0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт курицы с тыквой в мультиварке

Курица с тыквой в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 2 куриных окорочка
  • 400 г. тыквы
  • 2 зубка чеснока
  • 1,5 ст. куриного бульона (воды)
  • 100 г. чернослива
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л. зиры
  • 0, 5 ч.л. кориандра
  • оливковое масло

Курица с тыквой в пряной подливе, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной, сочной и нежной. Изумительный аромат и вкус ей придают восточные специи, а тыква и чернослив насыщают блюдо своей природной сладостью. Подавать курицу с тыквой лучше всего с гарниром из кускуса, посыпав, по желанию, ароматной свежей кинзой. Блюдо напоминает плов, а подлива, в которой томилась курица, возбуждает аппетит – настоящее восточное кушанье.

Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10, объём 3 литра.

Как приготовить курицу с тыквой в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. В чашу мультиварки налить немного оливкового масла. Тыкву очистить, нарезать на крупные кусочки и выложить в мультиварку.

2. Лук очистить и мелко нарезать, чернослив тщательно вымыть. Добавить лук и чернослив к тыкве.

3. Натереть куриные окорочка солью и перцем и положить поверх тыквы.

4. В миске смешать куриный бульон (воду), томатную пасту, зиру, кориандр, куркуму и 0,5 ч. л. соли.

5. Вылить смесь на курицу и овощи.

6. Закрыть крышку мультиварки и готовить в режиме Выпечка/Тушение/Жарка, примерно 1-1,5 часа.

7. Подавать с кускусом. Приятного аппетита!

Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке

Сливочный вкус и нежность куриного мяса. Это блюдо превратит и обычный ужин в праздничный. Приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.

Ингредиенты для «Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Тыква (уже очищенной) — 200 г
  • Шампиньоны (консервированные или свежие) — 200 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (жирностью 20-35%) — 200 мл
  • Масло оливковое — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка (несколько веточек для подачи)
Читать еще:  Печенка в сметане с луком в мультиварке

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Мультиповар (40 минут)

Дополнительная программа: Жарка (25 минут)

Рецепт «Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке»:

Тыкву нарезать кубиками.

Грибы нарезать пластинами.
Если грибы готовые консервированные, нарезанные пластинами, то просто откинуть на дуршлаг.

Лук-порей (только белую часть) нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить.

Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5 см.

Половину оливкового масла налить в чашу мультиварки, установить режим «Жарка».
В разогретое масло выложить кусочки курицы и обжарить каждый с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть курицу.

Вылить оставшееся масло в чашу мультиварки и обжарить, часто помешивая, лук и чеснок.

Добавить в мультиварку тыкву и грибы и готовить ещё 15 минут.

К овощам положить курицу. Посолить, поперчить и влить сливки.
Установить режим «Мультиповар» и готовить в течение 40 минут при температуре 120 гр.

При подаче украсить петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Омлет с курицей, опятами и грудинкой

  • 49
  • 152
  • 4570

Утка, тушенная в овощном соусе

  • 13
  • 101
  • 5701

Рождественская утка с яблоками в мультиварке

  • 19
  • 293
  • 57624

Куриные крылышки в соусе карри

  • 12
  • 134
  • 15855

Куриный рулет с мандаринами и черносливом

  • 10
  • 86
  • 1048

Фаршированные перцы в мультиварке

  • 6
  • 44
  • 1852

Курица «East style» в мультиварке

  • 19
  • 96
  • 3311

Паштет с овощным конфитюром

  • 51
  • 37
  • 1531

Куриные окорочка запеченые «Похудейка»

  • 58
  • 321
  • 10178

Фотографии «Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 сентября 2014 года vera_efimova #

25 сентября 2014 года vera_efimova #

6 апреля 2014 года veronika1910 #

2 марта 2014 года Oleska2112 #

1 марта 2014 года barska #

1 марта 2014 года orudakva # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года felix032 #

28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Ирушенька #

28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Marioka82 #

Читать еще:  Подлива из куриных грудок в мультиварке

28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года гурман1410 #

28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Ros66 #

28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года mizuko #

28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года мисс #

28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года в744нт #

28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Janecheh #

28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года Ольчик40 #

28 февраля 2014 года orudakva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица в мультиварке с тыквой: лучшие рецепты

Куриное мясо является неплохим источником многих полезных веществ. К тому же оно не напрасно считается диетическим. Из него делают всевозможные супы, салаты, рагу и прочие вкусные блюда. Если вы стремитесь удивить своих домочадцев ароматным и необычным ужином, вам поможет курица с тыквой в мультиварке, рецепты которой будут представлены в сегодняшней статье.

Вариант с шампиньонами

Следует отметить, что по данному рецепту получается сытное и ароматное блюдо, в котором практически не ощущается вкус тыквы. Поэтому его с удовольствием кушают все, кто не любит этот оранжевый овощ. Перед началом процесса важно проинспектировать содержимое собственной кухни на предмет наличия всех требуемых компонентов. В вашем распоряжении должно быть:

  • 300 граммов свежих шампиньонов.
  • Одна куриная грудка.
  • Около килограмма очищенной тыквы.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Стакан натурального йогурта.

Чтобы у вас получилась сочная и ароматная курица в мультиварке с тыквой, вышеприведенный список необходимо немного расширить. Дополнительно в него вносят свежую петрушку, подсолнечное масло, соль, перец и пару зубчиков чеснока.

Последовательность действий

Курица в мультиварке с тыквой и шампиньонами – очень простое блюдо, с приготовлением которого справится любой неопытный кулинар. Чтобы в процессе не возникало ненужных вопросов, следует четко соблюдать рекомендованное соотношение продуктов.

Вначале необходимо заняться куриной грудкой. Ее моют, слегка обсушивают бумажными полотенцами, избавляют от кожицы и отделяют мясо от костей. Подготовленную таким способом мякоть нарезают небольшими кусочками и приправляют их солью, перцем и прочими специями.

Читать еще:  Рецепты из рыбного фарша в мультиварке

После этого можно уделить внимание овощам. Их моют, очищают и измельчают. Тыкву нарезают кубиками, грибы – пластинками, лук – полукольцами. Чеснок пропускают через пресс или обрабатывают на мелкой терке.

В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, отправляют кусочки куриного филе и обжаривают их до образования красивой золотистой корочки. Готовое мясо перекладывают на отдельную тарелку, а в прибор помещают лук и чеснок. Через пять минут к ним добавляют тыкву и шампиньоны. Все хорошенько перемешивают и обжаривают.

Примерно через двадцать минут в чашу к овощам отправляют мясо, соль, перец и приправы. Чтобы курица в мультиварке с тыквой получилась более сочной, ее заливают натуральным йогуртом. Прибор накрывают крышкой и активируют режим “Мультиповар”. Готовят блюдо в течение тридцати пяти минут при температуре сто десять градусов. После звукового сигнала, оповещающего о завершении процесса, мясо с овощами перекладывают в красивые тарелки, посыпают мелко порубленной зеленью и подают к столу.

Курица с картошкой и тыквой в мультиварке

Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро и без проблем приготовить вкусный и полезный ужин. Чтобы впоследствии не пришлось прерывать процесс и тратить лишнее время на поиски недостающих компонентов, нужно заранее проверить, есть ли на вашей кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • 300 граммов тыквы.
  • Полкило картофеля.
  • 400 граммов куриного филе.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Пара столовых ложек сливок или сметаны.
  • 100 миллилитров воды или бульона.

Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная и сытная курица в мультиварке с тыквой, вышеуказанный перечень желательно дополнить поваренной солью и растительным маслом. По желанию можно использовать и другие овощи.

Описание процесса

Прежде всего, следует заняться куриным филе. Его моют в холодной воде, слегка обсушивают бумажными полотенцами, нарезают порционными кусками и отправляют в чашу мультиварки, заранее смазанную подсолнечным маслом. Туда же помещают измельченную луковицу. Сверху выкладывают предварительно помытую, почищенную и порезанную тыкву и картошку.

Все это заливают небольшим количеством сливок и воды. В этом случае у вас получится рагу с юшкой. Тем, кто хочет, чтобы тыква тушеная с курицей в мультиварке получилась не слишком жидкой, можно порекомендовать воздержаться от добавления воды.

Прибор закрывают крышкой и активируют режим “Тушение”. Приблизительно через час блюдо можно подавать к столу. За несколько минут до завершения готовки в мультиварку добавляют соль и остальные специи.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector