12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт бисквита на сметане в мультиварке

Бисквит на сметане в мультиварке

Бисквит в мультиварке по рецептам на сметане получается невероятно вкусным, при этом нежным, высоким и воздушным. Также его отличает не слишком большая калорийность, так как в его основе лежит сметана, а не какой-либо из традиционных кондитерских жиров вроде масла. Готовится он весьма просто. Основное время затрачивается на операции подготовительного плана – перемешивание, взбивание и прочие. Зато выпекается он потом совершенно самостоятельно. Кушать такой бисквит можно как в качестве торта сметанника, так и самостоятельно.

Бисквит в мультиварке на сметане

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана – 200 г.;
  • сахар песок – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • ванилин – 1 уп.

При помощи миксера нужно взбить сахар с яйцами до состояния пышной пены. Затем растапливается сливочное масло, что лучше сделать сразу в чаше от мультиварки. После остывания его также добавляют совместно со сметаной к яичной массе. Все перемешивается тщательно.

Остается добавить в тесто лишь муку, а также ванилин и разрыхлитель, после чего окончательно все вымешать до максимально однородного состояния. Затем тесто переливается в кастрюльку, причем смазывать ее не нужно, так как в ней топилось масло. Сам бисквит будет выпекаться около 80 минут в мультиварке, выставленной на режим «выпечка».

Бисквит с шоколадом на сметане в мультиварке

  • шоколад горький либо порошок какао – 100 г.;
  • мука – 1,3 ст.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • сахар – 200 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 200 г.;
  • куриное яйцо – 4 шт.

Масло сливочное, имеющее комнатную температуру нужно взбить вместе с сахаром до состояния весьма пышной массы. Затем в полученную массу постепенно вводятся яйца по одному при непрекращающемся взбивании. Теперь миксер можно отложить – далее для перемешивания хватит лопаточки или ложки.

Затем в тесто добавляется сметана. Причем для сохранения тестом пышности вмешивать ее лучше именно вручную. Далее в отдельную емкость нужно просеять муку, а вместе с ней разрыхлитель и соль, а также какао порошок. Причем какао можно заменить шоколадом горьким с процентным соотношением какао в нем не менее 80%. В таком случае шоколад должен быть предварительно растоплен на водяной бане.

При соединении воедино всех составляющих тесто должно получиться пластичным и густым, пи этом маслянистым и жирным. После того, как оно отправиться в промазанную чашу для мультиварки, она включается в режим выпечки на 65 минут. По готовности бисквит из чаши вынимается и остужается.

Бисквит на сметане со смородиной в мультиварке

  • замороженная смородина – 200 г.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • белый сахар – 1 ст.;
  • сметана – 150 г.;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • масло сливочное – 30 г.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • манка – 1 щепотка.
Читать еще:  Приготовление свиной шейки в мультиварке

Смородину нужно немного разморозить. В это время в достаточно большую миску вбиваются яйца, где они немного взбиваются посредством вилки, после чего к ним высыпается содержимое пакетика с ванилином и добавляется сметана. Все хорошо перемешивается и только после этого в тесто вводится просеянная мука.

Тесто можно замесить как вилкой, так и специально предназначенным для этого венчиком. Чаша от мультиварки, в которой планируется приготовление бисквита, должна быть обязательно хорошо промазана маслом и припудрена манкой – в противном случае корж попросту прилипнет к ней. После этого в нее можно аккуратно вливать тесто, а следом за ним высыпать туда же смородину.

В завершении остается лишь установить для мультиварки режим «выпечка», а также время приготовления, равное одному часу. По мере выпекания необходимости в открывании крышки возникать не будет.

Бисквиты на сметане – очарование и шарм

Бисквитное тесто всегда пользовалось особой популярностью. Есть много вариантов его приготовления. Выпечка получается вкусной, пышной и совершенно разной по вкусу в зависимости от выбранного рецепта. Бисквит на сметане в мультиварке станет вашим открытием, если вы до сих пор еще не пробовали такую выпечку.

Торт «Имитация»

Такой бисквит – прекрасная основа для шикарного десерта. Коржи получаются не очень высокими, но пышными и сочными. Торт будет уместен на любом столе – и во время семейного чаепития, и на праздничном застолье.

Продукты

  • 1 куриное яйцо;
  • полстакана сметаны;
  • полстакана сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Продукты рассчитаны на один корж. На торт их нужно три.

  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 5 ст. л. воды.
  • Банка сгущенного молока;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 50 гр. изюма;
  • 50 гр. черного шоколада + 50 гр. ореховой крошки;
  • 30 гр. кокосовой стружки.

Орехи можно взять грецкие, лесные или фундук. Их нужно просушить перед измельчением.

Приготовление

  1. Добавляем в сметану разрыхлитель и даем немного постоять, чтобы погасилось.
  2. Взбиваем миксером яйцо с половиной сахара до пенистой пышной массы.
  3. Соединяем сметанную массу с яичной, досыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать.

Вводим по одной ложке муку, не переставая взбивать тесто. Доводим до однородной консистенции.

  • Чашу смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выливаем тесто в емкость.
  • Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» на 30 мин. и выпекаем до звукового сигнала под закрытой крышкой.
  • Тем временем готовим пропитку. Соединяем воду и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем коньяк, снова доводим до кипения и снимаем с огня. Такая пропитка не будет «алкогольной», поскольку градусы «потеряются» при кипячении. Так что детям есть торт можно без опасения.
  • Занимаемся кремом. Размягченное масло выкладываем в пластиковую емкость, всыпаем какао и перемешиваем миксером до однородности. Постепенно добавляем масло, продолжая взбивать. Масса должна становиться пышной, легкой и шелковистой.
  • Готовый корж извлекаем из мультиварки и выпекаем по этой же технологии остальные. Даем им полностью остыть.
  • Начинаем собирать торт. Коржи вначале взбрызгиваем пропиткой и даем им немного постоять, чтобы жидкость впиталась внутрь.
  • Затем один корж смазываем кремом (небольшим количеством), сверху выкладываем предварительно замоченный в кипятке и обсушенный изюм. Снова порываем кремом.
  • Второй корж присыпаем ореховой и шоколадной крошкой и снова смазываем кремом.
  • Третий корж – с кокосовой стружкой.
  • Следите за тем, чтобы кремом можно было полностью покрыть всю поверхность торта. Сверху украсьте засахаренными лепестками роз, присыпьте цветной кокосовой стружкой или половинками ядер грецких орехов.
  • Читать еще:  Рагу из говядины с картофелем в мультиварке

    Десерт «Нескучная классика»

    Сметанный бисквит в мультиварке по классическому рецепту – основа для вкусного торта на каждый день.

    Продукты

    • 6 куриных крупных яиц;
    • стакан сахара;
    • стакан сметаны;
    • два стакана муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя.
    • Пол-литра сметаны;
    • сахар по вкусу;
    • ваниль или цедра одного лимона.

    Приготовление

    1. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до пышной белой пены. Постепенно вводим сметану и продолжаем процесс.
    2. Белки взбиваем в отдельной емкости до устойчивых пиков. Проверяем готовность переворачиванием посуды. Если масса не сползает по стенкам – готово. Если есть «подвижки» — продолжаем взбивать.

  • В желтково-сметанную массу постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородного состояния.
  • Теперь пора вводить белковую массу. Осторожно перемешиваем тесто миксером на самых малых оборотах.
  • Чашу смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и поверхность разравниваем смоченной в воде ложкой.
  • Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» на 50-60 мин. – время зависит от мощности вашего кухонного прибора. Готовность проверяем деревянной палочкой приблизительно через 40-45 мин. после начала процесса. До этого времени крышку не открывать! Если палочка извлекается сухой – можно выключать и ждать охлаждения. Если влажной – продолжаем выпечку.
  • Достаем торт, охлажденным до комнатной температуры, и даем полностью остыть уже вне чаши.
  • Занимаемся кремом. Сметану взбиваем с сахаром до пышного состояния. Не «перебейте», чтобы не получить расслоения. По вкусу добавьте ваниль или цедру лимона.

  • Холодный торт разрезаем на коржи и перемазываем их кремом. Тщательно «заделываем» бока. Сверху можно присыпать той же цедрой лимона, но слегка подсушенной на режиме подогрева в мультиварке, или кокосовой стружкой.
  • Бисквитные секреты

    Чтобы яйца хорошо взбивались в тугую пену, вне зависимости, белки это или желтки, их нужно охладить. Перед взбиванием белков добавьте к ним щепотку соли или капельку лимонного сока. На один желток – 2-3 капли свежевыжатого сока. Тогда процесс пойдет быстрее, а пена будет качественнее.

    Читать еще:  Пирог с яблоками и малиной в мультиварке

    Если используете цедру лимона (в тесте или креме), снимайте только верхний желтый шар, стараясь не задеть белый подкожный слой. Именно он имеет горьковатый вкус и может передать его десерту.

    Сметана должна быть достаточно густой, но не очень жирной. Иначе при взбивании она может превратиться в масло и сыворотку, что сделает тесто клейким, а выпечке не даст подняться.

    Сметанный бисквит в мультиварке

    Бисквит на сметане в мультиварке – по этому рецепту получается очень вкусный «кондитерский хлеб» (именно так иногда называют бисквиты) – высокий, нежный и воздушный. Он, кстати, не столь калорийный, как многие другие рецепты выпечки для мультиварки, благодаря тому, что львиную долю его массы составляет сметана, а не сливочное масло или другие концентрированные жиры.

    Готовить сметанный бисквит в мультиварке не так сложно. Большую долю при приготовлении занимают подготовительные операции: взбивание, перемешивание и т.п., в выполнении которых мне помог кухонный комбайн. А печется бисквит в мультиварке уже без всякого нашего участия, и можно не опасаться, что он останется сырым или подгорит. Чудо-кастрюлька этого не допустит!

    Испеченный в мультиварке бисквит на сметане можно кушать как сам по себе, так и сделать из него очень вкусный и необычный торт сметанник.

    Рецепт бисквита на сметане в мультиварке.

    Что нам понадобится для приготовления сметанного бисквита в мультиварке:

    • четыре куриных яйца
    • один стакан сахарного песка
    • сто граммов слив. масла
    • двести граммов сметаны
    • два стакана пшеничной муки
    • одна стол. л. разрыхлителя, можно заменить чайной ложкой соды
    • пакетик ванилина

    Как приготовить бисквит на сметане в мультиварке:

    В комбайне или миксером взбиваем сахарный песок с яйцами до пышной пены.

    Растапливаем сливочное масло в мультиварке, остужаем и добавляем вместе со сметаной к взбитым яйцам, хорошенько смешиваем. Далее добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, вымешиваем до однородности.
    Если для приготовления бисквита используете соду, ее лучше всего добавлять в сметану.

    Выливаем тесто в кастрюльку. Я ее не смазывала, так как в ней растапливала сливочное масло.

    Выпекаем бисквит на сметане 80 минут (60+20 минут) в мультиварке панасоник.

    Бисквит на сметане в мультиварке готов!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: