольки чеснока
  • 3 окорочка куриных
  • Лаврушка на вкус
  • Половина столовой ложки соли
  • 3 горошка душистого перца
  • 5-7 горошков черного перца
  • Зелень на вкус

Приготовление:

1.Окорочка помещаем в глубокую миску и доверху заливаем холодной водой. Оставляем на пару часов. Так из них выйдут остатки крови. Тогда и бульон для заливного будет прозрачным.

Читать еще:  Подливка из курицы с майонезом

2.Лапки нужно подпалить над огнем, затем аккуратно и старательно снять кожуру. Но, сразу оговорюсь, что это нелегко. Мясо выкладываем в кастрюлю для варки. Сюда же отправляем подготовленные лапы.

3.Заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла продукты. Много лить ее не стоит. Ставим на огонь, дожидаемся закипания. Обязательно снимаем нарастающую пену. Как только все закипит, отправляем сюда овощи. Морковку для этого нужно очистить, а луковицу просто достаточно помыть. Ее шелуха придаст приятный цвет. Также добавляем горошины перца. Варим на медленном, но постоянном кипении примерно 5 часов, не менее.

4.За час до готовности солим на вкус. Лучше немного пересолить, в пределах разумного, конечно же. Кладем лаврушку и довариваем положенный час.

5.Теперь убираем с поверхности бульона жирный слой. Он нам не понадобится. Перекладываем в миску морковь и мясо. Лапки, специи и лук можно выбрасывать. Свою миссию в приготовлении заливного они выполнили. А в бульон выдавим через пресс чеснок, перемешаем и накроем крышкой. Пусть настаивается.

6.Мясу даем остыть. Затем снимаем с костей, убираем всю кожицу. Нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна руками. Через 5 часов варки измельчить его будет очень просто. Раскладываем по тарелкам с высокими бортами. Морковку нарезаем кружочками или любой другой формой. Украшаем зеленью.

7.Маленькое сито застилаем двойной марлей, чтобы усилить эффект фильтрации. Через это сооружение вливаем в тарелки бульон. Не наливайте слишком много, чтобы жидкость не выливалась, пока вы будете нести тарелку в холодильник.

8.Когда бульон остынет до комнатной температуры, убираем его в холодильник до полного застывания студня.

Рецепт праздничного заливного с курицей, яйцом, огурчиком с желатином

Тут мы рассмотрим рецепт очень вкусного, праздничного заливного с курицей. Готовится очень просто, быстро. Выглядит невероятно аппетитно и красиво! Убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • Полкило куриного филе (грудки)
  • Одна луковица среднего размера
  • 2-3 небольшие моркови
  • 1,5 литра чистой воды
  • Долька чеснока
  • Пару лаврушин
  • Соль, горошковый перец на вкус
  • 3-4 маринованных огурчика
  • 3 вареных яйца
  • 30 грамм желатина быстрорастворимого

Приготовление:

1.Мясо замачиваем предварительно на пару часов в холодной воде. Это поможет удалить остатки крови из мяса. Тем самым, бульон получится более прозрачным.

2.Перекладываем филе в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту. Когда бульон начнет нагреваться, закипать, будет нарастать пенка. Ее обязательно убирать. Затем отправляем сюда очищенную луковицу и морковку. Кладем лаврушку, горошины перца. Солим и варим до полной готовности мяса, около 1 часа. Варим под прикрытой крышкой.

3.Желатин пересыпаем в небольшую миску. Заливаем его небольшим количеством воды, перемешиваем до растворения. Оставляем в таком виде на несколько минут, для набухания.

4.Отваренное мясо убираем в другую миску, остывать. Луковицу и все специи можно выбрасывать. А морковка понадобится нам для оформления. Бульон процеживаем через сито с марлей, чтобы ничего лишнего в заливное не попало. К разбухшему желатину подливаем немного горячего бульона, размешиваем все до однородности.

Если все таким остаются крупинки, массу нужно немного нагреть, но не перегреть

Вливаем массу с желатином в общую посуду с бульоном, все старательно перемешиваем.

5.Подготовим глубокую посуду для заливного. Это может быть одна миска или несколько. Наливаем на дно немного бульона с желатином и отправляем в холодильник, чтобы он стал загустевать.

6.Тем временем, подготовим украшения. Узкую часть морковки нарезаем длинными полосами. Толстую часть нарезаем кружочками или фигурными приспособлениями. Вареные яйца разрезаем пополам. Но часть белка можно нарезать маленькими кружочками, с помощью трубочки. Затем эти «глазки» вставить в цветочки из моркови.

7.Когда желе в судочках застыло, достаем их из холодильника. Кладем в центр половинку яйца. Полоски морковки раскладываем вертикально по окружности.

8.Выкладываем сверху немного мяса. Огурец нарезаем тонкими полосками. Раскладываем рядом с полосками моркови. Выкладываем на края посуды цветочки или другие фигурки из моркови. Посыпаем измельченный чеснок. Украшаем зеленью. Заливаем аккуратно бульоном, не доверху. В таком виде убираем в холодильник для застывания. Если высота посуды еще позволяет, можно продолжить.

9.Когда немного застынет, доверху заполняем мясом посуду. Украшаем еще морковкой, яйцом, зеленью, на ваш вкус. Убираем в холодильник для полного застывания. Лучше всего, сделать это на ночь.

10.Чтобы аккуратно перевернуть холодец на блюдо, чтобы он остался невредимым, миску нужно поставить в более широкую посуду с теплой водой на 30 секунд. Затем достать, поставить сверху дном вверх плоское блюдо и перевернуть. Убираем судочек и любуемся своим творением!

Как приготовить куриное заливное с желатином в бутылке

Холодец в бутылке или, как его еще называют, зельц, готовится очень просто. На любом столе без внимания он не останется. Выглядит очень аппетитно и презентабельно. А как вкусно – словами не описать! Предлагаю вам такой простой рецепт приготовления подобного блюда.

Для приготовления нам понадобится:

  • Курица, примерно 1,5 кг весом
  • 10 горошин перца черного
  • 4-5 долек чеснока, на вкус
  • 35 грамм быстрорастворимого желатина
  • Столовая ложка соли
  • 3 лаврушины

Приготовление:

1.Для приготовления нам понадобятся 2 кастрюли разного объема. Например, 5 и 3 литра. В большую наливаем немного воды. Меньшую ставим в нее.

2.С курицы снимаем кожицу. Разделываем на крупные куски. Промываем и складываем в меньшую кастрюлю. Всыпаем сверху желатин, соль, добавляем лаврушку, горошки перца. Ставим нашу конструкцию на плиту. Накрываем крышкой. Ждем закипания.

3.После закипания жидкости в большой кастрюле, делаем медленный огонь и готовим под крышкой 3 часа. За это время, мясо курицы переворачиваем несколько раз.

Не переживайте по тому поводу, что мы не добавили воду к курице. В процессе приготовления она пустит жидкость и будет готовиться в собственном соку. Также будьте внимательны – следите, чтобы в большой кастрюле не выкипела вода! Периодически ее нужно подливать.

Читать еще:  Плов на костре в казане из курицы

4.Мясо перекладываем на разделочную доску. Слегка остужаем. Очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кусочками. У чистой пластиковой бутылки отрезаем узкую верхушку-горлышко. Закладываем сюда мясо, плотно приминая.

5.Бульон, в котором томилась курица, процеживаем через сито с марлей. К нему добавляем через пресс чеснок, перемешиваем. Затем снова процеживаем. Пробуем на вкус. Возможно, вам захочется подсолить. Готовую жидкость заливаем в бутылку с мясом. Нужно, чтобы она покрыла полностью курицу.

6.Сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на всю ночь. За это время, наша «колбаска» застынет. Утром аккуратно разрезаем пластик ножницами или ножом, стараясь не повредить наш зельц. Теперь нарезаем и подаем!

Видео рецепт оригинального заливного из курицы

Автор этого ролика предлагает оригинальный способ приготовления заливного из курицы. Получается очень красиво и празднично! Советую приготовить!

На этом, наша подборка закончена. Мы выделили самые основные рецепты вкуснейшего заливного. Даже если вы готовите это блюдо впервые и вообще не имеете большого опыта на кухне, то у вас, непременно, получится. Ведь я постаралась объяснить каждый пункт максимально подробно и прикрепила фото.

В любом случае, вы можете задавать вопросы в комментариях. Там же вы можете делиться впечатлениями и опытом!

Рецепты заливного из курицы, как приготовить дома просто и вкусно на праздничный стол

Заливное из курицы – вкуснейшая холодная закуска на все времена. Ее готовят просто так, без повода или на праздничный стол. Блюдо сытное и всегда пользуется особым вниманием.

Основное отличие холодца от заливного – в нем не используют свиных ножек, которые дадут характерный студню навар. Тут чаще заменяют их желатином. Эффект тот же, а хлопот меньше.

Сегодня я покажу вам самые вкусные и простые рецепты заливного с курицей. Забирайте их себе на стену в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!

Содержание:

Простой праздничный рецепт куриного заливного с желатином

Заливное по этому рецепту получается очень праздничным и невероятно вкусным. Готовится просто.

Продукты, входящие в состав доступны и недороги. Но вместе они создают очень яркую композицию

Для приготовления нам понадобится:

  • Брокколи 350 грамм
  • Консервированный горошек – 100 грамм
  • Два отварных вкрутую яйца
  • Консервированная кукуруза – 150 грамм
  • 3-4 веточки петрушки
  • 100 грамм вареной колбасы
  • 2 соленых огурца
  • 35 грамм желатина
  • Одна луковица
  • Литр воды чистой
  • 200 грамм филе куриного
  • Один стебель сельдерея
  • Одна крупная морковка
  • Пару горошин душистого перца
  • 1-2 лаврушки
  • Соль на вкус

Ингредиенты для формы 20х11,5, высотой 7,5

Приготовление:

1.Куриное филе кладем в кастрюлю для варки. Сюда же кладем сельдерей, очищенные луковицу и морковь, лаврушку и горошины перца.

2.Заливаем водой. Солим по вкусу и ставим на огонь. Накрываем крышкой и ждем вскипания. Обязательно следим за образованием пены. Ее необходимо удалять. После того, как бульон закипит, варим 30-40 минут.

3.Тем временем, займемся остальными продуктами. Брокколи разделываем на соцветия. В другой кастрюле кипятим чистую воду. Солим ее на вкус. В кипящую жидкость перекладываем эту капусту и варим примерно 7 минут. Тем временем, подготавливаем холодную воду, можно со льдом.

Сразу после кипятка брокколи опускаем в эту воду. Это поможет сохранить ее яркий цвет

4.Колбасу нарезаем тонкими кружочками. Она должна быть большого диаметра. Получается примерно 8 кружочков. Соленые огурцы небольшого размера нарезаем на 4 части. Каждую заворачиваем в ломтик колбасы.

5.Вареные яйца нарезаем кружочками.

6.Тем временем, уже сварился бульон. Убираем оттуда мясо с овощами. Саму жидкость процеживаем от всего лишнего через сито, застеленное двойной марлей. В миску отливаем примерно стакан горячего бульона, перемешиваем тут желатин. Затем однородную жидкость переливаем в общий бульон. Размешиваем.

7.В форму для этого блюда наливаем немного желатинового бульона, примерно на 5 миллиметров. Убираем в холодильник, застывать. Затем, когда он немного затвердеет, выкладываем сверху самые красивые кружочки яйца. Украшаем веточками зелени.

8.По бокам раскладываем горошек. Заливаем аккуратно бульоном, чтобы он только покрыл содержимое. Убираем в холодильник, чтобы этот слой застыл.

9.Тем временем, подготовим курицу и морковь, которые варились в бульоне. Они уже остыли, поэтому с ними просто работать. Морковку нарезаем кружочками. Курицу мелко измельчаем.

10.Когда масса застыла, достаем судочек. Сверху выкладываем кружочки моркови. Затем раскладываем рулетики из колбасы. Снова наливаем бульон, чтобы он покрыл колбасу. Убираем в холодильник застывать. Затем уже покрываем все кукурузой, а потом брокколи, башенками вниз.

11.Теперь раскладываем курицу и доливаем остатками бульона. Сверху миску обтягиваем пищевой пленкой. Если содержимое дошло доверху посуды, то сверху лучше поставить доску, чтобы «притопить» мясо.

12.В таком виде убираем в холодильник минимум на 4 часа. Лучше всего, конечно, оставить на ночь. Затем достаем наше творение, ставим в широкую посуду с горячей водой на 5 секунд. Вода не должна затекать в содержимое судочка. Теперь будет просто перевернуть заливное на блюдо для подачи.

Как приготовить куриное заливное с морковью без желатина

Не секрет, что заменитель желатина в этом блюде – свиные ножки. Именно они способствуют тому, чтобы после охлаждения бульон застыл. Я предлагаю заменить свиные ножки индюшиными лапками. Можно, конечно, использовать куриные. Но у индюшки они более жирные.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 килограмма курицы (одна тушка)
  • 2-3 индюшиные лапки
  • 4-5 долек чеснока
  • Соль на вкус
  • Несколько горошин перца (можно использовать смесь разных перцев)
  • Пару лаврушин
  • Одна морковь среднего размера
  • Средняя луковица

Приготовление:

1.Курицу моем, нарезаем крупными кусками. По желанию, кожу можно снять. Лапки опускаем на несколько минут в кипяток. Затем снимаем кожу. Также можно подпалить их сначала над огнем, а затем очищать.

2.Складываем эти продукты в кастрюлю. Заливаем чистой водой. Она должна покрыть их примерно на 5 см с запасом. Ставим на плиту. Перед тем, как закипеть, мясо будет выделять пену. Обязательно ее убираем, чтобы студень потом получился прозрачным, не серым.

Читать еще:  Паштет из куриной грудки и яиц

3.После того, как все полноценно закипит, а пена перестанет активно нарастать, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой. Варить нужно на медленном огне, но бульон должен постоянно кипеть. Варим в общей сложности 3 часа. Затем отправляем в варку морковь и лук, предварительно очищенные. Варим после этого еще 40 минут.

4.За 10 минут до окончания варки, кладем лаврушку, горошины перца. Чеснок отправляем сюда через пресс или терку. Солим на вкус. Продолжаем варку при тех же условиях, положенное время. Затем выключаем плиту, мясо достаем и даем немного остыть. Лапки можно выбрасывать. Курицу снимаем с кости и нарезаем мелко.

5.Мясо кладем во вместительную миску с высокими бортами. Если хотите, можно заготовить заливное в нескольких небольших судочках. Бульон мы будем обязательно процеживать. В процессе варки тут оказалось много ненужного. В том числе, частички овощей, мяса и костей. Поэтому, чтобы заливное было прозрачным, кладем на сито двойную марлю и процеживаем его. Им заливаем мясо.

6.Накрываем крышкой или просто обтягиваем миску сверху пленкой. Убираем в холодильник до полного застывания. Я обычно делаю его вечером и оставляю до утра.

Заливное из курицы с желатином на праздничный стол

Разнообразное, необычное заливное из куриного мяса с потрохами и овощами. Готовится совсем не сложно, а получается невероятно вкусно! Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Половина курицы (примерно 1 кг)
  • Горошек консервированный
  • Полкило куриных потрохов
  • Зелёный лук на вкус
  • Литр бульона куриного (для него также берем лук, морковь, горошины перца)
  • 20 грамм желатина быстрорастворимого
  • Укроп свежий
  • Томаты черри
  • Отварная морковь, что варилась с курицей
  • Горошек зеленый

Приготовление:

1.Курицу моем, нарезаем крупными кусками. Потроха можно использовать любые (желудки, сердечки, печень) и не только куриные. Также, можно не добавлять их вовсе.

2.Кладем все подготовленные мясные продукты в подходящую кастрюльку. Заливаем все водой, чтобы она полностью покрыла содержимое. Перед вскипанием снимаем всю пену. Затем солим на вкус, кладем очищенную морковку и луковицу, для цвета и аромата. Также добавляем горошинки перца (любого, на ваш вкус).

3.На медленном постоянном кипении варим мясо до полной готовности. Затем достаем мясо и даем ему немного остыть, чтобы с ним комфортно было работать.

Если вы готовите это заливное с печенью, то ее нужно варить отдельно. Сначала варим ее до закипания, затем снимаем с плиты, промываем и вновь заливаем новой порцией воды. На этот раз, после закипания варим 1-2 минуты. Затем тоже даем остыть.

4.Бульон после варки курицы процеживаем. В небольшом его количестве, примерно в стакане, растворяем сухой желатин. Оставляем на некоторое время. Тем временем, отделим от костей и кожи мясо, нарезаем мелко. Также измельчаем потроха. Отправляем в миску.

5.Сюда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук, зеленый горошек и все перемешиваем. По желанию, можно подсолить. Желатин вливаем в общую массу бульона, размешиваем до однородности. Если он плохо расходится, лучше подогреть его. Вливаем немного к мясу с зеленью, чтобы получилось по консистенции, как каша. Выкладываем в посуду, где планируете готовить заливное. Убираем в холодильник, чтобы масса застыла.

6.Теперь достаем, наливаем еще желатинового бульона. Сверху раскладываем декор. Например, половинки томатов-черри, зелень, кружочки моркови. Их тоже поливаем небольшим количеством бульона. В таком виде осталось только убрать в холодильник часа на 4, а лучше на всю ближайшую ночь.

Рецепт приготовления заливного с курицей с желатином в бутылке

Подать заливное в необычной форме колбасы – отличное решение для праздничного стола или без повода просто так. Тем более, готовится блюдо очень просто, из доступных продуктов. Попробуйте!

Для приготовления нам понадобится:

  • Килограмм куриных бедер
  • Соль, горошковый перец на вкус
  • 15 грамм желатина
  • 2-3 лаврушки на вкус
  • 5-6 долек чеснока

Приготовление:

1.Куриные бедра очищаем от кожи. По возможности, их лучше отмочить в холодной воде пару часов, чтобы бульон при варке был более прозрачным. Но это не обязательно.

2.Кладем их в кастрюлю, заливаем доверху чистой питьевой водой. Добавляем лаврушку, горошины перца, соль на вкус. Отправляем вариться. Обязательно снимаем пену. Особенно активно она будет образовываться перед вскипанием и первое время варки.

3.Варим до полной готовности мяса. Затем бедра достаем, остужаем. Бульон пропускаем через сито, застеленное марлей. В отдельную миску всыпаем желатин. Вливаем 6-7 столовых ложек бульона. Размешиваем до однородной кашицы. Эту массу вводим в оставшийся бульон. Размешиваем.

4.У чистой пластиковой бутылки отрезаем узкую часть сверху. Мясо отделяем от костей, нарезаем мелко. Также мелко нарубаем очищенный чеснок. Слоями выкладываем курицу с чесноком в подготовленную бутылку. Заливаем все желатиновым бульоном.

Приготовление окончено. Осталось только отправить наше творение в холодильник и набраться терпения. Застывает он минимум 4 часа, а то и больше. Затем нужно аккуратно разрезать бутылку, а готовый батончик заливного нарезать на порционные кружочки.

Видео рецепт быстрого приготовления вкусного заливного

Праздничное аппетитное заливное сможет приготовить даже начинающий кулинар. Главное, выбрать несложный рецепт. Предлагаю вам в копилку еще один подобный способ приготовить очень вкусное заливное. Автор покажет вам его подробно, с пошаговым описанием.

Заливное – любимое многими блюдо. Часто готовят его на праздники. Тут есть одно неоспоримое преимущество. Его можно приготовить за один или даже несколько дней до торжества. Ведь любая хозяйка подтвердит, что готовка блюд непосредственно перед торжеством, занимаем большое количество времени и сил.

К тому же, закуска получается невероятно вкусной и сытной. Она разлетается со стола одной из первых.

Я надеюсь, наши сегодняшние рецепты станут и вашими любимыми! Забирайте их себе на стену в социальные сети! Пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: