0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из запеченной скумбрии

Паштет из скумбрии

Как приготовить паштет из скумбрии? Для Вас мы собрали только лучшие рецепты. Здесь вы найдете варианты приготовления паштета из копченой скумбрии, соленой скумбрии и вареной. Срок хранения рыбного паштета не более 2-х дней в холодильнике. Бутерброды с паштетом – отличный вариант холодной закуски для праздника или фуршета. Главное в приготовлении паштета — это убрать из рыбного мяса все косточки, особенно тщательно это нужно делать, если собираетесь давать паштет детям. Попробуйте и другие рецепты из этой рыбы: запеченная скумбрия в духовке или рецепты тушеной скумбрии на сковороде.

Паштет из скумбрии рецепт

  • 1 большая копченая скумбрия
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 маленький маринованный огурчик
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1ч.л. горчицы
  • 2ст.л. натурального йогурта
  • соль и перец по вкусу

Удалить шкурку, отделить мясо от костей, поместить в миску и размять вилкой. Чеснок пропустить через пресс, огурец и лук порезать мелким кубиком. Все ингредиенты рецепта соединить вмести, готовый паштет желательно поставить в холодильник на несколько часов.

Паштет из копченой скумбрии

  • 1 копченая скумбрия
  • 100 гр. твердого сыра (натереть)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1ст.л. мелко нарезанного зеленого лука для посыпки на бутеброд
  • 4 вареных яйца ( вкрутую)
  • 2 стебля сельдерея
  • 3ст.л. майонеза или по вкусу
  • перец и соль по вкусу

Отделите мясо скумбрии от косточек и разомните вилкой. Зеленый лук и яйца мелко порежьте, сыр натрите на терке. Красный лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Смешайте все ингредиенты. Приправьте паштет солью и перцем, заправьте майонезом. Перед подачей паштет из скумбрии рекомендуется охладить в холодильнике. Готовые бутерброды с паштетом подавайте посыпав нарезанным зеленым луком. Очень вкусно!

Читать еще:  Профитроли с печеночным паштетом

Диетический паштет из вареной скумбрии

Диетический бутерброд с паштетом из варёной скумбрии – сытный и питательный завтрак для вашего стола.

  • 1 свежая или свежемороженая скумбрия
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • небольшой пучок из зелени укропа и петрушки
  • сметана 3ст.л. или по вкусу
  • майонез 2ст.л.

Если в рецепте используется свежезамороженная скумбрия, то её необходимо разморозить. Отрежьте у рыбы хвост, плавники и голову. Разрежьте брюшко и удалите черную пленку. Хорошо промойте скумбрию снаружи и внутри под проточной водой. Положите в кипящую подсоленную воду порезанную на кусочки рыбу, лук, морковь и пучок зелени и отварите до готовности ( уходит 15-20 минут). Остудите рыбу, отделите мясо от крупных и мелких костей. В блендер поместите мясо варёной скумбрии и вареную морковь, добавьте соль и перец по вкусу, сметану и майонез. Всё взбейте. Приготовленный паштет из скумбрии охладите в холодильнике. Готовые бутерброды перед подачей посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

Смотрите также рецепт куриный паштет

Рецепт паштета из соленой скумбрии

Вкусный паштет для бутербродов можно приготовить из соленой скумбрии.

  • 2 средние скумбрии
  • 2 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 160 гр. мягкого творога
  • черный перец по вкусу
  • зелень петрушки или укропа нарезать
  • зеленый лук для посыпки бутерброда

Мясо скумбрии отделить от шкурки и от костей. Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить, затем взбить паштет как творожную массу. Готовые бутерброды с рыбным паштетом из скумбрии перед подачей посыпать зеленым луком.

Очень вкусный французский риет — рыбный паштет из консервированной скумбрии.

Паштет из скумбрии: вкусная рыбная намазка на хлеб

Спешу к вам с рецептом вкуснейшего паштета из скумбрии. Я, вообще, балдею от всяких намазок на хлеб, это так удобно: приготовил с вечера, а утром намазал на кусок хлеба и все – вкусный, полноценный завтрак готов, ведь в составе только полезные продукты. Скумбрия – вообще, одна из самых полезных рыб! Она богата жирными кислотами Омега-3, а также эта рыбка снижает сахар в крови, ее необходимо включить в свой рацион питания людям с сахарным диабетом.

Читать еще:  Паштет из потрохов кролика

Итак, подготовим все необходимые продукты для паштета из скумбрии.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 450 г
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Специи для рыбы — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить паштет из скумбрии

  1. Для начала срежьте голову и удалите внутренности у рыбы, промойте под проточной водой и поместите в сотейник, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь и варите минут 10-12.
  2. Пока рыба варится, очистите лук и морковь, нарежьте помельче и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости, на среднем огне, не забывайте помешивать.
  3. Влейте сливки, добавьте рубленый укроп, специи для рыбы, посолите, поперчите и упарьте до загустения на среднем огне.
  4. Выньте рыбу из бульона, остудите, отделите филе от кости и кожи.
  5. Бульон оставьте, он в дальнейшем пригодится.
  6. Филе рыбы выложите в чашу блендера.
  7. Затем выложите овощи в сливках, влейте немного бульона.
  8. Я люблю густой паштет, поэтому влила около 50 миллилитров бульона.
  9. Измельчите при помощи блендера: чем дольше будете взбивать, тем однороднее будет паштет, я люблю, когда видны кусочки рыбы и овощей.

Паштет из скумбрии готов, но его желательно поставить в холодильник минимум на 1 час, тогда он настоится и будет еще вкуснее. Хранится в холодильнике не более 3 суток.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Паштет из запеченной скумбрии

  • Способ приготовления — Духовка, Жарка, Измельчение
  • Калорийность — 201 кКал
  • Количество порций — 5
  • Кухня — Домашняя
  • Время на подготовку — 10 мин.
  • Время приготовления — 35 мин.
  • Общее время — 45 мин.
  • скумбрия — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 25 г
  • растительное масло — 0.5 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • приправа для рыбы
Читать еще:  Паштет из творога с зеленью и чесноком

Паштет из запеченной скумбрии — вкусная и сытная закуска, которая идеально впишется в ваш завтрак или перекус. Срок хранения паштета небольшой, не более 2-х дней в холодильнике, да больше он и не нужен, потому что съедается очень быстро. Легко по бюджету, да и по времени не затратно. А если к бутерброду добавить зелень или свежие салаты, то получите, кроме сытости, ещё и набор витаминов! Как приготовить Паштет из скумбрии холодного копчения — смотрите здесь.

Пошаговое приготовление паштета из запеченной скумбрии:

1 Скумбрию очищаем от внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники.

2 Натираем тушку внутри и снаружи солью, черным перцем и приправой для рыбы.

3 Выкладываем рыбу на фольгу, смазанную растительным маслом.

4 Запекаем при t=180 градусов 25 минут. Даем рыбе немного остыть.

5 Удаляем хребет и все остальные кости. Оставляем только мясо.

6 Тем временем, измельчаем лук мелким кубиком.

7 Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.

8 В чашу блендера перекладываем лук, скумбрию, сливочное масло.

9 Измельчаем до однородности. Добавляем по вкусу соль, перец, приправу для рыбы и лимонный сок. Тщательно вымешиваем.

10 Получившийся паштет из запеченной скумбрии выкладываем на кусочки обжаренного хлеба и украшаем листьями петрушки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector