7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из лосося магуро

Готовим паштет из тунца: рецепты с фото

Паштет из тунца – отличный вариант рыбной закуски. Его можно сделать как для будничного стола, так и для праздничного. Массу намазывают на бутерброды или подают отдельно, в порционных вазочках.

Делают такой паштет из разных видов тунца, свежего и консервированного, и мы подробно расскажем, как его готовить. Закуска эта может быть диетической или же, наоборот, более сытной. Туда добавляют сыр, оливки, томаты и даже свежий огурец.

Как бы там ни было, но отзывы о паштете из тунца, оставленные кулинарами и обычными потребителями, практически идентичны: это очень вкусно. Кроме того, эти блюда, как правило, очень быстро готовятся и содержат множество полезных веществ: кобальт, фосфор, кальций, хром, важные для организма кислоты, такие как Омега-3, витамины группы В.

Самый простой способ

Чтобы далеко не ходить, начнем с самого непритязательного способа подачи на стол такой закуски. Можно купить готовый паштет из тунца «Магуро».

Это достаточно качественный готовый продукт, и потребители отзываются о нем положительно. Выпускает такой паштет корпорация «Дальпромрыба».

Консерва натуральная, состоит из одной рыбы, загустителей практически нет. Относится этот продукт к категории «Премиум», но тем не менее его можно найти в сети самых бюджетных супермаркетов, например в «Пятерочке».

Этот паштет понравится любителям рыбы. Он в меру соленый, из приправ слышно черный перец. Такой продукт вы можете подать на стол, если у вас уж совсем нет времени.

Для этого вам понадобится всего лишь открыть банку. Если же вы не используете весь продукт, то накройте емкость пластиковой крышкой и храните в холодильнике.

Некоторые потребители отдают предпочтение другому паштету из тунца – Argeta. Эта словацкая фирма славится своими рыбными консервами. Потребители уверяют, что этот паштет нежнее российского. С другой стороны, и цена стограммовой баночки начинается от 100 рублей. Ну, а теперь рассмотрим, как же сделать эту чудесную закуску самостоятельно.

Из консервированной рыбы

Для того чтобы быстро приготовить паштет из тунца, не нужно ходить по магазинам в поисках особых изысков. Нам потребуется всего лишь баночка рыбы в собственном соку – приблизительно 300 грамм. Ну, а теперь приступим к самому процессу.

  1. Берем нашу баночку, открываем ее, выкладываем тунца. Сок сливаем. Разминаем тунца вилкой с небольшим кусочком сливочного масла – около 30 грамм. Можно поместить содержимое консервы в блендер – тогда паштет выйдет нежнее.
  2. Добавляем 4 столовые ложки сметаны. Некоторые кулинары советуют несколько иную заправку. Они предлагают взять 2 ложки сметаны, а две – майонеза, чтобы было 50 на 50.
  3. Для сытности можно добавить два вареных яйца, очень мелко нарезанных.
  4. Из одного небольшого лимона (а лучше лайма) выжимаем сок.
  5. Теперь добавим немножко свежей нарезанной кинзы, соли и черного (можно белого) перца.
  6. Все еще раз перемешиваем и ставим в холодильник.

Через час закуску можно намазывать на бутерброды. Прекрасно подойдут к ней нейтральные или соленые крекеры, а также бублики.

Интересным вариантом такого паштета является шар из тунца. Его готовят приблизительно так же, иногда с добавлением сливочного или плавленого сыра. Только смесь взбивают до полной гладкости, а затем формируют из нее шар. В холодильнике он, чтобы сохранить форму, должен простоять 5-6 часов.

Праздничный вариант

Паштет из тунца консервированного можно превратить и в деликатесное блюдо. Тогда к нему лучше подавать жареные тосты и вино. Готовится он, в принципе, так же, как и в предыдущем рецепте, на скорую руку, но с некоторыми секретами.

Вместо сметаны можно использовать сливки и мягкий творожный сыр. Сливок пойдет приблизительно 2 столовые ложки. Сыра же берут грамм 100. Дальше готовим следующим образом:

  1. 5 штук вяленых томатов мелко режем.
  2. Добавляем к тунцу 1 чайную ложку дижонской горчицы с медом.
  3. Взбиваем все это в блендере до однородной массы.
  4. Режем мелко горсть оливок и немного свежего базилика.
  5. Добавляем к паштету, солим, посыпаем смесью перцев.
  6. Вливаем сок лимона или лайма, перемешиваем.
  7. Теперь ставим в холодильник на полчаса. Пока что можно поджарить тосты!
Читать еще:  Паштет из семги для бутербродов

Бутерброды лучше всего сбрызнуть немного оливковым маслом.

Диетический вариант

Те, кто подсчитывает калории, тоже могут позволить себе эту закуску. Диетический паштет из тунца делается таким образом.

  1. Берем одну большую банку или 5-6 70-граммовых консерв из этой рыбы. Хорошо разминаем содержимое в одной емкости.
  2. Сливаем сок, но добавляем немного воды – 50 г, не больше.
  3. Мелко порежьте луковицу и 4 зубчика чеснока.
  4. Все перемешайте и вбейте в эту смесь 3 яйца.
  5. Вылейте полученное в посудину из жаропрочного стекла и запекайте в микроволновке около четверти часа.
  6. Вынимайте, когда остынет. В 100 граммах такого блюда будет 108 ккал.

На завтрак

Это раньше по утрам люди хорошо наедались. Сейчас другие времена, и на завтрак предпочитают что-нибудь легкое. Поэтому попробуем для утренней трапезы приготовить что-нибудь оригинальное.

Вот, например, особый рецепт паштета с тунцом к завтраку. Огуречный привкус этой закуски очень освежает. Можно взять свежие овощи или каперсы.

  1. Открываем 300-граммовую банку консервированного тунца в масле.
  2. Перекладываем в миску и разминаем. Добавляем 4 столовые ложки масла из банки.
  3. Разминаем дальше. Добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла.
  4. Солим, перчим. Массу взбиваем в блендере до однородного состояния.
  5. Чтобы придать паштету кисловатый вкус, вливаем столовую ложку лимонного сока. Снова взбиваем.
  6. Можно добавить творожного сливочного или мягкого козьего сыра – 2 столовые ложки.
  7. И теперь добавим мелко нарезанные огурцы или каперсы. Их тоже должно быть примерно 2 столовые ложки.

Разумеется, не забываем такой паштет выдержать в холодильнике перед подачей на стол. Можно этой закуской также нафаршировать выдолбленные свежие огурцы.

Самые вкусные бутерброды с паштетом из тунца

Многие кулинары советуют этот французский оригинальный рецепт. Кроме консервированного тунца, туда добавляют еще и копченого лосося. Такой паштет нужно готовить заранее, а не в последний момент, как в предыдущих рецептах.

  1. 160 грамм тунца (консервированного) без жидкости и 150 грамм сливочного сыра маскарпоне смешать.
  2. Добавить две луковицы шалот (мелко нарезанные).
  3. Посечь немного укропа и базилика. Зелень и лук добавить к смеси тунца с маскарпоне.
  4. Очень мелко нарезать 5-6 ломтиков копченого лосося.
  5. Посолить, поперчить, поставить в холодильник. Предварительно закуску лучше уложить в форму. Паштет должен находиться там не менее шести часов. Если он простоит в холодильнике всю ночь, это даже лучше.

Если вы готовите не французскую, а немецкую версию паштета из тунца с лососем, то вместо сливочного сыра в закуску добавляют масло, а вместо лука шалот – несколько посеченных зубчиков чеснока. В смесь также вливают лимонный сок и всыпают натертую цедру. Украшают паштет долькой цитрусовых и веточкой петрушки.

Что делать с тушкой тунца

Этот король морей, к сожалению, редкий гость в наших магазинах в свежем или даже замороженном виде. Но если вам все же довелось купить тушку, знайте, что самой вкусной и жирной является мякоть в нижней части рыбы.

Паштет в основном готовят из нее. Остальное мясо этой рыбы хорошо для жарения и запекания. Прежде всего мы должны разделать тушку.

Кстати, жители Азии считают, что у этой рыбы не может быть отходов. Как обычно, тунца потрошат, промывают, отрезают голову и плавники. Из них готовят рыбный бульон. Затем тунца разрезают вдоль спины таким образом, чтобы получилось три слоя. Это филе ниже костей, выше и собственно позвоночник с ребрами. Из последнего – среднего – слоя также готовят суп. А мясо филе хорошо для жарки, запекания. Но и для приготовления закусок оно тоже годится.

Паштет из тунца: оригинальный рецепт

  1. Нарежьте кубиками филе тунца (250 грамм) – желательно нижнюю жирную часть.
  2. 2 зубчика чеснока и две картофелины измельчите таким же образом, как и рыбу.
  3. Поставьте все это вариться на 10 минут. Картофель должен стать мягким. Воды дайте минимум, чтобы только покрыла рыбу и овощи. Газ прикрутите до минимума.
  4. Мелко нарежьте полпучка свежей зелени и несколько маслин.
  5. Добавьте все это в смесь вареного тунца и картофеля.
  6. Влейте по 1-2 ложки оливкового масла и сока лайма. Посолите, поперчите.
  7. Теперь измельчите все при помощи блендера до однородной массы.
Читать еще:  Паштет из утиной грудки

Бутерброды с таким паштетом лучше украшать редисом и листьями салата, а также ягодами брусники и веточками розмарина.

Паштет из копченого лосося

Уж если мы решили устроить себе праздник на свежем воздухе, то и еда у нас должна быть самая изысканная. Пока жарится мясо и готовятся салаты, пропустим рюмочку аперитива и закусим очень вкусным бутербродиком с паштетом из копчёного лосося, который приготовим загодя дома.

Ингредиенты для «Паштет из копченого лосося»:

  • Лосось (холодного или горячего копчения) — 200 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сливки (жирные, 35%) — 100 мл
  • Укроп (небольшой пучок) — 1 пуч.
  • Перец белый (молотый по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет из копченого лосося»:

Филе копчёного лосося нарежьте тонкими ломтиками. Сливочное масло растопите, отложите 4 ст. л., остальное перелейте в блендер. Туда же положите рыбу и взбейте до однородности. Приготовьте белый молотый перец, лимон, коньяк и пучок укропа.

Укроп мелко нарежьте и положите в чашку с рыбой. Туда же влейте лимонный сок и коньяк. Перемешайте и прикройте пищевой плёнкой.
Взбейте сливки до устойчивых пиков и вмешайте их осторожно в рыбную массу.
Разложите паштет в формочки, охладите в холодильнике.
Через некоторое время полейте сверху на паштет топлёное сливочное масло и поставьте окончательно в холодильник остывать до востребования.

В результате вы получите очень вкусную, не побоюсь этого слова, изысканную закуску, которая вам сослужит добрую службу не раз в жизни, если вы запомните этот рецепт и будете пользоваться им.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Паштет из куриной печени

  • 24
  • 149
  • 2023

Классический хумус

  • 35
  • 184
  • 3961

Творожный острый паштет “К завтраку”

  • 23
  • 187
  • 8841

Паштет из фасоли на томатных крекерах

  • 20
  • 99
  • 1402

Куриный паштет с печенью и фисташками

  • 82
  • 134
  • 10186

Печeночные конфеты с лавандой “Praline de foie”

  • 36
  • 31
  • 4561

Паштет из копченой кеты и фасоли

  • 62
  • 76
  • 1263

Нежнейший паштет из печени индейки

  • 13
  • 120
  • 9389

Паштет из тунца

  • 4
  • 126
  • 1260

Попробуйте приготовить вместе

Суп “Кесме” по-киргизски

  • 93
  • 869
  • 15787

Овощной салат-гарнир

  • 97
  • 376
  • 19825

БИГ-ШАШЛЫК: дарим шампуры соседу (рецепт от Макса Оливера)

  • 52
  • 410
  • 20795

Комментарии и отзывы

24 июня 2013 года Pusselka #

24 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

24 июня 2013 года Osya #

24 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

24 июня 2013 года zerro #

24 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

23 июня 2013 года chudo #

24 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

23 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

23 июня 2013 года lubashka55 #

23 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

23 июня 2013 года мисс #

23 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

22 июня 2013 года AnnaSi #

22 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Ольчик40 #

22 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

22 июня 2013 года maraki84 #

22 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Navely #

22 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Nika #

22 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

22 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

22 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

22 июня 2013 года gorchica #

22 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Алла 1976 #

22 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

22 июня 2013 года Sugar #

22 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

22 июня 2013 года АлексЮстас #

Читать еще:  Паштет из соленой сельди с маслом

22 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

22 июня 2013 года АлексЮстас #

22 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

22 июня 2013 года АлексЮстас #

22 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить паштет из лосося? Простой рецепт

Паштет из лосося – вкусная и оригинальная закуска, идеально подходящая как для повседневного, так и для праздничного меню. Блюдо имеет приятную кремообразную текстуру, но вы можете легко превратить пикантное лакомство в мусс, добавив немного взбитых сливок.

Идеальное дополнение для ваших сэндвичей

Жирная рыба, такая как лосось, является источником обогащения мозга жирными кислотами Омега-3, а также дает вам дозу витамина D. При желании замените этот ингредиент на форель, она имеет такой же цвет и похожий вкус.

Также паштет из лосося отличается большей калорийностью. Какие специи отлично дополнят вкус красной рыбы? Попробуйте кардамон, мускатный орех, розмарин, куркуму и имбирь. Для большей остроты добавьте перец.

  • 250 г тертого сыра;
  • 200 мл сметаны или сливок;
  • 190 г сливочного сыра;
  • 150 г копченого лосося;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1/2 болгарского перца;
  • дижонская горчица, паприка, базилик.
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 60 г сливочного масла;
  • петрушка, чесночный порошок.

Лук и перец нарежьте кубиками, чеснок измельчите; обжаривайте 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Готовые ингредиенты смешайте с измельченным лососем, добавьте сметану и сыр.

Получившуюся массу выложите в емкость для запекания. Сверху залейте закуску смесью сухарей и сливочного масла. Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Изысканный паштет из лосося. Рецепт для гурманов

Сочетание копченой рыбы и свежих креветок делает этот паштет свежим и летним, а благодаря укропу и каперсам аромат становится насыщенным и аппетитным.

  • 200 г готовых креветок;
  • 150 г копченого лосося;
  • 100 г творога;
  • фенхель, укроп.

Положите копченый лосось в кухонный комбайн с очищенными креветками, зернистым творогом. Приправьте пряностями, перемешайте. Остудите и храните в герметичном контейнере до 1 дня. Подавайте с дольками лимона, румяными тостами или крекерами.

Воздушное суфле или нежная намазка?

Этот рецепт паштета из лосося, пожалуй, самый простой, который только можно найти, он требует 6 ингредиентов, основным из которых является филе лосося (рыба может быть свежей или размороженной).

  • 300 г филе лосося;
  • 100 мл белого вина;
  • оливковое масло;
  • жирные сливки.

Поместите все составляющие будущего паштета в кухонный комбайн, перемешайте. Для большей густоты добавьте в закуску универсальную муку. Подавайте с тонкими кусочками французского багета, аккуратными кружочками огурца или томата.

Паштет из лосося, авокадо и зеленого лука

Комбинируя ваши любимые ингредиенты с копченым лососем, авокадо и сливочным сыром, вы точно не прогадаете! Подавайте оригинальную закуску с солеными крекерами или с кусочками овощей (сельдерей, морковь).

  • 210 г сливочного сыра;
  • 120 г копченого лосося;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 50 мл сливок;
  • 1 спелый авокадо;
  • измельченный зеленый лук;
  • хлопья красного перца.

В кухонном комбайне взбейте сливочный сыр, сливки, лимонный сок и зеленый лук. Смешивайте, пока консистенция не станет гладкой. Добавьте кубики мягкого авокадо, соленого лосося. Продолжайте взбивать до однородности. Готовый паштет храните в холодильнике.

Как приготовить простую закуску из копченой рыбы

Готовый паштет из копченого лосося подавайте с ломтиками ароматного хлеба. Не забудьте дополнительно украсить пикантное угощение веточками укропа, пикантными каперсами.

  • 200 г копченого лосося;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г крем-фреша;
  • цедра лимона.

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн. Смешивайте, пока консистенция не станет кремообразной. Может также понадобиться больше лимонного сока. Присыпьте закуску цитрусовой цедрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]