4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт чесночного хлеба в мультиварке

Чесночный хлеб в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (высший сорт) – 500 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Дрожжи – 20 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 10 гр.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Сахар – 5 гр.
  • Базилик сухой – 5 гр.

Для 1 блюд(а) ( )

Чесночный хлеб – пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: MARTA

MT-1979, MT-1980, MT-1981

Дрожжи развести с водой, сахаром и солью. Добавить просеянную муку и 100 мл воды. Замесить тесто руками. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, закрыть крышку, запустить программу «Тесто» на 40 минут. По окончании программы открыть крышку, смазать тесто смесью из масла и чеснока, посыпать травами. Закрыть крышку, запустить программу «Выпечка/Хлеб».

MT-1984, MT-1982, MT-1983

Дрожжи развести с водой, сахаром и солью. Добавить просеянную муку и 100 мл воды. Замесить тесто руками. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить тесто, смазать его смесью из масла и чеснока, посыпать травами. Закрыть крышку, запустить программу «Хлеб».

MT-1986, MT-1987

Развести дрожжи в 1/2 части воды с сахаром и солью. Сделать чесночный соус: 40 г растительного масла растереть с дольками чеснока. В удобную емкость высыпать просеянную муку, ввести разведенные дрожжи, 40 г растительного масла и оставшуюся часть воды. Замесить тесто руками. Смазать чашу мультиварки оставшимся количеством растительного масла и выложить тесто. Закрыть крышку и запустить программу «Йогурт». По окончании программы открыть крышку, смазать тесто чесночным соусом и другими пряностями. Закрыть крышку мультиварки и запустить программу «Выпечка/Хлеб». После окончания программы можно перевернуть хлебную лепешку, закрыть крышку, включить программу «Выпечка/Хлеб» еще на 10 минут.

MT-1977, MT-1978

Развести дрожжи в 1/2 части воды с сахаром и солью. Сделать чесночный соус: 40 г растительного масла растереть с дольками чеснока. В удобную емкость высыпать просеянную муку, ввести разведенные дрожжи, 40 г растительного масла и оставшуюся часть воды. Замесить тесто руками. Смазать чашу мультиварки оставшимся количеством растительного масла и выложить тесто. Закрыть крышку и запустить программу «Тесто». По окончании программы открыть крышку, смазать тесто чесночным соусом и другими пряностями. Закрыть крышку мультиварки и запустить программу «Выпечка/Хлеб». После окончания программы можно перевернуть хлебную лепешку, закрыть крышку, включить программу «Выпечка/Хлеб» еще на 10 минут.

MT-4311, MT-4309, MT-4310, MT-4312

Развести дрожжи в 150 мл воды с сахаром и солью. Муку просеять. Приготовить чесночное масло: 40 мл масла смешать с измельченным чесноком. Соединить муку, разведенные дрожжи и масло (50 мл), замесить тесто. Смазать чашу мультиварки-скороварки оставшимся маслом (10 мл), выложить на дно чаши тесто и разровнять, смазать тесто чесночным маслом. Закрыть крышку, клапан не закрывать, установить программу «Йогурт/Тесто» на 40 минут, нажать кнопку СТАРТ . Готовить до окончания программы. Затем установить программу «Выпечка» на 40 минут, нажать кнопку СТАРТ . Готовить до окончания программы.

MT-1988, MT-1989

Развести дрожжи в 150 мл воды с сахаром и солью. Просеять муку. Приготовить чесночное масло: 40 мл масла смешать с измельченным чесноком. Соединить муку, разведенные дрожжи и масло, замесить тесто. Смазать чашу оставшимся маслом и поместить замешенное тесто, разровнять, смазать чесночным маслом. Закрыть крышку и установить программу «Хлеб», готовить до окончания программы.

Ржаной Хлеб в Мультиварке (5 Рецептов)

Мультиварка позволяет с легкостью приготовить любое блюдо, какое вы пожелаете, в том числе и хлеб. Рецептов этого блюда более чем достаточно. Но в этой статье мы подробно остановимся на таком рецепте, как ржаной хлеб в мультиварке. В подробностях рассмотрим классический рецепт вкусного хлебушка, а также остановимся на разновидностях ржаного каравая. Кстати, такой хлеб гораздо вкуснее магазинского.

Как приготовить ржаной хлеб в мультиварке?

Приготовить хлеб из ржаной муки в мультиварке достаточно просто, правда, времени на готовку уходит много. Но такая большая трата времени полностью окупается итоговым результатом – вкусным хлебушком с хрустящей корочкой. Все ингредиенты для этого рецепта можно с легкостью найти в любом продуктовом магазине, причем стоимость достаточно низкая у всех составляющих. Теперь давайте готовить.

Читать еще:  Рецепт рыбы по польски в мультиварке

Ингредиенты для приготовления ржаного хлеба в мультиварке

  • 9-11 г дрожжей;
  • 450 мл воды;
  • 550 г ржаной муки;
  • 75 г пшеничной муки;
  • пара столовых ложек раст.масла;
  • сахар и соль по вкусу.

Описание приготовления Ржаного Хлеба в Мультиварке

  1. Полностью растворить дрожжи в воде.
  2. Добавить в воду соль, сахар и масло, хорошо размешать.
  3. Добавить муку к смеси через сито, постоянно помешивать.
  4. Мешать, пока не получится тягучее и однородное тесто.
  5. Накрыть тесто полотенцем и поставить около горячей батареи на 50-60 минут.
  6. Хорошо обмять тесто и слепить шарик (чтобы оно не липло, смазывать руки и стол мукой).
  7. Уложить шар в мультиварку, активировать любой режим с температурой 40°С на полчаса.
  8. Переключить режим на «Выпечка», на таймере поставить 60 минут.
  9. Перевернуть каравай и продолжить готовить в том же режиме еще 15-20 минут.
  10. По завершению программы дать хлебу остыть в мультиварке около 20 минут.
  11. Можно дегустировать домашний хлеб.

Рецепты домашнего хлеба

Как уже говорилось выше, хлеб из ржаной муки можно приготовить несколькими способами. Все они сильно отличаются по составу и порядку действий готовки, поэтому мы их рассмотрим максимально подробно. Кстати, такое разнообразие рецептов позволит вам баловать членов семьи долгое время, удивляя вкусным хлебушком и своими кулинарными навыками.

Классический

Классический рецепт мы рассмотрели выше самым первым. Здесь хотелось бы добавить, как сделать хлеб из ржаной муки более вкусным. Во-первых, верхушку можно полить слегка медом, хлеб станет сладким и очень вкусным. Еще можно добавить семена тмина, подсолнечника, кунжута и тому подобного. Это не только разнообразит вкус, но и сделает хлеб гораздо полезнее для организма. Еще внутрь теста можно добавить немного изюма, главное не переборщить.

Хлеб из ржаной муки на теплом молоке

Хлеб можно готовить не только на воде, но и на молоке. От этого вкус получается более нежным и ярким, лично я предпочитаю именно этот рецепт. В нашем блюде мы будем использовать дрожжи, но вы можете приготовить бездрожжевой хлеб на закваске. Это несколько сложнее, да и времени больше отнимает. Теперь давайте приготовим хлеб на молоке.

  • 500 г ржаной муки;
  • 70-80 г белой муки;
  • 120 мл воды;
  • 350 мл молока;
  • 12 г дрожжей;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сахар по вкусу.

  1. Просеять муку в глубокую миску.
  2. Смешать дрожжи, сахар и соль с мукой.
  3. Добавить в эту миску воду и молоко (должны быть примерно 30-35°С).
  4. Мешать тесто руками, пока оно не станет тягучим.
  5. Накрыть миску, убрать в теплое место и оставить на час.
  6. Смазать чашу мультиварки маслом, слепить из теста шарик и уложить его на дно.
  7. Включить любой режим с температурой 40°С на 30 минут.
  8. Поставить режим «Выпечка» на 45 минут.
  9. Перевернуть хлеб и готовить еще в этом же режиме 20 минут.
  10. Свежий хлеб своими руками готов, можно подавать к столу.
Читать еще:  Пшенная каша в мультиварке витек

Ржаная буханка на кефире

Каравай можно приготовить не только на молоке, но и на кефире. Хотя лично мне нравится больше буханка на молоке. Тем не менее, рекомендую этот рецепт хотя бы попробовать. Он вкусный, правда, вкус весьма необычный. Кстати, в этом рецепте ржаной муки используется меньше, чем пшеничной. Но если вам нравится ржаной хлеб, то можете увеличить количество ржаной муки и соответственно уменьшить пшеничной.

  • 350 г пшеничной муки;
  • 150 г ржаной муки;
  • 120 г овсяной муки (хлопьев);
  • 200 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 15 г сахарной пудры;
  • 9 г соды;
  • 5 мл постного масла;
  • 20 г панировочных сухарей;
  • по вкусу соль.

  1. Растопить в глубокой тарелке масло и смешать с кефиром.
  2. В другой миске смешать всю муку, соду, пудру и соль.
  3. Смешать кефир и муку, замесить тесто.
  4. Смазать контейнер мультиварки маслом подсолнечника и посыпать сухарями.
  5. Уложить будущий каравай на дно устройства.
  6. Активировать режим «Выпечка» на 40 минут.
  7. Перевернуть буханку и готовить еще 20-25 минут в этом же режиме.
  8. Хлебушек можно нарезать и пробовать!

Бородинский хлеб

Этот рецепт включает в себя большое количество разных ингредиентов. Некоторые из них не продаются в каждом встречном магазине. Тем не менее, бородинский хлеб – один из самых вкусных в этой статье. Поэтому обязательно приготовьте его. Кстати, они еще и весьма полезный, так как в состав входит большое количество семян растений, богатых необходимыми для нашего организма элементами.

  • 200 г ржаной муки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 15 г дрожжей;
  • кориандр;
  • 10 г солода;
  • столовая ложка патоки;
  • 10-20 г уксуса яблочного;
  • 200 мл воды;
  • соль.

  1. Ржаной солод залить в 100 мл кипятка.
  2. Взять все сухие ингредиенты и смешать в отдельной емкости.
  3. К сухим составляющим добавить масло, патоку, мед и сахар.
  4. В третьей емкости смешать уксус и остатки воды.
  5. В миску с сухими ингредиентами добавить солод и уксус.
  6. Вымесить тесто.
  7. Смазать контейнер мультиварки маслом и уложить заготовку на дно.
  8. Поставить программу «Йогурт» на 50 минут, чтобы тесто поднялось.
  9. Переключить на программу «Выпечка» на 40 минут.
  10. Перевернуть каравай на другую сторону и готовить еще 25 минут.
  11. Дать хлебу отдохнуть, после чего можно подавать к столу.

Хлеб для завтрака с отрубями

Хлеб можно приготовить специально для завтрака. От других видов он отличается своей легкостью и полезностью. За последнее отвечают отруби. Кстати, если вы желаете сделать хлеб еще полезнее, то замените дрожжи закваской. Но делать этого не обязательно, в любом случае каравай получается вкусным и весьма полезным. Он отлично подойдет для утренних бутербродов.

  1. Смешать в емкости воду, дрожжи и 7-8 г сахара, оставить на 15 минут.
  2. В другую тарелку налить остатки воды, сахара, добавить соли.
  3. Смешать две емкости, которые мы готовили выше.
  4. Просеять ½ муки к смеси.
  5. Размешать полученную массу до однородности.
  6. Добавить отруби, опять хорошо перемешать.
  7. Добавить остатки муки, замесить тесто, чтобы оно собралось в комок.
  8. Дно мультиварки смазать маслом, уложить туда тесто.
  9. Закрыть полотенцем и оставить так на 60 минут.
  10. Включить программу «Выпечка» на 60 минут.
  11. Перевернуть хлеб и еще раз включить программу на 15 минут.
  12. Достать хлеб, остудить и можно подавать к столу.
Читать еще:  Печень в сметане с луком в мультиварке

Ржаной хлеб в мультиварке – видео


Итоги

Ржаной хлеб в мультиварке – очень вкусное сытное блюдо, которое я рекомендую каждому. Ведь хлеб, приготовленный своими руками, всегда вкуснее, чем магазинский. Не забывайте делиться рецептами со своими друзьями и близкими. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (10)
  • вязание (4827)
  • ажур (273)
  • араны,косы (200)
  • носочки,варежки (159)
  • свитера (114)
  • жилеты (112)
  • узоры крючком (109)
  • узоры цветные (90)
  • миссони (15)
  • тунисское (14)
  • игрушки (8)
  • пэчворк (3)
  • вилка (1)
  • детское (457)
  • жакеты,кардиганы (332)
  • жаккард (140)
  • пуловеры (522)
  • журналы (99)
  • крючок (346)
  • мужское (139)
  • платья,туники (200)
  • разное (192)
  • способы (240)
  • топы (234)
  • узоры спицами (500)
  • шапки,шарфы,шали (432)
  • идеи (46)
  • кулинария (3123)
  • торты,пирожные (300)
  • выпечка (205)
  • выпечка мелкая (140)
  • молочно-яичное (96)
  • овощное (78)
  • фруктовые заготовки (46)
  • напитки (22)
  • выпечка сладкая (166)
  • выпечка хлебобулочная (95)
  • горячее (222)
  • десерты (100)
  • закуски (175)
  • закуски мясные (193)
  • консервирование (306)
  • мультиварка (85)
  • птица (166)
  • разное (77)
  • рыба (144)
  • рыба соленая (68)
  • салаты (240)
  • супы (57)
  • разное (16)
  • советы (1272)
  • гимнастика (23)
  • дача (343)
  • домоводство (188)
  • здоровье (425)
  • красота (162)
  • цветы (133)
  • шитье (143)
  • женское (103)
  • юмор (18)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Чесночный хлеб в мультиварке

Чесночный хлеб в мультиварке

• 1 пакетик дрожжей (11 г) Саф-Момент
• 1 стакана ржаной муки
• 3-4 ст. пшеничной муки
• Горсть (примерно 1 ч.л. с небольшой горкой) соли
• 1 столовая ложка с горкой сахара
• 3 столовые ложки растительного масла
• 500 мл теплой воды
Стакан 200 гр (граненный)
Чесночная смесь: 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. сухого укропа, 4 ст.л. растительного масла.

2 ст.муки пшеничной и 1 ст.ржаной всыпать в емкость, смешать, добавить соль, и дрожжи, все перемешать.
Воду подогреть, растворить в ней сахарный песок и влить растительное масло. Воду вливать в муку и перемешивать, затем постепенно всыпать еще один стакан муки и уже руками, смазанными растительным маслом замесить тесто, досыпая муку из 4-го стакана.
Должен получиться шарик, не липнущий к рукам. Оставить тесто подходить. У меня поднималось 1 час около батареи.
Когда поднимется, тесто обмять и подсыпь еще муки пшеничной.

Далее тесто делим на 2 части. И каждую часть на 8 булочек.

Затем делаем чесночную смесь. Чеснок трем на мелкой терке, размельчаем сухой укроп, вливаем масло и все перемешиваем. Булочки мажем смесью и укладываем на дно смазанной растительным маслом мульти. Получится 2 ряда.

Включаем программу “йогурт” (подогрев) на 25-30 минут, чтобы тесто поднялось. После, не открывая мультю, включаем режим “выпечка” на 1 час. С одной стороны. При помощи пароварки вытащить хлеб и перевернуть, печь еще 20 минут.

Если не любите чеснок, то можно просто испечь хлеб. Тогда на булочки его делить не надо, а положить колобком в смазанную мультю, все остальное, как в чесночном хлебе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: