12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из бараньих потрохов

Паштет из субпродуктов

Паштет можно приготовить не только из говяжьей, свиной или куриной печени. Очень вкусным он получается если добавить куриные сердечки или желудки. Хочу предложить вам отличный паштет из субпродуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 300 Грамм
  • Сердечки куриные 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета.

Шаг 2

Печень куриную промойте, удалите прожилки и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10-12 минут. После воду слейте.

Шаг 3

Сердечки промойте, обрежьте сосуды и жир. Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 4

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Добавьте подсолнечное масло и немного воды. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с морковью до мягкости.

Шаг 6

Пропустите через мясорубку отварную куриную печень и сердечки.

Шаг 7

Тушеный лук с морковью также измельчите в мясорубке.

Шаг 8

Добавьте к печени, сердечкам, луку и моркови мягкое сливочное масло.

Шаг 9

Взбейте блендером все ингредиенты паштета до консистенции крема.

Шаг 10

Паштет из субпродуктов готов. Подавайте на закуску со свежим хлебом, тостами, гренками.

Паштет из бараньей печени

Удиви своих гостей этой восхитительной закуской! Паштет из бараньей печени – по-настоящему деликатесная закуска для любого застолья, в том числе и праздничного. Приготовленный по этому рецепту, с добавлением сливок, паштет получается необычайно нежным и мягким на вкус. Делать с ним бутерброды и канапе одно удовольствие!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паштет из бараньей печени
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Паштет из этой очень деликатной части баранины приготовить совсем несложно. Главное уделить достаточное внимание различным специям, добавить немного легкости в виде сливок и пашет получится восхитительным.

Итак, в первую очередь необходимо разделать саму печень барашка, тщательно промыть под холодной проточной водой и обтереть бумажными салфетками, очистить ее от всяких пленок и различных грубых протоков. А затем нарезать печень на кусочки среднего размера.

Читать еще:  Рецепт домашнего паштета из индейки

Сковороду поставить на средний огонь и влить оливковое масло. Затем для боле нежного вкуса добавить 1/3 части сливочного масла и дождаться, когда оно полностью растопится.

Баранью печень, ранее нарезанную на кусочки, положить в сковороду с раскаленным маслом. Нагреть и помешать.

Чеснок очистить от шелухи, промыть, высушить и пропустить через специальный пресс.

Веточки розмарина также промыть и обсушить. А далее мелко-мелко нарезать.

Добавить в сковороду к бараньей печени измельченные чеснок и розмарин. Перемешать все содержимое сковороды и готовить печень в течение примерно 5 минут. Проверить готовность печени, разрезав ее – в середине она должна оставаться немного розоватой.

Переложить баранью печень в чашу блендера или кухонного комбайна и добавить оставшееся сливочное масло.

Сливки немного подогреть. Смешать сливки 10-15% жирностью и жирные сливки 33% между собой и также влить в чашу блендера. После чего перемолоть все ингредиенты до пюреобразного состояния. Консистенция паштета при этом должна быть однородной, без каких-либо комочков. Добавить соль и перец по вкусу, еще раз хорошо все перемешать.

Затем переложить получившийся паштет из чаши блендера в удобную герметичную посуду и поставить в холодильник до полного охлаждения примерно на час или более того.

Перед подачей на стол готовый паштет из бараньей печени украсить веточками свежего розмарина.

Паштет из бараньей печени

В каждом сезоне есть свои особенные блюда, осень — самая богатая на кулинарные изыски.
И я хочу рассказать об одном таком сезонном рецепте, потому что именно осенью в нашем регионе начинают колоть баранов, успевших за лето на вольном выпасе нагулять жир.
Это по настоящему деликатесная закуска — это паштет из бараньей печени!
Печенка у барана небольшая, поэтому на вес её продают неохотно, зато очень дешево можно купить полный набор бараньего ливера — легкие, печень, сердце, почки и приготовить вкуснейший бахш — волшебный плов в мешочке.
Но если заглянуть на рынок пораньше, когда только-только мясники разложили свой товар, поулыбаться продавцу и заговорщицки сообщить, что хочешь приготовить паштет именно из бараньей печени — отрежут и продадут! Проверено! Да и нужно-то печени меньше килограмма.

Читать еще:  Паштет из копченой скумбрии от джейми оливера

Хочу предупредить, что если вы на дух не переносите барана, то и печень его вам вряд ли понравится. Она пахнет! Мне, например, нравится. А еще у неё слегка горьковатый и терпкий вкус. Для опасающихся — можно попробовать заменить баранью печень на менее «криминальную» от других животных, у вас тоже получится вкусный паштет, правда, зачем тогда такие пляски вокруг плиты? Есть более простой вариант печеночного паштета.
Но если не боитесь новых блюд — смело готовьте такой паштет, будет очень вкусно.

  • 700 грамм бараньей печени
  • большой пучок кинзы
  • 200 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • небольшой пучок базилика
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло
  • 600 грамм помидоров черри (опционально)

Идея этого паштета не моя, автор рецепта — Сталик Ханкишиев. Он как всегда творчески подошел к готовке — сначала варил кусочки печени с маслом и зеленью в вакуумных пакетах на низкой температуре, потом обжаривал, протирал через сито… Я всё сделала проще.

1.Печень тщательно очищаем от пленок и протоков, нарезаем крупными ломтиками и обжариваем в небольшом количестве оливкового или обычного подсолнечного масла с обеих сторон по 15-20 секунд. Сковорода должна стоять на среднем огне, а в процессе обжаривания на печень подсыпаем мелко нарезанную кинзу.
Всё что обжарилось, вместе с кинзой отправляем в жаропрочную форму и обжариваем следующую партию печени.
Такая короткая термическая обработка просто позволит нам получить поджаристую корочку на ломтиках, внутри же печень останется сырой, но сок из неё уже не вытечет.

2.Обжаренную печень и кинзу ставим в форме для запекания в разогретую до 120 градусов духовку на один час. Невысокая температура и долгое время приготовления такого нежного продукта позволит сохранить красивый цвет внутри кусочков, и кинза останется ярко-зеленой.

3.Перекладываем печень в подходящую емкость, сливочное масло нарезаем кубиками (оно уже должно успеть оттаять после холодильника и стать мягким). Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Измельчаем блендером в пюре.
Добавляем мелко нарезанный базилик и лопаткой вымешиваем до однородности (измельчать печень с базиликом не нужно — у паштета станет некрасивый цвет, и текстура будет интереснее).

Читать еще:  Паштет из консервированной рыбы для бутербродов

4.Мне очень понравилась мысль Сталика об идеальном сочетании печени, базилика и помидоров — это и вправду очень вкусно! Но больше всего меня покорил способ подачи печеночного паштета — такое я видела только у Сталика, вот такая нехитрая стилизация блюда — и выглядит оно по ресторанному круто!

Помидоры черри разрезаем на половинки, в глубокое блюдо или форму (в том, в чем вы паштет будете потом подавать) укладываем слой половинок черри срезами вверх.
На них — паштет. Аккуратно заполняем все пустоты и разравниваем поверхность, а сверху оставшиеся черри срезами вниз.
Украшаем листиками базилика и старим на несколько часов в холодильник, чтобы паштет хорошенько застыл.

*разноцветные помидоры использовать необязательно, у меня просто такой урожай случился ))

5.Кушать такой паштет интересно не традиционным способом — его удобно нарезать на кусочки и раскладывать порции на тарелки. При небольшой аккуратности в каждом таком кусочке окажется щедрая порция паштета, которого хватит на пару бутербродов, и помидорка черри.
Паштет хорошо держит форму и кусочки не деформируются, но намазывается на хлеб он легко. А можно и просто вилкой кушать ))

К вопросу о хранении — стоит такой паштет в холодильнике 2-3 дня, только пищевой пленкой надо прикрывать, чтобы не портился. Дольше хранить мне кажется сомнительным — всё таки нарезанные помидоры там есть, и на третий день они уже текут. И заморозить тоже слегка проблематично, после разморозки с паштетом-то ничего не произойдет, а вот черри будут печальны.
Как вариант — делать вообще без помидоров и порционно замораживать паштет, вкуса он не поменяет.
А у нас такая вот форма «ушла» за пятницу и выходные — завтраки и несколько чаепитий за день. Так что это вполне подходящее блюдо для большого застолья или пикника с большим количеством людей.

Ну и не пропустите короткий сезон бараньего рая на рынке — пока баранины много, то и печени тоже!
Приятного!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: