3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный паштет с яблоками

паштет из куриной печени с яблоками

Яблоки прекрасно сочетаются с печенью как по вкусу, так и по аромату. Паштет очень нежный, тающий во рту. Лёгкая яблочная кислинка делает вкус паштета не стандартным. Ароматы яблок, лука и жареной печени создают гармоничное единство.

– Милый, у меня так замерзли руки.
– Какое удачное совпадение! У меня как раз полная раковина немытой посуды!

СОСТАВ

800г куриной печени , 2 крупные луковицы (300г) , 2

3 крупных яблока (350

400г) , 200г сливочного масла , 2 ст ложки растительного масла (

35г) , 1 ч ложка соли , перец

Куриную печень вымыть и срезать жир и соединительную ткань.
Лук нарезать произвольно.

Яблоки очистить от кожицы и вырезать из них семенные коробочки. Нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.

Обжаривать при частом помешивании на огне ниже среднего до мягкости и лёгкого изменения цвета.

Положить к луку яблоки. Огонь прибавить до среднего. Жарить 4

Положить в сковороду куриную печень.
Посолить и поперчить.

Огонь убавить до минимума.
Жарить печень при периодическом помешивании примерно 10 минут, в зависимости от её размера. При разламывании печень не должна быть красной внутри.

Снять сковороду с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Печень с яблоками взбить погружным блендером или один-два раза пропустить через мясорубку.

Положить в паштет размягчённое сливочное масло.

Взбить паштет миксером.
Паштет можно сразу подавать на стол.
Для хранения нужно выложить паштет в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник.
Если паштет должен храниться больше двух дней, то залить его сверху растопленным сливочным маслом.

Печеночный паштет с яблоком

Весна, первые теплые лучи солнца, первые цветы и первые походы в лес на пикник. Какой пикник обойдется без шашлыка – да никакой, но я сегодня не с ним. Шашлык дело вкусное, но долгое, так вот чтобы спокойно дождаться основного блюда, давайте сделаем небольшое домашнее задание – приготовим паштет, бутерброды с которым прекрасно скрасят время ожидания и придадут сил.

Ингредиенты для «Печеночный паштет с яблоком»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Яблоко (среднее) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Сливки (20%) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
Читать еще:  Паштет из скумбрии от лары кацовой

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печеночный паштет с яблоком»:

В первую очередь в этом рецепте меня заинтересовало сочетание печень-яблоко. Я уже его пробовала, но в качестве тушенных вместе кусочков – понравилось, а вот в паштете не приходилось. Первым делом возьмем 50 г сливочного масла, порежем на небольшие кусочки и поставим в морозилку.

Тем временем почистим лук и яблоки и нарежем их кубиками. В сковороде растопим 50г масла и обжарим на нем лук, как только станет прозрачным, добавим яблоки и тушим до тех пор, пока яблоко не станет мягким.

Выложим пока луково-яблочную смесь на тарелку. Печень помыть и обсушить. Растопим оставшиеся 50г масла в сковороде и обжарим до готовности печень. Незадолго до конца тушения в печень добавляем коньяк, уменьшаем огонь до минимума и даем испариться алкоголю.

В блендер выкладываем луково-яблочную смесь и обжаренную печень, сливки, солим по вкусу и измельчаем до однородного состояния. После этого постепенно вводим замороженные кусочки масла по одному. Паштет приобретает шелковистую консистенцию, но еще довольно жидкий, как сметана средней густоты.

Перекладываем паштет в баночку и ставим часа на два в холодильник для застывания. По окончании этого времени можно доставать и лакомиться, паштет прекрасно держит форму и легко намазывается ножом.

Добавление яблока усилило сладость куриной печени и придало паштету нотку пикантности. Паштет получился очень нежным и вкусным. Попробуйте и сами убедитесь! С приходом весны всех и с открытием сезона пикников.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Намазка “Сникерс” по-украински

  • 66
  • 354
  • 23895

Паштет из куриной грудки “Солнечный”

  • 118
  • 825
  • 10116

Паштет из фасоли на томатных крекерах

  • 20
  • 99
  • 1402

Творог с пряностями по-венгерски

  • 25
  • 152
  • 6465

Печеночно-рисовый паштет

  • 8
  • 104
  • 1183

Паштет из паприки и черемши

  • 29
  • 95
  • 926

Куриный паштет с маринованными огурцами

  • 5
  • 143
  • 2065
Читать еще:  Печеночный паштет с яйцами рецепт

Сливочный паштет с лососем

  • 54
  • 90
  • 6038

Закуска с нутовым паштетом и морепродуктами

  • 12
  • 16
  • 441

Попробуйте приготовить вместе

Суп “Рататуй”

  • 63
  • 1099
  • 19380

Салат “Виртуоз”

  • 108
  • 217
  • 26965

Макароны Пенне “Мама Мия”

  • 89
  • 1076
  • 63009

Фотографии «Печеночный паштет с яблоком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

19 августа 2018 года MynameisNatalie #

19 августа 2018 года panna1979 # (автор рецепта)

28 января 2018 года taissya #

28 января 2018 года panna1979 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года чалдонка #

22 марта 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года Зольга2 #

4 декабря 2015 года panna1979 # (автор рецепта)

22 апреля 2013 года Лианда #

22 апреля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

22 апреля 2013 года Лианда #

29 марта 2013 года лика70 #

28 марта 2013 года asesia2007 #

28 марта 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

29 марта 2013 года asesia2007 #

26 марта 2013 года Демоника #

26 марта 2013 года Лианда #

26 марта 2013 года zinichok #

26 марта 2013 года Alohomora #

26 марта 2013 года lubashka55 #

26 марта 2013 года OLGA_BOSS #

26 марта 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

26 марта 2013 года tomi_tn #

26 марта 2013 года AnnaSi #

25 марта 2013 года mamaliza #

25 марта 2013 года Janecheh #

25 марта 2013 года ЭнВэ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт печеночного паштета из говяжьей печени с яблоками

Паштет — универсальная закуска, которую можно приготовить из массы разнообразных компонентов, взяв за основу мясо или курицу, печень или рыбу, дополнив его овощами, а иногда и фруктами. Предлагаю приготовить печеночный паштет из говяжьей печени и яблок. Это на первый взгляд необычное сочетание в результате подарит блюдо необыкновенно нежного вкуса и легкой текстуры. Такой паштет будет уместен за завтраком с чашкой чая, на семейном обеде или ужине, а также на праздничном застолье. Вы можете взять его с собой за город на пикник или намазать на тост и прекрасный перекус вам обеспечен. А теперь — за работу!

  • Калорийность на 100 г — 217 ккал.
  • Количество порций — на 6 человек
  • Время приготовления — 40 минут
Читать еще:  Паштет из печени косули рецепт

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сливки 20 % — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление печеночного паштета из говяжьей печени и яблок

Печень нужно подготовить: промыть, удалить пленки, прожилки и каналы и нарезать на небольшие кусочки.

Сливочное масло разделите условно на 3 части. Одна понадобится для обжаривания печени, другая — для лука и яблок, а оставшаяся — непосредственно для паштета. Обжарьте печень на трети необходимого для рецепта сливочного масла. Следите, чтобы масло не горело. Почти перед готовностью посолите и поперчите по вкусу.

Яблоки и лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.

На сковороде растопите сливочное масло и добавьте лук. Как только он слегка припустится и станет прозрачным, бросьте к нему кусочки яблок, перемешайте и томите, пока те не станут мягкими.

Соедините подготовленную печень с яблоками и луком. Перемешайте.

Влейте сливки 20 %-ной жирности. Если нет сливок, их можно заменить жирным цельным молоком.

Выложите все компоненты для паштета в чашу блендера или кухонного комбайна и пюрируйте. Можно воспользоваться и погружным блендером — результат будет такой же.

Добавьте охлажденные кусочки оставшегося сливочного масла и продолжайте взбивать паштет до однородности.

Переместите паштет в емкости для хранения, дождитесь полного охлаждения и уберите в холодильник.

Паштет имеет прекрасную консистенцию, он однородный, легко намазывается, а яблоко делает его структуру очень нежной и добавляют интересную сладковатую нотку.

Замечательная закуска печеночный паштет из говяжьей печени и яблок — готова. Попробуйте приготовить такое блюдо для своих близких и вы будете вознаграждены их благодарными улыбками. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Паштет из печени с яблоками
  • Печеночный паштет в виде рулета

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: