2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с фаршем в мультиварке рецепт

Плов с фаршем в мультиварке-рецепт с фото

Если очень хочется приготовить быстро вкусное и сытное блюдо для всей семьи, на ум чаще всего приходит плов. Такой выбор не случаен, ведь для приготовления этого блюда не нужно большого количества продуктов, и их всегда можно найти в ближайшем магазине. Мясо можно заменить уже готовым фаршем, тогда время на приготовление сытного угощения сократится в два раза. Плов с фаршем в мультиварке — идеальный вариант для всех, кто ценит свое время и предпочитает вкусную и здоровую пищу.

Благодаря использованию кухонного прибора, процесс готовки можно заметно упростить. Достаточно взять все необходимые продукты и подготовить их в течение 10-15 минут, остальное сделает мультиварка сама.

Рецепт риса с фаршем в мультиварке

Многие хозяюшки называют это блюдо ленивым пловом — действительно, готовится оно очень просто и не требует особых кулинарных знаний. Понадобится мультиварка любой модели и стандартный набор продуктов: рис, овощи и немного фарша. Рассыпчатый рис с мясным фаршем — самый простой и быстрый способ приготовить сытное и экономное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для блюда:

  • Фарш (домашний, смешанный) — 300 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки — 3-4 ст. л.
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

Чтобы блюдо было больше похоже на плов, а не на кашу, очень важно хорошо промыть рис от излишков крахмала. Фарш можно брать любой, но желательно не очень жирный, наиболее подходящим будет смешанный вариант: свинина и говядина в равных количествах.

Налить в чашу мультиварки немного масла и включить прибор на режим жарка или тушение. Лук нарезать кубиками и обжарить 3-4 минуты, до прозрачности.

Читать еще:  Печень куриная рецепты приготовления в мультиварке редмонд

Морковь натереть на терке и добавить к луку.

Когда овощи немного размягчатся, добавить мясной фарш, и продолжить обжаривать еще 10 минут.

Посолить и добавить любые специи по вкусу. Можно использовать готовую смесь для плова.

Положить промытый рис и разровнять ровным слоем.

Залить продукты водой, закрыть крышку прибора и включить на режим плов. Время приготовления: 30-35 минут.

Плов с фаршем в мультиварке готов.

Можно подавать его сразу же к столу, а можно оставить в мультиварке и использовать функцию подогрева. Приятного аппетита!

Плов с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Сухой чеснок – 1/2 ч.л.

Барбарис – 6-8 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 40 мл

Процесс приготовления

Плов с фаршем – вкусное блюдо для всей семьи, которое отлично подойдет для обеда или для ужина. Я очень люблю готовить такой плов, ведь благодаря мультиварке процесс приготовления становится сплошным удовольствием, также всегда меня устраивает идеальное приготовление самого риса.

Фарш для плова можно использовать любой – подойдут курица, индейка, свинина, говядина. В моем варианте фарш состоит из филе индейки и отбивной свинины, количество мяса – равное. По желанию вы можете добавлять любые специи или овощи на свое усмотрение.

Подготовить продукты для приготовления плова с фаршем в мультиварке. Если взяли мясо – сделать из него фарш.

Одну крупную луковицу и крупную морковь очистить и сполоснуть, морковь нарезать продолговатыми полосками, луковицу нашинковать кубиками среднего размера.

В чашу мультиварки влить растительное масло, бросить овощи. Добавить к овощам фарш и установить режим «Жарка». Жарить все ингредиенты в течение пяти минут.

Читать еще:  Пирог в мультиварке на маргарине

Подготовить рис для плова.

Спустя пять минут жарки всыпать в чашу подготовленный рис, добавить барбарис, соль и перец, также добавить сухой гранулированный чеснок.

Влить в чашу мультиварки два стакана горячей воды. Перемешать.

Убрать чашу в мультиварку, включить режим «Каша», готовить один час. В конце снять пробу на соль, при надобности добавить еще. Вот и все, приготовленный в мультиварке плов с фаршем можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Плов с фаршем в мультиварке Polaris

Чтобы приготовить настоящий плов, нужно и хорошее мясо, и качественный рис, и достаточно времени.

Но если очень хочется плова, то его можно приготовить даже из фарша!

Причём фарш может быть любым – куриным, говяжьим или смешанным.

Такой плов готовится очень быстро, ведь не нужно ждать, пока мясо станет мягким.

В последнее время я плов готовлю только в мультиварке. Он в ней не пригорает и всегда получается рассыпчатым. Конечно, если не перелить воду.

Какие продукты понадобятся для плова

· рис – 1,5 чашки (объём чашки 200 мл);

· пряности по вкусу;

· подсолнечное масло – 40—50 г.

Приготовление

Рис промойте в нескольких водах, делая каждый раз воду горячее. Замочите в тёплой воде на 1—2 часа. Если нужно приготовить плов быстрее, то замочите в горячей воде.

В чашу мультиварки налейте масло и разогрейте, установив режим «Жарка». Весь процесс обжаривания производите с открытой крышкой.

Опустите фарш. Помешивая, обжаривайте его до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Само мясо сильно обжаривать не нужно, иначе оно получится сухим и невкусным.

Положите лук, пассеруйте его до мягкости.

Добавьте нарезанную толстой соломкой или средними брусочками морковь.

Читать еще:  Рассольник рецепт классический пошаговый рецепт в мультиварке

Перемешайте. Обжаривайте всё вместе 5 минут.

Рис выложите в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Засыпьте его в чашу.

Постоянно помешивая, обжаривайте его 4—5 минут, пока рисинки не станут полупрозрачными.

Благодаря такому способу рис не разваривается, а рисинки не слипаются.

Особенно это актуально, если используете рис, который плохо впитывает воду и разваривается.

Влейте кипящую воду. Если используете рис, который плохо впитывает воду и быстро разваривается, влейте не 2,5 чашки, а 2.

Бульон сразу же посолите.

Он должен быть чуть пересоленным, так как рис очень любит соль и большую часть вберёт в себя.

Добавьте любимые приправы.

Я обычно добавляю зиру – примерно треть чайной ложки.

Чтобы плов получился с восточным колоритом, вместо зиры кладу шафран и карри.

Содержимое чаши перемешайте, разровняйте.

Закройте крышку. Установите программу «Плов». Готовьте до звукового сигнала. Обычно он звучит через 20—22 минуты с момента включения.

Плов будет выглядеть вот так.

Не перемешивая, оставьте его на подогреве на 20—30 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: