53 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из печени косули рецепт

Паштет из дичи

Наверное, у многих жен охотников есть проблема: куда деть кровью и потом добытое…, т.е. мясо птиц? Конечно, можно запечь в фольге с бекончиком, пожарить на огне на природе, приготовить котлетки и т.п. Но вот осмелюсь предложить один из любимейших вариантов нашей семьи.

Берем из морозилки птиц : куропатки, вальдшнепы, дупеля, фазаны, тетерева и даже коростелей – в зависимости от региона охоты и меткости охотников. Можно монокультурно, то есть например из одних куриных, можно смешать мясо разных.
Размораживаем, но не полностью, лучше если мясо будет чуть подмороженное, так будет проще. Просим мужа срезать с костей всю мякоть.
На остатках костей можно сварить прекрасный бульон. А можно понемножку добавлять его в сухой корм собакам. Им будет вкусно. Пробовали…
Так вот, перед нам мисочка срезанного мяса.

К нему: лук репчатый 3-4 головки, морковь (тоже 3-4 шт.).

В зависимости от количества мяса.
Плюс болгарский перец 2-3 шт. (цвет не важен) и еще очень хорошо работает зелень, любая: петрушка, укроп, но я использую кинзу. На мой взгляд, она очень славно сочетается с мясом птицы. Делает блюдо более ароматным и вкусным.

На сковороде обжариваем на растительном или, лучше оливковом масле крупно нарезанные лук и морковь.

минут через пять добавляем куски мяса

Кстати, с перцем можно поиграть. Это может быть смесь перцев, либо красный перец горошком, либо черный крупно молотый. Кто как любит.
Единственное, что я бы не рекомендовала сюда – это чеснок.
Он здесь лишний, да и запах потом от утреннего паштета – не фонтан.

И еще , ничего не нужно резать мелко, вкус блюда при крупной нарезке только улучшится, так как при обжарке все продукты, как бы схватываются корочкой снаружи, а сок остается внутри.

Все обжариваем минут 15, периодически переворачивая.

В конце солим и добавляем нарезанный болгарский перец и зелень.

Накрываем крышкой, пусть доходит и остывает.
Это-завершение подготовительного этапа.

Можно выпить чашечку кофе с эклером, погулять с любимой собакой/собаками.
У кого – как. Расслабиться 🙂
Пока четвероногие оказывают помощь посудомоечной машине

Читать еще:  Паштет из жареной свиной печени

Остыло. Устанавливаем мясорубку.
Проворачиваем все жаркое.

К слову сказать, уже на этом этапе блюдо уже имеет право на самостоятельное существование.
Предположим если его разместить на тарелке вместе с пюрешкой … Ням-нямушка! 🙂
Да еще под рюмочку…МММ 😉

Но если хочется все так паштета – то провернутый фарш укладываем в форму для запекания. На дно, чтоб не пригорело чуть масла (или немного жирных сливок), потом слой фарша, далее сливочное масло (его нужно довести до мягкого состояния при комнатной температуре). Затем снова слой фарша и опять масла. Если дичь- осенний вальдшнеп, или болотно-луговая, то есть жирная, то масла поменьше. Если куриные-то побольше.

Последний слой – фарш и сверху опять же немного сливок, чтоб верхний слой не подсыхал.

И в духовку на 180 градусов минут на 30.

Можно на завтрак на булочку, можно на праздничный стол – в тарталетках, можно заморозить в контейнерах и потом раздавать друзьям и родственникам, приговаривая «А это… куропатки, вальдшнепы, дупеля, фазаны, тетерева. В общем, все что под рукой было!»
А можно, поглаживая любимую собаку, и видя как твои любимые уплетают за обе щеки приготовленное тобой блюдо, просто наслаждаться, что они у тебя есть 🙂

ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ АППЕТИТА!

Елена Семиволос 24 марта 2015 в 00:00

Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во “Вконтакте” или на “Facebook”.

Наверно охотились и готовили в Псковской обл.?

Да, без женских рук тут не обойтись, я, пожалуй, после первой стадии готовки (отделение мяса от костей) начал бы искать предлог с кухни исчезнуть. Наверняка, вкусно, спасибо Елена и рад за Олега, что глаз у него такой же меткий, как и раньше. А вот по поводу добавления бульона в сухой собачий корм вопрос, вроде как такое смешивание не рекомендуется, хотя собакам, бесспорно, так вкуснее.

Спасибо за рецепт, непременно попробую!

Спасибо за интересный рецепт! Возьму на заметку.

Читать еще:  Паштет из свиной печени со шпиком

Ливерный паштет

Такое блюдо я впервые попробовала у своей тетки в деревне. Взяла рецепт и, благодаря тому, что все делается быстро и легко, часто балую своих таким паштетом. Можно использовать не только на завтрак, но и как начинку для пирожков.

Ингредиенты для «Ливерный паштет»:

  • Печень говяжья (свиная или говяжья) — 1 кг
  • Сердце (свиное или говяжье) — 1 кг
  • Сало (свиное) — 1 кг
  • Морковь (сырая, средняя) — 0,5 кг
  • Лук репчатый (средний) — 0,5 кг
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Перец черный (горошком)
  • Перец душистый (горошком)
  • Лист лавровый

Время приготовления: 140 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ливерный паштет»:

Нарезать крупными кусками сердце и печень, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. После закипания слить воду, промыть субпродукты под проточной водой, снова сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь до легкого кипения, добавить соль.
За 20 минут до окончания варки добавить специи.

Сало нарезать крупными кусками, сложить в отдельную кастрюлю, залить водой, после закипания уменьшить огонь.
Варим в двух кастрюлях 2 часа (на медленном огне)

Нарезать крупно лук и морковь, прокрутить их через мясорубку вместе с чесноком.

Сваренные субпродукты и сало откинуть через дуршлаг и прокрутить через мясорубку, смешать с луком, морковью и чесноком. Для более однородной консистенции, можно прокрутить повторно.
Сложить в кастрюлю и поставить на огонь до готовности лука и моркови, по необходимости досолить.

Простерилизовать банки и крышки (в оригинальном рецепте банки закатывают, я закрываю обычными винтовыми). Переложить паштет в банки и.

. “времени не тратя даром”, откушать данное блюдо.

Приятного вам аппетита!

P. S. При желании и возможности можно использовать любой субпродукт, доступный для Вас. По своим наблюдениям скажу, паштет из свиного ливера мало чем отличается по вкусу от говяжьего. Правда консистенция свиного паштета более эластичная, хотя и в том и в другом случае добавляется свиное сало.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Паштет из печени налима рецепт

Похожие рецепты

Сельдь по старо-польски

  • 18
  • 67
  • 2526

Куриный паштет “Яркий вкус и цвет”

  • 62
  • 240
  • 10154

Паштет-салат из авокадо и риса

  • 18
  • 45
  • 1313

Сливочная намазка из авокадо

  • 14
  • 118
  • 1076

Паштет “Праздничный”

  • 22
  • 37
  • 4631

Паштет “Икра рыбная”

  • 37
  • 138
  • 2171

Закусочный мусс «Винегрет с килькой»

  • 43
  • 83
  • 1515

Печеночный паштет

  • 22
  • 65
  • 5438

Террин с яблоками в галантине

  • 53
  • 170
  • 3382

Попробуйте приготовить вместе

Суп с клецками “Домашний”

  • 343
  • 2215
  • 92410

Салат “Новогодняя кутерьма”

  • 56
  • 525
  • 13080

Швейцарская запеканка для голодных лыжников “Эльпермагронен”

  • 328
  • 2234
  • 86577

Комментарии и отзывы

21 июня 2015 года Сирень-2015 #

25 февраля 2014 года Ласковая кошечка #

Замечательный рецепт!

Я всегда готовила паштет: печенка+сало, или печенка+ сало+мясо. Вкусно, но и дорого.
Вам огромное спасибо за экономичный рецепт.

30 декабря 2010 года ramil #

3 декабря 2010 года Feotinia #

3 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года gal4onok77 #

3 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года Nanusha #

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года zmiz #

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года Васильна #

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года fragolina #

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года fragolina #

2 декабря 2010 года Arin4ic #

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года мисс #

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года Ольга Б #

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года рыжка1 #

1 декабря 2010 года макоша deleted #

2 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года barska #

1 декабря 2010 года Stasua #

1 декабря 2010 года irina_vip #

1 декабря 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: