33 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов в мультиварке супра рецепт

Плов в мультиварке Супра


style=”display:block; text-align:center;”
data-ad-layout=”in-article”
data-ad-format=”fluid”
data-ad-client=”ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=”7365183072″>

Необыкновенно сложным и длительным был раньше процесс приготовления плова – за него брались только опытные кулинары, новичкам не стоило и мечтать о приготовление высококачественного блюда. На сегодняшний день нет необходимости в использовании какого-нибудь казанка – у современных хозяек есть универсальная мультиварка Супра, а это обозначает, что самый вкусный плов готовится теперь намного легче, получается еще вкуснее.

Многофункциональность мультиварки действительно впечатляет, а потому не удивительно, что и плов с ее помощью готовится просто превосходный. Что необходимо от Вас, так загрузить в мультиварку все необходимее ингредиенты, включить подходящую для готовки программу и ждать готового блюда. Даже если Вам приходится отсрочивать приготовление, мультиварка сделает все возможное, чтобы Ваш плов ждал именно Вас не только приготовленным, но и горячим, когда бы Вы не пришли.

Плов со свининой, приготовленный с помощью мультиварки Супра

  • Пара стаканов риса
  • Триста грамм мяса (просто отменно подходит свинина!)
  • Морковка и лук, барбарис и перец, другие специи
  • Растительное масло
  • Половина чайной ложки зиры
  • Немножко куркумы (для придания цвета и особенной терпкости блюду, но будьте осторожны, поскольку куркуму нельзя отстирать!)
  • Немного воды

Нарезаем мясо на несколько кусков покрупнее. Нагреваем с помощью масла сковородку, на которую кладем мясо. В процессе обжарки постоянно переворачиваем.

Делаем нарезку лука и отправляем его к мясу. Все это мешаем и обжариваем еще примерно пятнадцать минут. В это время режем морковку либо натираем на терке, и также отправляем к луку с мясом. Надо подождать еще пятнадцать минут пока это все пережарится.

Мешаем специи, зиру разминает пальцами, и после достаточной прожарки морковки посыпаем ее специями. Добавим совсем немного воды (буквально столовую ложку) и тушим все в течение пяти минут (при этом не нужно ничего мешать).
Уже после окончательной готовки зажарки, аккуратно перекладываем ее в мультиварочную чашу (если Вы, конечно, не пользовались этой самой чашей для обжарки вышеуказанных ингредиентов в специальном режиме «Выпечка»).

Потом тщательно промываем рис. Чистим чесночные дольки и сыпем вместе с рисом сверху мяса с овощами. Все это делается достаточно аккуратно без каких-либо перемешиваний. Туда же практически по стенке чаши вливаем немного подсоленную воду. Включаем специальный режим «Плов» примерно на шестьдесят пять минут.

После приготовления выкидываем чеснок, откапываем мясо с помощью мягкой силиконовой лопаты так, чтобы не могла повредиться поверхность чаши. Мясо разрезается на маленькие куски.

Уже нарезанное мясо обратно ложем в мультиварочную чашу и перемешиваем той же силиконовой лопаткой. Затем можно примерно на шестьдесят минут оставить в режиме «Подогрев». Для окончательной готовки, просушки необходимо еще где-то полчаса.

Сверху можно посыпать зеленью или же грибами и смело подавать к столу.

Плов в мультиварке Супра получается намного полезнее плова, приготовленного в казанке. Дело в том, что для приготовления плова необходимо минимум масла (а иногда масло вообще не используется). И такая пища остается с витаминами и со всеми полезными микроэлементами.

Плов обычный, приготовленный с помощью мультиварки Супра

  • Триста грамм мяса
  • Пара луковиц
  • Пара морковок
  • Пять чесночных зубчиков
  • Специи, приправы.
  • Пара стаканов риса.
  • Растительное масло.

Нарезаем лук небольшими полукольцами, ложем в мультиварочную чашу, в которой до этого нагревалось масло. К луку добавляем морковь, нарезанную тонкими кусочками. Затем включаем специальный режим «Выпечка» и обжариваем ингредиенты примерно сорок минут.

Добавляем мясо к овощам и ставим все это на обжарку еще где-то на десять минут. Потом добавляем воду и доводим ее до кипения. В то время, когда закипает бульон, добавляются специи.

После этого добавляется промытый рис к овощам. Все заливается водой (так, чтобы ее уровень был немного выше риса) и включается специальный режим «Плов».

Читать еще:  Пирог со смородиной в мультиварке рецепты

Во время приготовления перемешивайте плов, после приготовления украшайте чесноком или другими специями.
В процессе приготовления плова в мультиварке даже не имеет значение, кто его готовит – опытный кулинар или новичок в кухонных делах, женщина или мужчина (почему-то всегда считалось, что мужчины – самые лучшие в плане готовки плова!). В данном случае плов гарантировано будет вкусным, питательным и полезным!

Плов может быть как ежедневным блюдом, так и праздничным. Он может подаваться к столу в качестве самостоятельного блюда и в качестве гарнира. Учитывая все эти многосторонние качества плова, а также его приятный вкус, высокую питательность и просто поразительную полезность, пожалуй, стоит уделить немного времени для приготовления этого замечательного блюда с помощью мультиварки.

Плов в мультиварке

Привет друзья! Плов в мультиварке — классика «жанра»!

На сайте уже есть несколько примеров приготовления плова, например плов с грибами или плов с бараниной но я решила написать еще один пост с небольшими пояснениями и добавлениями. Итак на этот раз я готовила плов со свининой, но в принципе это не сильно важно какое мясо вы будете использовать. А вот рис для плова, после многих сравнений я всегда беру длиннозерный, но не пропаренный. Пропаренный мне не нравится каким-то своеобразным привкусом. А круглозерный больше подходит для каш.

Продукты:

  • 2 Мс риса длиннозерного
  • 450-500 грамм свинины с жирком
  • 1/2 — крупные/средние моркови (150гр)
  • 1 крупная луковица (100гр)
  • 1/2 ч.ложки зиры
  • 1 ч.ложка куркумы
  • Дополнительные специи по вкусу
  • Соль

Приготовление:

Мясо режем небольшими кусочками и отправляем в чашу мульти. У меня свинина была с жирком и я не добавляла дополнительно никакого жира, но если у вас будет мясо суховатое, например курица, то можно добавить пару ложек растительного масла.

Включаем режим «небольшое количество». В это время чистим и режем лук и морковь. Морковь режем соломкой, а лук тонкими полукольцами. Добавляем к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать все вместе минут 15. В процессе еще разок можно перемешать. Весь процесс у меня происходит с закрытой крышкой.

Не дожидаясь окончания режима, отключаем его, добавляем специи и соль, перемешиваем. Куркуму и зиру я кладу в плов обязательно, все остальное по настроению и желанию. Куркума придает плову красивый цвет, а зира восхитительный аромат. Всыпаем рис ровным слоем на мясо, и заливаем водой, примерно на один см выше риса. Так как мясо дает сок и рис влажный после промывания, то правило 1:2 лучше не использовать, рис может сильно разварится. Вставляем в плов головку чеснока, очищенную от верхней шелухи и выставляем режим «обычный»

После окончания режима, я оставляю плов еще минут на десять на подогреве и подаю к столу. Плов очень вкусный, рис не слипшейся и ароматный!

Приятного аппетита вам желает MsBee!

И еще один необычный рецепт приготовления плова в мультиварке с томатной пастой

Еще вкусные рецепты:

Навигация

попробую спасибо за рецепт!

Как просто все с вашими подробными инструкциями. Я только только осваиваю мультиварку, поэтому будет в выходные тренироваться готовить плов по вашему рецепту. Спасибо!

Глядя на картинку, очень захотелось плова. Надо приготовить, спасибо что напомнили о таком вкусном блюде.

уже готовлю к ужину

Мультиварку дети подарили два года назад. Но только каши варю, иногда омлет. Нужно будет активнее использовать. Анастасия, Ваш сайт вдохновил. В выходные попробую плов приготовить.

А может и мне тоже сегодня плов приготовить… Кстати, я тоже люблю длиннозерный рис, а то тот, что круглый, он более клейкий.

Читать еще:  Перловая каша с тыквой в мультиварке

Готовлю) Только почему-то на дисплее не отображается оставшееся время приготовления, когда начала готовить на обычном режиме. Почему, не знаете ли?

На быстром и обычном обратный отсчет начинается за 10-15 минут до окончания.

Спасибо за столь оперативный ответ.
А еще спасибо Вам огромное за все рецепты! Так подробно и понятно описаны процессы приготовления!

Сабрина, вам спасибо, что нашли минутку написать такие приятные слова

Готовлю сейчас плов по вашему рецепту, помогите как выключать

Ольга, чтобы остановить режим не дожидаясь окончания, однократно нажмите кнопку «поддержание тепла» и выберите и запустите другой режим как обычно.

Спасибочки ВАМ. Будем дальше радовать вашими рецептами своих домочадцев.

Ольга, и Вам спасибо, за теплые слова

Снова и снова благодаря хозяйке мы варим себе ужины и завтраки! За что ей отдельное спасибо, чудесный сайт!
На ужин я решил испробывать этот рецепт плова,но из мяса оказалась говядина, поэтому я добавил мелко нашинкованого старого кусочка солёного сала из морозилки, а вместо указанных в верху ингридиентов из приправ, оказалось под рукой некая пачка «Кавказкая приправа» — там куркума в составе зато была!
Я включил «Медленное кол-во» и резал туда говядину, прямо на нашинкованое мелкое сало… Всё порезав закрыл крышку. Пошёл лук искать.. Луковица не очень крупная попалась… И всего одна морковка… Меньше средней даже… Всё что порезал, открываю крышку и высыпаю, перемешиваю силиконовой лопаткой и закрываю… Так ушёл лук и потом морковка и я засёк 15 минут. А сам полез в дальний шкаф на поиск за крупой… Оказался самый дешёвый рис: пачка уже когда то открыта, но вроде нормальная на вид… Из надписи только «краснодарский рис»… уж какой он там,круглый, плоский или длинозерновой — я не знаю… Обычные шарики… В трёх водах промыл его и — как раз 15 минут прошло — Мультю (Супра 4501) останавливаю. Вывалил рис сверху на мясо, которое перед этим просолил_проспециИл и перемешал (на вид оно уже такое, что можно вроде как и есть.. ) Мне показалось,что риса очень мало… (изначально 2 МС). Решил ещё столько же помыть… Но всё равно и после второй дозы риса у меня чеснок толком не воткнулся в рис. Скорее ушёл в мясо! (может с мясом перебор был? ) А после того, как залил водой — он (чеснок) и вовсе всплыл… Ну да ладно! Поскольку в рецепте ничего не сказано про солить рис или нет, я пересолил мясо, а рис просто как есть промыл и вывалил. Воды чего то тоже не стал экономить… На один сантиметр перекрыть рис — как то маловато мне… В общем, перекрыл водой на два! Всё, хорош уже кашеварить, хлопаю крышкой и жму «Обычный» режим! Я ж не повар всё таки… ушёл по своим делам. Сын прибежал за мной где то через час наверное: папа, очень вкусно пахнет там, пойдём уже есть! Ну ладно, приходим, смотрю — и в правду, дисплей показывает «ОН». Значит программа варки закончилась. Ну, мы по две тарелки навернули — ногти чуть не проглотили. Вкуснятина. )) Рис как оказалось остался не солёным, но перемешав с мясом, всё стало СУПЕР! Правда плов конечно как пишут не был «Рассыпчитым»… но намного квуснее всех столовых. Супруга очень довольна, что горячий ужин ожидал её после работы! Хоть и было заявлено, что на сковороде у неё будет ещё вкуснее (кто ж сомневается), но этот «званный ужин» ей по нраву. Но к чему всё тут пишу: мужики — кто ещё сомневается — ничего страшного! Нормально можно готовить с мультиваркой, даже кто не в зуб ногой — с первого раза всё здорового выходит. Радуем своих любимых.

Читать еще:  Пирог с кабачками в мультиварке

Виталий, как же вкусно Вы все описали. Просто огромное, преогромное спасибо, разыграли аппетит
А не рассыпчатый как раз из-за риса, краснодарский поэтому и подходит больше для каши, так как более клейкий, но то что вкусно тут не поспорю, в мульте всегда плов вкусный

Замечательный рецепт. Попробую так сделать, я раньше на быстром все обжаривала и потом второй раз его с рисом запускала.

Плов в мультиварке Supra MCS-4501

Мультиварка и тэг «кулинария» прочно вошли в мою жизнь! Настолько прочно, что я даже и не представляю, как без этой волшебной кастрюльки жила раньше. Однако прелесть новизны не утрачена, и я жажду поделиться рецептом своего плова.

Рецепт этот рассчитан на тех, кто в принципе знаком с приготовлением плова и готовил его, например, в казане на плите, а потом этот кто-то приобрел мультиварку и хочет свести приготовление на плите до минимума. Или ему просто интересно готовить именно в мультиварке. Короче, этот рецепт рассчитан на меня и мою маму!

Рис, мясо, морковь, лук — беру их на глазок. Риса и мяса примерно поровну (конечно, больше мяса-меньше риса — шикарный выбор), моркови в нарезанном виде — столько же на вид, сколько мяса; лука — 2/3 от выбранного объема мяса/риса/моркови. Если моркови будет много, ничего страшного. В этот раз я взяла ок. 700 г мяса, ок. 500 г риса, две большие моркови, 1 большую луковицу, и в результате приготовления мультиварка была наполнена до риски «8». Масло или ваша «жировая комбинация» — 1,5 — 2 мультистакана (мультистакан — стакан, прилагаемый в пароварке). В качестве готового набора специй мне больше всего нравится «приправа для плова» польской марки «Cikoria» — в нем есть цельный сушеный барбарис (сумах). Но если есть возможность, лучше купить специи отдельно: зиру, толченый или цельный сушеный барбарис, красный молотый перец. Под «жировой комбинацией» понимаю ваш «масляный набор»: растительное масло одного сорта, или двух сортов (например, подсолнечное и хлопковое), или смесь вытопленного бараньего сала и растительного масла и т.п.

В режиме «пароварка» с закрытой крышкой прокалите масло в течение 5-10 мин. — этого времени в принципе достаточно для появления канонического «белого дымка». Далее в режиме «пароварка» немного обжарьте мясо, затем добавьте нарезанный кольцами/полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь; немного обжарьте. Помешивать обжариваемое, естественно, нужно прилагающейся к мультиварке лопаткой/поварешечкой или лопаткой/шумовкой из силикона. Крышка может быть как открыта, так и закрыта — по вашему желанию. Добавьте специи, немного соли и 1-2 мультистакана кипящей воды. Тушите на режиме «пароварка» в течение, например, 5 минут (время зависит от общего объема продуктов).

Добавьте промытый в холодной воде рис, залейте его кипящей водой так, чтобы рис был покрыт водой примерно на толщину пальца, добавьте соль. Положите сверху целые головки чеснока (3-4 шт.), максимально очищенные от шелухи (очищенные, но не распадающиеся на дольки), можете на 2/3 вдавить их в рис. Готовьте в режиме «медленноварка», не открывая крышку. Я оставляю стандартное для этой программы время 1 ч. 45 мин.

После окончания программы «медленноварка» и автоматического перехода в режим «поддержание тепла» откройте крышку, перемешайте плов, закройте крышку и подержите плов в режиме «поддержание тепла» еще 25-30 мин.

Длительность приготовления в режиме «медленноварка», как и количество масла, вы сможете определить только опытным путем после нескольких приготовлений — в зависимости от количества продуктов, взятых вами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: