6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из креветок рецепт

Паштет из креветок

Добавлено в закладки: 0

Предлагаю Вам рецепт необычного блюда из креветок (ирландская кухня) — паштет из креветок. Великолепная, вкусная закуска для праздничного и фуршетного стола. Пикантный паштет понравится не только любителям морепродуктов, но и всем вашим родным и близким.

Понадобится:

  • 500 г креветок
  • 200 г сливочного масла
  • 5 ст.ложек жирных сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки лимонного сока
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Креветок варите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем остудите и очистите.
2. Положите креветок в блендер. Добавьте размягченное сливочное масло, сливки, очищенный чеснок, лимонный сок, молотый перец и соль. Перемешайте до однородности.
3. Уберите паштет в холодильник для охлаждения.
4. Подавайте паштет намазав на ломтики белого хлеба или тосты.

Приятного аппетита!

Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (119)
  • Вторые блюда (1 342)
    • Мясные блюда (808)
    • Овощные блюда (244)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (202)
  • Выпечка (1 052)
    • Блины, оладьи (102)
    • Кексы, рулеты (88)
    • Куличи (51)
    • Печенье (105)
    • Пироги, булочки (362)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (56)
  • Домашние заготовки (271)
    • Варенье (60)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (404)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (59)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (199)
  • Салаты (426)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

Паштет из креветок

Паштет из креветок

250 г креветок, 100 г сливочного масла, 1 вареное яйцо, лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу.

Креветки отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо очищенных от панциря креветок и желток сваренного вкрутую яйца протереть через сито и смешать со взбитым до пышной массы маслом. Смесь заправить лимонным соком, поперчить и посолить по вкусу.

Используется для намазывания бутербродов, как начинка для тарталеток и бутербродных тортов и в комбинации с другими рыбными начинками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Паштет из креветок с хересом

Паштет из креветок с хересом Ингредиенты: 300 г креветок (очищенных вареных), 50 мл хереса, 50 г сливочного масла, 50 г пшеничной муки, 50 мл сливок, 2 яйца (сваренных вкрутую), 20 г горчицы, зелень кинзы, перец, соль.Способ приготовления: Обжарить муку в растопленном сливочном масле,

Читать еще:  Паштет печеночный калорийность на 100 грамм

Паштет из креветок с белым вином

Паштет из креветок с белым вином Ингредиенты: 300 г креветок (очищенных, вареных), 50 мл сухого белого вина, 50 г сливочного масла, 40 г ржаной муки, 50 мл сливок, 2 яйца (сваренных вкрутую), 20 г горчицы, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: В растопленном масле обжарить

Суп из креветок

Суп из креветок Состав: 250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2–3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. нешлифованного риса, 1 ст. л. томатной пасты, пучок кинзы, перец, соль.Креветки очистить, положить их в кастрюлю. Добавить

351. Дим-сум из креветок

351. Дим-сум из креветок продукты Для начинки: 450 г очищенных и размолотых сырых креветок, 120 г нарубленных консервированных ростков бамбука, 4 ст. л. воды, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. китайского рисового вина, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ст. л. кунжутного масла, немного перца, 1 1/2 ст. л.

Закуска из креветок

Закуска из креветок Ингредиенты Креветки очищенные свежемороженные – 200 г, рис – 100 г, чечевица – 50 г, лук-порей – 2 шт., помидор – 1 шт., морковь – 1 шт., лимон – 0,5 шт., чеснок – 2 дольки, масло оливковое – 1 ст. ложка, цедра лимонная тертая – 2 ч. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка,

Салат из креветок

Салат из креветок Отварим креветки, очистим от панцирей, сбрызнем лимонным соком. Вареный картофель и сваренное вкрутую яйцо нарезаем ломтиками, добавляем зеленый горошек и креветки (несколько штук оставить для украшения). Заправляем майонезом и солью, осторожно

Суп из креветок

Суп из креветок Креветки – 500 г, помидоры – 200 г, рис – 150 г, лук репчатый – 1 головка, чеснок – 3 зубчика, лавровый лист – 2–3 шт., масло оливковое – 50 г, укроп – 1 пучок, перец молотый красный – 5 г, соль – по вкусуНашинкуйте лук и обжарьте на оливковом масле в режиме

Суп из креветок по-японски

Суп из креветок по-японски Ингредиенты: 150 г креветок (очищенных), 1 лист нори, 2 морковки, 1 редька дайкон, 30 г ядер грецких орехов, соль.Способ приготовления: Морковь и редьку вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лист нори нарезать полосками. Орехи измельчить. Влить в чашу

Мильфей из креветок

Мильфей из креветок Креветки коктейльные – 200 гРуккола – 40 гОливковое масло – 20 млБальзамический соус-крем – 15 млДля кремаСливки 38 % – 100 гЧеснок – 1 зубчикУкроп – 10 гКозий сыр – 250 г 20 мин 127 ккалПриготовить крем. Сливки взбить, смешать с рублеными чесноком и

Читать еще:  Паштет из творога с зеленью и чесноком

Салат из креветок

Салат из креветок Состав: 300 г креветок, 1 салатный сельдерей, 1 яблоко, 100 г кочанного салата, 100 г майонеза, 1 красный сладкий перец или помидор.Креветки сварить и очистить. Сельдерей и яблоко нарезать соломкой длиной 2–3 см. Все сложить в миску. Перед подачей смешать

Салат из креветок

Салат из креветок Продукты:100 г очищенных креветок, 2 свежих огурца среднего размера, 2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, зелень укропа, соль.Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, затем из каждой половинки удалить сердцевину. Очищенные половинки огурцов нарезать

Паштет диетический из птицы (чыве шыл гыч паштет)

Паштет диетический из птицы (чыве шыл гыч паштет) Мясо отваренных кур освобождают от костей, дважды пропускают через мясорубку, добавляют молоко, масло 5 г и перемешивают, затем немного подогревают.Перед отпуском полученную массу разравнивают (подают на сковородке),

Салат из креветок

Салат из креветок Состав: 300 г креветок, 1 шт. салатного сельдерея, 1 яблоко, 100 г кочанного салата, 100 г майонеза, 1 красный сладкий перец или помидор. Креветки сварить и очистить. Сельдерей и яблоко нарезать соломкой длиной 2–3 см. Все сложить в миску. Перед

Суп из креветок

Суп из креветок Состав: 250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2–3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. риса, 1 ст. л. томатной пасты, пучок кинзы, перец, соль.Креветки очистить, положить их в кастрюлю. Добавить нарезанный дольками

Дим-сум из креветок

Дим-сум из креветок Для начинки: 450 г очищенных и размолотых сырых креветок, 120 г нарубленных консервированных ростков бамбука, 4 ст. ложки воды, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки китайского рисового вина, ? ст. ложки сахара, ? ст. ложки кунжутного масла, немного перца, 1? ст.

Креветочный паштет

Вкусный, нежный и питательный паштет. Хорош и как самостоятельная намазка и как начинка для варёных яиц, блинов и тарталеток.

Ингредиенты для «Креветочный паштет»:

  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (отваренное вкрутую) — 2 шт
  • Креветки (очищенные) — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Креветочный паштет»:

Всё предельно просто, поэтому не стала делать пошаговый рецепт. Креветки заранее отвариваются 1-2 минуты и остужаются. Лук обжаривается до золотистого состояния и тоже остужается. Все ингредиенты для паштета кладутся в удобную ёмкость и пюрируются блендером.

А дальше – масса вариантов. Можно есть со свежим хлебом, фаршировать яйца, начинять тарталетки и помидоры, есть с блинами. одним словом, как вам подскажет фантазия!

Читать еще:  Паштет из брюшек семги рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Вкусный печеночный паштет

  • 12
  • 67
  • 3351

Печеночный пудинг “Мозаика”

  • 38
  • 93
  • 16443

Паштет из свиной печени

  • 14
  • 152
  • 1537

Паштет из сельди

  • 54
  • 1402
  • 24944

Печеночные “Рафаэллки”

  • 15
  • 18
  • 3907

Паштет “Икра чёрная”

  • 107
  • 630
  • 10935

Сельдь в икорном соусе

  • 12
  • 123
  • 1621

Паштет из куриной печени с шампиньонами

  • 44
  • 123
  • 3042

Паста из запеченной свеклы и фасоли

  • 307
  • 2946
  • 97555

Попробуйте приготовить вместе

Почти астурийская фабада

  • 77
  • 426
  • 12696

Салат “Любимый”

  • 100
  • 561
  • 57280

Тефтели на подушке под соусом и моцареллой

  • 16
  • 704
  • 10585

Комментарии и отзывы

5 февраля Демоника # (автор рецепта)

15 августа 2013 года Тюлечка #

15 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)

13 августа 2013 года Тюлечка #

14 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года белошвейка #

10 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Kipariss #

10 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года дуэт #

10 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Pusselka #

10 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Kleine Hase #

10 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Лианда #

10 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года AnnaSi #

10 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года tomi_tn #

10 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Ольга Бабич #

10 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года специалист # (модератор)

9 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года MARLEN #

9 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года maraki84 #

9 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года мисс #

9 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года moor #

9 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года AnnaVG #

9 апреля 2013 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: