14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов в мультиварке форум

Плов в мультиварке

Я делала плов с бараниной. Можно вместо нее свинину или куриное филе.
Фотографировала, когда делала в мультиварке Redmond RMC-250.
Отдельно покажу готовый плов из Redmond M150 и Brand 6051.
Так же, как в м150, плов делается в Redmond М70 (фотографий нет, просто поясню).
По этому рецепту можно делать плов во множестве других мультиварок.
А также немного расскажу, как этот плов делать в мультиварках-скороварках. Я готовлю в мультиварках-скороварках Brand 6051 и Oursson-5005. В принципе, под давлением можно готовить в скороварках разных моделей, нюанс в том, что в некоторых моделях отсчет времени начинается после выхода на рабочий режим (у меня так в Бранде) или сразу после старта (Орсон 5005).

Для зирвака программа Жарка 30 мин
(в Орсоне жарю с открытой крышкой на программе Выпечка)

Для плова программа Плов:
редмонд 250 – 1ч 20 мин при Т 105* (после старта на Мастер-шеф устанавливаю эту температуру)
редмонд м150 и м70 – 1ч
Бранд 6051 – программа Рис 12 минут + подогрев 15 мин
Орсон 5005 – программа Каша 40 мин, давление 2

В начале вытапливала бараний жир:
редмонд 250 на программе Фритюр 20 мин.
на мультиповаре в редмонд м150 (180*), м70 (160*)
в скороварках на тех же кнопках, где нужно жарить.

Продукты:
Мясо баранина 550 грамм
Лук 350 гр
Морковка 350 грамм
Рис пропаренный 2 мст (мультистакан)
Вода 3 мст
Соль 1/2 ст.л
Специи и приправы – немного, лучше не доложить, чем переложить.

Жир готов. Выбрасываю кусочки жира, оставляю только растопленный.

Программа Жарка 30 мин.
За 20 мин я жарю лук, он должен стать немного прозрачным

Форум Магазина Мастеров

Форум мастериц и рукодельниц

Реклама

Сиротский плов в мультиварке

Модератор: grunja

Сиротский плов в мультиварке

#1 Сообщение grunja » 22 июл 2012, 00:47

Читать еще:  Рецепты для мультиварки добрыня

Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно, что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку. На плите такая шикарная перловка не получится никогда. Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько “пуховой”, нежной, а желудочки настолько мягкие, что их “можно кушать губами”. И, что немаловажно, рецепт очень даже бюджетный и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова. Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Ингридиенты:
Желудки куриные (примерно, можно взять больше или меньше. Можно использовать сердечки, свиное или говяжье сердце) — 0.5 кг
Жир (куриный или любой другой, или просто растительное масло) — 100 г
Крупа перловая — 2 стак.
Морковь (или 3 – по желанию) — 2 шт
Капуста белокочанная / Капустa (примерно) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.

Мощность: 800 Ватт

Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
В кастрюле такая вкусная перловка не получается.
В мультиварке она НЕ пригорает, вода Не выкипает, сложил все и забыл – все готовится само, но при этом вкус.
Не знаю, почему называется “Сиротский плов” – под таким названием я нашла его давным-давно в интернете, настолько давно, что уже и не знаю, где. Ели найдется автор, с превеликим удовольствием скажу ему спасибо.

Берем желудки. У меня индюшиные желудки от своих индюков, но я готовила и с куриными, и со свиным сердцем – все получается вкусным.
Нарезаем произвольно. У меня желудки жирноваты, поэтому я никакой жир не добавляла.

Если я готовлю из сердца (оно совсем без жирка) или желудки магазинные, которые тоже без жира, то беру куриный жир, нарезаю, кладу в мультиварку, включаю режим “Поджаривание”.
Когда жир начнет плавиться, кидаю нарезанное сердце или желудки.

Читать еще:  Рецепт классического рассольника с рисом и огурцами

Пока желудки поджариваются, нарезаю лук, морковь, раздавливаю 2-3 зубчика чеснока, добавляю в кастрюлю.
Закрываю крышку и поджариваю еще минут 5-7.

Шинкую капусту и добавляю в кастрюлю.
Оставляю на режиме “Поджаривание” еще минут на 5.

Через 5 минут перемешиваю, добавляю промытую перловку. Замачивать перловку НЕ НУЖНО.

Добавляю 4 стакана горячей воды (из расчета: на 1 ст. перловки 2 стакана воды), добавляю соль, перец, по желанию лавровый лист.
Ставлю на режим “Тушение”.
У меня на этом режиме перловка готовилась 1,5 часа. К этому времени она уже полностью готова.

Но если вы поставите на 2 часа, перловка не разварится, а станет еще насыщеннее.
Я ставлю плов утром и ухожу на работу, когда дети приходят со школы, у них на обед вкуснейшая и ароматнейшая перловочка. Тепленькая, рассыпчатая, нежная. Мясо просто тает во рту.

Моя мама на дух перловку не переносит, но когда она однажды у нас “застала” этот плов, то даже попросила добавки.
Очень и очень советую приготовить этот плов – равнодушными не останетесь.

Плов в мультиварке форум

Плов в мультиварке Cuckoo CMC-CHSS1004F

Сообщение Кашка Малашка » 10 янв 2016, 12:15

Моя доченька младшая очень любит плов, да мы все его любим, но я люблю его именно со свининой. И в этот раз я приготовила его именно со своим любимым мясом.

мясо – 500-600 гр.
лук – 3 шт.
морковь – 3 шт.
рис – 4 м.ст.
вода – 4 м.ст.
соль, перец, приправы – по вкусу
масло растительное – 1-2 ст.л.

Мясо нарезать и обжарить его при открытой крышке на программе ПОДЖАРКА 25 минут 3 уровень, периодически помешивая.
Когда мясо обжарится, добавить к нему порезанный полукольцами лук, продолжая обжаривать и помешивать.

Читать еще:  Рецепт холодца из свиных ножек в мультиварке

Затем добавить нарезанную соломкой морковь и продолжать обжарку.

Рис тщательно промыть.
После окончания обжарки добавить в чашу воду, посолить, добавить по желанию приправы, добавить промытый рис, разровнять его.

Закрыть крышку и нажать кнопку ПЛОВ на панели быстрого доступа.
Отличный плов получился! Отличная программа, мне очень понравилась!

Угощайтесь!

Re: Плов в мультиварке Cuckoo CMC-CHSS1004F

Сообщение vooova37 » 10 янв 2016, 22:04

Как приготовить плов со свининой и тыквой в мультиварке.
Очень уважаю тыкву, как вкусную и полезную ягоду. До недавнего времени использовала ее исключительно в сладких блюдах. Теперь же, попробовав с ней плов, могу доверить ей присутствовать в любом блюде из овощей.
Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

Чтобы приготовить плов со свининой и тыквой в мультиварке, вам понадобится:
рис – 500 г
свинина — 500 г
лук репчатый — 2 шт.
тыква — 200 г
вода — 700 мл
чеснок — 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу
масло подсолнечное — 70 мл
Очищенную тыкву нарезать соломкой или натереть на крупной терке, присолить и отставить в сторонку. Тем временем нарезать мясо (свиной ошеек) около 2-3 см, лук полукольцами. Рис (шлифованный круглый) промыть до прозрачной воды. В мультиварку выложить мясо с луком. Посолить и добавить, по желанию, приправу для плова или любые другие специи. Отжать хорошенько тыкву и выложить на мясо с луком, добавить масло подсолнечное и перемешать. Всыпать рис. По серединке сделать воронку и посадить туда целую, неочищенную головку чеснока. Рис разровнять ложкой. Залить водой и выбрать режим плов с временем 1 час.
Приятного аппетита!!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: