Рецепт фрикаделек в мультиварке с подливкой
Фрикадельки в томатном соусе – рецепт в мультиварке
Содержание рецепта с фото:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление фрикаделек в томатном соусе
- Видео-рецепты
Нужно сказать спасибо тому повару, который первым приготовил фрикадельки. Существует масса разнообразных способов их приготовления: в Италии их готовят с сыром, с фасолью в Мексике, в Провансе в соус добавляют яблочный сок, а в Швеции — сливки и мускатный орех.
Фрикадельки тушат в томате, сметане, сливках, бульоне, даже в вине! Во многих семьях их часто готовят и это блюдо очень любят дети, ведь аккуратную круглую фрикадельку так легко целой забросить в рот и потом с гордостью сказать: «Я съел целых шесть штук!».
Эти мясные шарики отлично соседствуют с любым гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре, гречневой кашей. Для хозяек это возможность покормить семью ужином, а если фрикадельки остались, назавтра положить их с кусочками овощей в ланч боксы, чтоб перекусить в обеденный перерыв. Фрикадельки — прекрасное блюдо, которое одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном, виде. Приготовьте их с подливкой в томатном соусе в мультиварке, и вы на пару дней будете точно уверены в том, что подать на ужин. Такой способ приготовления еще и сэкономит ваше время, а вкус этого блюда, поверьте, будет замечательный.
- Похожий рецепт: Итальянские фрикадельки в томатном соусе
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 6 штук
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Белый хлеб или булка — 1–2 кусочка
- Вода — 200–250 мл
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, перец, ароматные специи — по вкусу
- Мука или панировочные сухари — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление фрикаделек в томатном соусе в мультиварке
1. Выберем мясо для фрикаделек и пропустим его через мясорубку сами, или в мясной лавке приобретем уже готовый фарш, как это сделали мы. Мы взяли не очень жирный свиной. Добавляем в него яйцо, очень мелко порезанный или потертый на терке лук, солим и сдабриваем специями по вкусу.
2. Кусок белой булки замочим в половине стакана теплой воды или молока. Дадим хлебу пропитаться, а затем отожмём и отправим к фаршу. Для того, чтобы он стал однородным, хорошо сцепился и впоследствии фрикадельки не развалились, отбиваем фарш в течение нескольких минут: с небольшим усилием бросаем в миску или о поверхность разделочной доски.
3. Катаем между ладонями фрикадельки — шарики размером в 3 сантиметра в диаметре. Обваливаем каждый в муке.
4. Складываем фрикадельки в чашу мультиварки, предварительно налив на дно немного растительного масла. Выставляем программу «Жарка» и ждём фрикаделькам подрумяниться с одной стороны, затем переворачиваем, чтобы они поджарились с другой.
5. Томатную пасту разводим в стакане воды, немного подсаливаем, добавляем для аромата специй и заливаем соусом мясные шарики. Любители острых вкусов могут добавить в чашу мультиварки измельченный зубчик чеснока или несколько кусочков чили.
6. Выставляем на мультиварке режим «Тушение» и продолжаем готовить фрикадельки в течение 40 минут. Помешайте их два-три раза за время готовки.
7. Подавайте фрикадельки, посыпав их свежей рубленной зеленью. Мы на гарнир решили подать картофельное пюре.
8. Аппетитные и ароматные фрикадельки в томатном соусе в мультиварке готовы! Наслаждайтесь их нежным вкусом всей семьей.
Смотрите также видео-рецепты, как приготовить фрикадельки в соусе:
1. Как приготовить фрикадельки в томате на сковороде
2. Итальянский рецепт — фрикадельки на сковороде в томатном соусе Polpette nel Sugo
Фрикадельки в сметанном соусе в мультиварке
Если необходимо вкусное и интересное мясное блюдо, сделайте фрикадельки в мультиварке с подливкой. Фрикадельки получаются мягкие, сочные и ароматные. А вдобавок будет вкуснейший сметанный соус, который можно использовать в качестве подливки. Обязательно попробуйте, это очень вкусно.
Фрикадельки с подливкой: пошаговый рецепт
- Фарш смешанный (свинина+куриное филе) – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 2 ст. л.;
- Паста томатная – 1 ст. л.;
- Петрушка свежая или замороженная – 70 г;
- Сухари белые панировочные – 3 ст. л.;
- Сметана 15% – 150 г;
- Вода – 300 мл;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло растительное – 20 мл;
- Соль, смесь перцев молотых;
- Чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе в мультиварке
В фарш разбить яйцо, всыпать панировочные сухари. Вместо них можно использовать батон или белый хлеб, тогда его следует смочить в воде, хорошо отжать руками и раскрошить.
Выложить измельченную петрушку, замороженную не размораживать. Посолить и приправить.
Смешать. Лучше делать это руками, так все компоненты равномерно распределятся. Добавить нарезанные мелко лук репчатый и чеснок. Если готовите для детей и не хотите “обнаружить” присутствие этих ингредиентов, их следует натереть на мелкой терке.
Определиться с размером будущих фрикаделек, очень удобно делать их примерно с грецкий орех. Влажными руками взять кусочек фарша и скатать шарик. Выложить заготовки на плоское блюдо с пшеничной мукой. Обкатать со всех сторон.
В мультиварку налить растительное масло, включить программу “Жарка”. Как кастрюлька разогреется, поместить туда фрикадельки и обжаривать до румяной корочки.
Убирать и выкладывать новые по мере приготовления. По окончании вернуть все фрикадельки обратно.
В миску вылить сметану и томатную пасту.
Перемешать, добавить воду. Если использовать вместо томатной пасты кетчуп или сок, воды следует брать меньше.
Залить томатно-сметанный соус в мультиварку.
Перевести технику на режим “Тушение”, 60 минут. Крышку закрыть и готовить до окончания времени, причем внутрь можно даже не заглядывать.
Подавать фрикадельки в сметанном соусе из мультиварки горячими, на гарнир хорошо предложить отварной рис, или просто есть с хлебом и овощами.
Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты
Фарш свиной – 350 г
Лук репчатый – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Сухари панировочные – 2 ст. л.
Масло растительное – 1 ч. л. + для обжаривания;
Вода – 2 стакана
Томатная паста – 1 ч. л.
Сметана 20% -150 г
Приправа для мяса – 1 щепотка
Процесс приготовления
Приготовить сочные и нежные фрикадельки в мультиварке проще простого. По этому рецепту они получаются с небольшим количеством подливы, которой можно полить гарнир. Также такие фрикадельки отлично сочетаются с овощными салатами, особенно они прийдутся по нраву маленьким деткам. Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс НD 3039, мощностью 960 Вт.
Для приготовления фрикаделек в мультиварке подготовьте необходимые продукты:
В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, соль.
Затем добавьте приправу (у меня базилик) и панировочные сухари.
Фарш хорошо вымешайте, отбейте его в течении 5 минут. Сформируйте из фарша фрикадельки.
Установите на мультиварке режим “Жарка” на 10 минут, выложите в чашу фрикадельки. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки.
Пока фрикадельки обжариваются, приготовьте соус: размешайте в воде сметану, муку и томатную пасту, посолите по вкусу.
Залейте обжаренные фрикадельки соусом.
В меню мультиварки выберите режим Тушение и установите таймер на 30 минут.