8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из языка свиного

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.

из интернета)) Серия сообщений “Бохо”: Часть 1 – Стиль бохо для детей.Част.

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.

Метки

Рубрики

  • Кулинария (4710)
  • Сладкая выпечка (643)
  • Закуски, салаты (521)
  • Погребок (468)
  • Несладкая выпечка (320)
  • Блюда из овощей, гарниры (315)
  • Десерты, сладости (302)
  • Печенье, пирожные, вафли (300)
  • Тесто, хлеб (293)
  • Праздничная выпечка (220)
  • По-быстрому (219)
  • Праздничный стол (217)
  • Блюда из мяса и птицы (209)
  • Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
  • Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
  • Здоровое питание (177)
  • Готовим из фарша (171)
  • Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
  • Супы (127)
  • Рыбные блюда (127)
  • Напитки (124)
  • Кулинарные советы (106)
  • Яблочная выпечка (102)
  • Базовые блюда, кухни разных народов (101)
  • Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
  • Кулинарный креатив (97)
  • Блины, оладьи (96)
  • Молочное (94)
  • Творожная выпечка (87)
  • Шоколадная выпечка (84)
  • Сборная солянка (66)
  • Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
  • Из грибов (35)
  • Морковное (33)
  • Мангал (31)
  • Куда бы это засунуть. (31)
  • Кремы, глазури, помадки (20)
  • Каши, макароны (20)
  • Горшочек, вари. (11)
  • Джейми Оливер (6)
  • Дела шитейские (1172)
  • Будем здоровы (1158)
  • Гимнастика (121)
  • Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
  • Своими руками (605)
  • Украшения, аксессуары (236)
  • Card making (31)
  • Уход за собой (581)
  • Тёплый дом (429)
  • МК (424)
  • Барахолка, из старого – новое (405)
  • Бохо (404)
  • Дизайн, декор, арт (395)
  • Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
  • Советы по хозяйству (318)
  • Это интересно (288)
  • Живопись, графика, архитектура (284)
  • Городской пейзаж, дворики (24)
  • Животные (264)
  • Лоскутки (203)
  • Путешествуем и любуемся (194)
  • Делаем к празднику (181)
  • Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
  • Люди из прошлого (163)
  • Винтаж (156)
  • Ретро (39)
  • Пригодится (135)
  • Вдохновляющие вещи (125)
  • Политика, история, экономика (115)
  • Смешно. по-моему. (91)
  • Похудеть бы. (87)
  • Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
  • Стиль, история моды (63)
  • Уроки творчества (60)
  • Планета Земля (59)
  • Современники (58)
  • Психология, отношения (50)
  • Неуверенному пользователю (41)
  • Английский и т.д. (32)
  • Русский язык (27)
  • Модерн (10)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

ПАШТЕТ СТАРОРУССКИЙ ИЗ ЯЗЫКА.

Ингредиенты :

Телячий язык — 1 шт. или 3 свиных языка
Лимонная корочка от трети лимона
Измельчённый изюм — 14 стакана
Сухари(не молотые! ) — 23 стакана
Миндальные лепестки или любые орехи — 12 стакана
Топлёное сало — 2 ст. ложки
Яйца — 2 — 3 штуки
Сахар — 14 ч. ложки
Корица, соль, перец, масло для смазывания формы.
Тесто — рубленое.

Приготовление старорусского паштета из языка:

ТЕСТО : Смешать кусочки холодного масла с мукой, порубить их длинным ножом, чтобы стали маленькими комочками, пока масло не растаяло. Соль добавить прямо в муку, а потом вмешать яйца и понемногу добавлять воду.
МУКА — 400 ГР
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 200 ГР
ЯЙЦО — 2 ШТУКИ
ВОДА — 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ
Тесту дать полежать около часа в холодильнике, завернутым в фольгу или плёнку, но лучше всего его замесить на ночь, тогда оно получается в готовом изделии более хрустящим. Но можно любое не дрожжевое тесто, даже просто остатки теста от вареников использовать.
Язык помыть, почистить щёточкой, опустить в кипящую воду и варить около 2 часов (свиные) или даже больше (говяжий). Примерно через час после закипания добавить в бульон морковь, лук, соль, перец горошком, петрушку, лавровый лист. Вынуть языки, залить холодной водой, снять кожу, вернуть их обратно в бульон (чтобы не подсохли). Когда остынет — нарезать кубиками, смешать с сырыми яйцами, изюмом, сухарями, орехами, цедрой, топленым салом, солью, перцем, добавить совсем немного корицы. Цедру подготовить отдельно — отварить 5 минут в слегка подслащенной воде.
Тесто для корочки поделить на две части: из двух третей сделать пласт, который свешивается из формы (дно и бока).Тщательно перемешать начинку, уложить её внутрь, сверху положить ” крышку ” из второго пласта теста. Края защипать. Сделать дырочку — трубу в ” крышке “. Ставить в духовку при 180*С на полчаса.
Примечание : Холодным ещё вкуснее, да и нарезать легче. Вместо изюма можно добавить грибы.

Приятного Вам аппетита ! Источник

Читать еще:  Паштет из копченой горбуши

Паштет из языка

Хочу предложить вашему вниманию весьма необычный и вкусный пирог. Да – да, именно пирог, а не паштет в нашем сегодняшнем понимании. Раньше говорили ” Пастет “, от слова ” паста ” ( тесто ). Итак, паштет с языком, в котором соединены, казалось бы, несоединимые компоненты, обладает очень оригинальным и свежим вкусом благодаря сочетанию мяса, изюма и цедры лимона. Рецепт от Гелии Делеринс.

Ингредиенты для «Паштет из языка»:

Начинка

  • Язык говяжий (небольшой, можно использовать отварное мясо 300-350г.) — 1 шт
  • Изюм (мелкий) — 100 г
  • Сухарики — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сало (топленое, можно заменить сливочным маслом) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1/5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Миндаль (лепестки) — 100 г
  • Цедра лимона (с 1/2 лимона)

Тесто

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет из языка»:

Время приготовления указано без учета отваривания языка. Итак, язык помыть, отварить до готовности с добавлением душистого перца и лаврового листа. У меня на отваривание ушел 1 час. Сваренный язык опустить в холодную воду, почистить и вернуть обратно в бульон и немного остудить. Тесто для пирога можно использовать любое, так написано у автора. Я использовала рецепт теста для пиццы из книги А. Китаевой ” Хлебопечка. Искусство хорошего хлеба “. Оно нейтральное по вкусу и мягкое. Дрожжи растворить в теплой воде, затем смешать все ингредиенты, положить в ХП и замесить тесто.

Остывший язык порезать кусочками.

Смешать язык с изюмом, сырыми яйцами, сухариками, сахаром, топленым салом или сливочным маслом, миндальными лепестками. Добавить корицу, посолить, поперчить.

Читать еще:  Паштет из селедки с морковью и сыром

С половинки лимона аккуратно снять цедру, только белую ее часть, и проварить в небольшом количестве подслащенной воды 5-10 минут. Добавить цедру к начинке.

Тесто разделить на две неравные части. Большая будет основанием пирога, меньшая – крышкой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, раскатать тесто по размеру формы с учетом бортиков. Выложить начинку.

Раскатать оставшуюся часть теста, выложить на начинку и защипать края. Верх пирога наколоть вилкой, смазать яйцом и выпекать 30 – 40 минут до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Открытый пирог с капустой и яйцами

  • 96
  • 368
  • 55671

Чечевичный пирог с пряностями

  • 9
  • 61
  • 2121

Юлькин пирог

  • 618
  • 5978
  • 269052

Открытый рыбный пирог

  • 1
  • 15
  • 5956

Шарлотка на скорую руку

  • 105
  • 2597
  • 538469

Творожный пирог с яблоками

  • 70
  • 233
  • 2978

Рыбный пирог

  • 38
  • 170
  • 17599

Пирог с луком

  • 1
  • 51
  • 492

Лимонно-кокосовый пирог

  • 112
  • 493
  • 22144

Комментарии и отзывы

19 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Ирушенька #

19 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года ntata-2015 #

19 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Таусова #

18 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года Kuss #

18 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

18 мая 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты блюд из отварного языка

Содержание статьи

  • Рецепты блюд из отварного языка
  • Как приготовить вкусно говяжий язык
  • Как приготовить оригинальные блюда из языка
Читать еще:  Паштет из свиной головы рецепт

Отварной язык в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:
– 2-3 вареных свиных языка;
– 200 мл 20%-ных сливок;
– 4 дольки чеснока;
– по 1/3 ч.л. молотого черного перца и мускатного ореха;
– 1/2 ч.л. соли;
– растительное масло.

Очистите чесночные дольки, разрежьте их острым ножом на тоненькие пластинки и обжарьте до прозрачности в растительном масле на среднем огне. Постоянно помешивайте овощ, чтобы он не пригорел. Влейте сливки, всыпьте соль и специи и варите соус 10 минут до загустения. Разложите на блюде ломтики языка и полейте сливочно-чесночной подливой или подайте ее отдельно.

Нежный паштет из языка

Ингредиенты:
– 1 средний отварной говяжий язык;
– 2 куриных яйца;
– 30 г укропа;
– 70 г сливочного масла;
– 1/3 ч.л. молотого черного перца;
– соль.

Достаньте сливочное масло заранее, чтобы оно размягчилось. Сварите яйца вкрутую и освободите от скорлупы. Порежьте отварной язык произвольными кусочками. Мелко порубите зелень укропа. Переложите все подготовленные продукты в чашу блендера, взбейте до однородности, поперчите и посолите по вкусу.

Жульен из отварного языка

Ингредиенты:
– 2 свиных языка;
– 400 г шампиньонов;
– 1 луковица;
– 200 г твердого сыра;
– 80 г сливочного масла;
– 70 г муки;
– 250 мл молока;
– соль.

Нарежьте язык на кубики. Измельчите луковицу и прожарьте ее в половине порции сливочного масла, добавьте кусочки шампиньонов и готовьте все 7-10 минут. Подсолите грибную поджарку по вкусу. Натрите сыр на крупной терке. Растопите остатки масла в сковороде или сотейнике, вмешайте муку, введите молоко тоненькой струйкой и томите соус 3-5 минут.

Распределите язык и грибы по жаропрочным формочкам, залейте густой сливочной подливкой и присыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 180oC и запекайте жульен 15-20 минут.

Теплый салат из языка

Ингредиенты:
– маленький говяжий язык (350 г);
– 1 баклажан;
– 2 красных болгарских перца;
– 300 г шампиньонов;
– 4 пера зеленого лука;
– 1 репчатая луковица;
– 3 листа зеленого салата;
– соль;
– растительное масло;
– 70 мл соевого соуса;
– 20 мл винного уксуса;
– по 1 ч.л. сахара и сухой горчицы.

Порежьте баклажан полукругами и замочите их в холодной воде на 10 минут. Переложите их на бумажное полотенце, обсушите и поджарьте в растительном масле. Приготовьте в той же посуде шампиньоны с луком. Вычистите перцы от семян, нашинкуйте мякоть соломкой и положите к грибам вместе с баклажаном и полосками языка. Тушите все еще 5 минут, потом выложите в застеленную листьями салата салатницу, заправьте смесью уксуса, соевого соуса, сахара и горчицы и посыпьте колечками зеленого лука.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: