Паштет из языка свиного
LiveInternetLiveInternet
–Цитатник
Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.
Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.
из интернета)) Серия сообщений “Бохо”: Часть 1 – Стиль бохо для детей.Част.
При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .
Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.
–Метки
–Рубрики
- Кулинария (4710)
- Сладкая выпечка (643)
- Закуски, салаты (521)
- Погребок (468)
- Несладкая выпечка (320)
- Блюда из овощей, гарниры (315)
- Десерты, сладости (302)
- Печенье, пирожные, вафли (300)
- Тесто, хлеб (293)
- Праздничная выпечка (220)
- По-быстрому (219)
- Праздничный стол (217)
- Блюда из мяса и птицы (209)
- Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
- Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
- Здоровое питание (177)
- Готовим из фарша (171)
- Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
- Супы (127)
- Рыбные блюда (127)
- Напитки (124)
- Кулинарные советы (106)
- Яблочная выпечка (102)
- Базовые блюда, кухни разных народов (101)
- Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
- Кулинарный креатив (97)
- Блины, оладьи (96)
- Молочное (94)
- Творожная выпечка (87)
- Шоколадная выпечка (84)
- Сборная солянка (66)
- Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
- Из грибов (35)
- Морковное (33)
- Мангал (31)
- Куда бы это засунуть. (31)
- Кремы, глазури, помадки (20)
- Каши, макароны (20)
- Горшочек, вари. (11)
- Джейми Оливер (6)
- Дела шитейские (1172)
- Будем здоровы (1158)
- Гимнастика (121)
- Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
- Своими руками (605)
- Украшения, аксессуары (236)
- Card making (31)
- Уход за собой (581)
- Тёплый дом (429)
- МК (424)
- Барахолка, из старого – новое (405)
- Бохо (404)
- Дизайн, декор, арт (395)
- Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
- Советы по хозяйству (318)
- Это интересно (288)
- Живопись, графика, архитектура (284)
- Городской пейзаж, дворики (24)
- Животные (264)
- Лоскутки (203)
- Путешествуем и любуемся (194)
- Делаем к празднику (181)
- Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
- Люди из прошлого (163)
- Винтаж (156)
- Ретро (39)
- Пригодится (135)
- Вдохновляющие вещи (125)
- Политика, история, экономика (115)
- Смешно. по-моему. (91)
- Похудеть бы. (87)
- Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
- Стиль, история моды (63)
- Уроки творчества (60)
- Планета Земля (59)
- Современники (58)
- Психология, отношения (50)
- Неуверенному пользователю (41)
- Английский и т.д. (32)
- Русский язык (27)
- Модерн (10)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Статистика
ПАШТЕТ СТАРОРУССКИЙ ИЗ ЯЗЫКА.
Ингредиенты :
Телячий язык — 1 шт. или 3 свиных языка
Лимонная корочка от трети лимона
Измельчённый изюм — 14 стакана
Сухари(не молотые! ) — 23 стакана
Миндальные лепестки или любые орехи — 12 стакана
Топлёное сало — 2 ст. ложки
Яйца — 2 — 3 штуки
Сахар — 14 ч. ложки
Корица, соль, перец, масло для смазывания формы.
Тесто — рубленое.
Приготовление старорусского паштета из языка:
ТЕСТО : Смешать кусочки холодного масла с мукой, порубить их длинным ножом, чтобы стали маленькими комочками, пока масло не растаяло. Соль добавить прямо в муку, а потом вмешать яйца и понемногу добавлять воду.
МУКА — 400 ГР
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 200 ГР
ЯЙЦО — 2 ШТУКИ
ВОДА — 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ
Тесту дать полежать около часа в холодильнике, завернутым в фольгу или плёнку, но лучше всего его замесить на ночь, тогда оно получается в готовом изделии более хрустящим. Но можно любое не дрожжевое тесто, даже просто остатки теста от вареников использовать.
Язык помыть, почистить щёточкой, опустить в кипящую воду и варить около 2 часов (свиные) или даже больше (говяжий). Примерно через час после закипания добавить в бульон морковь, лук, соль, перец горошком, петрушку, лавровый лист. Вынуть языки, залить холодной водой, снять кожу, вернуть их обратно в бульон (чтобы не подсохли). Когда остынет — нарезать кубиками, смешать с сырыми яйцами, изюмом, сухарями, орехами, цедрой, топленым салом, солью, перцем, добавить совсем немного корицы. Цедру подготовить отдельно — отварить 5 минут в слегка подслащенной воде.
Тесто для корочки поделить на две части: из двух третей сделать пласт, который свешивается из формы (дно и бока).Тщательно перемешать начинку, уложить её внутрь, сверху положить ” крышку ” из второго пласта теста. Края защипать. Сделать дырочку — трубу в ” крышке “. Ставить в духовку при 180*С на полчаса.
Примечание : Холодным ещё вкуснее, да и нарезать легче. Вместо изюма можно добавить грибы.
Приятного Вам аппетита ! Источник
Паштет из языка
Хочу предложить вашему вниманию весьма необычный и вкусный пирог. Да – да, именно пирог, а не паштет в нашем сегодняшнем понимании. Раньше говорили ” Пастет “, от слова ” паста ” ( тесто ). Итак, паштет с языком, в котором соединены, казалось бы, несоединимые компоненты, обладает очень оригинальным и свежим вкусом благодаря сочетанию мяса, изюма и цедры лимона. Рецепт от Гелии Делеринс.
Ингредиенты для «Паштет из языка»:
Начинка
- Язык говяжий (небольшой, можно использовать отварное мясо 300-350г.) — 1 шт
- Изюм (мелкий) — 100 г
- Сухарики — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сало (топленое, можно заменить сливочным маслом) — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Миндаль (лепестки) — 100 г
- Цедра лимона (с 1/2 лимона)
Тесто
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Паштет из языка»:
Время приготовления указано без учета отваривания языка. Итак, язык помыть, отварить до готовности с добавлением душистого перца и лаврового листа. У меня на отваривание ушел 1 час. Сваренный язык опустить в холодную воду, почистить и вернуть обратно в бульон и немного остудить. Тесто для пирога можно использовать любое, так написано у автора. Я использовала рецепт теста для пиццы из книги А. Китаевой ” Хлебопечка. Искусство хорошего хлеба “. Оно нейтральное по вкусу и мягкое. Дрожжи растворить в теплой воде, затем смешать все ингредиенты, положить в ХП и замесить тесто.
Остывший язык порезать кусочками.
Смешать язык с изюмом, сырыми яйцами, сухариками, сахаром, топленым салом или сливочным маслом, миндальными лепестками. Добавить корицу, посолить, поперчить.
С половинки лимона аккуратно снять цедру, только белую ее часть, и проварить в небольшом количестве подслащенной воды 5-10 минут. Добавить цедру к начинке.
Тесто разделить на две неравные части. Большая будет основанием пирога, меньшая – крышкой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, раскатать тесто по размеру формы с учетом бортиков. Выложить начинку.
Раскатать оставшуюся часть теста, выложить на начинку и защипать края. Верх пирога наколоть вилкой, смазать яйцом и выпекать 30 – 40 минут до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Открытый пирог с капустой и яйцами
- 96
- 368
- 55671
Чечевичный пирог с пряностями
- 9
- 61
- 2121
Юлькин пирог
- 618
- 5978
- 269052
Открытый рыбный пирог
- 1
- 15
- 5956
Шарлотка на скорую руку
- 105
- 2597
- 538469
Творожный пирог с яблоками
- 70
- 233
- 2978
Рыбный пирог
- 38
- 170
- 17599
Пирог с луком
- 1
- 51
- 492
Лимонно-кокосовый пирог
- 112
- 493
- 22144
Комментарии и отзывы
19 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Ирушенька #
19 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года ntata-2015 #
19 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Таусова #
18 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Kuss #
18 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепты блюд из отварного языка
Содержание статьи
- Рецепты блюд из отварного языка
- Как приготовить вкусно говяжий язык
- Как приготовить оригинальные блюда из языка
Отварной язык в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
– 2-3 вареных свиных языка;
– 200 мл 20%-ных сливок;
– 4 дольки чеснока;
– по 1/3 ч.л. молотого черного перца и мускатного ореха;
– 1/2 ч.л. соли;
– растительное масло.
Очистите чесночные дольки, разрежьте их острым ножом на тоненькие пластинки и обжарьте до прозрачности в растительном масле на среднем огне. Постоянно помешивайте овощ, чтобы он не пригорел. Влейте сливки, всыпьте соль и специи и варите соус 10 минут до загустения. Разложите на блюде ломтики языка и полейте сливочно-чесночной подливой или подайте ее отдельно.
Нежный паштет из языка
Ингредиенты:
– 1 средний отварной говяжий язык;
– 2 куриных яйца;
– 30 г укропа;
– 70 г сливочного масла;
– 1/3 ч.л. молотого черного перца;
– соль.
Достаньте сливочное масло заранее, чтобы оно размягчилось. Сварите яйца вкрутую и освободите от скорлупы. Порежьте отварной язык произвольными кусочками. Мелко порубите зелень укропа. Переложите все подготовленные продукты в чашу блендера, взбейте до однородности, поперчите и посолите по вкусу.
Жульен из отварного языка
Ингредиенты:
– 2 свиных языка;
– 400 г шампиньонов;
– 1 луковица;
– 200 г твердого сыра;
– 80 г сливочного масла;
– 70 г муки;
– 250 мл молока;
– соль.
Нарежьте язык на кубики. Измельчите луковицу и прожарьте ее в половине порции сливочного масла, добавьте кусочки шампиньонов и готовьте все 7-10 минут. Подсолите грибную поджарку по вкусу. Натрите сыр на крупной терке. Растопите остатки масла в сковороде или сотейнике, вмешайте муку, введите молоко тоненькой струйкой и томите соус 3-5 минут.
Распределите язык и грибы по жаропрочным формочкам, залейте густой сливочной подливкой и присыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 180oC и запекайте жульен 15-20 минут.
Теплый салат из языка
Ингредиенты:
– маленький говяжий язык (350 г);
– 1 баклажан;
– 2 красных болгарских перца;
– 300 г шампиньонов;
– 4 пера зеленого лука;
– 1 репчатая луковица;
– 3 листа зеленого салата;
– соль;
– растительное масло;
– 70 мл соевого соуса;
– 20 мл винного уксуса;
– по 1 ч.л. сахара и сухой горчицы.
Порежьте баклажан полукругами и замочите их в холодной воде на 10 минут. Переложите их на бумажное полотенце, обсушите и поджарьте в растительном масле. Приготовьте в той же посуде шампиньоны с луком. Вычистите перцы от семян, нашинкуйте мякоть соломкой и положите к грибам вместе с баклажаном и полосками языка. Тушите все еще 5 минут, потом выложите в застеленную листьями салата салатницу, заправьте смесью уксуса, соевого соуса, сахара и горчицы и посыпьте колечками зеленого лука.