Рецепт курицы с тыквой от юлии высоцкой
Курица, запеченная с тыквой
Пончики “Ромашки”
Бисквитный рулет “Торнадо” (Ураган)
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Драники с курицей
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Куриные голени/бедрышки вымыть, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажными полотенцами.
Натереть курицу солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена и очистить от внешней грубой кожицы.
Нарезать ломтиками, а ломтики кубиками среднего размера.
Тыкву уложить в форму или противень, застеленный фольгой, в один слой.
Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г) или растительным.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать тыкву около 20 минут, до полуготовности.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Переложить курицу к тыкве и посыпать рубленой зеленью с чесноком (можно посыпать зеленью при подаче).
Вернуть форму в духовку и довести до готовности 20-25 минут.
На сухую сковороду выложить кедровые орешки и обжарить на среднем огне, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета.
Форму с готовой курицей вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой и дать постоять 10 минут.
При подаче посыпать кедровыми орешками.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Юлия Высоцкая посоветовала новый рецепт приготовления куриных бедер
«Мама, приготовь, пожалуйста, курочку»… Да, дети чаще всего заказывают именно такой обед или ужин. А фантазия мам на тему «Как еще можно приготовить курицу?» иссякает. Ведь курица с карри, картофелем, булгуром, гречкой и другими ингредиентами уже была.
И вот здесь впору воспользоваться рецептом от телеведущей кулинарной программы Юлии Высоцкой – приготовить куриные бедра с тыквой и другими ароматными компонентами.
© Кадр из видео
Ингредиенты:
- тыква мускатная средних размеров — 0,5 шт.
- чеснок — 10 г
- бедро цыпленка с кожей — 6 шт.
- петрушка свежая — 6 веточек
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 4 ст. ложки
- хлеб белый с отрубями — 3 куска
Для соуса песто:
- оливковое масло — 4 ст. ложки
- чеснок — 1 зубчик
- твердый сыр пекорино — 200 г (подойдет любой ароматный твердый сыр)
- бразильский орех — 7 шт.
- базилик свежий — 2 пучка
- петрушка — 2 пучка
- холодная кипяченая вода — 2 ст. ложки
Приготовление:
- Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте половину тыквы достаточно тонкими (толщиной не больше 1 см) кусочками и выложите в глубокий противень. Зубчики чеснока чистить не нужно, только придавите тыльной стороной ножа, чтобы они слегка расплющились и кожица лопнула. Добавьте к тыкве.
- Сверху на тыквенную подушку выложите бедра цыплят.
- Нашинкуйте петрушку и посыпьте ею мясо и тыкву, посолите по вкусу и полейте все сверху 2–3 ст. ложками оливкового масла.
- Поставьте противень в духовку. Запекайте 25–30 минут.
- Измельчите сыр на крупной терке и смешайте его в блендере с чесноком, оливковым маслом, бразильским орехом, свежим базиликом и петрушкой. Добавьте 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и измельчите до состояния пасты.
- За 2–3 минуты до готовности возьмите 3 больших ломтя белого хлеба, нарежьте их крупными кусками и добавьте на противень. На бедра выложите ложкой часть соуса песто. Сверху полейте все небольшим количеством оливкового масла и отправьте обратно в духовку на пару минут.
А как вы готовите куриные бедра?
Рагу из курицы с тыквой
Любите ли вы тыкву? Если нет, то попробуйте это блюдо и думаю, выше отношение изменится. Яркое, вкусное, ароматное, нежное рагу из курицы с тыквой – прекрасный ужин для всей семьи осенним вечером.
Ингредиенты для «Рагу из курицы с тыквой»:
- Курица (целая или голени, окорочка, бёдра) — 600 г
- Тыква — 300 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Бульон (или вода) — 100 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Карри — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Горчица (с зёрнами) — 1 ст. л.
- Зелень
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рагу из курицы с тыквой»:
Морковь, лук и тыкву моем, чистим, лук режем крупно, тыкву и морковь кубиками.
Обжариваем овощи на сильном огне на растительном масле до золотистости.
Берём форму, в которой будем готовить рагу, кладём в неё обжаренные овощи, сковороду моем.
Курицу (у меня окорочок) моем, обсушиваем, режем на порционные куски, кладём на сухую сковороду кожей вниз и обжариваем с обеих сторон до румяности на сильном огне.
Кладём обжаренную курицу сверху овощей в форму.
Готовим заливку. Смешиваем сметану, соль, карри, перец чили и горчицу с зёрнами. Разводим бульоном или водой.
Заливаем смесью курицу с овощами. Сверху кладём кусочки сыра. Я специально клала не тёртый сыр, а кусочки, чтобы было видно курицу и овощи, это на ваше усмотрение. Ставим форму в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем до готовности 30 минут.
Подаём блюдо горячим с зеленью, гарнир по желанию, но можно и без него.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
17 апреля мисс # (автор рецепта)
6 апреля мисс # (автор рецепта)
3 апреля мисс # (автор рецепта)
1 апреля мисс # (автор рецепта)
16 февраля мисс # (автор рецепта)
1 февраля мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года yuliyaryad4enko #
13 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Медов #
1 ноября 2019 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2019 года веснушка13 #
28 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Зиглата #
28 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
24 октября 2019 года лакомка42 #
24 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Alen4ek #
24 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Alen4ek #
24 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Маришка801 #
24 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2019 года solaris-7 #
23 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 октября 2019 года vertona #
21 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Dama-Lorik #
21 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 октября 2019 года olgatash1416 #
20 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 октября 2019 года inna_2107 #
20 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Людмила НК #
20 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.