0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из консервированной рыбы для бутербродов

Рыбный паштет

Рыбный паштет – это отличный способ разнообразить свои бутербродики. Я, например, очень люблю бутерброды и разные виды и варианты намазок. И потому постоянно придумываю то, что можно использовать вместо стандартного сыра с маслом, чтобы положить или намазать сверху на кусочек хлебушка (или хлебца). А еще мне хочется, чтобы такие закуски не были излишне жирными и вредными – фигура все ж таки 😉

В общем, сегодня предлагаю вам очередную идею для быстрой закуски – рыбный паштет, который готовить будем из рыбных консервов. Я использовала консервированного тунца, но в принципе, можно использовать абсолютно любые рыбные консервы в масле, которые вам по вкусу – скумбрию, сардину, да хоть шпроты. Все равно будет вкусно.

Ингредиенты для рыбного паштета

  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Рыбные консервы в масле – 1 банка
  • Укроп и петрушка – 1 пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт паштета

Паштет готовится очень быстро и просто. Главное, отварить заранее яйца (вкрутую). Итак, когда все овощи подготовлены, «собираем» паштет.

Пучок зеленого лука (я взяла пучок побольше) помыла в холодной воде, промокнула влагу бумажным полотенцем и нарезала.

И заправила майонезом – я использовала его не очень много – ровно столько, чтобы паштет не был сухим. В принципе, майонез легко можно заменить каплей оливкового масла с горчицей, или сметаной, или даже кефиром – тем, чем вы привыкли заправлять салаты. Только тогда придется добавить чуть больше соли и специй.

Читать еще:  Печеночный паштет из свиной печени в банках

Вот и все, вкусный рыбный паштет для бутербродов из рыбных консервов готовы!

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Паштет из рыбных консервов

Готовим паштет из рыбных консервов.

Бутерброды — это не только просто и быстро. Они могут быть вкусными и сытными! Сегодня я предлагаю приготовить как раз такие.

При желании паштет для приготовления бутербродов можно сделать из чего угодно! Я чаще всего использую для этой цели рыбные консервы или отварную куриную грудку.

При наличии блендера этот процесс упрощается и занимает считанные минуты!

Как подать?

К тому же, с таким паштетом можно сделать не только бутерброды, но и закуску на чипсах, к примеру. Можно наполнить им тарталетки, листья салата, завернуть в рулет из лаваша. В этом случае подача уже будет более праздничной и нарядной!

Ингредиенты для паштета из рыбных консервов

  1. Рыбные консервы 250 г
  2. Яйца 4 шт.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Подсолнечное масло 2 ст. л.
  5. Листовой салат 0,5 пучков
  6. Майонез 3 ст. л.
  7. Соль 2 щепотки
  8. Смесь перцев 1 щепотка
  9. Ржаной хлеб 100 г

Рецепт паштета из рыбных консервов

Первым делом я поставила вариться яйца и принялась за лук — очистила, порезала и обжарила с солью и смесью перцев на масле.

С консервов слила лишнее масло. Рыбу размяла вилкой прямо в банке и выложила в блендер.

В этот раз я использовала сайру с добавлением масла. Но можно взять и другие консервы — сардину, тунец.

Отваренные яйца остудила и произвольно порезала. Отправила к сайре.

Листья салата промыла прохладной водой, слегка обсушила, порвала руками.

Добавила к остальным ингредиентам обжаренный лук.

На завершающем этапе добавила майонез и щепотку соли.

Читать еще:  Паштет из тофу с чем есть

Количество соли лучше регулировать в зависимости от вкуса консервов и майонеза.

Взбила в измельчителе все ингредиенты. Нескольких секунд хватит для того, чтобы масса стала однородной.

Хлеб кирпичиком сначала порезала обычными ломтиками, а затем разрезала еще по диагонали.

Я выбрала ржаной хлеб с пряностями, но можно взять и любой другой. Уверена, что с батоном или чиабаттой будет тоже вкусно!

Нанесла паштет на кусочки хлеба, украсила каждый бутерброд листиком петрушки.

Паштет из рыбных консервов

Паштет можно намазывать на хлеб или наполнить им тарталетки. Для любителей рыбных консервов этот рецепт станет настоящей радостью. Ведь в сочетании с сыром и вареным яйцом любая консервированная рыба намного вкуснее. На следующий день охлажденный паштет становится только лучше.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паштет из рыбных консервов
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления паштета из рыбных консервов нам понадобится: 200 г консервированной красной рыбы в масле; 80 г сыра; 2 яйца; 1 ст. л. лимонного сока; черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 2:

Рыбу можно брать любую, как красную (горбуша, тунец, семга, форель, нерка), так и белую. Речную или морскую. Крупные кости и хребет лучше удалить.

Шаг 3:

Яйцо отварить вкрутую, охладить и очистить. Натереть на крупной или средней терке. Яйца лучше использовать крупные, с ярким желтком.

Шаг 4:

Сыр также натереть на крупной терке. Выбирать сыр лучше тот, который нравится по вкусу лично вам. Стоит учитывать, что не только рыба, но и сыр влияют на вкус готового паштета. Вкус у паштета, в котором используется пармезан или подобный ему твердый сыр будет отличаться от паштета с обычным сыром типа Российского.

Читать еще:  Рецепт паштета из вареной говяжьей печени

Шаг 5:

В чашу блендера выложить рыбу вместе с жидкостью, сыр и тертое яйцо.

Шаг 6:

Все измельчить. Если нужна однородная структура паштета, взбивать нужно подольше.

Шаг 7:

В массу влить лимонный сок, посолить, поперчить. Еще раз перемешать или взбить в блендере. Лимонный сок можно и не добавлять, но я советую добавить: с одной стороны он сохранит паштет от прокисания и выступает как натуральный консервант, а с другой придаст закуске приятную легкую кислинку. Паштету это только на пользу.

Шаг 8:

Переложить паштет в чистую баночку с крышкой и подать к столу.

Шаг 9:

Хранить паштет в герметично закрытой баночке можно около трех дней в холодильнике. Хотя обычно так долго на столе паштет не задерживается и съедается в первый же день. Приятного аппетита!

Этот паштет замечателен тем, что его можно подать и в будни, и на праздники. В состав паштета входят доступные по цене продукты, поэтому его можно спокойно готовить хоть каждый день.
Я обычно использую его как намазку на свежий хлеб или подсушенный хлеб, а также на соленые крекеры или чипсы.
Если паштет используется как начинка в готовой закуске (бутерброды, тарталетки), то добавлять ее лучше непосредственно перед подачей к столу. Так как паштет влажный и хлеб или тарталетки могут быстро размокнуть, если постоят некоторое время.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector