2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт грибов в сметане в мультиварке

Грибы в сметане в мультиварке тушеные

Грибы со сметаной – это вкусно! . Очень люблю грибы! Шампиньоны конечно не лесные грибы, но если их правильно приготовить, тоже вкусно! Сегодня будем делать их со сметаной и в мультиварке.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Грибы в сметане в мультиварке тушеные
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Итак берем шампиньоны. Чистим их, моем.

Шаг 2:

Порежем их. Можно пластинками. Но у меня были крупные , поэтому я их разрезала еще пополам.

Шаг 3:

Луковицу порежем полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 5:

Наливам масло в чашку мультиварки и выкладываем туда все грибы. Получается очень много, но они у нас уварятся. Включаем режим в мультиварке Тушение. Ставим на 50 минут. Грибы помешиваем.

Шаг 6:

После 10 минут кладем в грибы лук и морковь, солим. Можно поперчить.Тушим далее.Через 15 минут добавим сметану и муку. И тушим до готовности.

Шаг 7:

Вот такие они у нас получаются. Долго им вариться не нужны. Подаем с картошечкой. У меня была в мундирах. Тоже очень вкусно.

Грибы в мультиварке в сметане

У меня самый любимый способ приготовления грибов – запекание их в сметане, ведь такое блюдо всегда получается невероятно вкусным, ну а если сделать его в мультиварке, то грибочки будут еще аппетитнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 20-30% 100 Грамм
  • Сыр тертый 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Зелень свежая 40 Грамм
  • Масло растительное – По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый – По вкусу
  • Соль – По вкусу
Читать еще:  Рецепты с рикоттой в мультиварке

Шаг 1

Первым делом мы чистим репчатый лук и нарезаем его мелко.

Шаг 2

Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Шампиньоны очищаем от грязи и тщательно промываем, нарезаем пластинками.

Шаг 4

На отдельной сковороде жарим грибы на растительном масле до тех пор, пока из них не выпарится лишняя влага, затем соединяем грибы с луком.

Шаг 5

Для соуса нам необходимо высыпать на сковороду муку и немного поджарить ее, буквально 2-3 минутки.

Шаг 6

Теперь добавляем к муке сметану (слегка нагретую), перемешиваем все, солим и перчим соус по вкусу, снимаем его с огня.

Шаг 7

Приготовленный соус выкладываем на сковороду к грибам, перемешиваем все и доводим массу до кипения.

Шаг 8

Сыр трем на крупной терке, а сливочное масло растапливаем.

Шаг 9

Выкладываем грибы со сметаной в чашу мультиварки, поливаем все сливочным маслом и посыпаем тертым сыром. Теперь закрываем крышку и включаем режим “Выпечка” на 40 минут. После окончания режима грибочки следует подержать еще немного в мультиварке, а затем переложить аккуратно на тарелочку, украсить свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Грибы в сметане в мультиварке. Рецепты приготовления грибов со сметаной

Приготовьте очень вкусные грибы в сметане в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) по предложенному рецепту. Кстати любые блюда с грибами всегда поднимают настроение. Предлагаем еще прочитать такие рецепты: омлет с грибами в мультиварке, пицца с грибами в мультиварке, гречка с грибами в мультиварке, свинина с грибами в мультиварке. Все ингредиенты в рецептах доступные, а процесс приготовления не вызовет никаких затруднений.

Ингредиенты к грибам в сметане в мультиварке:

  • 500 г грибов;
  • 150-200 г сметаны
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • зелень укропа;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • свежемолотый перец.
Читать еще:  Перловка с куриными желудками в мультиварке

Грибы в сметане в мультиварке: рецепт приготовления блюда из грибов в сметане пошагово

Как вкусно приготовить грибы со сметаной в мультиварке? Можно использовать для приготовления блюда любые грибы: свежие белые, шампиньоны, лесные, боровики, сыроежки, маслята или замороженные. Грибы очистите, ополосните холодной водой. Нарежьте на небольшие кусочки.

Очистите две луковицы и нарежьте их четверть кольцами. Лук имеет не последнее значение в данном блюде. Он является основной частью вкуса и консистенции грибов в сметане в мультиварке. С данным количеством лука, вкуснее получатся грибы.

Какой режим (программа) и сколько готовить (тушить) по времени грибы в сметанном соусе в мультиварке. В чашу налейте достаточное количество растительного масла, чтобы донышко было закрыто. Включите «Выпечку/Жарку» на 40 минут. Нажмите «Старт».

Выложите лук в чашу. Посолите, поперчите. Обжарьте до прозрачности. Лук должен хорошо размягчиться. Добавьте грибы в мультиварку. Выделившийся грибной сок позволит хорошо потушиться грибам под крышкой. Если сока мало, то обязательно долейте немного воды.

Свежие грибы или замороженные можете предварительно отварить. Добавьте соль по вкусу, перец. В конце приготовления добавьте сметану. Перемешайте грибы со сметаной в мультиварке. Готовьте еще, примерно, около трех-пяти минут. Получится грибная подлива из замороженных грибов со сметаной в мультиварке.

Мелко порубите чеснок или измельчите его чеснокодавкой. Укроп помойте и обсушите. Мелко нарежьте его. Добавьте к грибам в сметане порубленный укроп и чеснок. Все перемешайте. Подавайте приготовленные грибы в сметане в мультиварке к столу. Приятного аппетита!

Грибы в сметане в мультиварке рецепт видео приготовления

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: