0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный паштет с яйцами рецепт

Печеночный паштет с яйцами

Паштет из говяжьей печени и овощей не только вкусный, но и полезный. Подадим паштет в виде рулета с перепелиными яйцами в средине. Такую закуску готовить легко, а подать можно к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца перепелиные 7-10 Штук
  • Лист лавровый 2 Штуки
  • Тимьян По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Шаг 2

Печень нарезаем кусками и обжариваем на подсолнечном масле пару минут.

Шаг 3

К печени добавляем лук и морковь, порезанные крупно.

Шаг 4

Готовим все вместе на малом огне под крышкой около 25 минут. Для вкуса добавляем лавровый лист, тимьян, соль и перец. После приготовления лавровый лист и веточки тимьяна убираем.

Шаг 5

Печень с овощами пропускаем через мясорубку.

Шаг 6

На пищевую пленку или фольгу выкладываем паштет, как на фото. По центру делаем углубление.

Шаг 7

Перепелиные яйца отвариваем, чистим и выкладываем на паштет.

Шаг 8

На яйца выкладываем паштет, так чтобы их полностью закрыть. Паштет с яйцами заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.

Читать еще:  Паштет из молок сельди

Шаг 9

Нарезаем паштет ножом с тонким лезвием. Нож предварительно смазываем подсолнечным маслом, чтобы к нему не приставал паштет.

Шаг 10

Выкладываем закуску на плоскую тарелку.

Шаг 11

Для оформления можно использовать листочки петрушки и калину. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для данного рецепта лучше всего подходит говяжья печень, но можно использовать и другой вид печени.

Яичный паштет

Рецептов: 11

  • 11666
  • 6
  • 4

byrenka

  • 07 февраля 2018, 11:00

  • 29780
  • 1

Nataliya Mashika

  • 16 ноября 2017, 19:09

  • 21197
  • 16
  • 8

ogiway

  • 07 ноября 2017, 18:15

  • 7337
  • 11
  • 16

Света C.

  • 26 декабря 2014, 16:58

  • 8708
  • 28
  • 42

mellorn

  • 10 марта 2012, 10:54

  • 26113
  • 60
  • 79

azzurro07

  • 18 февраля 2012, 17:59

  • 16363
  • 59
  • 60

azzurro07

  • 01 декабря 2011, 16:15

  • 7410
  • 7
  • 16

entrails mary

  • 28 апреля 2011, 02:04

  • 5835
  • 36
  • 46

принцесса специй

  • 15 декабря 2010, 17:12

  • 9789
  • 12
  • 38

ambrinna

  • 15 апреля 2010, 22:38

  • 13704
  • 44
  • 97

jelena_73

  • 20 октября 2007, 19:21

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Печеночный паштет с яйцами (из куриной печени)

Уверена, что приготовив один раз такой паштет дома, вы перестанете покупать его в магазине и главное, что все просто и быстро.

Я уже когда рассказывала вам вот про такой рецепт паштета из куриной печени, это базовый рецепт, который можно изменять и делать печеночный паштет с баклажанами или паштет с грибами. Чтобы сделать паштет более праздничным и нарядным я делала вот такой паштет с гранатовым желе, а сегодня расскажу и покажу вам, как можно приготовить печеночный паштет с яйцами внутри.

По сути ничего сложно, тот же паштет, только укладывается он в форму для выпечки кекса, а в середину кладутся яйца рядком. В результате получается очень красивый разрез.

Читать еще:  Паштет из тыквы рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления паштета из куриной печени с отварными яйцами

Чтобы приготовить паштет из куриной печени с вареными яйцами мне потребовалось:

800 грамм куриной печени
одна морковка
одна головка репчатого лука
сто грамм сливочного масла
2/3 стакана сливок
несколько зубчиков чеснока, соль, перец
отварные яйца — 5 шт.
молоко, чтобы залить печень — 1 стакан

Рецепт приготовления печеночного паштета с яйцами, пошаговые фото

Я люблю делать паштет именно из куриной печени, она нежнее и вкуснее, как мне кажется. Промыла ее, очистила от пленок, удалила желтые вкрапления жира, залила печень молоком на полтора часа примерно.

Сливочное масло растопила, порезала лук и выложила его в сковороду.

Морковку порезала брусочками, положила к луку.

Обжарила лук с морковкой до румяного цвета. Печень промыла под проточной водой, порезала на кусочки, снова промыла, выложила ее в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость и выложила ее в сковороду.

Посолила, поперчила, высыпала орегано, сушеную петрушку, слегка обжарила.

Вылила сливки и тушу печень до готовности, пока практически вся жидкость не выпарилась.

Вот так примерно получилось.

Измельчила все блендером, печеночный паштет готов.

Взяла форму высокую для выпечки кекса, застелила ее пищевой пленкой, положила на дно печеночный паштет примерно 1 см, разровняла и выложила в ряд вареные яйца. Чтобы они плотно лежали друг к другу отрезала у них верхушку.

Сверху выложила остатки печеночного паштета. Накрыла концами свисающей пленки и поставила на ночь в холодильник.

Когда паштет застынет и подмерзнет в холодильнике его можно будет порезать на такие кусочки. Очень красиво выглядит паштет с отварными яйцами в разрезе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector