2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пеленгас в мультиварке рецепт

Готовим пеленгас: рыба — это полезно

Всем наверняка известно насколько полезными являются блюда из рыбы. Так давайте сегодня приготовим одно из них. Даже маленькие детишки смогут полакомиться вашим блюдом, и, поверьте, останутся довольны. В приготовление вам поможет мультиварка. С ее помощью рыба пеленгас станет намного мягче, сочнее и аппетитнее. Вы будете в восторге не только от безумно вкусной рыбы, но и от великолепного аромата, который разойдется по всей комнате, как только откроется крышка.

  1. Пеленгас – 2 шт. (маленькие);
  2. Лимон – 1 шт.;
  3. Твердый сыр – 50 гр.;
  4. Соль;
  5. Специи – на ваш вкус.

Приготовление блюда

Хорошенько промываем пеленгаса под проточной водой, очищаем его. Удаляем все внутренности.

Выкладываем рыбу на ранее приготовленный развернутый лист фольги. Обязательно посыпаем сверху солью, а также при желании добавляем немного специй.

Твердый сыр натираем на мелкой либо средней терке. Лимон моем под водой, и разрезаем на две половинки. Из одной вычавливаем лимонный сок. А другую часть лимона нарезаем небольшими кусочками либо полукольцами.

На пеленгас выливаем лимонный сок, посыпаем сверху натертым сыром и красиво выкладываем кусочки нарезанного лимона.

Затем аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу и кладем на дно мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” длительностью в 1 час.

Когда прозвучит сигнал о завершение режима, можете смело открывать крышку и выкладывать уже готовый пеленгас на большую тарелку. Пока он не остыл, несем к столу угощать своих родных и друзей. При желании можете приготовить к основному блюду еще и гарнир. К рыбе отлично подойдет тот же картофель.

Пеленгас в мультиварке

В мультиварке довольно просто приготовить пеленгаса. Эта удивительная на вкус рыба очень полезная, при этом в ней мало костей и ее можно смело давать маленьким детям. Мы вам подскажем несколько вкусных рецептов приготовления пеленгаса в мультиварке, в результате вы подадите на стол сочное и вкусное блюдо, от которого никто не сможет отказаться.

Читать еще:  Приготовить мамалыгу из кукурузной крупы в мультиварке

Пеленгас с сыром в мультиварке

  • маленький пеленгас – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Вначале очищаем рыбу. Срезаем хвост и голову, удаляем внутренности и хорошо промываем под проточной водой. Просушиваем рыбу и натираем солью и специями. На столе расстелите фольгу и выложите на нее рыбу.

Далее ополосните лимон, разрежьте на две части. Из одной части отожмите лимонный сок и залейте им рыбу, другую часть нарежьте тонкими кружочками. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте рыбу, сверху выложите кружочки лимона.

Обверните рыбу в фольгу и поместите в мультиварочную чашу. Закройте крышку и готовьте на программе «Выпечка» один час. По окончании программы, выложите рыбу на блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол в горячем виде.

Пеленгас в мультиварке порционными кусочками

  • пеленгас – 1 тушка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – для панировки;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи и соль – по вкусу.

Очищаем тушку, срезаем голову и хвост, вынимаем внутренности и хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Режем рыбу порционными кусочками не более трех сантиметров толщиной.

Присыпаем рыбу желаемыми специями, солью и заливаем свежевыжатым лимонным соком. Сложите пеленгаса в емкость и оставьте промариноваться минут на тридцать. По истечении времени всыпьте в глубокую тарелку муку и обваляйте хорошенько каждый
рыбный кусочек.

Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и налейте растительное масло. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите рыбу в чашу мультиварки и обжаривайте с каждой стороны до золотистости.

Когда рыба вся обжарится, переложите ее на блюдо, а в том же масле обжарьте до прозрачности лук. Переложите рыбу луком, украсьте веточками свежей зелени и подавайте на стол.

Пеленгас с овощами в мультиварке

  • пеленгас – 1,5 кг;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.
Читать еще:  Рассольник рецепт классический пошаговый рецепт в мультиварке

Для начала подготовим ингредиенты. Тщательно очищаем рыбу, срезаем все ненужное и нарезаем порционными кусочками, тщательно промываем и просушиваем. Слегка присыпаем солью и специями.

Далее очищаем лук, морковь и картофель. Картофель нарезаем произвольными кубиками, морковь – кружочками, а лук – полукольцами. Грибы тщательно промываем и режем тонкими пластинками.

Отдельно в миске соедините сметану с майонезом и добавьте желаемые специи по вкусу. На дно чаши мультиварки выкладываем слои. Первым слоем кладем картофель, слегка присаливаем, затем равномерно распределяем лук и морковь, далее грибы.

Верхним слоем выкладываем рыбу и все заливаем приготовленным соусом. Добавляем полстакана очищенной воды и устанавливаем чашу в мультиварку. Закрываем крышку и выбираем программу «Выпечка».

Готовим бесподобное блюдо один час. По окончании программы разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте на стол, присыпав измельченной зеленью.

Пеленгас на пару

Время приготовления: Порций:

Пеленгас на пару

Приготовьте пеленгас на пару в мультиварке — это не только изумительно вкусное, но и чрезвычайно полезное диетическое блюдо из рыбы. Такой способ приготовления рекомендован людям всех возрастов и способствует сохранению здоровья на долгие годы.

Пеленгас – рыба семейства кефалевых, распространена как в соленых морях, так и в пресных водоемах. В её мясе мало костей, оно белоснежное, нежное и сочное, поэтому кефаль пользуется спросом у потребителей, к тому же, она легко чистится и недорого стоит. Чешуя у кефали (пеленгаса) довольно-таки крупная, мягкая, расположенная по всему телу и даже на голове.

Нежное мясо пеленгаса содержит легко усваиваемый организмом белок, витамины, важные микроэлементы, Омега 3 жирные кислоты и может быть рекомендовано, как диетическое блюдо.

Надо сказать, что при всех достоинствах рыбы, у пресноводного пеленгаса все же ощущается специфический запах тины. Но если его приготовить правильно, то рыбка вполне может стать настоящим деликатесом. Именно таким и является мой простой рецепт постного блюда.

Предлагаю приготовить пеленгас на пару в мультиварке. Я приобрела мультиварку Panasonic и ежедневно использую её в домашней кулинарии: варю, жарю, парю, пеку. Пеленгас на пару с удовольствием будут есть люди всех возрастов в качестве здорового питания и сохранения стройной фигуры.

Читать еще:  Печень по царски в мультиварке

Готовится он «на скорую руку» всего за 10 минут,.

Ингредиенты:

— пеленгас — количество по вашему усмотрению;

— соль, лимон, перец, специи.

Приготовление

Свежий пеленгас очистить от чешуи и внутренностей ( осторожно, не разорвите жёлчный пузырь), вынуть жабры, вымыть, посолить ( можно добавить ваши любимые специи, поперчить) и оставить на 30 минут пропитаться.

Затем налить в кастрюлю мультиварки воду ( примерно пол-литра) , положить в ёмкость для варки на пару рыбу, сбрызнуть соком лимона, уложить рядышком лимонные дольки и закрыть крышку.

Выставить режим Варка на пару – 10 минут , нажать на кнопку Пуск и подождать звукового сигнала.

Пеленгас на пару готов и получился «на славу».

Такое вкусное блюдо можно приготовить в мультиварке из любой другой рыбы. Самое главное, что готовить блюда в мультиварке на пару без гари растительных масел, без использования жиров — это и есть здоровое питание.

Нужно помнить, что в диетическое питание при гастрите, панкреатите, при сахарном диабете, в здоровое питание детей и школьников, а также тех, кто решил похудеть , добавление перца и других специй не рекомендуется.

Если у вас нет мультиварки-пароварки , то это вкусное блюдо можно попробовать приготовить, сложив рыбу в дуршлаг подходящего размера и установив его над обычной кастрюлей с водой, накрыв крышкой. Время приготовления в этом случае индивидуально, проверяйте готовность визуально и методом пробы. У рыбы не должно быть признаков крови.

Подать пеленгас на пару можно к картофельному пюре, отварному рису, гречке и другим видам каш.

Вы можете выбрать и другие вкусные рецепты :

Для тех, кто следит за своим весом, советуем прочитать:

Хозяйке ХХI в. никак не обойтись без мультиварки, хлебопечки, блендера, электромясорубки, соковыжималки.

Они не только облегчают труд, помогают готовить вкусно, но и сохраняют молодость и красоту ваших рук и лица, так как вы не будете соприкасаться с горячими парами кастрюль, дымом сковородок, жаром включенной духовки.

В мультиварке ничего этого нет!

Вам помогут выбрать и приобрести в интернет-магазине мультиварку и любую другую бытовую технику по приемлемой цене (рекомендую, для жителей Одессы).

Звоните по т ел. 063-95-86-030.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector