8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет фуагра егорьевский отзывы

а вы пробовали “фуагра”и как вам, что это вообще такое?

пробовала ничего понравилось.

Фуа-гра (Foie gras) (“жирная печень” по-французски) – это печень насильственно перекормленного гуся или утки. Как трюфели и икра, фуа-гра считается одним из самых изысканных деликатесов в мире, произошедших из французской кухни. Он насыщенный, жирный, и обладает нежным вкусом, не похожим на обычный вкус печени гуся или утки.

Птиц, предназначенных для фуа-гра, держат в маленьких клетках, чтобы они поменьше двигались, и систематически насильно кормят до предела возможности. Из-за этого печень птиц достигает 1 кг – 1.5 кг и более.

Нежный паштет из перекормленной печени гуся и утки высоко ценился в древнем Египте, Греции и Риме, но методика была утеряна во времена Средних веков везде, кроме Страсбурга. Производство возродили в XVIII веке, после того, как Жан Жозеф Клоз создал pate de foie gras.

Паштет готовят из свежей печени, растирая ее в паштет, приправляют вином и специями и смешивают с трюфелями и мелко порезанной телятиной. Страсбург и Тулуза стали знамениты производством фуа-гра.

Его экспортируют во все части мира в разных видах: паштет, foie gras au naturel, просто в виде печени, сосисок и пюре.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ КАК ФУА-ГРА
Ингредиенты: куриная печень – 500г
мука – 3 ст. л
сахар – 2-3 ч. л.
яблоки – 2-3
кальвадос или др.
слив. масло
Инструкции: Это блюдо подсмотрено у моего друга профессионального повара. Получаются необычные “карамельки”-любимое блюдо мужа и наших друзей.

1. Промыть и высушить печень. В большой плоской тарелке смешайте муку, сахар. Обваляйте печень в смеси.

2. Масло разогрейте в большой сковороде, обжарьте печенку. До розового цвета (лучше чуть недодержать, чем передержать) . Достаньте печень на блюдо. В оставшемся масле поджарить яблоки, капнуть вина, протушить, полить соусом печень.

3. Сразу на стол.

Лично я не пробовала, так что не могу сказать, что это за вкус такой:
Фуа гра
Пристрастием к гусиной печени славились еще древние египтяне. Они первыми заметили, что, если дикие гуси объедались, их печень «набухала», становилась жирной и нежной, а главное, необычайно вкусной. Со временем гусей одомашнили и стали откармливать специально. Добрую традицию переняли римляне, для которых гусиная печень стала настоящим деликатесом. Они откармливали птицу инжиром. С закатом империи правила откормки гусей почти забылись, и в средневековой Европе секретом отменной гусиной печени обладали только евреи: когда-то, во времена Исхода, они унесли его из Египта. Но со временем паштеты из печени научились делать во многих районах Эльзаса и юго-западной Франции. Очень любил это блюдо Людовик XV, но то, что сейчас называют фуа гра, особой популярностью стало пользоваться при Людовике XVI.
История фуа гра, которую так ценят все гурманы мира, началась в 1778 году в Эльзасе. Именно тогда маркиз де Контад, маршал Франции и правитель Страсбурга, сказал своему молодому повару Жану-Пьеру Клозу легендарную фразу: «Сегодня я хочу угостить гостей настоящей французской кухней». И молодой человек придумал собственный рецепт: он приготовил печень в сале и зафаршировал ею тесто. Результат был более чем ошеломляющим. «Когда блюдо внесли в зал, разговоры сразу смолкли, и на лицах у всех присутствующих выразились желание, экстаз и радость», – писал очевидец этого события Брийа-Саварин крупный знаток гастрономического дела той эпохи. Клоз сразу получил заказ на новую порцию деликатеса, который был отправлен во дворец Людовику XVI. В знак благодарности кулинар получил в подарок двадцать роскошных пистолетов, а маршал – приличный клочок земли в Пикардии.
Вскоре Клоз покинул своего хозяина: 10 февраля 1784 года он женился на вдове страсбургского кондитера, влившись в довольно влиятельное «племя кондитеров». Клоз сразу стал популяризировать свое изобретение, и фуа гра «пошла в народ». Однажды она дошла до владений Никола Франсуа Дуана, кулинара парламента Бордо. Тот добавил в печень «черную жемчужину» – черный трюфель из Перигора. Так оформилась окончательная формула классической фуа гра: «паштет из гусиной печени по-страсбургски в перигорских трюфелях».
Со временем в фуа фа стали добавлять различные грибы, специи, в том числе и экзотические, привезенные из восточных стран, а также «продукты с огорода». А в 1803 году в Страсбурге было создано предприятие Филиппа Эдуарда Арцнера и Фредерика Фейеля, поставившее производство паштета на поток.
Окончател ьная «индустриализация» гусиной печени стала возможна благодаря новому способу консервирования пищевых продуктов ; аппертизации» (консервация в стеклянной упаковке при высоких температурах) . Кстати, этим изобретением мы обязаны императору Наполеону, который объявил конкурс на лучший способ консервирования продуктов для своей армии (естественно, ни о какой фуа гра речь тогда не шла, до печени дело дошло позднее) .

Читать еще:  Паштет из свежей скумбрии

Фуа гра непременно запивают вином. Богатство вкуса этого паштета позволяет выбрать любое вино, как красное, так и белое, но лучше не сочетать этот деликатес с молодыми и легкими винами. Вполне подойдет шампанское.

Рецепт фуа гра
К 800 граммам гусиной печенки добавить 15 граммов специй, соль и перец, залить стаканом мадеры или коньяка и оставить на ночь в холодильнике. Утром переложить в специальную фарфоровую форму (типа масленки) , добавить два нарезанных трюфеля (грибы, а не конфеты) и растирать около часа. Разровнять поверхность, закрыть крышкой и запекать в горячей духовке на водяной бане около часа. Подавать в охлажденном виде порциями по 50 граммов и дегустировать по всем правилам: отделять кусочки паштета вилкой (ни в коем случае не ножом! ) и накладывать на слегка подогретый хлеб (но не на горячие тосты!) . И

Паштет егорьевский: продукция фабрики, состав паштета, вкусовые качества, калорийность, соответствие требованиям ГОСТа и отзывы покупателей

Егорьевский паштет – это не название какого-то одного продукта. Так потребители именуют всю продукцию из фарша, печени одноименной фабрики. Несмотря на имеющийся ассортимент, выделить какой-то один паштет сложно. Все они отличаются превосходным вкусом и вполне доступной ценой.

“Егорьевская” фабрика

Колбасно-гастрономическая фабрика имени К. Ю. Афанасьева «Егорьевская» начала свою историю около 100 лет назад, а точнее, в 1932 году. Свое название получила в честь одноименного городка Московской области.

За свою долгую историю предприятие видело и взлеты, и падения. До 90-х годов двадцатого столетия завод обеспечивал продукцией не только Московский регион, его колбасные изделия были известны и любимы по всей России. В конце прошлого века фабрика перестала функционировать.

В 2002 году благодаря таланту и высокой работоспособности К. Ю. Афанасьева – нового руководителя завод вернул прежнюю славу и стал предприятием европейского стандарта.

Сегодня фабрика считается одним из самых крупных мясоперерабатывающих предприятий Москвы и области. Предприятие производит и поставляет продукцию, отличающуюся демократической ценой и превосходными вкусовыми качествами. Колбасы, шпики, полуфабрикаты, паштеты “Егорьевской” фабрики полностью отвечают стандартам качества. Люди называют предприятие специалистом в мясной еде.

Чем радует своих покупателей фабрика

Предприятие делает свою продукцию такой, чтобы она доставляла наслаждение и обеспечивала пищевую безопасность. Все мясные изделия производятся из натуральных и приносящих пользу организму продуктов. Они отличаются не только отменными вкусовыми качествами, но и разнообразием.

  • Колбасы. Фабрика предлагает большой ассортимент вареных, варено-копченых, полукопченых и сырокопченых колбасных изделий. В состав продуктов входит и говядина, и свинина, и курица. Каждый может подобрать что-то по своему вкусу.
  • Деликатесов мясокомбинат выпускает около 30 разновидностей. Продукты из свинины представлены в виде карбоната, грудинки, корейки, окорока, шейки.
  • Полуфабрикаты. Котлеты, пельмени, биточки помогут разнообразить меню не только холостяка, но и хорошей хозяйки. Колбаски для гриля и шашлык хорошо подойдут для отдыха на природе.
  • Рулеты украсят любой праздничный стол, не оставив равнодушным ни одного гостя.
  • Шпики и холодцы приготовлены по старым русским рецептам. Даже те, кто на диете, не смогут удержаться и обязательно попробуют.
  • Большое разнообразие у мясокомбината “Егорьевский” паштетов из печени. Удобная упаковка позволяет брать их в дорогу. Состав паштета удивит и порадует даже самого искушенного ценителя изысканных блюд.
Читать еще:  Паштет из голов рыбы рецепт

Как выбрать егорьевский паштет

Продукция фабрики многим семьям известна давно. Некоторые блюда потребители считают классическими. Это недалеко от истины, потому что изделия готовятся по традиционным рецептам.

  • Егорьевский паштет из печени “Жареный” является одним из лидеров продаж. Он относится к продуктам-деликатесам. В основе его состава свинина и говяжья печень. Наваристый бульон с сушеной морковью и репчатым луком придают блюду неповторимый вкус.
  • Паштет «Нежный» сочетает в себе свинину и птичью печень. Наличие сушеных овощей, идеальные пропорции ароматных специй делают блюдо особо аппетитным. «Нежный» вызывает желание наслаждаться им вновь и вновь.
  • Паштет «Кругосвет» с маслом – это не только вкусный и полезный продукт, но и удобная упаковка. Он подходит для бутербродов, наличие в составе сливочного масла позволяет быстро готовить вкусный и полноценный завтрак. Для тех, кто не жалует масло, фабрика предлагает классический вариант мясного изделия в такой же удобной упаковке – тубе.

Паштет «Деревенский»

Свое название продукт носит не для привлечения покупателей, а благодаря технологии производства. Оригинальная рецептура делает блюдо по-домашнему вкусным.

В состав егорьевского паштета «Деревенский» входят только высшие сорта свинины и говяжьей печени. Свежие сливки придают блюду особенную нежность. Морковь и лук не позволяют продукту быть приторным.

Те, кто утверждает, что печень – это невкусно, попробовав паштет «Деревенский», изменят свое мнение навсегда. Его можно давать детям на завтрак, один такой бутерброд обеспечит молодой организм энергией на все утро. Единственное, паштет калорийный (355 ккал), поэтому каким бы вкусным он ни казался, есть его нужно немного.

Что еще вкусного предлагает фабрика

Продукция фабрики – это сочетание передовых технологий и лучших традиций производства. Ассортимент насчитывает более 200 наименований изделий из мяса. Среди них имеется продукция со знаком государственного стандарта и оригинальные фирменные разработки.

Мясокомбинат постоянно радует покупателей новой продукцией. Кулинары и технологи фабрики наделяют привычные блюда восхитительным новым вкусом.

  • Егорьевский паштет «Фуа-гра» полюбят даже те, кто не является поклонником этого мясного блюда. Его готовят из печени птицы с добавлением сливок, что придает ему особенно нежный неповторимый вкус.
  • Паштет «Эльсинор» – элита блюд из печени. Благодаря гранатовому соку, помимо изысканных вкусовых качеств, в продукте содержится масса полезных микроэлементов. Терпкий кисло-сладкий вкус придает паштету особую пикантность.
  • Потрясающим вкусом обладают и запеченные паштеты. Свиная, птичья и говяжья печень сначала слегка обжаривается и приправляется ароматными специями, перцем и имбирем. Продукт покрывается золотистой корочкой, а внутри остается воздушным. Нежная консистенция позволяет паштету таять во рту, что доставляет наслаждение.
Читать еще:  Паштет из консервов тунца

Отзывы о егорьевском паштете и другой продукции предприятия

Почти все потребители имеют положительное мнение о продукции колбасно-гастрономической фабрики. Большинство отмечает, что, попробовав впервые изделия, возвращались к ним вновь.

Все единодушны в том, что паштеты очень нежные. Ощущается именно вкус мяса, печени, а не химии. Люди старшего поколения утверждают, что паштет такой же, как был раньше. Они довольны, что производитель готовит продукцию по традиционной рецептуре.

Еще одно достоинство паштетов и других изделий – стоимость. За такую цену баловать себя и близких можно ежедневно.

Паштет Егорьевская ФКГ Фуа-Гра из птичьей печени 180 г

  • Калории 428,0 ккал 19.5%
  • Белки 11,0 г 6.7%
  • Жиры 40,0 г 66.7%
  • Углеводы 6,0 г 2.4%

  • состав
  • отзывы

Вкусный паштет. Не слишком похож на паштет из печени, но хорошего качества, нежный.

Не вкусно и совсем не похоже на фуа-гра.

не понравился( даже не доели пачку

Неприлично вкусный)) но очень жирный.

очень вкусный паштет. свежий. съели быстро!

Очень вкусный. Вообще не поняла, про
какой химозный вкус люди пишут. По мне – отличный.

На вкус не понравился. Но это не означает, что паштет плохой, некачественный. Паштеты этой фабрики мне нравятся, кроме этого. Чувствуется сильный привкус свинины.

Нет, на фуа-гра это не похоже ни капли. Вот на химическую гадость очень даже.

Очень жирный. Прямо вкус жира. Мне не
понравился.

Никогда не оставляю отзывы, тем более о продуктах, НО в этом случае не написать просто не могу. Ужасная гадость. Пахнет прогорклым жиром, есть просто невозможно.

Удивительная гадость. Выбросила сразу.

Я, как человек, который не любитель паштетов вообще, слопала всю пачку! Он оооочень вкусный (а там на вкус и цвет как говорится)

не вкусно и много химия не доели до конца, выкинули

Это скорее крем, чем паштет. Но вкусно, если не читать состав.

Сахара многовато. Со скидкой по 79 можно брать, по 108 считаю что Очень ДОрого. С Рублевским не сравнить, но есть можно.
Кстати, кто пробовал его 2-3 года назад, качество без сомнения улучшено. Видимо, технолога сменили? Или может и не одного )

Отличный паштет- вкусный

Паштет очень понравился. Придется по вкусу тем, что любит паштеты, по консистенции напоминающие масло и совсем не острые.

Нам очень понравился!) Нежный, сладкий, даже детки лопали с удовольствием!)

Не приятный запах и паштет не вкусный.

Вкусный, нежный.. Сладковат

Понравился так же , как и фуа-гра среднего качества, но цена! можно не платить тысячу, разницы нет)

На любителя,слишком жирный

Не понравился. Гомогенная консистенция детского пюре и вкус, как у варёной колбасы – не натуральный. Другие Егорьевские паштеты лучше.

Ела привозное фуа-гра в жестяных банках из франции и еще откуда-то, решила попробовать то, что продают у нас. Консистенция должна быть как дорогое сливочное масло и вкус должен немного его напоминать. Это больше похоже на нежный мясной паштет, но тем не менее довольно сливочный и на вкус и на консистенцию. В общем и целом очень даже вкусно. А 3 банки за 160р вообще огонь, по сравнению с другими паштетами. 8/10

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: