Паштет из молок сельди
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- всё из бисера (178)
- цветы (72)
- деревья (62)
- украшения (32)
- Дети (49)
- журналы по кулинарии (45)
- Изысканая выпечка (42)
- О блинах (3)
- Посмотрим кино (28)
- кроим и шьём журналы (23)
- Холодный фарфор (6)
- Рецепты (5)
- цветы (4)
- мудрые мысли (5)
- Поздравления (3)
- Кулинария (851)
- салаты и закуски (150)
- Торты (120)
- Сладкие пироги (110)
- Горячее (107)
- печенья и пироженное (60)
- Десерты (50)
- блюда с курицей (45)
- сладости (42)
- Не сладкие пироги (38)
- овощные блюда (27)
- рулеты (27)
- Заготовки (23)
- пляцок (20)
- Блины,оладья,сырники (18)
- Крема,сиропы и т.д. (17)
- Во фритюре (11)
- Рыбные Блюда (10)
- Рецепты для аэрогриля. (9)
- пасхи,куличи (7)
- Вино и напитки (6)
- Холодный суп,окрошка (2)
- крупы (2)
- Вязание (380)
- кофты,туники,джемпера (90)
- Дополнения (58)
- платья,сарафаны (57)
- Летние топы (41)
- Детское (39)
- Жилет,болеро (37)
- Шали,палантины,шарфики, (33)
- юбки (21)
- шапки (14)
- сумки (8)
- МК цветы (5)
- Костюмы (5)
- салфетки,скатерти (4)
- пальто (3)
- Вышивка (71)
- крестиком (36)
- лентами (20)
- Бисером (8)
- Рококо (3)
- Вязания/журналы (68)
- Мод (23)
- сабрина (11)
- Азиатские журналы (9)
- детское (4)
- книги (4)
- Диана (1)
- Меланж (1)
- Дуплет (1)
- Сузанна (1)
- Шитьё (118)
- платья,сарафаны (40)
- Блузки,туники (24)
- отделка,дополнения (16)
- Юбки,брюки (12)
- Шторы,ламбрикены (11)
- детское (9)
- жилет (3)
- домашняя одежда (3)
- пальто (2)
- переделки (1)
- сумки (1)
- Комбенирование шитьё и вязание (8)
- Мода (7)
- Стихи (110)
- Музыка (47)
- мелодии (20)
- Песни (19)
- РАМКИ (101)
- готовые рамки к использованию (48)
- рамки простые (34)
- кулинарные рамки (19)
- для оформления дневника (40)
- для дневника (26)
- Схемы оформления дневника (6)
- Интересное (12)
- Здоровье (33)
- Для дома (21)
- Сад (16)
- Огород (11)
- Цветы (18)
- комнатные (9)
- садовые (7)
- Притчи и легенды (9)
- молитвы (11)
- Красота и здоровье (30)
- Алтайский край (0)
–Музыка
–Цитатник
Рулет-печенье с грецкими орехами и безе Рецепт очень прост, но вкус замечательный! А аромат.
Вертуны Ингредиенты: Тесто 1 яйцо 100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше) .
Торт “Полет” (коржи безе с арахисом и нежным кремом) .
Необходимые материалы и инструменты: – 2 метра модной ткани (или больше – для длин.
Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить н.
–Метки
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Паштет из молок соленой селедки
Из молок и икры соленой селедки можно приготовить вкусный паштет для бутербродов или тостов. Соленый рыбный паштет из молок – прекрасный завтрак или закуска.
Паштет из молок сельди
(рецепт нашей читательницы Галины Котяховой)
«Хочу спросить, что Вы делаете, когда обнаружили в селедке не икру, а молоки? Предполагаю ответ: выбрасываем или на крайний случай съедаем. А я обожаю молоки любой рыбы с детства, ну и икру конечно тоже. На счастье любителей рыбных молок сейчас в магазинах продают замороженные молоки лососевых рыб, очень полезные для нашего организма. Иногда я их беру для жарки, ну а сегодня предлагаю вариант бутербродов с паштетом из молок и икры маринованной сельди».
Ингредиенты:
молоки из маринованной сельди – 4 штуки,
икра селедки – 2 штуки,
масло сливочное – 150 г (в пост его можно заменить на растительный спред “Рама”),
головка репчатого лука,
специи,
перец,
зеленый салат,
сладкий болгарский перец
и черный хлеб для приготовления бутербродов.
Как приготовить вкусный паштет из молок и икры соленой селедки:
Готовим паштет для бутербродов из молок и икры, которые достали из соленой селедки. В блендер закладываем молоки и икру от сельди, добавляем мягкое масло по вкусу (если любите пожирнее, выкладывайте всю банку – 250 г, я положила -150 г).
Разрезать луковицу на четыре части и тоже в блендер, прибавить специи и перец молотый.
Все ингредиенты для паштета пробить блендером в однородную массу, выложить в вазочку.
Помоем и обсушим зеленый салат.
Сладкий болгарский перчик вычистить от семян, промыть и порезать дольками, пассируем его на растительном масле. Можно запечь сладкий перец целиком под грилем в духовке, положить его в полиэтиленовый пакет на несколько минут. При таком способе приготовления с болгарского перца очень легко снять кожицу, а потом нарезать его полосочками.
Теперь нарезаем квадратными кусочками черный хлеб, выкладываем на них лист зеленого салата, сверху паштет из молок соленой сельди и украшаем перчиком.
Паштет из молоки селедки
Ингредиенты
Молоки сельди – 2 шт.
Филе сельди – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Масло сливочное – 130-150 г
Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Я очень люблю рыбные паштеты, рыбные закуски и всяческие рыбные блюда, сегодня я хочу вам предложить на пробу паштет из молоки селедки. Паштет получается очень вкусным, сытным и питательным, несколько бутербродов вполне легко утолят голод, как перекус – отличный вариант. Если вы любите подобного рода рецепты, тогда непременно попробуйте. Паштетом можно начинять различные тарталетки, волованы, также такой паштет можно подать и к блинам. Если подавать как бутерброд, сверху можно добавить пару маринованных колец красного лука, в общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Продукты для приготовления паштета из молоки селедки подготовить по списку.
Для рецепта понадобится мясорубка. Пропустить на самой мелкой решетке одно зачищенное филе сельди и молоки слабосоленой рыбы.
Морковь очистить и следом за молоками пропустить на мясорубке. Соединить рыбу и морковь в одной емкости.
Плавленый сырок натереть на мелкой терке и добавить к сельди и моркови. Сырок можно взять сливочный или с любым вкусом.
Куриное яйцо заранее отварить вкрутую – 8-10 минут, почистить яйцо и натереть на мелкой терке. Яичную стружку переложить к остальным ингредиентам.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить в миску со всеми ингредиентами, перемешать хорошо и снять пробу, отрегулировать вкус на соль/перец. Убрать паштет в холод, чтобы масло застыло и паштет немного настоялся.
Вот и все, паштет из молоки селедки можно подавать к столу.
Готовим блюда из молоки сельди
Паштет из молоки селедки считается традиционно русским деликатесом, который богат полезными витаминами и полноценными белками. Рецептов приготовления паштета достаточно для того, чтобы остановится на самом вкусном и радовать своих родных изысканным блюдом.
Вкусные блюда из молок и икры сельди
Способов приготовления закусок из молок и икры селедки достаточно много, поэтому рассмотрим несколько рецептов:
- Фаршированные яйца. Для этого блюда понадобятся отварные куриные яйца (5-6 шт.), икра малосольной селедки, твердый сыр (50 г), майонез, соль, перец, кетчуп и специи по вкусу. Все составляющие (кроме яичных белков) пропустите через блендер. Куриный белок начините полученным паштетом и украсьте точкой кетчупа. Калорийность на 100 г продукта – 190 ккал.
- Крекеры с паштетом из икры и молок сельди. В емкости для блендера смешайте отваренную и очищенную морковь (1 шт.), отварное куриное яйцо (1 шт.), молоку и икру рыбы (по 50 г), сливочное масло (1 ст. л.) и специи по вкусу. Все это пропустите через блендер и намажьте на соленые крекеры.
Калорийность на 100 г продукта – 232 ккал.
Такие закуски не требуют усилий и не занимают много времени для приготовления, поэтому их с легкостью можно подавать на завтрак.
Копчение сельди в виде целой тушки или филе – несложный процесс, а результат получается очень вкусным.
Рецепт паштета из молок селедки
Для простого, но очень вкусного паштета понадобятся следующие продукты:
- молоки сельди (50 г) – лучше использовать соленые;
- вареное яйцо (1 шт.);
- морковь (1 средняя);
- масло сливочное (50 г);
- зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
- Яйцо и морковь отварите, остудите, очистите от скорлупы и кожуры.
- В подходящую емкость выложите молоку, яйцо, морковь и масло комнатной температуры.
- Все составляющие перемешайте с помощью блендера.
- Паштет переложите в тару, закройте крышкой и отправьте в холодильник.
Через 2-3 часа достаньте паштет и приступайте к сервировке блюда. Намазав рыбный деликатес на хлебушек, посыпьте зеленью и начинайте пробовать. Приятного аппетита!
Калорийность паштета из молоки селедки на 100 г продукта – 230 ккал.
Интересно знать! В этот рецепт можно добавлять майонез. Паштет от этого станет еще вкуснее.
Разнообразие рецептов из молок сельди позволит выбрать и приготовить блюдо по личному вкусу.
Приготовление паштета из соленых молок сельди
Чтобы сделать вкусную закуску из соленой молоки сельди, понадобятся следующие компоненты:
- молоки соленой селедки (70 г);
- филе сельди (70 г);
- сливочное масло (1 ст. л.);
- лук (1 шт.);
- свежий огурец (половинка или 1 маленький);
- горчица (5 г).
Перед тем, как готовить паштет, подготовьте ингредиенты следующим образом:
- Рыбное филе отделите от кожицы и мелких косточек, а молоки аккуратно очистите, чтобы стали чистенькими.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кубиками.
- Достаньте масло с холодильника и выдержите при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
- Все компоненты пропустите через мясорубку. Если хотите добиться более однородной массы, пропустите паштет через блендер.
В завершение добавьте в паштет горчицу и пряности по вкусу. Намазывая закуску на черный хлеб, не забудьте положить кружочек огурчика. Так вкус будет еще пикантнее.
Калорийность на 100 г продукта – 180 ккал.
Интересно знать! Вкус паштета из соленых молок сельди напоминает еврейское блюдо форшмак.
Салат из селёдки под шубой – классический рецепт на праздники. Есть несколько вариаций его приготовления.
Рецептик паштета из молоки сельди с желтком
Приготовление этого блюда достаточно простое, поэтому его смогут сделать даже начинающие кулинары. Для данного рецепта закупитесь следующими ингредиентами:
- молоки сельди (60-70 г);
- филе селедки (70 г);
- морковь (1 шт.);
- куриный желток (2 шт.);
- плавленый сыр (100 г);
- сливочное масло (140 г);
- соль, перец по вкусу.
- Рыбное филе отделите от косточек и вместе с молоками перетрите с помощью блендера или мясорубки.
- Отварную морковь остудите, очистите и вместе с плавленым сыром и куриным желтком натрите на мелкой терке (можно также воспользоваться мясорубкой или блендером).
- Все подготовленные ингредиенты смешайте с мягким маслом, специями и тщательно перемешайте.
Готовый паштет переложите в блюдце и подавайте на стол.
Калорийность такого блюда на 100 г продукта – 292 ккал.
Интересно! Такой рецепт паштета имеет сливочный привкус, поэтому прекрасно будет сочетаться с черным хлебом.