6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с вишневым вареньем в мультиварке

Пирог с вареньем в мультиварке

Пирог с вареньем в мультиварке получится пышным, пористым и нежным. Коржи хорошо поднимаются, не пригорают и равномерно пропекаются. Готовую выпечку можно декорировать ломтиками фруктов, кремом, вареной сгущенкой или шоколадом.

Рецепт пирога с вареньем, приготовленного в чаше мультиварки – идеальный вариант быстрой и простой домашней выпечки. В процессе готовки варенье можно добавлять в тесто или выкладывать в виде сладкой начинки. Важно помнить, что от количества варенья зависит сладость выпечки, а фруктовый вкус доминирует в пироге. Также для начинки подходит джем или повидло.

Готовить следует на программе «Выпечка», не открывая крышку. Пирог получится ароматным и сладким, но мультиварка не дает выпечке покрыться сверху блестящей румяной корочкой. Для удобства чашу перед погружением теста лучше накрест прикрыть длинными полосами пергамента. За них в конце потянуть, чтобы извлечь пироги из глубокой емкости.

Пирог с вареньем без кефира в мультиварке

Мультиварка позволяет готовить воздушные пироги из-за широкого выбора функций, равномерного прогрева рабочей поверхности чаши и удержания стабильной температуры. Ароматный пирог с любым вареньем легко приготовить перед самым приходом гостей.

  • 250 мл смородиново-клубничного варенья;
  • 1 ч. л. без верха пищевой соды;
  • 200 г муки высокого качества;
  • крупное яйцо;
  • 150 г сахара;
  • ломтик 10 г для промазки формы.
  1. Варенье вылить в емкость, посыпать содой и перемешать для реакции.
  2. После того, как масса начнет пениться, дать ей постоять 10 минут.
  3. Отдельно в миску выпустить яйцо, засыпать сахаром и взбить венчиком.
  4. Перелить к варенью яичную массу и перемешать.
  5. Добавить пересеянную муку и вымесить мягкое сдобное тесто.
  6. Выложить корж в промасленную чашу мультиварки, установить функцию «Выпечка». В большинстве моделей срок выпекания составляет 1 час.
  7. Готовность проверить зубочисткой.
  8. Извлечь пирог из чаши, дать остыть на решетке, чтобы испарилась лишняя жидкость.

При подаче пирог с вареньем без кефира, приготовленный в мультиварке, присыпать сахарной пудрой, сверху выложить консервированные малиновые ягоды и ветку мяты.

Пирог с вареньем на кефире в мультиварке

Кефирное тесто в пироге с вареньем получается мягким, нежным, с чуть уловимой молочной кислинкой, фруктовый наполнитель придает сладость и яркий аромат. Выпечка хорошо поднимается в мультиварке и не опадает. Блюдо подходит для приготовления десерта на скорую руку.

  • 100 г песка сахарного;
  • 200 мл 2.5% кефира;
  • 200 г вишневого варенья без косточки;
  • пара яиц;
  • 300 муки высокого качества;
  • 1 неполная ч. л. соды;
  • по усмотрению ванили.
  1. Соду всыпать в подогретый кефир и дать постоять около 7 минут, чтобы произошла реакция.
  2. Выпустить яйца, подсластить тесто и сдобрить ванилью.
  3. Основу тщательно взбить ручным венчиком.
  4. Влить варенье и размешать тесто до однородной текстуры.
  5. Всыпать пересеянную муку до исчезновения комочков.
  6. Тесто получится гладким и жидким.
  7. Вылить массу в промазанную маслом кастрюлю мультиварки, активировать режим «Выпечка». К запрограммированному часу добавить еще 20 минут, чтобы время выпекания составило 80 минут.

Готовый ароматный пирог с вареньем на кефире, приготовленный в мультиварке, декорировать тертым шоколадом или ганашем. Для презентабельного праздничного вида сверху можно выложить шарик мороженого и вишню в сахаре.

Пирог с вареньем на молоке в мультиварке

Простой и доступный пирог с вареньем на молоке, приготовленный в мультиварке, особенно подходит для зимнего чаепития. Для начинки отлично подойдет консервация из смородины, также вкусной выпечка получается с малиновым, абрикосовым и персиковым вареньем.

  • 250 мл молока любой жирности;
  • пара яиц;
  • 2 стакана качественной муки;
  • 1 стакан сахара (менять в зависимости от сладости варенья);
  • 1 ч. л. кондитерского порошка для выпечки;
  • 1 ч. л. ванили по усмотрению;
  • 1 стакан варенья из смородины (или любого по выбору).
  1. В емкости взбить сахар с яйцами, влить молоко и всыпать ваниль.
  2. Муку с разрыхлителем просеять, чтобы пирог оказался пушистым.
  3. Всыпать муку порциями к яично-молочной смеси, размешать до однородной текстуры.
  4. Чашу мультиварки застелить полосами пергамента накрест и промаслить.
  5. Влить в емкость тесто, выложить варенье.
  6. Готовить 60 минут при опции «Выпечка».
  7. При выпекании ягодная начинка слегка погрузится в тесто, а сверху останется сладкая карамельная масса.
Читать еще:  Плов в мультиварке с курицей панасоник 181

Перед презентацией дать выпечке остыть, чтобы не обжечься сладкой горячей начинкой.

Постный пирог с вареньем в мультиварке

В период соблюдения поста можно побаловать семью приятным кисло-сладким десертом без яиц и молока. Приготовление в мультиварке облегчит процесс, так как не нужно следить за подгоранием или степенью готовности пирога.

  • 320 г муки высшего качества;
  • 250 мл черного крупнолистового чая;
  • 3-4 ст. л. густого малинового варенья;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. масла рафинированного;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 300 г орехов или сухофруктов на выбор;
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • 10 г пекарского порошка;
  • по вкусу пудры для декора.
  1. Заварить пакетик черного чая в стакане кипятка, дать настояться и немного остудить.
  2. Перемешать чай с сахаром и вареньем.
  3. Всыпать частями просеянную муку с ванилью, солью, разрыхлителем и маслом.
  4. Размочить сухофрукты в воде и нарубить мелкими кусочками.
  5. Орехи нарубить помельче.
  6. Чтобы наполнитель равномерно распределился по пирогу, обвалять сухофрукты с орехами в муке и засыпать в тесто.
  7. Промаслить чашу и при помощи силиконовой лопатки переложить тесто в мультиварку.
  8. Запекать до готовности 60-70 минут при включенной программе «Выпечка».

Постный пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, подавать порционно в теплом виде с сахарной посыпкой и кусочками орехов в соленой карамели.

Тертый пирог с вареньем в мультиварке

Тертый пирог с вареньем в мультиварке получается рассыпчатым, по-домашнему аппетитным и золотистым. Тесто не подгорает, начинка сгущается и становится похожей на джем.

  • 6 ст. л. вишневого или клубничного варенья;
  • 120 г (1/2 пачки) масла;
  • 250 г высокого сорта муки;
  • 50 г сахара;
  • яйцо;
  • щепотка мелкой соли.
  1. Мягкое масло вилкой размешать в миске с сахаром и яйцом.
  2. Засыпать соль с мукой и вымесить мягкое песочное тесто.
  3. Поделить массу на 2 части.
  4. Первую часть размять руками по дну мультиварки, формируя борт.
  5. Промазать нижний слой вареньем. Лучше выкладывать больше ягод, чем сиропа.
  6. Оставшееся тесто натереть тонкой стружкой поверх фруктово-ягодной массы.
  7. Установить программу «Выпечка». Блюдо приготовится через 60-70 минут.

Пирог остудить в мультиварке при открытой крышке, осторожно извлечь и подавать целиком на плоском блюде.

Заливной пирог с вареньем в мультиварке

Тесто пропитывается сладкой фруктовой начинкой, получается чуть влажным и мягким. Выпекание в мультиварке делает процесс безопасным, так как корж не подгорит, а начинка не вытечет из пирога.

  • 200-250 мл черничного или любого другого варенья;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г масла высокой жирности;
  • 100 г сахара;
  • 7 г разрыхляющего порошка.
  1. Взбить венчиком в миске яйца с сахаром, ввести размягченное масло.
  2. Перемешивать массу до однородной структуры.
  3. Отдельно перемешать и просеять разрыхлитель с мукой.
  4. Сыпучие компоненты ввести порциями в миску к маслу, замесить гладкое тесто.
  5. Оставить заготовку в пищевой пленке на час в холоде.
  6. Тесто раскачать и выложить на дно мультиварки, покрытое листами пергамента, формируя бортик.
  7. Взбить сливки с сахаром и яйцом до однородной массы.
  8. Наполнить пирог вареньем и покрыть заливкой.
  9. Выбрать программу «Выпечка» и добавить к стандартному часу готовки еще 20 минут.
  10. По готовности вытащить пирог с пергаментом, остудить.

Подавать заливной пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, в теплом виде, чтобы заливка успела стабилизироваться и не потекла.

Дрожжевой пирог с вареньем в мультиварке

Аромат домашней выпечки символизирует уют. Дрожжевой пирог с вареньем получается пышным и пористым в мультиварке, начинка дарит десерту сладость и приятную фруктовую кислинку.

  • 200 мл цельного молока;
  • 1 ст. л. быстродействующих дрожжей;
  • 100 г 82%-ого масла;
  • 100 г сахара;
  • пара яиц;
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • 350 г высокосортной муки;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 1 полный стакан густого яблочного варенья.
  1. Дрожжи растворить в половине стакана подогретой воды, добавить немного сахара и 2-3 ст. л. муки.
  2. Дать опаре постоять в тепле, чтобы смесь покрылась пузырями.
  3. Влить теплое молоко, разбить яйца и перемешать.
  4. Добавить растопленное масло, немного соли и подсыпать порциями пересеянную муку.
  5. Вымесить тесто, собрать его в комок и оставить на час под салфеткой в теплом месте.
  6. Готовое подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать пластом 0.5 см.
  7. Основу промазать повидлом и свернуть рулетом.
  8. Промаслить кастрюлю мультиварки, выложить рулет и оставить при включенной опции «Подогрев» на 15 минут, чтобы рулет вырос в размерах.
  9. Включить функцию «Выпечка», запекать рулет 1 час, далее аккуратно перевернуть выпечку и еще 20 минут поджарить верх.
Читать еще:  Рецепты блюд из говядины в мультиварке

Готовый рулет полностью остудить и подавать порционными кусочками к чашке теплого молока.

Домашние пироги с вареньем позволят со вкусом использовать заготовки на зиму. При этом выпечка в мультиварке получится нежной, воздушной и пористой. Из приготовленных пирогов можно собирать высокие торты с любым кремом и прослойками.

Пирог с вареньем в мультиварке

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 120 г

Варенье или джем – 6 ст.л.

Процесс приготовления

Из домашнего варенья и джема всегда можно приготовить быструю и вкусную выпечку, как в духовке, так и в мультиварке. Признаться, это мой первый опыт песочной выпечки в мультиварке, и результат меня вполне удовлетворил. Пирог получился рассыпчатым, вкусным, ароматным и каким-то очень домашним. Конечно, размер пирога оказался совсем небольшим, ограниченным размером формы, но вы всегда можете испечь два или даже три, эти пироги у вас точно не пропадут – уж очень вкусные!

Для приготовления пирога с вареньем в мультиварке подготовьте продукты по списку. У меня был вишневый джем, если же у вас именно варенье, то используйте из него только ягоды, а сироп оставьте.

Размягченное масло, яйцо и сахар размешайте в миске для соединения друг с другом. Полной однородности добиваться не нужно, взбивать тоже не стоит, просто размешайте лопаточкой или вилкой.

Всыпьте муку, добавьте щепотку соли и замесите мягкое песочное тесто.

Разделите тесто на две части. Из части побольше сделайте дно пирога с небольшими бортиками, распределив его по чаше мультиварки.

Смажьте дно пирога джемом или вареньем. Напоминаю, что если у вас варенье, то используйте только ягоды без сиропа.

Остатки теста раскрошите или натрите на терке поверх ягодной начинки. Включите программу “выпечка”.

Остудите готовый пирог с вареньем в мультиварке с открытой крышкой, затем аккуратно достаньте и выложите на блюдо.

Пирог с вареньем можно подавать! Приятного аппетита!

Пирог с вишневым вареньем, рецепт в мультиварке

Среди бесконечных житейских забот необходимо иногда находить моменты для общения с близкими за чашкой чая и ароматной домашней выпечкой.

Если времени на создание кондитерского шедевра нет, это не повод отказываться от встречи – выручит вкусный пирог с вишневым вареньем, рецепт которого очень прост. Сгодится даже закрутка из прошлогодних запасов, а тесто можно сделать как песочное, так и дрожжевое – любимая сочная ягода украсит любую основу!

Секреты вкусного пирога

  • Далеко не любое варенье может стать начинкой для домашнего пирога. Оно должно быть густым, чтобы при выпекании оставалось внутри и не вытекало.
  • Если угощаться выпечкой будут и дети, лучше всего использовать закрутку без косточек.
  • Сладость варенья – дело вкуса. Если оно не слишком сладкое, можно дополнительно подсластить начинку.
  • Вареная вишня в отличие от свежей не настолько сочная. Чтобы открытый пирог не получился сухим, сироп из варенья сцеживать необязательно – он сделает угощение еще более вкусным и нежным.

Классический тертый пирог с вишневым вареньем по-домашнему

Рецепт этот проверен многими поколениями домохозяек. В классической рецептуре в качестве жировой основы предполагается использование маргарина.

Этот не самый полезный продукт можно смело заменить таким же количеством сливочного масла. Выпечка обойдется чуть дороже, но тогда ею можно будет смело угощать малышей. Варенье в качестве начинки сойдет любое, однако вишня тем хороша, что придает угощению изысканную кислинку.

Ингредиенты

  • Маргарин – 150 г;
  • Вытопленный из сала жир (смалец) – 50 г;
  • Сахар белый – 1 стакан;
  • Желтки яичные – 2 шт;
  • Сметана нежирная – 5 ст.л.;
  • Мука в/с – около 3 стаканов;
  • Сода пищевая (негашеная) – 1 ч.л.;
  • Варенье из вишен – 1 стакан.
Читать еще:  Рецепт блинов в мультиварке

Как приготовить тертый пирог с вишневой начинкой пошагово

  1. Раскатываем большую часть в виде блина толщиной 6-7 мм и устилаем им дно формы. Раскладываем по его поверхности вишни. Часть теста, что поменьше, натираем на терке с крупными отверстиями и засыпаем получившейся крошкой открытый пирог.
  2. По прошествии времени достаем обе части теста из холодильника.
  3. Включаем духовой шкаф, чтобы нагрелся. Включать нужно обе панели – нижнюю и верхнюю.
  4. Готовое тесто делим на две части. Одна из них должна на треть быть больше другой. Часть, что поменьше, заворачиваем и отправляем в морозильник на 1 час, а большую кладем в основную камеру холодильника.
  5. Соединяем яичную и сыпучую части, вымешиваем. Если тесто слишком мягкое и прилипает к ладоням, нужно добавить еще полстакана муки и вымесить.
  6. Просеяв муку, соединяем ее с содой и жировыми компонентами, перетираем до получения максимально однородной смеси.
  7. В сладкую яичную смесь добавляем сметану, все мешаем.
  8. Засыпаем желтки сахаром и перебиваем миксером до пенной консистенции.
  9. Теперь нужно отделить желтки. Очень просто это сделать с помощью пустой пластиковой бутылки. Ее сжимаем и подносим к разбитому яйцу, нацелившись на желточную часть. Разжимаем бутылку, и она горлышком втягивает внутрь желток (он должен быть целым!), белок остается на тарелке.
  10. Сначала нужно отцедить вишневый сироп. Для этого берем глубокую емкость, накрываем ее дуршлагом и выкладываем в него варенье.
  11. Завершив процесс, отправляем форму в духовку и выпекаем угощение к чаю до зарумянивания. Примерное время запекания – 30 минут.

Лучший рецепт пирога с вишневым вареньем в мультиварке

Ингредиенты

  • Сахар-песок белый — 1 стакан + –
  • Яйца куриные — 3 шт + –
  • Молоко — 120 мл + –
  • Мука пшеничная — 2 стакана + –
  • Растительное масло — 100 мл + –
  • Сода — 1 ч.л. + –
  • Уксус яблочный — 1 ч.л. + –
  • Масло сливочное — 20 г + –
  • Вишневое варенье — 5-7 ст.л. + –

Выпекание вкуснейшего пирога с вишневым вареньем в мультиварке

  1. Вспениваем сырые яйца с сахаром до полного растворения сладких кристаллов, добавляем в сладкую массу молоко, масло, все мешаем.
  2. В получившуюся жидкую основу для выпечки высыпаем соду, потом подливаем указанное количество уксуса и опять все перемешиваем. О начале химической реакции, благодаря которой тесто будет подниматься, можно судить по большому количеству пузырьков, которыми покроется поверхность основы для теста.
  3. Не дожидаясь завершения процесса, добавим в тесто муку и вымесим. Масса получится чуть более густой, чем основа для оладий.
  4. Масло сливочное используем в качестве смазки внутренней поверхности мультиварочной чаши. Выливаем тесто, а в него сверху наливаем варенье, используя столовую ложку. Потом с помощью ложки сделаем разводы из варенья на поверхности тестовой основы.
  5. Закрываем крышку мультиварки, в меню выбираем программу «Мультиповар» или «Выпечка/кекс», устанавливаем таймер на отметке 50 минут и нажимаем кнопку «Пуск».
  6. Когда раздастся звуковой сигнал об окончании выпекания, нужно будет проверить готовность выпечки с помощью деревянной зубочистки. Погружаем ее и вынимаем – если на ней остались следы сырого теста, выбираем ту же программу, устанавливаем время 10 минут и запускаем агрегат повторно. Готовое угощение оставляем остывать в чаше, а потом только извлекаем и выкладываем на плоское блюдо. Можно звать гостей на чай!

У хорошей хозяйки найдется применение даже прошлогодним сладким закруткам. Чтобы использовать застоявшееся варенье и без особых хлопот приготовить что-то к семейному чаепитию, предлагаем испечь своими руками пирог с вишневым вареньем по любому из предложенных рецептов. С этой задачей способна справиться даже мамина помощница, порадовав папу и сдав свой первый кухонный экзамен. Давайте готовить вместе!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: