16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из отварной говядины

Паштет из отварной говядины

Как-то раз мне захотелось приготовить на обед сытные бутерброды с говядиной. Получилось так, что кусочек мяса, который я отварила для этой цели, оказался несколько больше, чем было нужно. Однако каждая опытная хозяюшка знает, что ее спасением в подобных случаях является возможность фантазировать и экспериментировать. Поэтому я открыла холодильник и провела «ревизию» содержимого, в результате чего в моей голове родилась идея приготовить паштет из вареной говядины. Я очень надеюсь на то, что этот рецепт, несмотря на спонтанность своего появления, придется по душе и вам!

Паштет из вареной говядины

Чтобы приготовить паштет из вареной говядины, вам понадобится:

1. Для приготовления паштета понадобится размягченное сливочное масло, поэтому следует заранее достать кусочек данного продукта из холодильника, переложить на тарелочку или в миску и оставить на некоторое время при комнатной температуре.
2. Кусочек говядины вымыть, залить горячей водой, добавить специи, отварить до готовности и остудить. Хочу обратить ваше внимание на то, что в перечне составляющих данного блюда указано количество уже готового продукта.
3. Порезать мясо на кусочки и пропустить через мясорубку, используя решетку с самыми маленькими отверстиями. Чтобы консистенция получилась более однородной, можно прокрутить мясо дважды.
4. Сливочное масло слегка взбить и смешать с измельченным мясом. В полученную массу добавить два вида перца и соль по вкусу. Тщательно перемешать будущий паштет.
5. Соленый огурец очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить и также нарезать очень маленькими кубиками. Огурец и лук добавить в паштет, снова все хорошенько перемешать, затем намазать на кусочки хлеба (или просто переложить в салатник), украсить листочками свежей петрушки и подать на стол. Угощайтесь на здоровье!

По желанию, в паштет можно добавить любые сушеные травы на свой вкус. Моя подруга кладет в такую закуску и немного чеснока, но я считаю, что и без этого она получается достаточно вкусной и ароматной. Тут уж решать и экспериментировать только вам. Паштет можно подавать на стол сразу же после приготовления или же переложить в плотно закрывающуюся емкость и некоторое время хранить в холодильнике.

Читать еще:  Печеночный паштет с овощами

Кроме такой замечательной закусочки могу порекомендовать вам мясной паштет с салом и морковью или рулет с паштетом и перепелиными яйцами.

Паштет из говядины в домашних условиях

Холодная закуска из мясного паштета – перекус на каждый день. Приготовленный по этому рецепту паштет порадует вам своими превосходными вкусовыми качествами и ощущением того, что это на 100% натуральный продукт. В нем не содержится консервантов, усилителей вкуса и других вредных пищевых добавок, ведь он сделан в домашних условиях. Регулировать вкус паштета можно не только при помощи соли и смеси перцев, но и добавить в него по щепотке молотого мускатного ореха, майорана и кориандра.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паштет из говядины в домашних условиях
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Мякоть говядины нарезаем кусочками средней величины.

Шаг 2:

На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и 50 грамм сливочного – растительное масло добавляем для того, чтобы сливочное масло не горело. Выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Это примерно по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 3:

Добавляем к мясу горячую воду, доводим ее до кипения, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем газ до минимального и тушим мясо 1,15 минут час до полной готовности.

Шаг 4:

Пока тушится мясо, займемся овощами. Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кусочками. Морковь чистим и также крупно нарезаем – морковь лучше брать молодую, так как она более сочная.

Шаг 5:

Разогреваем сковороду с добавлением столовой ложки растительного масла и 30-ти грамм сливочного. Выкладываем овощи и тушим на умеренном огне при помешивании 15 минут – морковь должна стать мягкой. Огонь выключаем и даем овощам остыть.

Шаг 6:

Через отведенное время мясо полностью приготовилось и стало мягким. Перекладываем его со сковороды чашу блендера, даем немного остыть. Оставшийся бульон не выливаем.

Читать еще:  Паштет из тунца и фасоли

Шаг 7:

Измельчаем мясо в блендере в течение 30-ти секунд до мелкой крошки.

Шаг 8:

Остывшие овощи пюрируем погружным блендером до состояния кашицы.

Шаг 9:

В миску выкладываем овощное пюре, добавляем 50 грамм подтаявшего сливочного масла, солим и перчим по вкусу – я использовала смесь перцев горошком, которые перемолола в кофемолке. Бульон, оставшийся после тушения мяса, доводим до кипения и также добавляем в миску – это для сочности блюда.

Шаг 10:

Перебиваем содержимое погружным блендером до однородности. Паштет готов. Перекладываем его в стеклянную баночку, накрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник.

Храните паштет в холодильнике и тогда вкусная закуска всегда будет у вас под рукой!

Мясной паштет в домашних условиях

Если вы тоже не является фанатом покупных колбасных изделий, то наверняка, как и я, задумываетесь, чем их можно заменить при приготовлении бутербродов для детей и взрослых. Частенько мне на выручку приходят всевозможные паштеты – они как нельзя лучше справляются с поставленной задачей. Особенно хорош мясной паштет – он и вкусный, и питательный, так что вы можете быть уверены, что накормите домашних достаточно сытно.

К тому же мясной паштет в домашних условиях точно будет приготовлен из «правильных» ингредиентов, не будет содержать ни консерванты, ни красители, ни прочую химию, присущую покупным. Если вы не знаете, как приготовить паштет дома, самостоятельно, то я с удовольствием поделюсь с вами проверенным (и не раз!) рецептом. Вы сами убедитесь, насколько это просто и относительно быстро. Ну, что – вперед, на кухню?

Ингредиенты:

  • 300 г отваренной мякоти телятины;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 0,5 небольшой моркови;
  • 80 г сливочного масла;
  • 30 – 50 мл телячьего бульона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление мясного паштета в домашних условиях:

Приготовление мясного паштета в домашних условиях начнем с главного – с выбора мяса. Вкуснее всего мясной паштет из телятины – из свинины он рискует быть слишком жирным, а из говядины – не таким нежным. Моем телятину и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Отваренное мясо вынимаем из бульона охлаждаем до комнатной температуры. Удаляем жилочки и пленки. Нарезаем мясо некрупными кусками, чтобы оно легко вошло в отверстие мясорубки. Мясной бульон сохраняем – он нам еще пригодится.

Читать еще:  Паштет из говяжьей печени с салом

Морковь натираем на крупной терке. Можно морковь и нарезать тонкой соломкой, но это займет гораздо больше времени. Лук нарезаем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло. На небольшом огне под крышкой обжариваем лук с морковью в течение 4-5 минут, пару раз перемешав.

Добавляем половину от общего количества сливочного масла и пассируем еще 3-5 минут, до мягкости овощей.

Через мясорубку с установленной мелкой решеткой трижды пропускаем мясо и лук с морковью.

Оставшееся сливочное масло растапливаем – на водяной бане или в микроволновой печи.

Добавляем сливочное масло к фаршу. Наливаем бульон. Бульона может уйти больше или меньше – в зависимости от жирности мяса.

Все тщательно вымешиваем. Масса должна быть достаточно плотной, но не вязкой: ведь паштет должен легко намазываться на хлеб и держать форму, не расплываться. Пробуем, добавляем при необходимости соль и черный молотый перец.

Перекладываем паштет в закрывающийся контейнер и помещаем в холодильник часа на 2-3, чтобы паштет охладился и затвердел. Собственно, это все — домашний мясной паштет готов.

С ним получаются очень вкусные бутерброды.

Но можно приготовить на основе этого мясного паштета несколько другое блюдо – паштет запеченный. Да-да, не удивляетесь, паштет в духовке – довольно распространенное блюдо во многих национальных кухнях. Готовится он очень просто: сначала наполняем паштетом формочки для запекания (у меня – силиконовые).

И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, до зарумянивания (примерно на 15-20 минут). После запекания паштет можно вынуть из формочек и сразу же подавать на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить паштет в домашних условиях без особых хлопот.

Советы и рекомендации:

Мякоть для паштета лучше использовать из шейной или задней части, лопатки. Допустимо, если на мякоти будет немного жира. Мякоть кладите варить целым куском, не нарезая, чтобы все соки не ушли в бульон.

Количество сливочного масла можно немного увеличить или уменьшить. Это зависит от степени жирности мяса и ваших предпочтений.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: