0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из тушенки говяжьей рецепт

Паштет из говяжьей тушенки

Ингредиенты

Говяжья тушенка – 0,5 л

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Зелень – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Паштет из говяжьей тушенки – это очень вкусная закуска, которая бесподобно подходит к чаю, а можно ее подать к тарелочке горячего супа – щедро смазать паштетом ломтик румяного хлебушка, сверху добавить горчицу – очень вкусно! Такой паштет получается насыщенным по вкусу, он отлично сочетается со свежим помидором или огурчиком. Также таким паштетом можно начинять тарталетки и подавать их даже на праздничный стол. Одним словом, паштет получается очень вкусным, поэтому рекомендую.

Подготовить все продукты по списку.

Взять одну крупную луковицу, очистить и сполоснуть, нарезать луковицу небольшими кубиками. От говяжьей тушенки взять немного жира, растопить его и обжарить в нем луковицу.

Переложить тушенку из банки к репчатому луку, в сотейник. Включить умеренный огонь на плите.

Спустя пять минут появится достаточно много сока, его нужно выпарить. Тушить тушенку без крышки примерно 20 минут.

Спустя указанное время практически вся жидкость уварится.

Очистить зубчики чеснока, нарезать произвольно и добавить в тушенку. Солить нужно по вкусу, если вы считаете, что сама тушенка недостаточно соленая. То же самое касается и молотого перца.

Пробить тушенку и чеснок погружным блендером.

Добавить любимую свежую зелень, предварительно вымыв и нарезав ее мелко-мелко. Перемешать и подавать паштет из говяжьей тушенки к столу.

Очень вкусный паштет из тушенки

Вот так просто из банки тушенки получается такая вкусная, пряная штука. Попробуйте, это просто, можно и так с тостом похрумать, и в виде закуски тоже отлично.

Ингредиенты для «Очень вкусный паштет из тушенки»:

  • Тушенка (свиная) — 1 бан.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Приправа («Прованские травы») — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Очень вкусный паштет из тушенки»:

Банку тушенки открыть и снять верхний жир, выложить массу с соком в кастрюльку и тушить на среднем огне, постоянно помешивая 15 минут, пока сок не уварится немного и масса не загустеет.

Добавить чеснок, прованские травы и оливковое масло. Пропустить массу в блендере так, чтобы остались маленькие кусочки. Остудить и поставить в холодильник.
Кусочки хлеба слегка обжарить на оливковом (подсолнечном) масле намазать паштет на хлебушек и украсить зеленью.
Ароматная и вкусная закуска готова!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сырный крем с чесноком и красной икрой

  • 81
  • 283
  • 16822

Паштет из куриной печени

  • 14
  • 171
  • 2019

Баклажановый мусс

  • 16
  • 71
  • 1754

Паштет «Пень»

  • 14
  • 25
  • 1250

Паштет из чечевицы с грибами и фисташками

  • 14
  • 78
  • 2185

Паштет из фасоли

  • 12
  • 69
  • 6239

Тосты с паштетом «Праздничные»

  • 23
  • 216
  • 1882

Паштет из скумбрии и феты

  • 25
  • 80
  • 2365

Паштет домашний

  • 12
  • 93
  • 3247

Попробуйте приготовить вместе

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

  • 81
  • 691
  • 68273

Салат с ветчиной «Осенний»

  • 208
  • 1667
  • 31164

Стожки с мясным фаршем

  • 20
  • 1418
  • 31194

Фотографии «Очень вкусный паштет из тушенки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 июля 2019 года alenanat #

28 января 2018 года Вера1329 #

3 ноября 2017 года кубанка #

29 августа 2016 года MarryAn #

8 июня 2016 года Prani #

8 июня 2016 года жонушка # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Prani #

26 сентября 2014 года Галинка21 #

11 марта 2013 года Аннита М #

10 мая 2015 года Айрина 777 #

30 ноября 2010 года Масяся #

30 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года Масяся #

11 ноября 2010 года Goddess666 #

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

27 октября 2010 года мисс #

27 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

25 октября 2010 года mysj19 #

25 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

24 октября 2010 года Масяся #

24 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

24 октября 2010 года Масяся #

24 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

23 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

22 октября 2010 года irina_vip #

22 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

22 октября 2010 года Lzaika45 #

22 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

22 октября 2010 года irmusha #

22 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

22 октября 2010 года ленивица18 #

22 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

22 октября 2010 года mike_sv #

22 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Консервация паштета в банках на зиму

Основные ингредиенты:

  • свинина
  • печень
  • сало
  • лук

180 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
275 ккал.

Категория: Консервация

Лучшей и полезней закуски, чем печеночный свиной паштет, не найти. Он будет хорошим перекусом в любое время дня. Способ приготовления такого паштета прост. Главное, чтобы печень не горчила. При варке, ее надо опускать не в кипяток, а в холодную воду. И не надо тратить время на обжаривание продуктов, просто все перекрутить через мясорубку и в духовку. Сделав за один раз несколько банок, вы можете достать их к внезапному приходу гостей или для себя, когда захотите отведать и насладиться этим сытным и нежным продуктом.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 1,5 кг.
  • Свинина — 1,5 кг.
  • Сало – 1,5 кг
  • Лук — 6 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Печень отвариваем в воде 20 минут.

Затем готовую печень, сало и мясо режем на куски.

С лука снимаем кожуру.

Пропускаем все через мясорубку и вбиваем яйца.

Солим, перчим и тщательно перемешиваем так, чтобы была однородная масса.

Выкладываем в стерилизованные полулитровые банки, не докладывая до горлышка 2 см. Таким образом, когда закипит сок в банке, он не будет вытекать через край.

Прикрываем прокипяченными железными крышками и ставим в духовку.

Устанавливаем температуру 160-180 С.

Примерно через 1 час сок закипит и пусть еще покипит около 1 часа

Вынимаем из духовки и закатываем каждую банку железной крышкой, которой она была накрыта.

Переворачиваем кверху дном. Так мы увидим, пропускает ли крышка жидкость или нет.

Через 10 минут банки ставим в нормальное положение.

Остывшие банки убираем в холодное место.

Хранить можно всю зиму в подвале или холодильнике.

Подавать можно как основное блюдо или положить на кусочек ржаного батона и будет отличный завтрак.

О ПОЛЬЗЕ

Многие еще с детства знают, какой ценный и полезный продукт – печень. Ее давали на обед в садиках и школах, а также в лечебных учреждениях. Некоторые считают, что только говяжья печень несет пользу организму, но это не так. Свиная также полезна, зато намного дешевле. В ней много белков (около 18 г/100 г), а также она богата калием, фосфором, натрием, витаминами группы и, конечно же, железом. Еще в ней содержится такое ценное вещество, как фолиевая кислота. Именно она отвечает за внутриутробное развитие плода во время беременности, поэтому продукты с ее содержанием и рекомендуют врачи своим беременным пациенткам. Витамины группы В отвечают за работу иммунной системы, а В12 еще и учавствует в синтезе аминокислот и укрепляет органы, отвечающие за пищеварение. Витамин А полезен для хорошего зрения. Все, кто страдает из-за низкого гемоглобина, наверняка знают, что железо, которого очень много в свиной печени, помогает справиться с насыщением крови кислородом.

Регулярное употребление этого продукта дает огромную пользу организму:

  • улучшает усваивание кальция, а это здоровые зубы, ногти и крепкие кости;
  • замедляет процесс старения;
  • способствует скорому засыпанию и хорошему качеству сна;
  • снижает риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • повышает уровень гемоглобина и помогает бороться с анемией;
  • улучшает обмен веществ.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ

Но важно еще и правильно выбирать свиную печень, чтобы она была свежей и полезной. Для этого следуйте следующим правилам выбора:

  1. Покупайте охлажденный, а не замороженный продукт. Так будет проще оценить его качество и свежесть.
  2. Свиная печень довольно крупная и весит около двух килограмм. Если она намного меньше, то ее лучше не брать. Возможно, что животное было больным.
  3. Цвет – темно бордовый. Если она очень светлая, то значит, не свежая.
  4. Она должна быть влажная, блестящая, а не сухая и липкая.
  5. Не допустимо наличие светло-коричневых пятен. Это говорит о ее болезни.

СПОСОБЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ БАНОК И КРЫШЕК

  1. Банки стерилизуют на пару, а крышки кипятят в этой же емкости. Это один из самых популярных и эффективных способов.
  2. В духовке (можно вместе с крышками, если они без резинок).
  3. В микроволновой печи (крышки необходимо стерилизовать отдельно).
  4. В воде. Самый простой и быстрый способ стерилизации. Банки кипятятся вместе с крышками.
  5. Вместе с заготовками (чаще применяется для овощных заготовок).
Читать еще:  Паштет из бараньего ливера в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector