48 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из кальмаров рецепты

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Летний топ с цельнокроеным рукавом. Модель вяжется одной деталью, начиная от нижнего края переда.Сп.

Нежный крем, напоминающий пломбир 🍦 Ингредиенты: ● 500 гр.сметаны 20% &.

Делаем сами №10 2019 Толока. Издательство: ООО «ИД «Толока» Язык: русски.

Осенние кленовые листья крючком. Схемы Такой реальный эффект опавших осенних листье.

Джемпер узором с листьями.

Помощь новичкам

Рубрики

  • (1)
  • ВЯЗАНИЕ МУЖЧИНАМ (233)
  • жилеты (39)
  • журналы (12)
  • пуловеры (124)
  • РУБАШКИ (5)
  • ШАПКИ (18)
  • шарфики (18)
  • шорты (6)
  • БИБЛИОТЕКИ (224)
  • КАК ПОКУПАТЬ (12)
  • КНИГИ (76)
  • МЕДИЦИНА (16)
  • МУЗЕИ МИРА (47)
  • ФИЛЬМЫ (33)
  • ВЫШИВКА (744)
  • для кухни (37)
  • животные (120)
  • журналы (161)
  • лентами (3)
  • люди (60)
  • МОРСКОЕ (13)
  • пейзажи (70)
  • праздники (92)
  • предметы (28)
  • теория (27)
  • цветы (192)
  • ВЯЗАНИЕ БЕЗОТРЫВНОЕ (22)
  • ЖУРНАЛЫ (4)
  • ТУНИКИ (7)
  • УЗОРЫ (14)
  • ВЯЗАНИЕ ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (237)
  • cалфетки (4)
  • жакет (12)
  • журнал (87)
  • ленточное кружево (15)
  • платье (13)
  • топ (9)
  • учимся (83)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5554)
  • БИСЕРОМ (32)
  • бабушкин квадрат (91)
  • болеро (100)
  • воротнички (33)
  • двойки (114)
  • жилетки (222)
  • кайма (187)
  • купальники (138)
  • лиф+кокетка (41)
  • манишки (42)
  • пальто (115)
  • пуловер (601)
  • снуд (49)
  • теория (277)
  • ткань+крючок (371)
  • топ (648)
  • туники (1090)
  • узоры (400)
  • цветочки (169)
  • чехол телефона (29)
  • шали (705)
  • шапки (279)
  • шарфики (179)
  • шорты (15)
  • юбки (117)
  • японские схемы (64)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (90)
  • журналы (3)
  • луме (12)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (32)
  • УЧИМСЯ (17)
  • ВЯЗАНИЕ на СПИЦАХ (2645)
  • джемпера (694)
  • жилеты (213)
  • манишки (39)
  • МК (114)
  • мохер (7)
  • пальто (111)
  • повязка на голову (5)
  • с капюшоном (38)
  • схемы-класс (179)
  • теория (146)
  • топы (155)
  • туники -платья (495)
  • шали (288)
  • шапочки (265)
  • ШАРФИКИ (166)
  • энтерлак (3)
  • юбочки (37)
  • ВЯЗАНИЕ НОВОРОЖДЕННОМУ (357)
  • журналы (45)
  • одежда (86)
  • пинетки (50)
  • шапочки (48)
  • ВЯЗАНИЕ ТУНИССКОЕ (3)
  • ВЯЗАНИЕ ФИЛЕЙНОЕ (181)
  • ДЕКУПАЖ (3)
  • ДЛЯ ДУШИ. (351)
  • М Магомаев (23)
  • МУЗЫКА (39)
  • СТИХИ (44)
  • Для любимой таксы Морфины (27)
  • ЖУРНАЛЫ (1603)
  • гастроном (189)
  • изысканная выпечка (117)
  • крючком (243)
  • по кулинарии (838)
  • по шитью (72)
  • спицами (201)
  • худеем правильно (3)
  • ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (778)
  • здорвое питание (388)
  • стиль (140)
  • уход за телом (161)
  • физич.культура (90)
  • КУЛИНАРИЯ (9171)
  • JEA+ OLGANORWAY (113)
  • ПРОСТЫЕ ПИРОГИ (51)
  • авокадо (4)
  • Александр Селелезнев (116)
  • АЛИЯ (56)
  • баклажаны (116)
  • банан (16)
  • в горшочках.. (25)
  • варенье (143)
  • вафли (77)
  • ГОСТ (55)
  • гречка (11)
  • грибочки солим (130)
  • д.Св. Валентина (77)
  • десерты (282)
  • Елена Чекалова (24)
  • желе-десерт (181)
  • ЗАГОТОВКИ (148)
  • закуски (311)
  • запеканки (12)
  • кабачки (102)
  • кальмары (38)
  • капуста (121)
  • картошечка (140)
  • кексы,маффины (227)
  • КИШ (99)
  • кляр (3)
  • конфеты (322)
  • крабовые палочки (24)
  • КРЕВЕТКИ (4)
  • ЛАВАШ (17)
  • лимон (7)
  • МАК (162)
  • марципан (20)
  • Масленица (172)
  • медовик (32)
  • МОРКОВЬ (62)
  • мороженное (110)
  • мясо на закуску (593)
  • напитки (107)
  • наполеон (18)
  • начинки для пирогов (30)
  • несладкая выпечка (341)
  • НУТ (9)
  • овсяночка (26)
  • Пасха (107)
  • паштеты (23)
  • пельмешки (6)
  • ПЕЧЕНЬ (122)
  • ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ (23)
  • печенье (674)
  • пляцок (53)
  • пончики (149)
  • пряники (9)
  • Рафаэлло (28)
  • Рождество (356)
  • ролы (20)
  • РУЛЕТЫ (10)
  • РЫБА НА ВТОРОЕ (386)
  • рыбка-солим (89)
  • салаты (259)
  • сало (49)
  • СВЕКЛА (30)
  • сгущенка (13)
  • селедочка (10)
  • сладкая выпечка (941)
  • СЛИВЫ (32)
  • соусы (228)
  • СПАРЖА (1)
  • СУПИКИ (76)
  • сыры (106)
  • ТВОРОГ (465)
  • ТЕСТО (44)
  • тесто для пасты (30)
  • торт без выпечки (86)
  • торт украшение (67)
  • торты (514)
  • тыква (118)
  • фасоль (18)
  • финики (12)
  • хворост (22)
  • хлеб (330)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (146)
  • ЧЕРЕМША (3)
  • чернослив (9)
  • ЭКЛЕРЫ (26)
  • ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (11)
  • яблочко.. (66)
  • МАСТЕР КЛАСС (55)
  • МЕХ (188)
  • кожа (37)
  • мех вязанный (83)
  • уход (5)
  • шить из меха (89)
  • МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ (2452)
  • браслет (9)
  • варежки-перчатки (37)
  • дизайн (74)
  • жемчуг (3)
  • коврики (226)
  • подушки (199)
  • постельное белье (53)
  • постирушки.. (19)
  • прихватки (225)
  • пуфик+кресло (120)
  • ремонт (31)
  • салфетки (465)
  • сумки (301)
  • тапочки-носочки-гетры (244)
  • украшаем (222)
  • ЦВЕТЫ (115)
  • чистота дома (114)
  • шторы (127)
  • О ДНЕВНИКЕ (182)
  • ПОСТ (108)
  • Христианство (74)
  • РЕМОНТ ВЕЩЕЙ (368)
  • из джинсиков. (102)
  • из мужских рубашек (98)
  • из футболок. (138)
  • СВАДЬБА (17)
  • ШИТЬЕ (1236)
  • брюки (125)
  • выкройки-онлайн (46)
  • жилеты. (31)
  • мастер-класс (394)
  • ночнушки (95)
  • пальто. (110)
  • перчатки (15)
  • платья (460)
  • топ- корсет (139)
  • халаты (166)
  • юбки (207)
  • ШИТЬЕ ЛОСКУТНОЕ (60)
Читать еще:  Паштет из говяжьего мяса рецепт

Новости

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Статистика

Паштет с кальмарами и с секретом – мало кто может сходу угадать все ингредиенты!


Существует множество блюд из кальмаров, которые для нас будут настоящей экзотикой, но сегодня мы приготовим достаточное привычное блюдо – паштет, правда, с необычным и деликатесным вкусом.

Рецепт паштета из кальмаров наверняка заинтригует ваших гостей и вызовет восторг у любителей морепродуктов. Неповторимый вкус кальмаров прекрасно дополняется остротой лука и бальзамического уксуса, оливки делают паштет еще более пикантным, а кунжутное масло придает потрясающий ореховый вкус и аромат.

Как вариант можно приготовить паштет из белых кальмаров с белым луком, зелеными оливками и лимонным соком вместо бальзамического уксуса, и получится не менее вкусный паштет, но уже не сероватого, а белого цвета.

Кальмар (у меня были щупальца) – 150 г
Растительное масло – 2-3 ч. ложки
Красный лук мелконарезанный (половина маленькой луковицы) – 3 ч. ложки
Оливки (у меня черные) – 5 шт.
Бальзамический уксус – 1/2 ч. ложки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Если в холодильнике нашлись не только тушки кальмаров, а и их щупальца, то можно пустить в дело и то и другое.
Обычно с щупальцами никто не хочет связываться, мол, возни с ними много. На самом деле, не такие щупальца страшные, как выглядят и из них можно приготовить много вкусных блюд.
Покажу как я с ними обошлась в этот раз.

Чтобы очистить щупальца от пленки нужно залить их крутым кипятком и помешивать ложкой около 30-ти секунд. Вылить жутко-бурую воду и повторить процедуру еще 2 раза.

Затем щупальца нужно промыть под проточной водой, и хорошо потереть пальчиками, чтобы сошли остатки пленки.

Читать еще:  Паштет из субпродуктов свиньи дома

Нарезать мелко лук, оливки, добавить в лук несколько капель бальзамика. Бальзамический уксус нейтрализует горечь лука и немного его маринует. Количество бальзамического уксуса регулируйте на свой вкус. Я предпочитаю мариновать лук буквально в нескольких каплях, а уже потом, при пробе готового паштета регулировать кислоту и иногда добавляю еще чуть-чуть бальзамика.

Сложить все в блендер и довести смесь до состояния однородного паштета.

Не добавляйте весь лук сразу, лучше по 1 чайной ложке. У всех вкусы разные и сначала стоит найти свое сочетание лука, бальзамика и кальмаров.

Теперь можно доставать свой любимый хлебушек, криспы или сухарики и пробовать настоящий морской деликатес!

Паштет ” Кальмарчик, “

Постная, лeгкая закуска, на бутерброды

Ингредиенты для «Паштет ” Кальмарчик, “»:

  • Кальмар (отварной) — 3
  • Лук репчатый — 1
  • Морковь — 1
  • Майонез (постный)
  • Укроп
  • Грибы

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет ” Кальмарчик, “»:

Лук, морковь, грибы обжарить в рост. масле. остудить. Отварные кальмары и обжаренные овощи взбить блендером. добавить соль, перец, майонез, нарезанный укроп. всe хорошо перемешать. должна получится однородная масса. Наш паштет готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Селедочный паштет “Оригинальный”

  • 31
  • 199
  • 2395

Яичный паштет с горошком и орехами

  • 40
  • 987
  • 9198

Чупа-чупсы из печени в свекольно-клюквенном желе

  • 70
  • 238
  • 4005

Сыр из рыбы

  • 2
  • 24
  • 2127

Паштет “Мясной сыр”

  • 28
  • 272
  • 3302

Закуска “Острая”

  • 15
  • 151
  • 2213

Паштет из чечевицы

  • 18
  • 95
  • 5626

Грибной паштет “Царский”

  • 43
  • 169
  • 1558

Паштет из печени

  • 5
  • 20
  • 9088

Попробуйте приготовить вместе

Харчо от Роксаны Бабаян

  • 308
  • 3430
  • 451947

Салат “Омлетный”

  • 32
  • 635
  • 63549

Вареники польские с картофелем и творогом

  • 149
  • 377
  • 47410
Читать еще:  Паштет из рыбных молок

Комментарии и отзывы

15 июня 2009 года мисс #

14 июня 2009 года tat70 #

14 июня 2009 года Инночка07 #

14 июня 2009 года xsenia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паштет из кальмаров

Кальмар – не просто полезный морепродукт, это бюджетный и вкусный морепродукт. Однако дети, да и многие взрослые, испытывают отвращение к головоногим, напрочь отказываясь их есть, да что там есть — даже пробовать! Между тем мясо кальмара изобилует витаминами и другими полезными веществами. Поэтому сегодня, чтобы накормить им семью, я пойду на хитрость и приготовлю из замечательного и любимого мною продукта паштет. Благодаря тому, что кальмар имеет нейтральный вкус, и тому, что я его основательно измельчу, никто не догадается о составе паштета — это будет моим маленьким секретом.

Паштет из кальмаров хорошо подавать с ломтиком хлеба и долькой лимона или помидоркой. Он очень нежный и легко намазывается. Отличный вариант для сытного завтрака или перекуса!

Ингредиенты

  • кальмары тушки 4-5 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • батон 3 кусочка
  • яйцо 1 шт.
  • сливки 13% 100 мл
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить паштет из кальмаров

  1. Подготовьте необходимые продукты. Тушки кальмаров разморозьте, очистите от пленок и промойте.
  2. Батон залейте сливками и оставьте на несколько минут.
  3. В чашу кухонного комбайна сложите нарезанные кальмары.
  4. И кусочки батона. Оставшиеся в тарелке сливки вылейте к остальным компонентам.
  5. Репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите в чашу.
  6. Пробейте все до получения однородного пюре.
  7. Разбейте яйцо, положите соль и специи.
  8. Снова все смешайте в кухонном комбайне. Получившуюся смесь выложите в форму, предварительно выстелив ее фольгой.
  9. Верх будущего паштета прикройте краями фольги, чтобы избежать его зарумянивания. Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Не волнуйтесь, этого времени вполне хватит, ведь кальмары готовятся очень быстро. Доставать из формы можно только тогда, когда паштет полностью остынет. Подавайте охлажденным. Это очень вкусно!

  • чтобы было легче очистить кальмары от пленок, залейте их кипятком, тогда все ненужное свернется и снимется с тушки без проблем;
  • можно делать паштет и в индивидуальных силиконовых формочках для кексов;
  • при отсутствии кухонного комбайна все составляющие следует прокрутить через мясорубку 2-3 раза.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: