12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления свиного сердца в мультиварке

Свиное сердце в мультиварке. Рецепты приготовления свиного сердца

Свиное сердце в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях можно приготовить по разному. Свиное сердце относится к субпродуктам, но при выборе, иногда стоит отдать предпочтение более нежирным частям свинины. Рецепты свиного сердца в мультиварке простые и вкусные. Что можно приготовить из свиного сердца в мультиварке? Из него можно приготовить замечательные блюда с любой крупой и с картошкой.

Свиное сердце в мультиварке с гречкой: рецепт приготовления блюда со свиным сердцем пошагово

Ингредиенты к свиному сердцу с гречкой:

  • 500 г свиного сердца;
  • 2 мерных стаканчика гречки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и специи на ваш вкус.
  • 4 мерных стаканчика воды;
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Как вкусно приготовить свиное сердце в мультиварке с гречкой? Промойте в холодной воде сердце и нарежьте его на небольшие кусочки (любой формы). Очистите овощи: лук и морковь. Лук очень мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Можно порезать на тоненькие кружочки. У перца удалите вместе с плодоножкой семена. Также нарежьте небольшими кубиками. Таким образом, овощи к свиному сердцу для мультиварки мы подготовили.

Гречневую крупу переберите и хорошо промойте. Начинаем все укладывать в кастрюлю. В съемную чашу мультиварке налейте растительное масло. Выложите кусочки свиного сердца. Далее выкладывайте порезанные овощи. Теперь засыпьте гречневую крупу. Налейте воды. Посолите и добавьте специи, которые вы предпочитаете. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке свиное сердце с гречкой и сколько. Установите мультиварку для свиного сердца с гречкой на программу «Гречка». Нажмите кнопку старта. Время не устанавливайте, на этом режиме оно будет определено программой автоматически. Вам останется только дождаться звукового сигнала.

После этого мультиварка перейдет в режим подогрева. Свиное сердце в мультиварке готово. Откройте крышку и перемешайте с измельченной зеленью. Закройте крышку и через 5 минут можете снимать пробу. Приятного аппетита! Следующий вкусный рецепт свиного сердца для мультиварки.

Свиное сердце в мультиварке (тушеное): рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для тушеного свиного сердца:

  • 2-3 сердца свиного;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки сметаны (20%);
  • 1 мерный стаканчика воды.
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • специи для свинины;
  • соль и перец;
  • лавровый лист.

Как приготовить вкусное тушёное свиное сердце в мультиварке? В данном рецепте свиное сердце порежьте на небольшие кусочки. Лук нашинкуйте полукольцами. Мультиварку установите на режим «Выпечка/Жарка». Нажмите стартовую кнопку. Обжарьте в разогретом масле в мультиварке свиное сердце. Добавьте лук и продолжайте обжаривать все вместе до мягкости лука. Добавьте муку и перемешайте.

Полейте сметаной и водой. Посолите, поперчите, положите специи и лавровый лист. Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе тушить в мультиварке свиное сердце и сколько. Переключите мультиварку со свиным сердцем на программу «Тушение/Томление». Время приготовления 1,5 часа. Готовое свиное сердце в мультиварке подавайте с зеленью. Приятного аппетита! Также читайте рецепты блюд в мультиварке из говяжьего сердца и сердца куриного на нашем сайте tobix.ru.

Читать еще:  Приготовление плова в мультиварке скороварке

Целое свиное сердце в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как сварить в мультиварке целое свиное сердце, например, для приготовления мясных салатов, для заливного? На 2 часа замочите сердце в холодной водой и хорошо промойте. Выложите его в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Закройте крышку. Доведите до кипения сердце режимом Варка на пару/Пар. Сердце должно прокипеть 10 минут. Слейте воду. Налейте горячую воду. Дальше варите целое сердце в мультиварке режимом (программой) «Тушение/Томление» 2 часа. После сигнала выньте отваренное целое сердце из мультиварки, остудите и готовьте то, что задумали.

Свиное сердце в мультиварке рецепт видео приготовления

Свиное сердце тушеное в мультиварке

Вкусные блюда можно готовить не только из мяса, но из обычных субпродуктов. В качестве гарнира к тушеному сердцу с ароматной подливкой прекрасно подойдут спагетти, рис или картофельное пюре. После длительного тушения в мультиварке сердце становиться очень мягким и нежным. В соусе, описанном в рецепте, можно тушить свиное, говяжье или даже куриные сердечки. Приготовление свиного сердца в мультиварке не займет много времени, на подготовку ингредиентов вы потратите буквально 15-20 минут, а дальше мультиварка будет готовить сама. Вам останется только приготовить вкусный гарнир. Одного свиного сердца хватает на 2-3 порции.

Как приготовить cвиное сердце тушеное в мультиварке

  • Сердце необходимо тщательно вымыть и нарезать на небольшие полоски.
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  • В чашу мультиварки влить немного подсолнечного масла, добавить лук и морковь. Включить режим “Выпечка” на 20 минут. При обжаривании овощей крышку мультиварки можно не закрывать.
  • Через 10 минут обжаривания к овощам добавить сердце, перемешать.
  • Закрыть крышку мультиварки и готовить оставшиеся 10 минут.
  • После сигнала готовности в чашу добавить сметану, томатную пасту и специи.
  • Влить воду и все хорошо перемешать. При помешивании аккуратно всыпать муку, чтобы не образовались комочки.
  • Крышку мультиварки закрыть, установить режим “Тушение” на 2 часа. После сигнала готовности тушеное свиное сердце перемешать и подавать с гарниром.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Свиное сердце в мультиварке

Свиное сердце обладает высокой пищевой ценностью при невысокой калорийности, стоит относительно недорого. Однако не многие хозяйки готовят из него кушанья часто. Связано это с тем, что сердце является мышцей, и при недостаточно долгой тепловой обработке оно остается жестким. Решить проблему помогает мультиварка. Ведь в ней продукты готовятся почти без участия хозяйки, которая в это время может спокойно заняться другими делами. Свиное сердце в мультиварке можно приготовить по разным рецептам, что позволяет существенно разнообразить семейное меню.

Читать еще:  Рецепт куриных желудков в мультиварке скороварке

Свиное сердце, тушенное в сметане в мультиварке

  • свиное сердце – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

    Сердце залейте водой, оставьте на четверть часа, промойте и обсушите кухонным полотенцем.

Остается дождаться завершения программы и подать закуску к столу, дополнив гарниром из отварного или печеного картофеля.

Свиное сердце, тушенок в мультиварке в томатном соусе

Состав:

  • свиное сердце – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • вода – 0.4 л;
  • сушеный тимьян – 4 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Сердце, хорошо промыв, разрежьте вдоль на 3-4 части, затем эти части нарежьте тонкими пластинами. Посолите, поперчите, перемешайте.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите. Натирать морковь для данной закуски лучше на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок, но при ее отсутствии можно воспользоваться и обычной, с крупными отверстиями.

В качестве гарнира к приготовленному по данному рецепту сердцу подойдут гречка. рис, картофельное пюре. Оставшийся на дне мультиварки соус можно использовать в качестве подливы.

Свиное сердце с грибами в мультиварке

  • свиное сердце – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сорль, перец, петрушка – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 4 шт.;
  • вода – сколько уйдет.
  • Вымытое сердце поросенка залейте водой, добавьте листья лавра и горошины душистого перца. Влейте воду (до верхней отметки) и включите прибор в режиме тушения на 1,5 часа.
  • Остудите сердце, бульон перелейте в кастрюлю, чтобы позже использовать для приготовления других блюд.
  • Сердце порежьте средники кубиками.
  • Шампиньоны помойте, промокните салфеткой, крупно порежьте.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В чаше мультиварке разогрейте масло, воспользовавшись программой «Выпечка».
  • Добавьте лук, через 5 минут – сердце, еще через 5 минут – грибы.
  • Спустя 5 минут добавьте очищенные от кожицы и крупно нарезанные помидоры, сметану, соль, специи и рубленую петрушку.
  • Продолжайте приготовление блюда в том же режиме в течение 15 минут.

Блюдо, сделанное по данному рецепту, настолько вкусно и ароматно, что его не стыдно подать даже к праздничному столу.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления свиного сердца в мультиварке могут возникать вопросы, без правильного ответа на которые невозможно получить идеальный результат.

Свежие и охлажденные субпродукты считаются более вкусными по сравнению с замороженными, однако замороженное сердце поросенка приобретать тоже можно. Если вы разморозите его правильно, не подвергая резкому перепаду температур, то оно останется сочным.

Сердце молодого поросенка ценится выше, чем сердце старой свиньи, так как бывает более нежным. Понять, какому по возрасту животному принадлежал орган, можно по цвету жировых прожилок. Если они желтые, то сердце взято от старой свиньи, у молодых поросят жир молочно-белый.

Важнее всего знать, что свежее свиное сердце обладает красным или бордовым цветом, не имеет кислого запаха, поверхность у него влажная, но без липкой пленки.

Сердце считается чистым органом, поэтому замачивать его перед готовкой нет необходимости. Некоторые хозяйки недолго держат орган в чистой воде, чтобы было проще избавить его от сгустков крови и сосудов.

Перед приготовлением сердце очищают от пленок, удаляют трубчатые образования. Сделать это будет проще, если разрезать орган на несколько частей. После этого сердце уже можно нарезать в соответствии с указаниями в рецепте и загружать в мультиварку.

Иногда перед жаркой или тушением в мультиварке сердце свиньи отваривают в течение 1,5 часов или маринуют, но эти манипуляции не являются обязательными.

Чаще всего свиное сердце готовят с использованием программы «Тушение», даже если требуется его отварить. Иногда продукт перед тушением отваривают на пару, в мультиварке для этого имеется специальная программа.

Ряд рецептов предусматривает обжаривание свиного сердца и некоторых овощей перед тушением. Эта манипуляция осуществляется в программе «Жарка». Если такой программы нет, ее заменяют программой «Выпечка».

Время приготовления свиного сердца в мультиварке зависит от используемого режима и величины кусков.

  • Целиком сердце свиньи в мультиварке отваривают 1,5 часа в режиме тушения.
  • Нарезанное крупными кусками сердце можно отварить на пару, на это уйдет 2 часа.
  • Если вы тушите сердце, нарезанное небольшими кусочками, на это потребуется не менее часа.
  • Уже отваренное сердце, нарезанное порционными кусками, достаточно потушить в мультиварке в течение 15-20 минут.

Готовя свиное сердце, лучше превысить рекомендуемое в рецепте время приготовления, чем уменьшить его. Сокращение времени готовки приведет к тому, что продукт останется жестким. Чем дольше вы тушите сердце поросенка, тем мягче и нежнее оно становится.

Сердце свиньи считается полезным продуктом. Из него можно сделать много вкусным и сытных блюд, которые при этом не будут слишком калорийными. Однако готовить этот субпродукт нужно долго, иначе он остается жестким. Проблема решаема, достаточно лишь прибегнуть к помощи кухонной технике. В мультиварке субпродукт готовится тоже долго, но этот процесс осуществляется без участия кулинара.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: