1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный паштет с яйцом

Печеночный паштет с яйцами

Паштет из говяжьей печени и овощей не только вкусный, но и полезный. Подадим паштет в виде рулета с перепелиными яйцами в средине. Такую закуску готовить легко, а подать можно к праздничному столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца перепелиные 7-10 Штук
  • Лист лавровый 2 Штуки
  • Тимьян По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Шаг 2

Печень нарезаем кусками и обжариваем на подсолнечном масле пару минут.

Шаг 3

К печени добавляем лук и морковь, порезанные крупно.

Шаг 4

Готовим все вместе на малом огне под крышкой около 25 минут. Для вкуса добавляем лавровый лист, тимьян, соль и перец. После приготовления лавровый лист и веточки тимьяна убираем.

Шаг 5

Печень с овощами пропускаем через мясорубку.

Шаг 6

На пищевую пленку или фольгу выкладываем паштет, как на фото. По центру делаем углубление.

Шаг 7

Перепелиные яйца отвариваем, чистим и выкладываем на паштет.

Шаг 8

На яйца выкладываем паштет, так чтобы их полностью закрыть. Паштет с яйцами заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.

Шаг 9

Нарезаем паштет ножом с тонким лезвием. Нож предварительно смазываем подсолнечным маслом, чтобы к нему не приставал паштет.

Шаг 10

Выкладываем закуску на плоскую тарелку.

Шаг 11

Для оформления можно использовать листочки петрушки и калину. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для данного рецепта лучше всего подходит говяжья печень, но можно использовать и другой вид печени.

Рецепт: Паштет из говяжьей печени – с морковью и яйцом

В моем же случае, как упоминалось выше – говяжья печень и она уже готова. Если же у вас сырая печень – потушите ее привычным для вас способом.
В пашет можно добавить любую зелень на ваш вкус – будь то петрушка, укроп, кинза или базилик. У меня в холодильнике на момент приготовления паштета оказалась только петрушка.
Но если вы планируете сделать большое количество паштета и хранить его, к примеру, в морозилке, то в этом случае не рекомендую использовать зеленый лук – при заморозке он потеряет все свои вкусовые свойства.
Затем отвариваю вкрутую два куриных яйца.

Читать еще:  Паштет из свиной головы на зиму

Тут же вынимаю из холодильника необходимое количество сливочного масла, чтоб оно к моменту приготовления паштета стало мягким.
Готовлю овощи – лук и морковь.

Можно их отварить обычным способом, а можно поставить на 5-10 минут в микроволновку (в зависимости от ее мощности) и овощи готовы. Что, собственно, я и сделала.

Все основные приготовления окончены. Теперь можно приступать к процессу производства самого паштета.
В чашу блендера закладываю все ингредиенты небольшими порциями. Очередность и количество ингредиентов по отношению друг к другу не имеет значения.

Если у вас нет блендера – используйте мясорубку.
Измельченные ингредиенты выкладываю в глубокую чашу, затем хорошо их размешиваю, кладу размягченное сливочное масло.

И снова хорошо размешиваю.
Готовлю специи.

На этот раз в специях у меня все просто – ничего, кроме соли и черного перца.
Всыпаю специи в паштет.

Все тщательно перемешиваю в очередной раз.
И собственно, все. паштет готов!

Бутерброды с ним запечатлеть опять не успела – все смели до крошки 🙂
Паштет получился вкусным, нежным, с минимумом специй такое подойдет даже для деток после 1 года.
Думала, что остатки придется хранить в морозилке, но ошиблась – все уничтожили буквально за 2 дня.
Приятного аппетита!
* Время приготовления указано без учета времени приготовления печени.

Яичный паштет

Рецептов: 11

  • 11666
  • 6
  • 4

byrenka

  • 07 февраля 2018, 11:00

  • 29780
  • 1

Nataliya Mashika

  • 16 ноября 2017, 19:09

  • 21197
  • 16
  • 8

ogiway

  • 07 ноября 2017, 18:15

  • 7337
  • 11
  • 16

Света C.

  • 26 декабря 2014, 16:58

  • 8708
  • 28
  • 42

mellorn

  • 10 марта 2012, 10:54

  • 26113
  • 60
  • 79

azzurro07

  • 18 февраля 2012, 17:59

  • 16363
  • 59
  • 60

azzurro07

  • 01 декабря 2011, 16:15

  • 7410
  • 7
  • 16
Читать еще:  Паштет селедочный с морковью

entrails mary

  • 28 апреля 2011, 02:04

  • 5835
  • 36
  • 46

принцесса специй

  • 15 декабря 2010, 17:12

  • 9789
  • 12
  • 38

ambrinna

  • 15 апреля 2010, 22:38

  • 13704
  • 44
  • 97

jelena_73

  • 20 октября 2007, 19:21

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: