Рецепты для мультиварки arc
Книга рецептов для мультиварки Арц
Сегодня самое востребованное оборудование на кухне – это мультиварка. Она поможет приготовить любое блюдо и сохранить при этом полезные качества продуктов. Это оборудование избавит вас от изнурительного времяпровождения у плиты перед праздником. Теперь вы сможете уделять больше времени себе и своей семье.
Наша книга рецептов поможет вам составить как праздничное меню, так и меню на каждый день. Супы и каши, которые вы готовите на завтрак, теперь не отнимут у вас более пяти минут.
Все что для этого нужно, это только заложить ингредиенты блюда в кастрюлю и выбрать подходящий режим. Если панель вашего управления устройства не имеет специального режима для приготовления конкретного блюда, то книга рецептов нашего сайта поможет решить эту задачу и подобрать правильные настройки.
Мультиварки Арц – отличное решение дл вашей кухни. Приборы марки Arc помогут вам приготовить:
- каши и супы;
- овощные рагу;
- мясные блюда;
- десерты.
Польза еды из мультиварки Arc
Еда, приготовленная в мультиварке Арц, отличается от обычной тем, что она сохраняет огромное количество полезных веществ. К тому же, многие блюда можно приготовить без дополнительного использования растительного масла. Благодаря этому, эти кухонные приборы пользуются популярностью у людей, отдающих предпочтение диетическому питанию.
Наша книга рецептов раскроет вам секреты приготовления блюд, чтобы они были нежными, сочными и аппетитными. Фото рецепты помогут вам добиться в кулинарии самых высоких результатов. С нами наваристые каши, легкие супы, пышные пироги и кусочки сочного мяса получатся без проблем.
Отличная функция совмещения нескольких процессов приготовления позволяет значительно сократить время на приготовление обеда. Мультиварка Arc легко справится с кашей и овощами на пару, не разделяя эти процессы во времени. Пока в кастрюле будет вариться картофель, на специальной подставке, расположенной вверху над кастрюлей, вы успеете приготовить рыбу на пару. Наша книга рецептов представляет такое огромное разнообразие блюд, что с ней сможет составить свое меню каждая хозяйка.
Кто сможет готовить?
На нашем сайте вы найдете простые рецепты с пошаговыми фото, которые можно приготовить с помощью мульютиварки Арц. Ми расскажем вам, как правильно приготовить мясо, рыбу или овощи, чтобы они были необычайно вкуснык и полезные. А какие они получатся аппетитные, вы увидите на фото. Справиться с завтраком или обедом сможет даже школьник. Посмотрев иллюстрированную инструкцию и четкое описание процессов.
Режим отсрочки в мультиварках Arc позволяет отложить начало готовки до двадцати четырех часов. Это очень удобно для свежего завтрака. Если вы планируете вечером принимать гостей, а времени стоять возле плиты нет – заложите продукты в кастрюлю и запрограммируйте начало работы устройства на удобное время. К моменту прихода ваших близких ужин нужно будет только подать к столу.
Рецепты для мультиварки arc
Книга с рецептами
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Супы
Суп фасолевый от Карри
Борщ от Карри
Рассольник от kuzira
Борщ. Суп с фасолью от Мама ягодки
Рассольник от kuzira
Свекольник от Ташка
Суп-лапша от Ташка
Суп с щавелемот Ташка
Рассольник от Аксюта
суп пюре из тыквы от Birdy
Суп пюре из кабачка от Стрекоза777
Вкусный супчик от Стрекоза777
Летний супчик от Panda_MaMa
ШУРПа от лисенок
суп с фасолью от Наталия $ Наталия
Сливочный суп от Sofochka
Каши
Гороховое пюре от kuzira
Рисовая каша от Солнышко
Пшенная каша с тыквой от Стрекоза777
Рис с овощами от Дамбо
Каша пшенная от скорпион
Рис для ролловот kuzira
Геркулесовая каша от Стрекоза777
Варка всех каш от nastena2480
Овсяная каша от SvetaKonfeta
Каша Дружба от Blue_Catty
Каша 3 крупы от nastena2480
Каша с тыквой от Birdy
перловая каша от Лилёк
Кукурузная каша от Стрекоза777
Каши в горшочке от Ланечкка
Овощи. Гарниры
Тушеная капуста от Карри
Кукуруза в початках от kilofer
Рагу с баклажаном от Libertina
Лапша отварная от Стрекоза777
Капуста тушеная от Аксюта
Картофель отварной от SvetaKonfeta
Мясо
Тефтельки от Карри
Плов от Ташка
Отбивные от xpres124
Запеканка от Ташка
Желудочки куриные от Аксюта
Тефтельки от Аксюта
Печенка с капустойот Аксюта
Мантыот Аксюта
Солянка от Azalija
Галушки от Стрекоза777
Печень в мульте от kuzira
Плов Лилёк
говядинка Krolchena
Штрудели Стрекоза777
“Розочки” ivantaeva
фасоль с мясом [email protected]
Лапша по тайски [email protected]
Запеканк Fleksa
Бигус tatyana.polyakova
пельмени от ledi_iks
Подливка с мясом от Nastena1987
Манты от юличкина
голубцы от КапризМА7
гнезда с фаршем от Ксения Д
Говядина тушеная от мелиска
Кабачки с фаршем от ИлиЯ
Рыба, морепродукты
Рыба с овощами от kuzira
Тушеная горбуша от скорпион
Кефаль в специях от Leksa
Рыбные котлеты от Аксюта
Рыба с овощами от nadi.00
Рыбные стейки от kilofer
Рыба в фольге Blue_Catty
Форель вальтон
Терпуг semir
Горбуша Ташка
Выпечка
Коврижка медовая от Карри
Зебра от kuzira
Бисквит от Ташка
Пирог с рыбой от kuzira
Хлеб отрубной от Люсечка
Шарлотка из книги рецептов
Коврижка от kilofer
Хлеб луковый от Аксюта
Бисквит от каркуша
Тортик медовый от Тата
Медовый пирог от Стрекоза777
Сырный пирог от Lune
Ачма Аксюта
Манник Лилёк
Пицца ivantaeva
МЮСЛИ kot2005
Кекс с маком от Ташка
Луково-чесночный чиз от Panda_MaMa
Банановый чизкейк от Fleksa
шарлотка от ivantaeva
Сметанный торт . от kruchok не опробованный
Творожный чизкейк от slimlady
Пирог с медом от Стрекоза777
Закуски
Холодец от kuzira
Холодец от Ташка
Холодец от карри
Сало от Ташка
Рулька свиная от Стрекоза777
Сало “а-ля буженина” от Бусяковкина
Язык от kuzira
Буженина nadi.00
Восточный салат Ай блондинко
Сало от Tane4ka
Напитки
Компот от apple
Топленое молоко от SvetaKonfeta
Топленое молоко от Снежа
Домашний йогурт от nadi.00
Вишневый компот от Кудрявая – Я
Компот Ell]
компот от Panda_MaMa
морс Ell
Ликёр “Бейлиз” от Надежда Митянина
Блюда из яиц и молока
Омлет от ledi_iks
Творог от kuzira
СГУЩЕНКА КапризМА7
Заготовки на зиму
Кабачковая икра от kuzira
Яблочное повидло от apple
Икра кабачковая от apple
Лечо Уча
ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ВАРКИ
ПРОДУКТОВ В СКОРОВАРКЕ
Бобы 2—4 мин.
Кочанная капуста 3—4 мин.
Морковь молодая 3—5 мин.
Морковь старая 6—9 мин.
Морковь нарезанная 3—4 мин.
Красная фасоль 5—6 мин.
Баклажаны 8—10 мин.
Цветная капуста 5—7 мин.
Репа 10—12 мин.
Лук (тушеный) 8—10 мин.
Перец стручковый 8—10 мин.
Свекла молодая целиком 10—15 мин.
Свекла старая крупная 20—35 мин.
Картофель молодой мелкий 5—7 мин.
Картофель молодой средний 8—10 мин.
Картофель, нарезанный на четвертушки 4—5 мин.
Картофель, нарезанный на половинки 10—12 мин.
Картофель «в мундире» 15 мин.
Кукуруза в початках 15—20 мин.
Мороженые овощи 1 мин.
Мороженая рыба 4—5 мин.
Мороженая птица 10—12 мин.
Говядина (предв. обжаренная) 8—10 мин.
Баранина (предв. обжаренная) 10—12 мин.
Свинина или телятина (предв. обжаренная) 12—15 мин.
Печень 5 мин.
Рыба свежая 4—6 мин.
Цыпленок (предв. обжаренный) 15—20 мин.
Курица средняя 20—30 мин.
Утка 20—25 мин.
Вареная (паровая) курица 30—45 мин.
Рис 10 мин.
По поводу ремонта можно обращаться к оргу, либо на Мичурина 3/Невского 11 “Технологиябытсервис, телеателье”
Ну вот, я опробовала мультяшку-скороварку.
Тушеная говядина с макаронами
порезала филе говядины 500гр
луковица 1шт
морковь на крупной терке 1 шт
Все обжарить в мульте 3 мин ан оливковом масле, добавить воды и закрыть крышку. Тушила в режиме “Мясо” 20мин, потом открыла крышку, добавила спагетти (других макарон не было),еще воды, соль, перец, включила на режим “Рис” и еще 8 мин.
Не передать словами, какая вкуснятина!
Мясо настолько нежное, как тушенка. Никогда еще у меня не получалось такой мягкой говядины. Даже близко не получалось.
Макарон много положила, надо было 0,5 пачки.
Каша кукурузная молочная
0,5 ст кукурузной крупы
3ст молока
сахар, соль
режим “Каша” сократила до 8 мин.
Прелесть.
Так все бвстро и чисто! Мыть кастрюльку очень легко. Крышка снимается и вся разбирается! Очень удобно.
Очень рада, что не подарила ее, а оставила себе
Ой, как здорово еще одного “подсадила” на мультяшку
Молодцы девочки, что уговорили тебя.
У меня она каждый день трудится.
Моя беда в том, что пропорции не соблюдаю, кладу все “на глаз”. Поэтому точные дозировки не скажу.
Обожаю эту скороварку.
Фото пока нет
Суп с фрикадельками со смесью круп
Фрикадельки + горсточку круп залила водой поставила на режим суп 10 минут, в это время помыла, почистила картофель, спассеровала лук и морковь сбросила давление положила картофель, морковь, посолила, приправы режим суп 5 минут.
Дети полюбили борщ из мультяшки.
Мясо отвариваю на режиме суп, потом кладу капусту опять режим суп 10 минут, потом картофель на 5 минут потом кладу обжаренные свекла, морковь, лук, солю и ставлю на режим суп 5 минут.
Еще приноровилась картофель отваривать для пюре. Кладу картофель в мультю, наливаю воду по первую снизу отметку, солю и на режим суп 20 минут
Овощи на салаты тоже очень удобно приготавливать.
Очень люблю мясо и ребрышки, приготовленное в этой горшочке
кладу мясо, солю, кладу лавровый лист, морковь колечкам, лук и на режим мясо 25 мину, мясо просто растворяется
Часто готовлю желудочки куриные.
На режиме подогрев обжариваю лук и морковь, кладу желудочки, солю, добавляю кетчуп и совсем немного воды режим мясо 25 минут
рыба с овощами
на дно кладу рыбу солю, кладу лук и морковь, добавляю сметану и майонез и ставлю на режим рыба на 15-20 минут, рыбка получается вкусной.
И еще советую приготовить плов
обжариваю лук и морковь на режиме подогрев, затем кладу мясо, немного обжариваю все вместе, кладу приправы для плова, заливаю водой, так, чтоб вода полностью покрыла мясо, все манипуляции провожу с открытой крышкой, как только закипает засыпаю рис, добавляю воду, если требуется. Режим каша 25 минут.
Ах, да забыла написать про холодец.
Признаюсь, ни разу не готовила его, т.к. знаю, что времени много занимает.
Тут ушло 2,5 часов, чтоб приготовить холодец.
Помыла ножи, положила мясо, лук, морковь, лаврушку, перчик горошком, посолила поставила режим холодец, после пи пи, добавила чеснок и разлила по емкостям, все очень просто и легко.
Спасибо тебе за рецептики. Буду пробовать. Появилось желание много готовить ))))
Ириш, а как быт ьс мясом? Я привыкла варить суп на втором бульоне. Ты воду не меняешь потом, перед загрузкой овощей?
В фильме на youtube ведущая вообще все ингредиенты сразу ставить варить: сырое мясо, все овощи и специи.
А холодец тоже хочу сварить. У меня все есть для него. Признаюсь, что тоже никогда не готовила это блюдо сама.
Но, не сегодня. Теперь только на следующих выходных.
Рецепты для мультиварки arc
Некоторые рецепты я представила в фото-альбомах смотрите здесь https://vk.com/albums-36600966
Давайте в этой теме будем делиться своими кулинарными шедеврами ИЛИ РЕЗУЛЬТАТАМИ по этим рецептам, фотографии приветствуются!
Сырный суп! Сырный суп! Сырный суп!
500 г куриного филе (или индейка)
300 г шампиньоны или белые грибы (сушеные)
400 г плавленого сыра (хохланд)
150 г риса или фасоль
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Какой же это вкусный суп!
Если вы его еще не пробовали – обязательно попробуйте!
Нежный, с потрясающим сливочным вкусом.
Готовится он очень просто и быстро.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую чашу.
Куриное филе порезать кусочками и залить 3 л воды, посолить, поперчить и засыпать рис, мелко нарезанный лук, мелко натертую морковь, картофель кубиками или брусочками. Ставим на программу курица на 12 минут. В конце приготовления добавляем плавленный сыр, например Хохланд , если необходимо, посолить, поперчить. Настоять 3-5 минут.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (БЕЗ МУКИ, МАНКИ и КРАХМАЛА) – РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог обезжиренный – 1кг.
Яйца – 7шт.
Любые сухофрукты (сушеные клубника, вишня, цукаты, изюм)
Ваниль
Все очень просто и быстро! В миске взбить желтки яиц с творогом, ванильным сахаром, изюмом, добавить измельченные вишню и клубнику и все хорошенько вымешать.
Белки взбить отдельно и ложкой их примешать в конце размешивания, так запеканка будет еще нежнее и воздушнее.
Вылить массу в чашу мультиварки на пергамент, смазанный маслом и включить режим выпечка. После приготовления обязательно охладить, чтобы запеканка схватилась и не рассыпалась, тогда и нарезать ее будет легко.
СОСТАВ
– свинина (стейки) – 4 шт.
– лимон – 1 шт.
– мед – 1 ст.л.
– чеснок – 2 дольки
– имбирь (тертый или свежий) – 1 ч.л.
– соевый соус – 2 ст. л.
– растительное масло – 2 ст.л.
– специи
– мелко рубленные орехи для панировки (арахис)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На стейках с обеих сторон делаем неглубокие надрезы крест-накрест (сеточкой).
Готовим маринад: выдавливаем сок лимона, добавляем мед, соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, имбирь, специи для мяса и растительное масло. Тщательно перемешиваем маринад.
В готовый маринад укладываем стейки и оставляем на несколько часов.
Обваливаем стейки в панировке.
Выкладываем стейки в кастрюлю мультиварки, заранее смазанную растительным маслом.
Режим “Выпечка” – по 20 минут с каждой стороны.
Рецепт вычитала где-то на просторах интернета, так что в нашей мульти делала в режиме “Жарка”
Консервы из скумбрии:
Ингредиенты:
2-3 скумбрии с/м, 0,25 мульт.ст.масла растительного., 1 мульт.ст сахара., сок 1 лимона, 0,5 ч.л. соли., 1мульт.ст. заварки (крепкий чай без добавак), лавровый лист., черный перец горошком.
Приготовление:
скумбрию режем на кусочки примерно 3-4 см., закладываем в чашу, заливаем приготовленным рассолом (заварка, сахар, масло, сок лимона, соль), лавровый лист, черный перец. Закрываем крышку и ставим на режим “Рыба” на 15 мин., после приготовления оставить на режим сохранения тепла где-то на час. Консервы готовы.
Приготовление:” style=”width: 100%; height: 100%; margin: 0 0% 0% 0;” class=”thumb_map thumb_map_wide thumb_map_l al_photo”>
Картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
Для картофельной начинки: лук – 1 шт., картофель – 1 кг., яйца – 2 шт., укроп, соль.
Для мясного фарша: лук – 1 шт., яйца – 2 шт., свиной фарш – 500 г., соль, тёртый сыр, растительное масло.
натереть отваренный картофель, добавить яйца, нарезанный лук, укроп. Фарш поджарьте ок. 10 минут. Для начинки смешайте фарш, яйца и репчатый лук, посолите, приправте.
В чашу мультиварки налейте растительное или топлёное масло. Картошку разделите на две равные части и одну из них уложите на дно чаши мультиварки, выровняйте и сверху посыпьте сыром. Выложите мясной фарш, также разровняйте и посыпьте сыром. Сверху уложите оставшуюся часть картошки.
Готовить на режиме «Выпечка» 30 минут.
Ингредиенты:
свиные ножки, рулька, мякоть, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., соль, перец, лавровый лист, чеснок, вода.
Способ приготовления:
в течение нескольких часов вымачиваем мясо, периодически меняя воду.
Затем мясо моем, чистим, режем, кладем в мультиварку, туда же – лук и морковь – нарезать, а можно положить целиком, налить воду, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист.
Готовить на режиме “Тушенка”/”Холодец”. После приготовления мясо выложить шумовкой, в бульон добавить по вкусу измельченный чеснок и соль. Дать покипеть 5 минут на режиме “Выпечка”. Готовое мясо разрезать на небольшие кусочки и разложить по заранее приготовленным, тарелочкам. После залить процеженным бульоном. Можно украсить зеленью, поставить охлаждаться в холодильник.
Ингредиенты:
500г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковка, 0,5 стакана перловки, 2 ст.л. томатной пасты, 2 сред. картофелины, 100 г соленых огурцов и рассол, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, соль, перец, укроп.
Приготовление:
Залить перловку холодной водой, дать настояться.
Затем всыпать куриные сердечки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Лук обжарить с морковкой, туда же раздавить чеснок.
Когда поджарится, добавить томат. пасту и все это отправить в кастрюлю.
Добавить порезанную кубиками картошку и мелко порезанные огурцы с рассолом, готовить на режиме “Суп”.
Можно и не обжаривать продукты, а просто сложить все вместе.
После приготовления посыпать зеленью.
Покупные мюсли по вкусу несомненно проигрывают мюсли приготовленным дома — это нереально вкусно.
Они просто замечательные — вкусные, хрустящие, ароматные м-ммммммм… прелесть. Самое главное не жалеть орехов и сухофруктов.
У кого в мультиварке есть кнопочка “МЮСЛИ” – вам повезло, вы жмете на нее, остальное все по рецепту.
500 гр. овсяных хлопьев (только не те, что не требуют варки, а наоборот которые надо варить минут 15-20)
200 гр. орехов (грецких, миндаль, фундук, кешью — по вашему вкусу)
2 ст.л. льняного семени (по желанию)
3/4 ч.л. молотой корицы
3 яичных белка
1/2 ч.л. соли
200 гр. меда
70 мл. оливкового масла (ли любого другого без запаха)
200 гр. сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вишня, инжир и т.д. я еще добавила цукаты)
1. Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, мед и оливковое масло, хорошо перемешиваем.
2. Орехи крупно рубим. Смешиваем с овсяными хлопьями. Добавляем медовую массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.
3. Кладем смесь на противень застеленный бумагой для выпечки и ставим в разогретую духовку t = 180 гр. Держим около 15 минут, затем вынимаем и перемешиваем. Снова отправляем в духовку, на 10-15 минут, вынимаем и перемешиваем. Так поступаем пока хлопья не приобретут золотистый оттенок.
4. Пока жарятся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню и изюм оставляем как есть). Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты и перемешиваем. Мюсли готовы!
Употребляем их с молоком, кефиром, йогуртом, посыпаем ими творог, каши, а можно есть их прямо сухими.
Попробуйте это очень вкусно.