10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из тофу с чем есть

FominaOlesya: Тофу паштет по-испански от Casa Kubania

Отзыв

19 9

Напишу и я свой первый отзыв о еде. Мне посчастливилось попробовать такой необычный продукт, как паштет тофу, и я спешу поделиться с Вами своими впечатлениями. Это новый для меня продукт и незнакомая марка!

Как-то так вышло, что я – любительница сыров, так и не добралась до тофу, аж самой странно. Хотя технически это не сыр, конечно, но все же. И вот когда на глаза мне попался паштет тофу, любопытство взяло верх А что самое приятное, производитель наш, отечественный!

Casa Kubania – это собственное производство в экологически чистом районе Краснодарского края.

  • имеет широкий ассортимент: тофу-паштеты, растительное (соевое) молоко, соус песто, более 20 наименований ореховых паст и паст из семян, шоколадные пасты, ценные сорта мёда с добавками из орехов.
  • не содержит подсластителей, консервантов, красителей, загустителей и иных добавок.
  • использует “холодную” технологию при изготовлении паст, позволяющую сохранять все полезные свойства и микроэлементы продукта.
  • а также доступные цены.

Выбрать среди паштетов оказалось не так и просто, вариантов много и все они очень манящие:

По-итальянски, оливковое масло и специи

По-мексикански с острым перцем

По-провански, прованские травы и оливковое масло

Индийский, карри и имбирь

По-испански, томаты и специи

Барбекю, овощи и специи

Грузинский, аджика и специи

Японский, соевый соус и водоросли

Я очень люблю томаты и остановилась на испанском варианте Хотя японский и индийский меня тоже очень привлекают!

Тофу-паштет – полезный и питательный продукт, полноценный источник кальция и пищевой диетической клетчатки. Благодаря малому количеству жиров, углеводов и полному отсутствию холестерина тофу-паштет считается диетическим. Продукт содержит 9 незаменимых аминокислот, витамины и минералы. Универсальность вкуса тофу в сочетании с томатами и ароматными специями может послужить основой для множества разнообразных блюд.

Паштет упакован в небольшую баночку из прозрачного стекла с крышкой на резьбе. Этикетка довольно яркая, привлекает к себе внимание.

На фото видно ленту контроль вскрытия, в продуктах питания это играет даже более важную роль, чем в косметике. Кроме этого при откручивании крышки я услышала характерный хлопок!

На этикетке есть много полезной информации, например, состав паштета:

Состав полностью натурален, нет никаких консервантов и прочего. Производитель постарался и расписал для нас пищевую ценность продукта. Кроме этого, мы можем видеть, что продукт полностью растительного происхождения и подходит веганам. А еще в нем нет ни грамма сахара, что лично меня очень радует.

Здесь мы видим название и адрес производителя, а также адрес сайта, на котором можно подробнее ознакомиться с ассортиментом.

После вскрытия паштет рекомендуют хранить не более 5 дней, и я строго этому следую.

Сбоку имеется надпись-предупреждение, что в виду отсутствия консервантов возможно расслоение продукта и отделение масла. Я попыталась запечатлеть это для Вас на фото:

После вскрытия баночки мы можем наконец увидеть получше, что же это за зверь такой, тофу паштет. На этом фото также хорошо видно отделившееся масло, а также кусочки трав и специй.

Читать еще:  Паштет из отварной говядины

Кажется, будто масла очень много, но на самом деле это не так. Я тщательно все перемешала и получила вот такой результат:

Запах у паштета яркий, теплый, томатный. Кроме этого я также ощущаю запах оливкового масла.

На вкус томаты также ощущаются ярче всего. Вкус паштета очень приятный, сбалансированный. Дала попробовать мужу, он сказал, что это дикая помесь кабачковой икры и сыра . Думаю, если взять не соленый адыгейский сыр и размять его вилкой, добавив туда все необходимые специи, можно получить нечто похожее. Я ранее не пробовала ничего подобного, поэтому мне трудно с чем-то сравнивать. Вкус масла я также ощущаю, но его там немного, для меня в самый раз. Вообще специи и количество соли подобраны очень удачно, вместе получается очень гармоничный теплый, солнечный, томатный, обволакивающий вкус! Честно говоря, очень трудно удержаться, чтобы не слопать его просто так, ложкой

Консистенция у него и правда паштетная, намазывается на хлеб вообще без проблем! А если положить сверху лист салата и пару кружков помидора, то можно получить вкусный и питательный перекус!

Помимо обычного хлеба я пробовала мазать его и на хлебцы, у меня вот такие, без сахара и дрожжей, с семечками подсолнечника и льна. Вместе сочетание просто обалденное

Паштет очень сытный. Я дополняю им салат или овощной суп, получается очень вкусно и сытно, не зря же тофу сделан из бобов

Вообще с этим паштетом можно придумать множество различных комбинаций, дополнив его любимыми овощами и зеленью. Я осталась очень довольна покупкой и обязательно повторю ее вновь, хочу попробовать и другие вкусы.

Масса 200 грамм, цена 175 рублей.

А какой бы выбрали Вы?

Тофу — самое гуманное «мясо» в мире

Невзрачный белковый продукт под названием тофу — давно не только удел веганов, теперь он повсюду: от фешенебельных ресторанов и сетевых супермаркетов до полок магазинов здорового питания. Тофу — спрессованное пюре на основе соевых бобов, имеет характерную кубовидную форму.

Процесс приготовления тофу не слишком отличается от производства сыра и включает стадию створаживания, при которой соевый творог сливается с избытком жидкости. Тофу — на 100% растительный продукт. Однако по твёрдости и структуре он бывает совершенно разным, что делает его универсальным ингредиентом в самых разнообразных блюд, хотя сам тофу появился в Китае ещё 2000 лет назад. На протяжении веков с помощью торговли и оккупаций он пробирался в другие азиатские страны, становясь неотъемлемым ингредиентом для карри, супов и какого-нибудь стир-фрай.

Виды тофу различаются количеством жидкости, которая извлекается из соевых бобов в процессе свёртывания белка. Более твердый тофус содержит меньше воды, тогда как большее её количество придаёт продукту более шелковистую текстуру и мягкий вкус. Тофу жарят, пекут, коптят — у каждого метода обработки свой вкус. Так какой тофу выбрать? Обратитесь к нашему удобному руководству ниже.

Читать еще:  Паштет из свежей селедки

Твёрдый прессованный

Твердый тофу идеально подходит для жарки на сковороде, выпечки и приготовления тофу-стейков. Он прекрасно держит форму и при этом способен впитывать сразу множество вкусов, а также «податлив» для маринадов. Поскольку с точки зрения вкуса классический тофу довольно нейтрален, его легко использовать в качестве замены других типов белков. Нужна вегетарианская интерпретация китайского цыпленка с ананасами? Попробуйте тофу. Нужен белок для жареного риса? Твердый тофу — отличная пара для него.

Полутвёрдый

Этот тип тофу используют в мисо-супе, остром мапо-тофу (популярное китайское блюдо из провинции Сычуань, аналог рагу) и жарят во фритюре. Полутвёрдый тофу менее сухой, нежели классический и не очень подходит для запекания в духовке, однако лучше подойдёт к лапше или супу.

Мягкий

Мягкий тофу с виду похож на брынзу. Сливочная текстура делает его идеальным ингредиентом для веганских майонезов и чизкейков без молока. Мягкий тофу также можно использовать для приготовления соусов, взбивать с сахаром в муссы, или сбрызнуть сиропом и подавать в качестве полноценного десерта. В Японии его чаще всего подают холодным, посыпают тёртым имбирем, хлопьями кацуобуси (японское название для сушёного, копчёного и затем ферменитованного тунца-бонито) и соевым соусом: идеальное начало любой японской трапезы.

Соевая спаржа

Это то, что образуется на поверхности во время варки соевого молока. Их деликатно вынимают из кастрюльки и используют в свежем, сушеном и даже ферментированном виде. Вкус более тонкий. С помощью соевой спаржи часто имитируют вкус и текстуру курицы или утки, а также оборачивают в неё рис и используют в димсамах.

Жареный

Жареный тофу — слегка хрустящие квадратики, часто — предварительно расфасованные для удобного употребления. У него губчатая, воздушная текстура, которая идеально подходит для того, чтобы впитывать соусы. Бросьте пару кубиков в свою тарелку с тайским жаркое — и день станет ещё лучше.

Паштет из тофу

Ешьте его с крекерами, намажьте на бутерброды или мокайте в него овощные палочки. Паштет продаётся в различный конфигурациях: с чесноком и травами, овощи, вялеными помидорами и даже кусочками копчёного лосося. Если вы любите сливочный сыр, но не переносите лактозу, паштет из тофу — прекрасная альтернатива.

Копчёный тофу

Если вы придерживаетесь растительной диеты, но очень захотелось какого-нибудь бекона, копчёный тофу — решение ваших проблем. У копчёного тофу глубокий мясистый вкус (100%-ный умами), он идеально подходит для бутербродов или в качестве одно из элементов рисового боула.

Тофу-кармашки

Жареный тофу, который можно использовать в качестве хлеба и заполнять его разными начинками. В Японии и Корее их заполняют рисом и могут быть обсыпаны фурикаке (сухая приправа из измельчённой рыбы, кунжута, водорослей, сахара и глутомата натрия). Хотите буррито? Может, в этот раз попробовать более здоровую альтернативу?

Читать еще:  Паштет из говяжьей печени с молоком

Тофу из нута

Своего рода паршивая овца в семействе, потому что в отличие от всех других сортов тофу, делают его не из сои, а, как видно по названию — из нута. Этот продукт обычно встречается в Мьянме, поэтому его также называют бирманским тофу. Готовтя его так же, как тофу из сои, а затем по аналогии включают в состав салатов, карри или жаркое.

Паштет из тофу

Ингредиенты

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Шампиньоны – 450 г

Соевый соус – 1 ст.л. + по вкусу

Молотый перец черный/красный – по вкусу

Орегано сушеный – 1 ч.л.

Петрушка сушеная – 1 ч.л.

Петрушка – 0.5 пучка

Сок лимона лайма – по вкусу/желанию

Оливковое масло – по желанию (для подачи)

Видео рецепт: Паштет из тофу

Процесс приготовления

Легкий, сочный паштет из тофу с грибами и зеленью – простая, полезная и вкусная закуска, которую можно приготовить без особых хлопот и использовать для перекусов течение рабочей или учебной недели, дополнив поджаренным хлебом, гренками или хрустящими хлебцами. Постный, низкокалорийный и вегетарианский по составу, паштет получается питательным и сытным, обладает аппетитным «грибным» вкусом и кремовой текстурой. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в 2 ст.л. растительного масла, 5-6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и, помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты.

Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте еще 5-6 минут, пока грибы не пустят сок и не станут мягкими.

Затем добавьте в сковороду нарезанный небольшими кубиками тофу.

Влейте 1 ст.л. соевого соуса и добавьте молотый перец чили (или черный перец) и сушеные травы по вкусу. Я добавляю 1 ч.л. сушеного орегано и 1 ч.л. сушеной петрушки, но также можно использовать готовую смесь сушеных трав или приправу для грибов.

Смешайте компоненты и потомите смесь на небольшом или среднем огне, пока грибной сок полностью не выпарится (примерно 10-15 минут).

Выключив огонь, вмешайте в смесь мелко нарезанную петрушку.

Поместите компоненты в глубокую емкость или чашу блендера и измельчите до однородного пастообразного состояния. Если вы используете не погружной, а стационарный блендер, с пластиковой или стеклянной чашей, смесь необходимо предварительно немного охладить.

Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, соевый соус, а также по желанию немного сока лимона или лайма.

Готовый паштет полностью охладите, переложите в герметичную емкость и поместите в холодильник для хранения. Срок хранения паштета из тофу – до 4 дней. Перед подачей порцию паштета можно по желанию сбрызнуть оливковым маслом.

Паштет готов. Как и большинство паштетов, паштет из тофу можно подавать, дополнив ломтикам поджаренного хлеба и маринованными огурцами, луком, оливками, свежими или вялеными томатами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: