0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с вареньем в мультиварке

Пирог с вареньем в мультиварке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 120 г

Варенье или джем — 6 ст.л.

Процесс приготовления

Из домашнего варенья и джема всегда можно приготовить быструю и вкусную выпечку, как в духовке, так и в мультиварке. Признаться, это мой первый опыт песочной выпечки в мультиварке, и результат меня вполне удовлетворил. Пирог получился рассыпчатым, вкусным, ароматным и каким-то очень домашним. Конечно, размер пирога оказался совсем небольшим, ограниченным размером формы, но вы всегда можете испечь два или даже три, эти пироги у вас точно не пропадут — уж очень вкусные!

Для приготовления пирога с вареньем в мультиварке подготовьте продукты по списку. У меня был вишневый джем, если же у вас именно варенье, то используйте из него только ягоды, а сироп оставьте.

Размягченное масло, яйцо и сахар размешайте в миске для соединения друг с другом. Полной однородности добиваться не нужно, взбивать тоже не стоит, просто размешайте лопаточкой или вилкой.

Всыпьте муку, добавьте щепотку соли и замесите мягкое песочное тесто.

Разделите тесто на две части. Из части побольше сделайте дно пирога с небольшими бортиками, распределив его по чаше мультиварки.

Смажьте дно пирога джемом или вареньем. Напоминаю, что если у вас варенье, то используйте только ягоды без сиропа.

Остатки теста раскрошите или натрите на терке поверх ягодной начинки. Включите программу «выпечка».

Остудите готовый пирог с вареньем в мультиварке с открытой крышкой, затем аккуратно достаньте и выложите на блюдо.

Пирог с вареньем можно подавать! Приятного аппетита!

Пирог с вареньем в мультиварке

Пирог с вареньем в мультиварке получится пышным, пористым и нежным. Коржи хорошо поднимаются, не пригорают и равномерно пропекаются. Готовую выпечку можно декорировать ломтиками фруктов, кремом, вареной сгущенкой или шоколадом.

Рецепт пирога с вареньем, приготовленного в чаше мультиварки – идеальный вариант быстрой и простой домашней выпечки. В процессе готовки варенье можно добавлять в тесто или выкладывать в виде сладкой начинки. Важно помнить, что от количества варенья зависит сладость выпечки, а фруктовый вкус доминирует в пироге. Также для начинки подходит джем или повидло.

Готовить следует на программе «Выпечка», не открывая крышку. Пирог получится ароматным и сладким, но мультиварка не дает выпечке покрыться сверху блестящей румяной корочкой. Для удобства чашу перед погружением теста лучше накрест прикрыть длинными полосами пергамента. За них в конце потянуть, чтобы извлечь пироги из глубокой емкости.

Пирог с вареньем без кефира в мультиварке

Мультиварка позволяет готовить воздушные пироги из-за широкого выбора функций, равномерного прогрева рабочей поверхности чаши и удержания стабильной температуры. Ароматный пирог с любым вареньем легко приготовить перед самым приходом гостей.

  • 250 мл смородиново-клубничного варенья;
  • 1 ч. л. без верха пищевой соды;
  • 200 г муки высокого качества;
  • крупное яйцо;
  • 150 г сахара;
  • ломтик 10 г для промазки формы.
  1. Варенье вылить в емкость, посыпать содой и перемешать для реакции.
  2. После того, как масса начнет пениться, дать ей постоять 10 минут.
  3. Отдельно в миску выпустить яйцо, засыпать сахаром и взбить венчиком.
  4. Перелить к варенью яичную массу и перемешать.
  5. Добавить пересеянную муку и вымесить мягкое сдобное тесто.
  6. Выложить корж в промасленную чашу мультиварки, установить функцию «Выпечка». В большинстве моделей срок выпекания составляет 1 час.
  7. Готовность проверить зубочисткой.
  8. Извлечь пирог из чаши, дать остыть на решетке, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Читать еще:  Полента в мультиварке рецепт

При подаче пирог с вареньем без кефира, приготовленный в мультиварке, присыпать сахарной пудрой, сверху выложить консервированные малиновые ягоды и ветку мяты.

Пирог с вареньем на кефире в мультиварке

Кефирное тесто в пироге с вареньем получается мягким, нежным, с чуть уловимой молочной кислинкой, фруктовый наполнитель придает сладость и яркий аромат. Выпечка хорошо поднимается в мультиварке и не опадает. Блюдо подходит для приготовления десерта на скорую руку.

  • 100 г песка сахарного;
  • 200 мл 2.5% кефира;
  • 200 г вишневого варенья без косточки;
  • пара яиц;
  • 300 муки высокого качества;
  • 1 неполная ч. л. соды;
  • по усмотрению ванили.
  1. Соду всыпать в подогретый кефир и дать постоять около 7 минут, чтобы произошла реакция.
  2. Выпустить яйца, подсластить тесто и сдобрить ванилью.
  3. Основу тщательно взбить ручным венчиком.
  4. Влить варенье и размешать тесто до однородной текстуры.
  5. Всыпать пересеянную муку до исчезновения комочков.
  6. Тесто получится гладким и жидким.
  7. Вылить массу в промазанную маслом кастрюлю мультиварки, активировать режим «Выпечка». К запрограммированному часу добавить еще 20 минут, чтобы время выпекания составило 80 минут.

Готовый ароматный пирог с вареньем на кефире, приготовленный в мультиварке, декорировать тертым шоколадом или ганашем. Для презентабельного праздничного вида сверху можно выложить шарик мороженого и вишню в сахаре.

Пирог с вареньем на молоке в мультиварке

Простой и доступный пирог с вареньем на молоке, приготовленный в мультиварке, особенно подходит для зимнего чаепития. Для начинки отлично подойдет консервация из смородины, также вкусной выпечка получается с малиновым, абрикосовым и персиковым вареньем.

  • 250 мл молока любой жирности;
  • пара яиц;
  • 2 стакана качественной муки;
  • 1 стакан сахара (менять в зависимости от сладости варенья);
  • 1 ч. л. кондитерского порошка для выпечки;
  • 1 ч. л. ванили по усмотрению;
  • 1 стакан варенья из смородины (или любого по выбору).
  1. В емкости взбить сахар с яйцами, влить молоко и всыпать ваниль.
  2. Муку с разрыхлителем просеять, чтобы пирог оказался пушистым.
  3. Всыпать муку порциями к яично-молочной смеси, размешать до однородной текстуры.
  4. Чашу мультиварки застелить полосами пергамента накрест и промаслить.
  5. Влить в емкость тесто, выложить варенье.
  6. Готовить 60 минут при опции «Выпечка».
  7. При выпекании ягодная начинка слегка погрузится в тесто, а сверху останется сладкая карамельная масса.

Перед презентацией дать выпечке остыть, чтобы не обжечься сладкой горячей начинкой.

Постный пирог с вареньем в мультиварке

В период соблюдения поста можно побаловать семью приятным кисло-сладким десертом без яиц и молока. Приготовление в мультиварке облегчит процесс, так как не нужно следить за подгоранием или степенью готовности пирога.

  • 320 г муки высшего качества;
  • 250 мл черного крупнолистового чая;
  • 3-4 ст. л. густого малинового варенья;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. масла рафинированного;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 300 г орехов или сухофруктов на выбор;
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • 10 г пекарского порошка;
  • по вкусу пудры для декора.
  1. Заварить пакетик черного чая в стакане кипятка, дать настояться и немного остудить.
  2. Перемешать чай с сахаром и вареньем.
  3. Всыпать частями просеянную муку с ванилью, солью, разрыхлителем и маслом.
  4. Размочить сухофрукты в воде и нарубить мелкими кусочками.
  5. Орехи нарубить помельче.
  6. Чтобы наполнитель равномерно распределился по пирогу, обвалять сухофрукты с орехами в муке и засыпать в тесто.
  7. Промаслить чашу и при помощи силиконовой лопатки переложить тесто в мультиварку.
  8. Запекать до готовности 60-70 минут при включенной программе «Выпечка».
Читать еще:  Рецепт жареных грибов с картошкой в сметане

Постный пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, подавать порционно в теплом виде с сахарной посыпкой и кусочками орехов в соленой карамели.

Тертый пирог с вареньем в мультиварке

Тертый пирог с вареньем в мультиварке получается рассыпчатым, по-домашнему аппетитным и золотистым. Тесто не подгорает, начинка сгущается и становится похожей на джем.

  • 6 ст. л. вишневого или клубничного варенья;
  • 120 г (1/2 пачки) масла;
  • 250 г высокого сорта муки;
  • 50 г сахара;
  • яйцо;
  • щепотка мелкой соли.
  1. Мягкое масло вилкой размешать в миске с сахаром и яйцом.
  2. Засыпать соль с мукой и вымесить мягкое песочное тесто.
  3. Поделить массу на 2 части.
  4. Первую часть размять руками по дну мультиварки, формируя борт.
  5. Промазать нижний слой вареньем. Лучше выкладывать больше ягод, чем сиропа.
  6. Оставшееся тесто натереть тонкой стружкой поверх фруктово-ягодной массы.
  7. Установить программу «Выпечка». Блюдо приготовится через 60-70 минут.

Пирог остудить в мультиварке при открытой крышке, осторожно извлечь и подавать целиком на плоском блюде.

Заливной пирог с вареньем в мультиварке

Тесто пропитывается сладкой фруктовой начинкой, получается чуть влажным и мягким. Выпекание в мультиварке делает процесс безопасным, так как корж не подгорит, а начинка не вытечет из пирога.

  • 200-250 мл черничного или любого другого варенья;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 200 г масла высокой жирности;
  • 100 г сахара;
  • 7 г разрыхляющего порошка.
  1. Взбить венчиком в миске яйца с сахаром, ввести размягченное масло.
  2. Перемешивать массу до однородной структуры.
  3. Отдельно перемешать и просеять разрыхлитель с мукой.
  4. Сыпучие компоненты ввести порциями в миску к маслу, замесить гладкое тесто.
  5. Оставить заготовку в пищевой пленке на час в холоде.
  6. Тесто раскачать и выложить на дно мультиварки, покрытое листами пергамента, формируя бортик.
  7. Взбить сливки с сахаром и яйцом до однородной массы.
  8. Наполнить пирог вареньем и покрыть заливкой.
  9. Выбрать программу «Выпечка» и добавить к стандартному часу готовки еще 20 минут.
  10. По готовности вытащить пирог с пергаментом, остудить.

Подавать заливной пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, в теплом виде, чтобы заливка успела стабилизироваться и не потекла.

Дрожжевой пирог с вареньем в мультиварке

Аромат домашней выпечки символизирует уют. Дрожжевой пирог с вареньем получается пышным и пористым в мультиварке, начинка дарит десерту сладость и приятную фруктовую кислинку.

  • 200 мл цельного молока;
  • 1 ст. л. быстродействующих дрожжей;
  • 100 г 82%-ого масла;
  • 100 г сахара;
  • пара яиц;
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • 350 г высокосортной муки;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 1 полный стакан густого яблочного варенья.
  1. Дрожжи растворить в половине стакана подогретой воды, добавить немного сахара и 2-3 ст. л. муки.
  2. Дать опаре постоять в тепле, чтобы смесь покрылась пузырями.
  3. Влить теплое молоко, разбить яйца и перемешать.
  4. Добавить растопленное масло, немного соли и подсыпать порциями пересеянную муку.
  5. Вымесить тесто, собрать его в комок и оставить на час под салфеткой в теплом месте.
  6. Готовое подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, раскатать пластом 0.5 см.
  7. Основу промазать повидлом и свернуть рулетом.
  8. Промаслить кастрюлю мультиварки, выложить рулет и оставить при включенной опции «Подогрев» на 15 минут, чтобы рулет вырос в размерах.
  9. Включить функцию «Выпечка», запекать рулет 1 час, далее аккуратно перевернуть выпечку и еще 20 минут поджарить верх.
Читать еще:  Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке

Готовый рулет полностью остудить и подавать порционными кусочками к чашке теплого молока.

Домашние пироги с вареньем позволят со вкусом использовать заготовки на зиму. При этом выпечка в мультиварке получится нежной, воздушной и пористой. Из приготовленных пирогов можно собирать высокие торты с любым кремом и прослойками.

Пирог с вареньем в мультиварке

Песочный пирог с вареньем просто находка для сладкоежек. Обожаю выпечку из песочного теста. Поэтому и этот пирог у меня из разряда любимых.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с вареньем в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (7)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Необходимые ингредиенты. Варенье лучше брать густое, но если у вас жидкое, не расстраивайтесь, добавьте пару чайных ложек крахмала. Если вместо яиц использовать одни желтки, то тесто будет мягче. В этом случае убавьте муку грамм на 50-60.

Шаг 2:

Первым делом взбиваю яйца с сахаром.

Шаг 3:

Добавляю в яично-сахарную смесь маргарин. Перемешиваю. Я рублю маргарин ножом в мелкую крошку.

Шаг 4:

Добавляю соду. Перемешиваю.

Шаг 5:

Добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто.

Шаг 6:

Я рублю тесто ножом. Подсыпаю муку и рублю. Получится вот такая плотная комковатая масса.

Шаг 7:

Затем замешиваю тесто руками, формирую колобок, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 30 минут.

Шаг 8:

Через пол часа достаю тесто, делю его на две неравные части. Примерно 3/4 и 1/4 Выстилаю чашу двумя полосками пергамента, чтобы пирог было проще доставать. Раскатываю тесто в круг чуть больше диаметра чаши мультиварки, выкладываю его в чашу, формирую небольшие бортики.

Шаг 9:

Выкладываю варенье не до края бортиков.

Шаг 10:

Поверх варенья посыпаю кусочками (шариками) оставшегося теста. Выпекаю в режиме выпечка один час.

Шаг 11:

Готовому пирогу нужно дать 5-10 минут полежать в чаше, чтобы тесто схватилось, затем можно доставать. Можно подавать пирог как есть, либо посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Готовила в мультиварке Redmond RMC-90 мощностью 860 Вт
Раньше я поверх варенья выкладывала сеточку из теста, но однажды увидела в Интернет идею посыпать пирог кусочками теста. С тех пор пирог то посыпается рваными кусочками, то покрывается шариками, то сверху просто натираю тесто на терке. В общем вы можете выбрать вариант который больше понравится вам.

Еще один вариант замеса теста: Просейте муку на стол, сделайте углубление в середине, и влейте туда яйца с сахаром. Замесите, постепенно подсыпая муку с внутреннего края. Затем добавьте маргарин и порубите тесто ножом. Далее по рецепту.

Многие начинающие хозяйки боятся, что тесто растечется, для них я описала вариант замеса с пошаговыми фотографиями.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector