14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с тунцом в мультиварке

Наливной пирог с тунцом и помидорами в мультиварке

Люблю печь заливные пироги: просто, вкусно и всегда выручают. Тесто на кефире легко замешивается, а начинку всегда можно подобрать по вкусу. Например, взять консервированного тунца, маслины, помидоры…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир 1 Стакан
  • яйца 4 Штуки
    2 в тесто, 2 в начинку
  • масло растительное 2 Ст. ложки
  • сахар 1 Чайная ложка
  • соль 1 Щепотка
  • мука пшеничная в/сорт 1 Стакан
    с горкой
  • сода 1 Чайная ложка
  • лимонный сок 1 Чайная ложка
  • тунец 250 Грамм
    1 банка в масле или с/соку
  • помидоры черри 8 Штук
  • маслины 8 Штук
  • лук зеленый 2 Штуки
  • орегано 1 Щепотка
  • черный перец 1 Щепотка

Шаг 1

Для начинки нарежьте яйца и помидоры ломтиками, маслины разрежьте пополам, лук измельчите. Слейте заливку с тунца, поломайте рыбу крупными кусочками.

Шаг 2

Смешайте миксером в просторной миске кефир с яйцами, маслом, сахаром и солью.

Шаг 3

Всыпьте просеянную с содой муку и быстро миксером на средних оборотах замесите тесто.

Шаг 4

Для удобства вынимания готового пирога выложите чашу мультиварки лентами бумаги для выпечки крест-накрест, прихватив края прищепками, чтобы не сползали. Смажьте бумагу маслом.

Шаг 5

Вылейте тесто, разложите сверху начинку. Присыпьте черным перцем и орегано.

Шаг 6

Выпекайте в режиме “Выпечка” 1 час.

Шаг 7

Выньте пирог вместе с бумагой, потянув за свободные края, на решетку. Дайте остыть до теплого состояния.

Заливной пирог с тунцом

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 60 minutes

Serves : 6 portion

Почему-то именно сейчас мне захотелось сделать заливной пирог с тунцом и яйцом. Он получается очень сытный, поэтому питаться им одним можно хоть весь день. Чаще всего для его приготовления в ход идут те продукты, которые не нашли свое применение ранее. Так как у меня осталась после праздников не использованная баночка консервированного тунца, я решила – готовлю быстрый пирог с тунцом. Ведь это элементарно. И вы тоже можете его сделать по данному рецепту, если, конечно, захотите.

Читать еще:  Рецепт приготовления свиных почек в мультиварке

Заливной пирог с тунцом

Готовим заливной пирог с тунцом и яйцом.

Ингредиенты

  • тунец (конс-ый) – 1 банка (180 г);
  • кефир (2,6%) – 1 полный стакан;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • сметана 20% – 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйца – 3 шт. в тесто и 3 шт. в начинку;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка + ½ ч. ложки соды;
  • зеленый свежий лук – небольшой пучок;
  • соль и немного черного перца (молотого).

Продукты, для пирога с тунцом и яйцом.

В миске вначале немного взбиваем три яйца, а затем добавляем к ним стакан кефира и три ложки сметаны. Все эти продукты хорошо перемешиваем.

Добавляем к ним растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Затем в ход идет мука. Ее предварительно просеиваем и соединяем с солью и с разрыхлителем (можно еще в готовое тесто добавить ½ ч. ложки соды, но не обязательно). Замешиваем красивое густое тесто без комочков.

Сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Чистый зеленый лук нарезаем мелко.

В миску выкладываем кусочки тунца (масло с него сливаем) и немного его разминаем. К нему отправляем порезанное яйцо и измельченный лук. Немного все перчим и перемешиваем хорошо.

Берем форму, в которой будет выпекаться заливной пирог с тунцом, и тщательно смазываем ее растительным маслом. Выливаем в нее ½ часть теста, а затем выкладываем всю приготовленную начинку с рыбой. Хорошо распределяем ее по всей поверхности. Сверху заливаем оставшейся половиной теста.

Ставим аккуратно форму в хорошо разогретую духовку (170-180 градусов) и выпекаем до полной готовности (где-то 50 минут). Готовую румяную и очень ароматную несладкую выпечку достаем из духовки и вынимаем из формы (у меня он «вышел» из стеклянной формы очень легко). Перекладываем его на тарелку и ставим к столу.

Читать еще:  Рецепт мясной запеканки в мультиварке

Угощаться заливным пирогом с тунцом и яйцом лучше всего, когда он еще горячий (т.е. теплый). Так что сразу зовите всю свою семью к столу и нарезайте пирог на части! Всем удачи в приготовлении и, конечно же, приятного аппетита!

Правильное питание: наливной пирог с тунцом “Сыты все!”

Этот замечательный пирог хорог тем, что его можно кушать, даже если вы придерживаетесь правильного питания и находитесь в процессе снижения веса и, самое главное, остальным домочадцам эта, фактически диетическая еда, тоже придется по вкусу.

Пирог готовится довольно просто, впрочем как все наливные пироги.

1. Яйца категории С1 – 3 штуки; 2. Овсяная мука – 4 ст.ложки с горкой; 3. Кефир 1% – 250 гр; 4. Сода на кончике ножа; 5. Соль, перец по вкусу.

1. Лук зеленый – один пучок примерно 30 грамм; 2. Яйца категории С1 – 3 штуки; 3. Консервированный в собственном соку тунец – 1 банка 250 грамм; 4. Пучок петрушки или любой зелени, которая вам по вкусу.

Кефир вылить в миску, в которой будем готовить тесто, добавить к нему соду, соль и перец. Я беру белый молотый перец. Оставить кефир со специями минут на 10.

В это время, пока кефир и сода вступают в реакцию, подготовим начинку.

3 яйца отварить, охладить, порубить.

Лук зеленый и петрушку также мелко порубить.

Тунец достать из банки и размять вилкой.

Все измельченные ингредиенты смешать между собой.

Пробуем начинку на вкус. Для меня хватает соли от тунца если вам не хватает можно добавить соевый соус или немного подсолить. Также если не хватает пикантности или вкус кажется пресноватым можно добавить специй, какие вам нравятся.

Читать еще:  Пирог с плавленным сыром в мультиварке

Хорошо с тунцом сочетаются прованские травы, например, ну это на мой вкус.

Я также люблю добавить размолотый лавровый лист. вкус у начинки получается совершенно другой.

Закончим лирические отступления. Удовлетворившись вкусом начинки возвращаемся к тесту.

В это время мы уже включили духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.

К смеси кефира и специй добавляем яйца и овсяную муку, хорошо перемешиваем.

Готовим форму. Я обычно при готовке подобных пирогов выстилаю форму фольгой либо пекарской бумагой, чтобы не испытывать в дальнейшем проблем с извлечением пирога из формы и не тратить силы, чтобы ее отмыть.

Выстелили форму фольгой, смазали растительным маслом и выливаем в нее половину теста.

На вылитое тесто размещаем начинку и заливаем ее сверху оставшимся тестом.

Ставим пирог в духовку. У меня выпекается около 40 минут. Высмотрите по возможностям своей духовки.

Пирог хорош и в горячем и в холодном виде.

Мне нравится кушать его горячим с соусом из йогурта и зелени. Готовится проще простого. В блендер помещаем петрушку и укроп, добавляем йогурт и немного соевого соуса, пробиваем до однородной структуры.

Кстати, готовила такой же пирог и с тестом из рисовой цельнозерновой муки. Тоже получается очень вкусно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: