1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из грецких орехов рецепты

Как приготовить паштет из грецких орехов

Вкусный паштет можно приготовить не только из мяса и печени, это блюдо еще готовят из бобовых, яиц и даже из грецких орехов. В состав такого паштета могут входить: твердый и плавленый сыр, яйца, грецкие орехи, лук, чеснок, немного масла и приправы.

Поверьте, никто даже не догадается по вкусу, что в его составе нет ни грамма мяса или печенки. Вкус грецких орехов в нем практически не ощущается за счет добавления жареного лука. Это блюдо питательное и очень полезное. В нем содержатся полезные жирные кислоты Омега, витамин Е.

Паштет из грецких орехов с яйцами

Ингредиенты:

  • 10 — 15 шт. грецких орехов;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • зелень по вкусу.

Яйца отварите вкрутую. Орехи очистите от скорлупы и порубите ножом на мелкие кусочки. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. В чашу блендера поместите нарезанные кубиком яйца, обжаренный лук и грецкие орехи. Измельчите эти ингредиенты.

Затем добавьте к ним сливочное масло, нарезанный чеснок, соль, перец, мускатный орех и любую зелень по желанию. Кстати, травы и сливочное масло в паштет добавлять необязательно, это на ваше усмотрение. Без них тоже получается вкусно. Измельчите все компоненты до получения пастообразной массы.

Выложите паштет в пищевой контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа. Затем можете подавать его к столу. По вкусу этот паштет очень похож на паштет из куриной печени. Он хорошо сочетается с гренками из ржаного хлеба или зерновыми хлебцами.

Кстати, зерновые хлебцы к паштету можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать в равных частях муку (пшеничную или ржаную) с семенами подсолнечника, овсяными хлопьями, льняными семечками и кунжутом. Добавить в смесь воду и пару ложек растительного масла.

Когда смесь настоится, она по консистенции превратится в тесто. Из этого теста в духовке выпекают корж, который нарезают на ломтики и подают к паштету.

Паштет из грецких орехов с сыром

Ингредиенты:

  • 15 шт. грецких орехов;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны 25 % жирности;
  • 3 зубка чеснока;
  • укроп;
  • соль;
  • смесь перцев по вкусу.

Орехи очистите от скорлупы и измельчите ножом. Чеснок и укроп мелко порубите. Поместите в чашу блендера орехи, плавленый сыр, сливочное масло, сметану, укроп и чеснок. Измельчите до пастообразного состояния, а затем уже добавьте туда соль и перец по вкусу. Охладите паштет в холодильнике и подавайте к столу.

Читать еще:  Паштет из печени налима в домашних условиях

Паштет из орехов, сыра и чеснока является прекрасной закуской к супу или к чаю. Для пикантности можно дополнить его веточками розмарина и подать на гренках или крекерах.

Паштет из грецких орехов с фасолью «Постный»

Ингредиенты:

  • 10 шт. грецких орехов;
  • 100 г зерновой фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Замочите фасоль на 1 — 1,5 часа и отварите ее до готовности. Грецкие орехи очистите и порубите ножом. Репчатый лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле. Измельчите петрушку и чеснок.

В чаше блендера смешайте все ингредиенты для паштета и измельчите их. Добавьте в готовый паштет соль и перец по вкусу. Поместите паштет в холодильник, чтобы он застыл. Этот вариант блюда пригодится тем, кто постится, но при этом желает питаться вкусно и разнообразно.

С паштетом можно сделать не только бутерброды, но и начинку в блинчики, нафаршировать им помидоры и половинки вареных яиц. Для тех, кто придерживается диеты, можно не использовать мучные изделия, а завернуть паштет в листья салата.

Ореховый паштет «Щедрость»

Всем привет! Сегодня я хочу угостить Вас, поварята, очень вкусным и простым в приготовлении паштетом. Очень вкусно с домашним хлебом и с супчиком, а также со сладким чаем или молоком. Угощайтесь! За идею спасибо Юлии Мухамедьяновой.

Ингредиенты для «Ореховый паштет «Щедрость»»:

  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сыр плавленый — 140 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Чеснок — 3..4 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (я брала смесь перцев — по вкусу)
  • Сметана (или майонез) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ореховый паштет «Щедрость»»:

Вот наши продукты (забыла сметану поставить):

Загружаем все наши продукты в чашу блендера (если нет блендера — пропустить все через мясорубку с мелкой сеткой)

Измельчаем все в однородную массу (я измельчала на 4 скорости примерно около 7 минут).

Выкладываем паштет в баночку с крышкой и убираем в холодильник на пару часов.

Очень вкусно с домашним хлебом, с гренками или крекерами, с супом или сладким чаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Паштет из куриной грудки «Солнечный»

  • 116
  • 710
  • 8549

Паштет а-ля рийет

  • 27
  • 244
  • 5181

Паштет из куриной грудки под красно-смородиновым желе

  • 26
  • 108
  • 1940

Похожие рецепты

Запеченный паштет из чечевицы с грибами

  • 48
  • 167
  • 2408

Сельдь по старо-польски

  • 18
  • 67
  • 2526

Паштет из красной рыбы

  • 20
  • 160
  • 20930

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

  • 109
  • 1240
  • 39653

Фасолево-ореховый паштет

  • 28
  • 463
  • 3177

Паштет «Монблан»

  • 95
  • 1233
  • 25491

Творожная паста с килькой в томатном соусе

  • 10
  • 38
  • 1739

Патэ из куриной печени с красным вином

  • 21
  • 121
  • 11964
Читать еще:  Печеночный паштет едим дома

Томаты черри, фаршированные паштетом из белой фасоли с мятой

  • 45
  • 35
  • 1957

Попробуйте приготовить вместе

Суп фасолевый по-французски

  • 2
  • 286
  • 48634

Салат из кольраби

  • 83
  • 503
  • 228698

Мини-запеканки в капустных листьях

  • 63
  • 627
  • 6240

Фотографии «Ореховый паштет «Щедрость»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2019 года happydog37 #

17 февраля 2019 года tata1108 #

17 февраля 2019 года Глушец #

17 февраля 2019 года tata1108 #

17 февраля 2019 года jannasimf #

17 февраля 2019 года tata1108 #

18 февраля 2019 года mazziadri #

18 февраля 2019 года tata1108 #

19 октября 2018 года Ядей #

2 ноября 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

30 декабря 2017 года Людмила Козеева #

2 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

23 октября 2017 года VikkiV #

24 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

28 сентября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

6 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

5 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

1 апреля 2016 года дуэт #

1 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2016 года anyatko #

22 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2016 года Dinni #

22 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2016 года kolos t n 2014 #

21 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2016 года гурман1410 #

21 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2016 года Nerch #

21 марта 2016 года kat sargaeva #

21 марта 2016 года Nerch #

24 марта 2016 года Olga-Helga #

24 марта 2016 года kat sargaeva #

20 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2016 года Nerch #

20 марта 2016 года dvoranka73 #

24 марта 2016 года Olga-Helga #

24 марта 2016 года Пышечека #

19 марта 2016 года Oksunchik #

19 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паштет из фасоли и грецких орехов

Из фасоли получается пикантный и очень вкусный паштет-намазка на хлеб. Помимо собственно вареных бобов, в состав входят подсушенные грецкие орехи, жареный лук и немного чеснока — все эти добавки гармонично сочетаются между собой и превосходно оттеняют основной продукт. Одним словом, это вкусно!

Паштет из фасоли и грецких орехов можно готовить в разных вариациях. Если все составляющие перемолоть до пастообразной консистенции (как в рецепте с фото), то намазка будет гладкой, кремовой. А можно из того же набора продуктов приготовить фасолевый паштет с кусочками орехов, как вам больше нравится. Или добавить мелкорубленную кинзу, тогда вкус заиграет новыми красками.

Постный паштет из фасоли и орехов готовится на растительном масле, без добавления яиц, майонеза, сливочного масла и сыра. Рецепт выручит в период поста и подходит вегетарианцам. При желании вы всегда можете заменить растительное масло сливочным, а также добавить свои любимые специи по вкусу. Единственный минус — блюдо из фасоли не готовится на скорую руку, потребуется время на замачивание и примерно час на варку.

Читать еще:  Паштет из сала по украински

Ингредиенты

  • фасоль 1 ст.вода примерно 1 л
  • грецкие орехи 7-8 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 0,5-1 ч. л.
  • черный молотый перец 1/3 ч. л.
  • мускатный орех 2 щеп.
  • чеснок (опционально) 2 зуб.

Как приготовить постный паштет из фасоли

  1. Сухую фасоль перебираю и промываю. Лучше всего брать сорта с тонкой кожицей, например, красную или пеструю. Чтобы сократить время варки, я предварительно замачиваю фасоль в воде на ночь. Спустя 10-12 часов зерна набухнут. Сливаю воду.
  2. Заливаю фасоль свежей водой — жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала зерно примерно на 3 сантиметра. Казанок с бобовыми ставлю на огонь, варю на сильном огне. Если жидкости будет мало, то можно подливать воду, обязательно холодную, чтобы фасоль быстрее разварилась. В зависимости от сорта она будет готова через 40-60 минут. За 10 минут до готовности я добавляю соль (если посолить раньше, то зерна будут твердыми). Фасоль должна стать не просто мягкой, а даже чуть развариться, чтобы было легче превратить ее в пасту. Выключаю огонь. Большую часть оставшейся жидкости сливаю в отдельную емкость, она еще может понадобиться. Оставляю на дне кастрюли примерно полстакана воды.
  3. Параллельно, пока варится фасоль, я чищу пару крупных луковиц и нарезаю их кубиком. Разогреваю в сковороде немного растительного масла и пассирую лук, то есть довожу его до мягкости и прозрачности.
  4. Грецкие орехи подсушиваю на сухой сковороде. Помещаю их в чашу блендера и перебиваю в мелкую крошку. Если хотите, то можете мелко нарезать орехи ножом или прокатать скалкой, тогда кусочки будут более ощутимо чувствоваться в готовом паштете. Фото 4
  5. К измельченным орехам добавляю еще горячую фасоль вместе с оставшейся в кастрюле водой. Перебиваю при помощи блендера до однородности. К слову, если у вас нет блендера, то можно перекрутить фасоль через мясорубку несколько раз или потолочь пестиком и перетереть через сито, а затем довести до нужной консистенции, подливая фасолевый отвар.
  6. Добавляю поджаренный лук, все специи и еще раз все перебиваю до однородности. Консистенция должна получиться пастообразной. Довожу количество соли и перца по вкусу. Для остроты добавляю чеснок, пропущенный через пресс. Если масса получается слишком плотной, можно подлить немного отвара.
  7. Получается однородная намазка с тонким ароматом чеснока и приятным ореховым послевкусием. После того, как она полностью остынет и настоится хотя бы полчаса, можно будет готовить бутерброды с паштетом. Подавать можно в качестве закуски, на завтрак-обед-ужин или брать с собой на работу для перекуса. Приятного аппетита!


На заметку

Можно приготовить паштет из консервированной фасоли, потребуется 1 баночка. Это сэкономит время, но все же полезнее сварить бобы старым «дедовским» методом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector