0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Профитроли с печеночным паштетом

Профитроли с куриной печенью

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 40 шт.

Ингредиенты

Готовим профитроли с паштетом из куриной печени

Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными начинками: как сладкими, так и несладкими. Это могут быть: заварной крем, грибы, мясо, печёнка и даже салат.

Профитроли всегда нарядно смотрятся на праздничном столе в качестве закуски или десерта. При всей простоте приготовления профитролей, следует помнить, что во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки. В первые 10 минут выпекаем профитроли при температуре 220°С, а последующие 20 минут температуру следует снизить до 180°С.

Хорошо взбитое тесто не должно быть очень густым. Именно в этом случае профитроли будут мягкими и в них образуется пустота для начинки. Начинку вводите с помощью кулинарного шприца с длинной насадкой в донышко изделия.

Как приготовить «Профитроли с куриной печенью» пошагово с фото в домашних условиях

Начнём с приготовления начинки. Для начинки нужно взять печень куриную, морковь, лук, сметану, соль, мускатный орех, подсолнечное масло.

Куриную печень (500 грамм) вымыть, нарезать кусками.

Нагреть сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.). 2 луковицы очистить, нарезать кубиком, пассеровать до прозрачности.

Читать еще:  Паштет из индейки калорийность

Морковь (1 шт.) очистить. Измельчить крупно на тёрке. Добавить подготовленную морковь к луку. Продолжить жарить до мягкости моркови.

К овощам добавить подготовленную печень. Жарить печень, помешивая. Закрыть сковороду крышкой. Томить печень с овощами на тихом огне в течение 20 минут.

Открыть крышку. Добавить к печени сметану (5 ст. л.). Перемешать. Посолить (3 щепотки).

Довести до кипения. Снять с огня. Остудить.

С помощью блендера печёночную массу пюрировать. Добавить мускатный орех (1 щепотку). Ещё раз взбить. Начинка готова. Она должна быть нежной, не густой. Выложить её в удобную посуду.

Теперь приготовим тесто для профитролей. Для теста нужно взять: воду, масло сливочное, муку, соль, яйца.

Профитроли с паштетом (паштет из печени индейки и из печени трески!) дедушке 95.

Ингредиенты

  • для профитролей:
  • мука пшеничная 1 ст. (250 мл.)
  • вода или молоко 1 ст.
  • масло сливочное 100 гр.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • соль щепотка.
  • для паштета мясного:
  • печень индейки 700 гр.
  • морковь 1крупная шт.
  • лук репчатый 2средние шт.
  • сметана 2 ст.л. (щедрые – с горкой!)
  • масло сливочное размягченное 100 гр.
  • зелень укропа пол пучка.
  • соль
  • перец .
  • для рыбного паштета:
  • печень трески 1банка.
  • яйца куриные отварные 3 шт.
  • лук зелёный 2 пёрышка.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим профитроли: в кастрюлю положим масло, нальём кипяток, поставим на огонь и доведем до кипения + щепотка соли. Всыпаем сразу всю муку и быстро, но тщательно перемешаем. Снимем с огня, остужаем тесто градусов до 80 и по одному вводим яйца. Каждый раз тщательно вымешиваем. Набираем тесто в кулинарный шприц и отсаживаем тесто на противень, прикрытый бумагой для выпечки. Выпекаем при 180-200 градусов минут 25 до румяной, красивой корочки (в моей духовке аж 35-40. ) Во время выпечки духовку не открываем.

Читать еще:  Паштет из консервы сайры

Приготовим печёночный паштет: лук и морковку помыть и почистить, крупно порезать. Обжариваем на растительным масле до румяной корочки.

Печень помыть обсушить и добавить к обжаренным овощам. Тушим на сильном огне до выпаривания жидкости.

Добавляем сметану и тушим под крышкой, на слабом огне ещё минут 5-7. Немного остужаем.

В тёплом виде печень легче превращается в нежнейший паштет, поэтому, не дожидаясь полного остывания измельчаем печень с овощами в блендере и взбиваем в течение пары минут. Добавляем сливочное масло.

Зелень укропа мелко порезать и вмешать в паштет. Он готов!

Займёмся рыбным паштетом: В блендере измельчить и взбить в нежное пюре три отварных яйца, печень трески (без масла) и зелень лука. Подкислим соком лимона, подсолим и приправим молотым душистым перцем. Готово!

Наполним кулинарный шприц, с длинной тонкой насадкой, сначала одним паштетом и наполним им половину готовых «заварных штучек», а повторим процедуру со вторым паштетом.

При подаче сервируем «рыбные профитроли» на тарелке с рыбной нарезкой, а «мясные профитроли» с колбасными нарезками.

Несладкие профитроли с печенью

Несладкие профитроли, начиненные печеночным паштетом, очень нарядно смотрятся — маленькие булочки из заварного теста разнообразят повседневный рацион и украсят праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стакана.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Куриная печень — 400 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 1.5 стакана.
  • Соль — по вкусу.

Поэтапное приготовление профитролей с куриной печенью

Кладем печень в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Варим в течение 10 минут после закипания.

Кладем в сотейник 100 г сливочного масла, наливаем воду, подсаливаем.

Читать еще:  Паштет из соленой горбуши рецепт

Ставим на плиту и снимаем как только смесь закипит.

Интенсивно перемешиваем — до получения однородного теста, отлипающего от стенок сотейника.

Шинкуем лук, измельчаем морковь на крупной терке.

Сварившуюся за это время печень снимаем с плиты, сливаем воду и выкладываем мясо на тарелку.

Пассеруем овощи в растительном масле.

Отваренную печень и обжаренные овощи измельчаем в мясорубке или блендером.

В печеночный фарш добавляем 80 г сливочного масла. Перемешиваем до однородности. Начинка готова.

В остывшее заварное тесто добавляем яйца.

Вмешиваем яйца в тесто в течение 3–4 минут. Получаем вязкую массу, готовую к выпеканию профитролей.

Наполняем тестом кондитерский шприц с любой насадкой. Одинаковыми порциями отсаживаем на застеленный пергаментом противень заготовки.

Ставим выпекаться в раскаленную до 200° духовку на 20–25 минут. Готовность определяем визуально.

Охлаждаем готовые профитроли и заполняем начинкой — используем шприц с тонкой насадкой.

Несладкие профитроли с куриной печенью готовы.

Автор рецепта печеночных профитролей и пошаговых фото — Светлана Терлюкевич.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector